♡スキンケア♡ミノンのサンプルです 敏感肌エイジングケアライン保湿化粧水エイジングだから結構しっとりかと思ってたら割りと普通のバシャバシャ系の化粧水だった😂でも馴染ませた後しっとりしてたかな乳液クリームクリームはしっとりしていて、ちょっとだけ伸びは悪く感じたかな🤔保湿は◎美容液オイル後から使用使用方法読んで知ったんだけど←クリームに混ぜて使う事も出来るみたい⭐️クリームを塗った上から使用したので、ギットギトになった😂でも私は夜はベタベタする位の保湿が欲しいので私的には良かった😍自己的評価5#ミノン #エイジングケアライン #敏感肌 #サンプル
もっと見るミノンミノン アミノモイスト エイジングケア オイルのクチコミ(8ページ目)

- 2021.01.31
ミノンアミノモイスト エイジングケアオイル20mlふっくら実感を底上げする濃密な1滴。✔︎浸透1型アミノ酸系オイルを最高濃度で配合→角質層のすみずみまで浸透✔︎セラミドの働きを補いうるおいを与えてケア伸びは良いですが、単体で使うと濃厚なオイルなのでベタつきます。オススメの使い方ぎ乳液クリームと混ぜて使うそうなので混ぜてみました☺︎混ぜてみると、よりしっとりした仕上がりに☺︎乾燥が気になる時にぜひ。
- 2020.10.05
乾燥とアレルギーの肌荒れで皮向けが起きてしまい、パックをしたり工程を増やしたりしましたが何をしても効かなくて。 夜はとろみのある化粧水の後にこちらを手に伸ばして蓋をする様に塗っています。 オイルは出にくいですが、思ったよりベタつかず肌にも染みず調子が良いです!
ミノンアミノモイストエイジングケアオイルを使用させていただきました♥※エイジングケア:年齢に応じたお手入れ。こちら、ミノン様からいただきました☺️ありがとうございます☺️✨乾燥やハリ、ツヤ対策をしてくれる美容液オイルです✨☆乾燥による小ジワを目立たなくしてくれます✨☆セラミドの働きを補いうるおいを与える浸透(※1)型アミノ酸オイル(※2)配合(※1)角質層まで(※2)アミノ酸系セラミド類似成分:ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリる/オクチルドデシル):保湿とーっても濃密な、1滴がこってりしたオイルです☺️しかしながらべたつく感じは全くなく、しっとりとした仕上がりになります✨...
- 2022.12.13
\明日ドラスト行きたくなる!/ドラッグストアでこれ買って💖ドラストで買える優秀アイテム✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#プチプラコスメ#プチプラ#ドラコス#ドラッグストア#ドラッグストアコスメ#ドラコスこれ買って#ドラストコスメ#スキンケア#ヘアケア#ボディケア
- 2025.12.08
ミノンアミノモイストエイジングケアオイルをおためししました。濃密な1滴で乾燥やハリ不足が気になる肌にと言う商品です。ミノンのエイジングケアラインのオイルをお試しできる機会はうれしいですし私も母もためしてみたいと思っていたのでうれしいです。浸透型(角質層まで)アミノ酸系オイル(ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル):保湿)を最高濃度で配合(シリーズ内比)セラミドの働きを補いうるおいを与えてケアしてくれます。洗顔後化粧水を使用した後、使用してみました。ボトルは振って1滴出すタイプなので少し使いにくい気がしますが底はあまり気にならなかったです。
- 2023.01.02
インスタでよく見るこちらのオイル!無香料で透明なオイル。コロンと可愛いプラボトルに入ってます。一度に3滴使ってますが、本当に少量なのでコスパも良さそう。ボトルを振ると一滴ずつ出てきます。とろんとした硬めの触感になっています。全身に使えますし、顔の乾燥も気になるので毎日の必需品です。#ミノン#ミノンアミノモイスト#エイジングケアオイル#美容液オイル#美容液ミノン様からいただきました
- 2023.01.26
こっくりとした濃厚なテクスチャー ベタつくかな?と思いましたが、しっかり馴染ませると気になりません これからエイジングケア※を始めたい方やハリや弾力にお悩みの方は特にオススメ
- 2024.04.16
保湿力×使いやすさ◎の神クリームを厳選!どれも敏感肌・乾燥肌向けで、エイジングケアにも頼れるアイテムばかり🥰 第2位 エストラ アトバリア365クリーム ▶️皮膚科学に基づく処方高密度セラミドカプセル配合でしっとり! 第1位 ミノン エイジングケア クリーム ▶️ハリ&ツヤUP 濃厚なのにメイクがよれにくい!
