ブラシとシリコンの両方を使って、手を汚さずにメイクアップできるのが嬉しいです! シリコンの方は指を使っているような感覚で、リキッドファンデなどをつけるときに便利です。 ふわっとパウダーが乗って、ベースメイクがきれいになります。
- 2024.10.17
SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオ顔に使うとこんな感じ♪薄膜でフィットするので厚塗り感なく仕上がります。肌触りも良くって気持ちいい〜♡#SHISEIDO#資生堂#daiyafudeフェイスデュオ#ダイヤブラシ#ダイヤ筆#資生堂ブラシ#ファンデーションブラシ#メイクブラシ#おすすめブラシ#冬の大優勝ベースアイテム
- 2023.12.29
あけましておめでとうございます🎍今年のスローガンは「三次元には期待しない。二次元に期待する」です。おかげさまで去年は200冊の漫画を買いました。ほぼ少女漫画です。今年も二次元に破産する予定です。さて新年一発目の今回は、「人に褒められるファンデーション」です。このファンデーションにしてから、「肌が綺麗」「生き生きしてる」と言われるようになりました。おかげさまで鏡を見る回数が増えて、そのうち鏡が恋人になりそうな勢い。やはりファンデーション等の土台から見直すと印象は変わるらしい。突然褒められるようになったので今まではどんな顔をしていたのか気になる。そんな褒められ肌を演出するファンデーションはこちら!
- 2020.01.01
ファンデーションをブラシで上手く塗れなかったけど、前回投稿した資生堂のファンデとこのブラシは相性ピッタリです💮 ファンデの筋が出ない!さっさとキレイに塗れる🎵 ブラシの反対部分のぷにぷにが気持ちいい😂 ぷにぷにが指の代わりをしてくれるので手が汚れずファンデを塗れます🙆
- 2023.10.24
✨わたしのベストコスメ2021〜デパコス編✨2021年もたくさんコスメを買ったのでベスコスを選ぶのはかなり難しかった😂とりあえず、まずはデパコスから❤️SUQQUのシグニチャーカラーアイズは5つ持っていてどのカラーも好きなんだけどあえて選ぶなら107番の露桐!ピンクはあまり得意ではないけど、露桐のピンクは肌なじみが良いことと、他のカラーがグレイッシュだったりパープルみがあったりですごく使いやすい👏あと、ふんわりした発色なのにすごく印象的な目元に仕上がるので自分としては相性の良いパレットを見つけることができたと思っています˚✧次に、ルージュはCHANELの...
- 2021.12.24
【memo】先週の購入品★ディオールスキンフォーエヴァーグロウ0N(¥6,000+tax)★毛穴パテ職人テカリ防止下地(¥1,200+tax)★SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオ(¥4,800+tax)★ポール&ジョーラトゥーエクラファンデーションプライマー(¥4,000+tax)リキッドファンデーションデビュー✨パウダーファンデーションからリキッドに変えたので、一式を購入しました。DiorのファンデはTUしてもらって、色味を見ていただきました。
- 2020.02.28
お使いのブラシは清潔ですか?💄✨୨୧୨୧妊娠を機に肌質が一変🤰🏻♥️冬は超乾燥肌、夏は超オイリー肌、アトピー持ち、ブルベ色白という前提でクチコミいたします。(また長いことアメリカの寒い地域で暮らしておりました🗽🍔🍟🇺🇸)ちーずです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)❤︎12月から産休に入りそろそろ赤さんが産まれてきても良い正産期にさしかかっております👶✨お家で入院グッズをキャリーにつめたり産後必要な書類を集めたりと準備は万全です🤘😎🤘夫と夫婦でふたりきりな時間をここぞとばかりに味わっております🥺🤝笑୨୧୨୧さて本日はオススメのブラシを清潔に保つ方法を投稿いたしますね👏🏼☺️✨まずは使用しているブラシのご紹介📷✨...
- 2019.01.15
【効率派にゴリ押ししたい】欠品続くむちっとブラシで朝のメイク時間を賢く時短できた🦸⏰@mimimi_cosme◁他のコスメも紹介してるよ🫶-—商品情報-—♦︎SHISEIDODAIYA FUDEフェイス デュオ5,280円(税込)♦︎販売情報店舗/公式オンラインストアなどで購入可能—————@mimimi_cosmeではコスメ狂いOLが贈る失敗しないコスメレビューをしてるよ🙋🏻♀️コスメ選びのご参考にっ!よかったらプロフィール飛んでね💄#コスメ#コスメマニア#メイク方法#ベースメイク#ファンデーション#チーク#ブラシ#shiseido...