- 2025.07.30
ミノンオイルはクリームに一滴混ぜて使うことが多かったから意外とコスパ良かった!✌️ツヤモチ肌になって結構好きだった(^O^)#アトリックス#ハンドミルク#ミノン#ミノンアミノモイストエイジングケアオイル#至高のツヤ肌レシピ
- 2024.04.11
\週末最寄りのドラストにGO!/ドラッグストアでこれ買って💖ガチで垢抜けるアイテム集✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#プチプラコスメ#プチプラ#ドラコス#ドラッグストア#ドラッグストアコスメ#ドラコスこれ買って#ドラストコスメ#スキンケア#ヘアケア#ボディケア
- 2025.11.28
\美容重課金オタクが推す/ドラッグストアでこれ絶対買って💖性能良すぎドラコスまとめ✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#プチプラコスメ#プチプラ#ドラコス#ドラッグストア#ドラッグストアコスメ#ドラコスこれ買って#ドラストコスメ#スキンケア#ヘアケア#ボディケア
- 2025.11.23
顔脱毛後に肌異常はなかったので、今日からレチノールを再開します!🥳 やっぱりレチノールがないと物足りない! 昨日シュウのクレンジングオイルを使い切ってしまったので💦今日から魔女工場のピュア クレンジング オイルを使い始めます!結構前だけどYouTubeで小田切ヒロさんがオススメされていて、LIPSで購入しました。しばらくストック保管庫で寝かせていましたが、やっと出番が来ました✌🏻期待しています❤️
- 2024.04.14
肌がふくらむー!ってこういうこと? 乳液に混ぜたほうが肌馴染みよく、お肌の内側からハリが出るようなふっくらした仕上がりになりました コスパと、微調整の効きやすい商品だなぁと感じたことがリピの理由です
- 2024.03.21
\美容オタクが本気で選んだ/ドラストで買える推しアイテム💖近所で買える優秀アイテム集✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#プチプラコスメ#プチプラ#ドラコス#ドラッグストア#ドラッグストアコスメ#ドラコスこれ買って#ドラストコスメ#スキンケア#ヘアケア#ボディケア
- 2025.11.05
正直かなりベタつきは強め。オイル感しっかりで、つけた直後は肌表面に残る感じがある😅 ただ、その分保湿力は高くて、夜のスキンケアの最後に使うと翌朝まで乾燥しにくいです🙆♀️! 乾燥がひどい時や部分使い向きかな、という印象🥰🌈
これ塗ると次のスキンケアの入りが全然違う系オイル。洗顔後すぐ or 化粧水前に1〜2滴なじませるだけで肌がやわらかくなって、化粧水がスッと入る感じがします! オイルだけど重くなくて、ベタつきにくいのにちゃんと保湿されるのが◎ 乾燥しやすい頬や、ゆらぎがちな時にも使いやすい。 ✔ 敏感肌向け ✔ 刺激感ほぼなし ✔ メイク前でも使いやすい
化粧水とミノン アミノモイスト エイジングケア オイルだけでもしっかりと保湿してくれます💓 容器がこぼれにくく衛生的にもいいです。
- 2024.04.09
石原さとみも愛用の美容オイル✨ブースターに混ぜて使ってますが、もちもちしっとりのお肌へと導いてくれます☺️❤️ 暖かくなってきたとはいえ、この年代になるとやはり保湿は欠かせない!しっとりと潤い、乾燥によるくすみやハリ、つや対策におすすめです🌸
- 2024.04.14
一滴でもちもちに💞 一滴が出しやすいボトルにも感動🥺 化粧水とミノン アミノモイスト エイジングケア オイルだけでスキンケア完了しても大丈夫です。
- 2024.03.21
しっとり感は抜群! しかも値段もお手ごろで大好き◎ わりとしっかりしたテクスチャーのオイルで 今年の冬もこれで乾燥対策です☆ミ
- 2025.10.28
ミノンアミノモイストエイジングケアオイル肌の乾燥がひどかったので購入しましたオイルが1滴ずつ出るような口になってるのが便利です乾燥して皮剥けしていたので朝も夜もスキンケアの最後に使っていました保湿のためのオイルって感じで、かかととか背中とか体にも使ってみてもいいかなと思いました
- 2024.04.05
朝は水分多め、油分少なめでメイクへの影響がないように! 夜は水分・油分多めで、寝具や髪が肌に当たる刺激から肌を守ってるよ🙆🏻♀️
- 2024.05.28
今日は久しぶりにファンデを使用したので、シュウのクレンジングオイルでしっかりとメイクオフ。 今日も部分的にやや乾燥しているので、ミノンのオイルを一滴多めに使用。
- 2024.02.27
乾燥する冬の季節はこの2つをセットで使うのがおすすめ! べたつきにくいのにこってりした乳液クリームに美容オイルを混ぜると、保湿力がアップ! ミノンは優しい使い心地であることがポイント。敏感肌の方や季節の変わり目で肌がデリケートになっている方もデイリーケアに取り入れやすいと思います。
- 2025.10.04
翌朝の肌は夜のスキンケア次第✨最近の夜のスキンケアルーティン🙆🏻♀️#夏に備えるスキンケア
- 2024.05.27
こちらのオイルはいろんな使い方が出来て自分のスキンケアによって変えながら加えることができるよ🤝🏻 擬似セラミド やアミノ酸 やリピジュアなどの保湿ケア効果のある成分がたっぷり! 中でもアセチルヘキサペプチドはシワ改善効果があると言われていてアンチエイジングしたい人にも◎ わたしは使い続けて2週間くらいで毛穴の開きが良くなってきたのでわたしのように毛穴ケアしたい人にも◎
- 2023.09.10
オイルなんて化粧前に取り入れたらベタついたりヨレたりしそう、、🥺🥺🥺 その日は一日中、夜まで乾燥もしないし、艶感があってとても感動しました😇 朝はメイクする前に軽くスキンケアに仕込んで艶感メイクができる!最高〜って感じです❣️
- 2024.02.20
ハンドケアに良いよと教えてもらい使ってみたら即効性あり✨化粧水→オイル→手袋だよ出しすぎた分をヘアオイルにしたらふんわりサラサラの手触りに!こっちの使い方もオススメ!ミノン#新生活のお助けコスメ#お守りスキンケア情報
- 2024.03.05
本当に大切なのは「アイテム」より「習慣」と「向き合い方」だったということです。 肌をこすらない、洗顔後すぐに保湿する、肌の調子を毎日ちゃんと観察する、たまにはお肌を休ませる日もつくる。 肌と丁寧に向き合うようになってから、美容は義務ではなく「癒し」になりました🫶
- 2025.08.03
ふっくら柔らかい肌に感動🥰 数分おいてからエトヴォスミネラルインナートリートメントベースを乗せるとスルスルと肌に馴染んむようになりました。 酷かっかメイクの毛穴落ちもパウダーをブラシで使うことでほぼ目立たなくなりました😊 私の肌は頬は乾燥しやすいけれど水分の多い商品とは相性が良くないんだなと新しい発見になりました👀
- 2024.02.18
敏感肌でエイジングケアをしたい人におすすめなのがミノンのピンクのシリーズ🩷 ほんのりトロミのあるテクスチャー。肌馴染みが良くぷるんとうるおう。 ナイアシンアミド配合でシワ改善の効果あり。目の周りに塗って寝ると翌日ハリを感じれる。
- 2025.08.23