- 2024.06.02
ブラシの定期交換は大事だと思った。この前買い替えたSHISEIDOのDAIYAFUDEフェイスデュオですが、ブラシの方はそれほど傷んでる気がしてなかったけど、新品と比べたらかなり広がっていました😱見てわかる通り、左が新品で右が古い方です。逆側のブレンダーも汚れが取れなくなって少し傷んだだけかなって思ったけど新品と比べたら硬さが全然違った…!肌を叩く感じで使っていたからなのかだいぶ柔らかくなってました。使い心地としては、やっぱりブラシの肌あたりが違いますね👏ジェルブレンダーも硬さがあるのでファンデのノリが良いです❤️これからは年に一回、買い替えようと思いました˚✧...
- 2022.03.24
まじでこれびっくりするぐらいすごい!!! ムラにもならないしめっちゃキレイな仕上がり💎 絶対1度は試して欲しい商品💕感激。 いつもよりメイクが更に楽しくなるでやんす☺︎
- 2023.01.05
SHISEIDOシンクロスキンラディアントリフティングファンデーション 220 Linen小田切ヒロさんがめっちゃ推してたから買ってしまった😂BAさんもいい人で気持ち良く買えました😚このファンデはツヤタイプで、今年の春夏のトレンド感があるファンデーションらしい確かにリキッドやのに塗った瞬間パウダーいらないくらいサラサラしてた一緒に買ったブラシが使いやすすぎてこれはどのファンデでも一緒に使おうと思うだいぶおすすめの品!!ファンデもすごいけど、ブラシが今回の1番の感動でした😂#買って後悔させません#隠れ名品#目指せツヤ肌美人#乾燥撃退アイテム#わたしの垢抜け方法
- 2021.02.24
ファンデーション事情˚✧最近はSHISEIDOのリキッドファンデを使っています。2021年2月に発売したシンクロスキンラディアントリフティングファンデーションはツヤっとしたハリのある肌に仕上がります。カラバリ豊富なので自分の肌に合う色を見つけやすいし、崩れにくいのでかなりおすすめ!また、ファンデを塗るときは指ではなくブラシを使っているのですがDAIYAFUDEフェイスデュオはプニプニのジェルブレンダーと密度が高くて肌あたりの良いブラシのダブルエンドで、ファンデーションをジェルブレンダーにとって肌にのせ、それをブラシでぼかすことですごく自然なツヤ肌になれます˚✧...
- 2021.03.19
ベースメイクに欠かせないDAIYA FUDE フェイス デュオが壊れてしまい、SHISEIDOのカウンターへ行ってきました♡ チークやアイシャドウなどマルチに使えるツヤツヤパウダーで、わたしは02番の"Meteor"を購入しました💫 これはホント美しい…🥺
- 2022.09.02
メイクブラシの底にプニプニ?!まるで自分の手のように使いこなせるフェイスブラシ【SHISEIDO DAIYAFUDEフェイスデュオ】憧れの真っ赤なメイクプライド資生堂「DAIYAFUDE」が届きました〜🥳記念に動画撮ってみた!ふわふわ&柔らかさが伝わるかな?ぷにぷの部分はジェルブレンダと言って、ファンデを自分の指のように捉えることができるんだってー!リキッドをブレンダーに直付けすれば指汚れないね💪ブラシば磨き上げるようにクルクルつけるのがコツらしいお手入れはティッシュで毎回拭うだけ!洗ったりするのは月一程度でいいみたい🙌ズボラ的ポイント高い...