乾燥肌・インナードライ肌の方にもおすすめの肌の水分量を上げるスキンケア習慣! 導入系アイテムで浸透サポート ✔️ブースター(導入乳液や導入美容液)を使うと、その後の化粧水の浸透がアップ。 週に1〜2回の保湿パック ✔️集中的に水分補給できるシートマスクやジェルパックがおすすめ。
- 2025.07.16
ミノンアミノモイストエイジングケアオイルみなさん、おはようございます☺️今回は、ミノンアミノモイストエイジングケアオイルを紹介します。まだ数回のみの使用ですが、もっちりしていい感じです。たった一滴ですが濃密なので充分です😌💓#ミノン#ミノンアミノモイストエイジングケアオイル
- 2024.02.18
クリームの重ね付けは意味ない! 肌がもっちりする程度が適量。 クレンジングはなるべく早く済ませる! ついでにマッサージするのもNG。 美容オイルのみでは保湿不足なので化粧水やクリームも必要!
- 2025.01.13
私の冬の定番と言えば Real Barrier 今はミストとクリーム使ってます💙 クリームがこっくりでしっかり保湿した肌にふたをしてくれて頼りになる存在🤝✨ 最近getしたミノンのオイルをクリームに1滴混ぜて保湿力をさらにパワーアップして使うのもやみつき🤤
- 2025.12.12
エイジングケア大事なので気になっていたコチラを🕊️* 乾燥やハリ・つや対策に浸透型アミノ酸系オイル 配合🎀 重ためで濃密なオイル🧸♡ 乾燥が原因の肌トラブルから守ってくれそうな印象🌼
- 2025.08.12
トロトロでもっちりなオイル。重めなテクスチャなのにベタつかず 乳液や導入美容液と混ぜても 心地よく使える🙆♀️ 洗顔の時に数滴垂らす方法もあるらしいので、 ぜひぜひ試してみてください✨ これは乾燥期のベスコスになる予感…🫣
- 2024.01.18
塗ってみてまず感じたのはツヤ。 1時間ほどして完全に乾いている状態でも 頬がツヤツヤです🥰 このオイルのおかげが粉吹きみたいに なることがなく安定しています。 オイルなので乳液に混ぜたり ファンデーションに混ぜたり 好みに合わせて使えるところもいいし、 敏感肌に合わせてあるので 使用感もとても優しいです。
- 2024.01.26
空気が乾燥していて、いつものスキンケアではびみょーーーに物足りない保湿感に対抗して買ってみましたミノンのオイル。 翌朝もしっとりしていて良い感じでした♪
- 2024.01.07
使用感は、濃厚なオイルです。 テクスチャはサラサラはしていない、トロッとしてる。 私が好きな使い方は、乳液やクリームに1〜2滴混ぜたり、油脂をあまり含まないリキッドファンデに1滴混ぜて艶肌を作るのが好き。 もともと配合されてました!と言わんばかりに、乳液やクリームにもよく馴染みます。 敏感肌さんにも使いやすいミノンのシリーズということもあり、気分的にもなんとなく安心。 無香料なので使いやすいかなと思います。 フェイス用のオイルは50mlの大きさになってくると、使いきれないことがよくありますが、こちらはサイズ感もちょうど良い。
- 2023.11.29
乾燥でカサついたお肌や敏感になっているお肌にもおすすめのオイル美容液です。 粉をふいている部分につけてもヒリヒリしたり、しみるような感覚もなく、優しい使用感。 乾燥が気になる部分だけにつけてもOK。
- 2024.01.16
美容液は、化粧水のあとすぐ! 先に乳液を塗ってしまうと、美容液の成分が入りにくくなることも…💦 「なんとなく塗ってた」という人は、順番を見直すだけで肌の手応えが変わるかもしれません◎ 特に美容液は効果を最大限に活かすためにタイミングが超重要!
- 2025.07.05
想像よりも重ための使用感でした。 朝使うより夜向きかなーと思います。 重ためのわりに使った後はさっぱりしてる、不思議な使い心地でした。 乾燥はしにくいので顔だけじゃなくて身体にも使ってます。 若干出にくいですね。液が重たいのか何回か振らないと出てこない😟笑 そこだけ➖⭐️かな。 エイジングケアは早ければ早い方がいいみたいなのでこれを機にエイジングケアに目覚めたいな、と思います😄 特に癖のない使い心地なので 手に入ればまたリピートしたいかな!
- 2023.12.13
スキンケアの最後に美容オイルで「ふた」をするケア。乾燥する冬はもちろん今の季節も乾燥肌さんなマストです! うるおいを閉じ込めて長持ちさせる → 乾燥やエアコンでの水分蒸発を防ぎ、ぷるんとした肌に。 肌にツヤとやわらかさをプラス → 朝のメイク前に使うと、ファンデのノリやツヤ感も格段にUP!
- 2025.07.08
肌がゆらぐときのミニマムスキンケアルーティン!季節の変わり目や体調の乱れ、ストレス…。なんとなく肌が敏感・不安定に感じるときは、ケアを“引き算”するのがポイント。 基本は「保湿」と「守る」だけ。洗顔は夜は低刺激な洗顔料でやさしく。こすらない・流し残しゼロを意識して。 肌が弱っている時こそ「攻めないケア」がんばりすぎない、与えすぎない!肌の自己回復力をサポートするのが、ミニマムケアの目的です✨
- 2025.06.13
\艶肌へ導く、敏感肌・エイジングケアライン/今回は、敏感肌・年齢肌におすすめの敏感肌・エイジングケアライン製品を一挙ご紹介💡「使っている!」「使ってみたい!」など、お気に入りや、気になるアイテムがあったら教えてください💭【#エイジングケアローション】☑︎しっとり吸い付くようなとろみのある使い心地【#エイジングケアオイル】☑︎ふっくら実感、しぼんだ印象つややかに【#もっちり艶肌マスク】☑︎濃厚とろみ美容液でもちもちふっくら【#エイジングケアミルククリーム】☑︎コックリしているのに軽やかな使い心地【#エイジングケアアイクリーム】☑︎うるおってハリのある明るい印象の目元へ...
- 2025.06.27
肌がゆらぎやすい今の時期も安心して使えるので1年通してずっと使ってる。 使うことでセラミドが角層に拡がってうるおいで満たしてくれるから崩れやすいバリア機能も良い状態に導いてくれる! 繰り返す乾燥にお悩みの方は是非試してみてほしいオイルです☺️
- 2025.02.24
\乳液クリームと美容液オイルを混ぜる/「試してみたい!」と思った方は「💜」の絵文字、「試してみたことがある!」という方はぜひ感想を教えてください💭ミノンアミノモイスト敏感肌・エイジングケアラインの人気アイテム「エイジングケアオイル」を、同ラインの乳液クリームと混ぜる方法はご存じですか?👀今回は、ブランド公式として推奨している「エイジングケアミルククリーム」との合わせ技をご紹介✨単品使いもおすすめですが、混ぜるとよりしっとり感を実感できる使い心地に変化するため、乾燥が気になるこの季節にぴったりです🙌その日の肌の状態に合わせてカスタマイズし、自分に合ったスキンケアをお楽しみください☺️...