- 2022.07.02
美容液感覚のファンデーションが新登場🩵✨ 既存の艶タイプのスキングロウと比べてカバー力が上がり、毛穴や皮脂が気になる方にうれしい成分まで配合した 赤ちゃんの肌のような自然な質感のセミツヤ〜セミマット仕上がり。肌のノイズをフラットに見せてくれるなめらかな質感。 透明感引き立つ上品なツヤ仕上がりのピンクニュアンス。合わせて使うと夕方まで自信の持てる仕上がりで感動✨
みんながいい!と言ってるだけあって、めちゃくちゃ良かった。 過去ファンデーションブラシ使ってたことあるけど、なんかファンデーションの伸びがイマイチだったり、筆のスジが出たり、厚塗りになりがちだったり。 とにかく筆が柔らかくてスジが出ないし、ファンデーションも綺麗に薄く伸びてくれる。 テクニック要らず!カバー力強すぎてちょっとなぁ…と使ってなかったファンデーションも、このブラシ使えば極少量で全顔綺麗に整うから、厚塗り感も全くなくて最高。 ブラシクリーナーはまじで便利すぎるから買って! 個人的にも他のブランドのブラシクリーナー買って使ってるけど、これ過去1使用感好きだった!
- 2024.08.03
SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオめちゃくちゃおすすめなブラシ!!2wayで片方は人工毛使用のダイヤモンド型のブラシ。もう片方はプニプニのジェルブレンダー。ジェルブレンダーの方でぽんぽんと優しく叩き込むように塗布しファンデをのせてブラシでくるくるとなじませる。めちゃくちゃ綺麗になじむし、プッシュタイプのリキッドファンデなら直接ジェルブレンダーに乗せれば手が汚れない!ジェルブレンダーの方は拭き取る必要があるけど、ブラシの方は全然汚れがない!のでBAさんも「筆を洗うのは月一くらいで大丈夫ですよ〜」と言ってました!なんて楽、、!
- 2021.04.08
これあったら怖いもの無し え、私メイク上手くなったんじゃないか? と思わせてくれるアイテムです。 不器用でもプロ顔負けの仕上がり これに出会ってから アイメイクが楽しくなりました 色んなカラーを使うようになり メイクが前よりも好きです ブラシをこだわるとメイクにも違いが出るのに気づきました 自分にあったものを見つけるのって本当に大切な事ですね
- 2023.01.07
今回は筆!資生堂メーキャップDAIYA FUDE フェイス デュオ。前々からずっと気になっていて、中々購入出来なかったファンデーションブラシを、とうとう購入しました。正直、人工毛ってどうなの?とか、白鳳堂の方がいいのでは?なんて思っていたけど、これは買って良かった❗️他社さんの筆やブラシも使っているけど、こんなに綺麗にファンデが付くなら早く買えば良かったと思う位、素敵な働きをしてくれます。まずは、透明なプニプニの方でファンデを乗せて、ブラシで顔を磨き上げる。毛穴落ちなんてあり得なく、ピタっとファンデが付きます。人工毛なので、筆を洗う時も躊躇なく出来るのも○...
- 2021.05.06
このブラシを買う気で行ったわけじゃないけどメイクをしてもらう時にこのブラシを使ってファンデをやってくれてめっちゃ感動してすぐ購入✨✨✨使い方は下のプニュプニュしたところでポンポンってファンデをのせてブラシで馴染ませて使います😺本当綺麗にファンデがついて厚塗り感もないしブラシで線になる事もなかったです😸👍クッションファンデを使う時によく起こるパフで取りすぎちゃって…🙀⚡️ってゆうのも起こりにくくてめっちゃ助かります💓💓💓パウダーにもリキッドにも使えてこれ1本あると安心なブラシです😻👍使用後はティッシュで拭けばOKで月に1回のちゃんとしたブラシ洗浄をすれば良いみたいです😸✨...
- 2019.11.12
ツヤ肌ファンデってすぐ剥がれる、、 そんな悩みは美容液ベースメイクで解決😌 パウダーが美容液に包まれているのでとてもしっとり💧 そして、本当に細かなパールが入っているのでツヤが消えない🥹 ファンデーションは理想のツヤ感✨ 薄く塗るほど崩れにくく、本当にスキンケアのような感覚で使うことができます。
SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオ手が汚れずにリキッドファンデが塗れるなんてすてきすぎると思い購入しました。使い方としてはまずブラシの反対側のプニュプニュした部分でファンデーションをなじませます。その後ブラシの端でささっとファンデを広げるだけです。これだけでとても綺麗に仕上がります。使った後はティッシュオフして、その後またフェイスパウダーなどを付けることも可能です。洗うのは1ヶ月に1回程度でいいそうなので、面倒くさがりの私にはピッタリの商品です。#ファンデーションブラシ#デパコス
- 2020.01.21
とうとうブラシもこだわってみました。100均ブラシ卒業笑い本日のブラシ購入品!!!SHISEIDOのファンデーション。こちらはブラシは人毛とのこと。裏はプニプニしてるの~ってことはスポンジ代わりにも使える。Macとの迷ったけど。プニプニにやられた(笑)Macハイライト用ブラシは買いました。この毛、きもちいいの(´艸`)もぅ虜。。。こちらもハイライトとシェーディング両方に使える。毛の色も白と黒になってるから混ざらずに使える。Macちゃんと最後はブラシクリーナーしないとね!Macのブラシクレンザーし水で洗わないで大丈夫なの超便利。ブラシは直接肌につけるから清潔にしないとね。
- 2019.05.26
毛並みが気持ちいい 毛の量半端ない 筆の柄がプニプニで気持ちいい リキッドファンデを手の甲に乗せ、ブラシの柄でポンポンと肌に付ける工程がなんだかメイクが始まるワクワク感を惹きただしてくれます💕 ずっと売り切れだったけれど、最近入荷したそうです🌸
- 2024.03.15
エッセンススキングロウファンデーションを気になりだしたときに、 こちらも一緒に欲しいなぁと思ったのがきっかけ! フェイスデュオはダイヤモンド型ブラシと、 反対側に黒のぷにぷにのジェルブレンダーの 両方が使えるようになっています! ジェルブレンダーはまるで自分の指のように、 ファンデーションを塗り広げることができるんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 2024.03.02
マジョリカマジョルカのファンデ →カバー力高い!少量で十分。 コスデコ下地 →単体で使うと私はモロモロが出てしまう💧 マジョマジョのファンデに少し混ぜて使ってます。 キャンメイク下地 →毛穴の気になるところに塗り込むとサラサラになる。サイズ感がちょうどいい。 ロージーローザのパフ →ファンデを優しくたたき込む。ファンデーションを綺麗にフィットさせられるのでお気に入り。パウダーにはまだ使ったことない。 SHISEIDOのブラシ →ぷにぷにの方でファンデを肌に置いて、ブラシで伸ばすと薄く均一にのる。パウダーをのせるのにも良い◎
- 2024.06.06
ずっと気になってたSHISEIDOのブラシ、フェイスデュオお迎えしました! ブラシ苦手な私でも使えそうだったので…!がんばって慣れます…!
- 2024.09.25
エッセンススキンセッティングパウダー が気になって見に行っただけなのに、気づいたら予約して、気になってたファンデも試させてくれてブラシまで買ってる始末 マキアージュのパウダーを買うか悩みに悩んで、シアーベージュを。SHISEIDOの新作パウダーに比べてマキアージュの方がつやつやの仕上がり。 口紅に、日焼け、、疲れ、脱水でガッサガサの唇が、メイクアップ効果+スキンケア効果でプルプルのつやつやに!!
- 2025.08.28
エッセンス スキングロウ ファンデーションは、手塗りでも綺麗にツヤツヤお肌に仕上がって、まさに理想の肌✨️ カバー力はないので、カバー力を求める方には向きませんが厚塗り苦手さんにはピッタリです! 季節的、肌的に部分的な乾燥はしますが、夕方まで綺麗に残ってます。 そして、いちばん汚く崩れるお鼻部分も綺麗な崩れ方で嬉しい。
- 2023.12.26
ジェルブレンダーがついてるから指を汚すことなく肌にファンデをのせることができてブラシでくるくる磨くだけで綺麗なツヤ肌が完成 買ってから既に手放せないくらいお気に入り🥹
- 2023.07.13
気になっていたブラシ♡︎♡︎入荷未定だったけど、予約してたら届いてました🩷まだ使ってないので楽しみ〜🩷#フェイスデュオ
- 2024.03.29
今期の新作ファンデRMKもアディクションも資生堂も買ったけどやっぱ個人的には資生堂が好きカバー力はないけど肌綺麗ですみたいになるのとつるんと感がすごい資生堂のこのブラシでつけると時短だしツヤが出る気がする#資生堂#SHISEIDO#エッセンススキングロウファンデーション#DAIYAFUDEフェイスデュオ