- 2025.01.16
手に取った時は、シャバシャバのデスクチャーに感じましたがとろみも感じる透明なローションで、香りはありません。伸びもなじみもよく、ほどよくしっとりした使い心地です。 とろみのある香りのない白いミルククリームです。伸びもなじみもよく、べたつかず使いやすかったです。機会があったら、現品購入して使ってみたいです。
- 2025.06.12
商品詳細情報ミノン ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル
- ミノン(MINON)
- 20mL: 1,650円
- 近くのミノン取扱店舗はこちら
- ◎敏感肌で年齢肌に悩む方に向けて開発した低刺激性処方の本格的なエイジングケアライン。 ◎外部刺激から肌を守るバリア機能をサポートする9種の“保潤アミノ酸”*4と、キメを整え肌の透明感をサポートする2種の“清透アミノ酸”*5を配合。さらに、ハリシェイプペプチド*6が、ハリを与えつややかさをサポートし、うるおい満ちて、ふっくらとした若々しい印象の肌へ導きます。 ◎肌の乾燥やカサつきが気になるときには、乳液クリームを手にとり、美容液オイルを1~2滴混ぜて使用することも可能。 ◎無香料・無着色、弱酸性、アルコール(エチルアルコール)無添加、パラベンフリー、アレルギーテスト済み*7、パッチテスト済み*7、スティンギングテスト済み*7(ピリピリ、ヒリヒリといった使用直後の刺激感を確かめるテスト)、敏感肌・年齢肌の方による連用テスト済み*7。 *4 バリン、トレオニン、セリン、ロイシン、プロリン、ヒスチジン、グリシン、アラニン、アルギニン *5 リシンHCl、カルノシン(アミノ酸誘導体):保湿 *6 アセチルヘキサペプチド-38:肌にハリを与える *7 すべての方にアレルギーや皮膚刺激が起こらないというわけではありません
- 第一三共ヘルスケア
- 2020/8/25
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスオイル
プチプラ × フェイスオイルランキング
HABA 高品位「スクワラン」 | 1,540円 |
| フェイスオイルランキング第3位 | 顔・髪にも使え、オイルなのにベタつかない✨ サラッとした使用感がお気に入りポイント! | 詳細を見る | |
| フェイスオイルランキング第4位 | 濃密なオイルで、一滴で肌全体にのびます。 | 詳細を見る | |
HABA ローズスクワラン | 1,650円 |
| フェイスオイルランキング第10位 | ちょっと気分をかえたいときや、 就寝前のリラックスに◎ | 詳細を見る | |
無印良品 マカデミアナッツオイル |
| フェイスオイルランキング第12位 | 馴染みがよく軽いから使いやすい。1本で何役できるんだ!?ってくらいマルチに大活躍! | 詳細を見る | ||
HABA ラベンダースクワラン | 1,650円 |
| フェイスオイルランキング第14位 | スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️ | 詳細を見る | |
ちふれ ピュア スクワラン オイル | 1,100円 |
| フェイスオイルランキング第17位 | ポンプ式でとても使いやすい!しっかり保湿もして ベタベタしません | 詳細を見る | |
DHC DHC オリーブバージンオイル | 1,152円 |
| フェイスオイルランキング第22位 | ベタつかずさらさら。乾燥が気になる所どこにでも | 詳細を見る | |
Melvita ビオオイル アルガンオイル | 1,650円 |
| フェイスオイルランキング第25位 | このオイルを使うことで普段使ってるスキンケアの保湿力がアップするのと、浸透も早いです✨ | 詳細を見る | |
24h cosme 24 ナチュラルモイストオイル | 1,980円 |
| フェイスオイルランキング第47位 | お肌がモチモチで柔らかくなります。ギトギトしません😊 | 詳細を見る | |
雪肌精 雪肌精 BLUE バウンス バランシング オイル | 8,800円(編集部調べ) |
| フェイスオイルランキング第52位 | 詳細を見る |