- 2023.11.04
美肌育むスキンケアファンデーション、完成。美容液がファンデーションを包み込む新処方に成功。 付け心地が本当に楽で、今ニキビがぽつぽつなので仕事のときは肌に良いものを…と思い購入しました。 指でつけたほうがツヤ肌になる気がします◎
- 2024.01.17
バズって一時入手困難になったコスメまとめ🫡 失敗しないコスメレビューをしてるよ🙋🏻♀️ コスメ選びのご参考にっ! コスメ狂いOLが贈る
- 2024.11.29
ナチュラルな仕上がりで大満足💘 ピタッと密着するけど、艶っぽい仕上がりだし重すぎなくて、乾燥する感じもなかったです🥳 片側がプニュプニュしたまるで自分の手先のように使えるメイクブラシ✨ これでポンポン馴染ませるとすっごく自然な仕上がりに✨ こちらの商品を紹介してもらって、即決でした!! これなら使用後毎回ブラシを綺麗にできる🥹
- 2024.09.29
コスメ狂いOLが贈る 失敗しないコスメレビューをしてるよ🙋🏻♀️ 周りと差が出るコスメまとめ🥰 コスメ選びのご参考にっ! よかったらプロフィール飛んでね💄
- 2024.09.08
今日はSHISEIDOでメイクしてみました❗ HAKUメラノフォーカスV 45g エリクシール エリクシールデーケアレボリューションブライトニング+ba
手には雑菌がすごいから極力スポンジとか ブラシ使ったほうがいいって話がすごく響いた😂 カラーを見てもらいに行ったら そこでこんな専用ブラシがあることを伝授されて これは買うしかないと思って買いました!笑 ブラシ用のクリーナーも売ってて これなら手軽にお手入れできていいなと思ったので みんなにおすすめしたくて動画にしました🥳
- 2024.05.05
コスメ狂いOLが推したいSHISEIDOコスメまとめ💜 エッセンス スキングロウ ファンデーションはSPF30 PA+++で7,590円(税込)。 失敗しないコスメレビューをしてるよ🙋🏻♀️ コスメ選びのご参考にっ!
- 2024.07.26
美容成分たっぷりでほぼスキンケアなので乾燥小じわを目立たなくしてくれる 肌の凹凸を均一に💖 本当にたくさん毛が密集しているので、きれいにファンデーションを塗ることができます! 指が汚れない👏🏻 毎回きれいなブラシを使えるのは本当に嬉しい!
- 2024.04.14
ムラにならないし仕上がりがとてもキレイ。 後ろ側のジェルブレンダーが指で点置きの役割をしてくれるから、手が汚れない💡 私のベースメイクにこのブラシは必要不可欠となりました! 他に類を見ない絶妙な色合いと、セミマットな質感て高密着加減が大好きなファンデーション。
- 2023.08.23
SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオ×エッセンススキングロウファンデーション使い方はこちら!仕上がりのツヤツヤ感…伝われ〜!めちゃめちゃきれいです♡#SHISEIDO#資生堂#daiyafudeフェイスデュオ#ダイヤブラシ#ダイヤ筆#資生堂ブラシ#ファンデーションブラシ#メイクブラシ#おすすめブラシ#冬の大優勝ベースアイテム
- 2023.12.29
自分の手先のように使えるツーウェイブラシ(公式より) 下側のジェルブレンダーは指のように扱うことが可能で、手や指を使わずファンデを叩き込むことができます! 上側のブラシはSHISEIDOといえば!の赤が採用されていて、なんと!熊野筆の技術が用いられた筆職人の手作りだそうです。 ジェルブレンダーのプニプニ感がやみつきになるくらい気持ちいい💓 指が汚れることが無いのは、かなりメイク時のストレス軽減に繋がっています! 手でファンデを伸ばすと、厚塗り感やムラが気になる方!このブラシで仕上げるとムラなく薄づきな仕上がりになるので、ナチュラルに綺麗な肌に仕上げたい方にもオススメです☺︎
- 2023.11.04
(他の投稿はここから→@keana_nara)..今年も私の毛穴とお肌を助けてくれる商品にたくさん出会うことが出来ました🍓これ全部マジで来年もお世話になります笑皆んなのベスコスは何になった〜!?!コメントで教えて🥺✍️#毛穴#毛穴ケア#角栓#いちご鼻 #毛穴レス#スキンケア #毛穴改善 #美肌 #脂性肌
- 2023.12.27
SHISEIDOシンクロスキンラディアントリフティングファンデーション140DAIYAFUDEフェイスデュオずっと気になってて、ファンデーションも変えようと思ってたのでお迎え😊♥️一緒に噂のぷにぷにファンデブラシもお迎えしました!かわいい付けてみた感想(ファンデ+ブラシ併用)・BAさんに半プッシュでいいって言われてたけどマジ。伸びが最高にいい・カバー力凄い。肌を均一にみせてくれる・肌になじませるのがすごく楽だった・タッチアップさせてもらった時にも思ったけど、ぺたぺたした感覚があまりない??粉も部分的に気になるところで十分かも・ブラシがBAさんに教えてもらった通り使ったら、使いやすかった!
- 2022.01.29
【SHISEIDOGINZATOKYO/資生堂】〈SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオ〉・ぷにぷにしてやみつきになる・ブラシの方は、毛量多くコシがある・ぷにぷにの方でリキッド、ブラシの方でパウダーとだいたいどんなファンデーション(お粉も!)でも使える・リキッドファンデーションは思ったより量少なくて良い・ぷにぷにの方(ジェルブレンダーという名前)でぽんぽんして伸ばすけど、ほんと思ったより少量で十分カバー出来る・ブラシで仕上げしてるけど、さらっと仕上がる・ムラなく綺麗な仕上がりになって、崩れにくい・手が汚れないのでとても助かる...
- 2021.06.09
SHISEIDOでお買い物〜♡ワタシプラス春の化粧品デーということでSHISEIDOのカウンターでお買い物して来ました✨今回購入したのは・DAIYAFUDEフェイスデュオ・インナーグロウチークパウダー(10:MedusaPink)の2点!DAIYAFUDEフェイスデュオはリピ買い❤️古いブラシが少し傷んできた気がしてたけど新しいブラシと比べてみたら少しどころじゃなかったです。笑見た目にもかなり変化があったので、後日詳しく投稿しようと思います!あと、インナーグロウチークパウダーは10:MedusaPinkを購入しました✨チークというよりもハイライトって感じで青みのあるパールパウダーに...
- 2022.03.19
まずリキッドファンデ塗る時に手が汚れないし、サッと手軽にぬれるようになった🌟 仕上がりはかなり薄づきでしっかり密着するので素肌のツヤがほんのり出て好き!!!夏はリキッドの出番多いので愛用していきます💘
- 2024.05.24
タッチアップの時点で何だこの素肌感と綺麗さって感動してどうせ買うならとトライアルキット付きのを購入 ブラシはずっと気になっててついに購入 シリコン部分が気持ちよくて永遠に触っちゃう
- 2023.09.23
ワタシプラス春の化粧品デーでリピ予定のもの♡3.16〜3.31の間、ワタシプラスのポイントが10%還元になる"ワタシプラス春の化粧品デー"が実施されます✨資生堂ヘビーユーザーのわたしとって、これはかなりありがたいイベントで、リピ買い予定のアイテムがいくつかあるのでこの機会に購入しようと思っています❤️まず、DAIYAFUDEフェイスデュオ!ぷにっとしたジェルブレンダーと密度が高く肌あたりの良いブラシのダブルエンドになっていて、リキッドファンデがすごくキレイに仕上がります˚✧一年くらい使ったんですが、ジェルブレンダーが少し傷んできたので買い換えるつもりです。次に大好きなINTEGRATEの...
- 2022.03.12
商品詳細情報SHISEIDO DAIYA FUDE フェイス デュオ
- SHISEIDO(シセイドウ)
- 全体ランキング年代別ランキングメイクアップグッズ 10代 第21位メイクアップグッズ 20代 第18位メイクアップグッズ 30代 第18位メイクアップグッズ 40代以上 第18位メイクブラシ 10代 第11位メイクブラシ 20代 第9位メイクブラシ 30代 第9位メイクブラシ 40代以上 第9位肌質別ランキング
- 通常品: 5,500円
- 通常品
- リミテッドエディション
- まるで自分の手先のように使いこなせるツーウェイです。 象徴的なSHISEIDOの赤を反映したダイヤモンド型のブラシは、フェイスメイクアップを肌になじませ、一体感ある仕上がりに。 ジェルブレンダーはファンデーションを自分の指のようにとらえることができ、手・指を汚さず自然な仕上がりに。 リキッド、クリーム、パウダー、クッションなど、あらゆるタイプのフェイスメイクアップに使用できます。 熊野筆の技術を用いた筆職人による手作りです。 肌触りにこだわった人工毛を使用しています。 ◇ご使用後すぐに、ブラシとジェルブレンダーを、ティッシュペーパーなどできれいに拭き取ってください。 ◇ジェルブレンダーの保護キャップは捨てずにお使いください。 ◇ジェルブレンダーはとてもやわらかく繊細なため、引っ張ったり、鋭利なものがあたらないようにご注意ください。 ◇万一、ジェルブレンダーが破損した場合は、ご使用にならないでください。 ◇ジェルブレンダーの内容物が目や口に入ってしまった場合は、すみやかにきれいな水で洗い流し、専門医等にご相談されることをおすすめします。 ◇ブラシでリキッドやクリームタイプの商品をご使用の際は汚れが落ちにくいため、こまめにブラシを洗い、清潔に保つようにしてください。 ◇リキッド・クリームタイプの商品を使用したブラシを洗わずに、パウダリータイプの商品を使用すると商品の表面が固まって使えなくなることがありますので、ブラシを洗ってから使用してください。 ◇ウォータープルーフタイプの商品をご使用にならないでください。汚れが落ちにくくなり、色落ちの原因となります。 ◇ブラシが汚れたときは、ぬるま湯に中性洗剤を薄く溶かして軽く振い洗いをし、洗剤が残らないように十分すすいだ後、ティッシュペーパーにブラシ表面を沿わせながら、何度かトントンと押し当てて水気をよく拭き取ります。その後、ブラシを横にし、風通しのよい日かげで完全に乾かしてからお使いください。 ◇ブラシを洗浄した際に、色が落ちることがあります。衣類などにつくと、洗濯しても落ちにくい場合がありますので、ブラシが濡れた状態で衣類などに触れないようにしてください。 ◇色落ちおよび、毛抜けや劣化の原因となりますので、お湯の使用や、浸け置き洗いはしないでください。 ◇ブラシとジェルブレンダーが完全に乾いていない状態で、ポーチなどに入れないでください。完全に乾いていない状態でポーチなどにいれると雑菌が繁殖し、臭いの原因になったり、まれに肌トラブルを引き起こすおそれがありますので、ご注意ください。 ◇日のあたるところや高温多湿のところに置かないでください。 ◇お子さまの手の届かない所に保管してください。 ◇化粧品以外には使用しないでください。
- 資生堂
- 2018/9/1(最新発売日: 2024/9/1)
デパコス × メイクブラシランキング
SHISEIDO HANEN FUDE アイ シェーディング ブラシ | 3,190円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第21位 | このシャドウも指に取っただけで分かる、柔らかさとしっとりさ!! 肌にピッタリ密着して、崩れ知らずなんです😂 | 詳細を見る | |
SHISEIDO DAIYA FUDE フェイス デュオ | 5,500円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第36位 | ホント使いやすい! 毛先が平らでムラにならず一瞬で馴染んでくれる♡ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第26位 | 向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第34位 | コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎! | 詳細を見る | |
M・A・C #270S ミニ ラウンド スラント ブラシ | 5,610円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第48位 | 毛がものすごくみっしり生えてるブラシ 結論からいうと超おすすめ☺️ | 詳細を見る | |
SHISEIDO HASU FUDE ファンデーションブラシ | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第55位 | 小回りが聞いて尚且つ根元のくびれが、効いてるから手持ちの似たようなブラシでは味わえなかった「すっ」と感! | 詳細を見る | |
SHISEIDO TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ | 3,190円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第57位 | 人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍 | 詳細を見る | |
ADDICTION アイブロウ ブラシ | 3,850円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第78位 | 想像以上の幅広ブラシで使いやすい!硬すぎないくらいのコシがあり、チクチク感がないのも◎ | 詳細を見る | |
M・A・C #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ | 6,930円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第97位 | 単品売りの方が毛質はいいらしいです。汚れてきたらクレンザー。べたついてきたら水でながす。 | 詳細を見る | |
JILL STUART チークカラー ブラシ Ⅱ | 2,750円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第120位 | チークブラシは斜めカットでふんわり重ねやすい✨ | 詳細を見る |