#資生堂購入品レポラストです。一気に購入しましたがどれもお気に入りSHISEIDO#DAIYAFUDEフェイスデュオ 4,800円発売予告時に1番に目に飛び込んだ真っ赤なブラシ毛先はしっかり粉を含みながら肌触り柔らかそしてジェルなどをたたき込...
- 2018.09.06
私のお気に入りブラシ紹介👏💖大半が白鳳堂のブラシなのですが、他のブランドのブラシもちょこちょこ集めてます💕白鳳堂のブラシは値上げ前に欲しかったものを揃えました🤣✨特にお気に入りはF1342の扇毛短斜めです🥺💕シェーリング用で使っていますがふわ...
- 2019.02.22
BCさんからおすすめされたブラシちゃん👶🏻手が汚れずに均一にファンデーションが塗れるからズボラ女の私でも簡単に使いこなせたヨ🤝チークにも何でも対応できるんだって♨️■懸念点・ブラシが独り立ちしない👶🏻💦・胴体部分がスッテンテンだから テーブル...
- 2020.02.11
下地→ファンデ→パウダーまで🕊🤍SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオ下地やリキッド等はブラシのぷにぷに部分を使って顔に点置き。ぷにぷにめっちゃ気持ちいい。ひんやり。そのあとにブラシで伸ばすんだけど、めっちゃキレイに仕上がる!ふぁっ...
- 2022.04.05
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・購入したのは昨年ですが備忘録としてpost🙇♀️愛用してる方も多いですよねSHISEIDOメイクツールは優秀揃い✨アイライニングブラシが欲しくて何度も再販を逃していましたが今は普通に購入出来ます😅とに...
- 2022.05.23
資生堂のファンデーションブラシが欲しくて見に行ったら、こちらのフェイスデュオをオススメされたので試させてもらえました!何がすごいって、ふわっふわなの!!裏側のシリコンもぷにっぷに!!ファンデーションをシリコンの方でとって少し伸ばし、ブラシの方...
- 2019.08.02
価格改定前に急げ〜🏃♂️💨まだ持ってない方はこのタイミングで!!優先的に買っておきたい【資生堂ブラシおすすめ5選】使い方と選び方をまとめたのでチェックしてみてね🤩資生堂メイクブラシは口コミ評価も高いしコスメや美容が好きな方は絶対に持っている...
SHISEIDOのファンデーションブラシ購入しました!!普段リキッドファンデを使ってるんですが、下地しかりファンデをぬるとき手が汚れるのがイヤでイヤで仕方なかったんですが、これがその悩みを解決してくらちゃいます!!ブラシは真っ赤な色をしていて...
- 2020.01.20
【両サイド癖強💥フサプニファンデブラシ】・・◾︎限界社畜記録No.36SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオ税込5,500円@shiseido_japan・・いっつも品薄のこのブラシ。他にもFDブラシ持ってるからいいや~て思ってたん...
#2018ベストコスメ💄#2018ベスコス第2弾💕今回はベースメイク、スキンケア、そしてそれ以外におすすめしたいものを選出してみました!前回と同様、今年発売されたものに限らず自分がよく使ったなあと思うものを選んでいます🤗もしよろしければ参考に...
- 2018.12.12
SHISEIDOシリーズ🤭💕並べてる見るだけでも満足すぎる😩💖まだ使ってないのもあるので改めてレビューします🤗💕NARSのサンプルも貰えて嬉しいぃ🥰ちなみに、チークパウダー10番、アイシャドウ08番、リップ228番になります😆✨...
- 2019.01.25
SHISEIDO DAIYAFUDEフェイスデュオHANENFUDEアイシェーディングブラシ...
- 2024.04.07
軽い気持ちで試供品を試してみたら、感動レベルで乾燥肌にも馴染んでくれてその日の内に店舗へ駆け込みました! 本当にほぼ美容液 保湿に強い製品を使ってもファンデーションをのせた瞬間から肌の荒が目立ってファンデしてます感が出てた私の肌でも、素肌感を残してくれる 運命コスメと言っていい程、満足度高かった!
- 2024.10.25
人気な理由がわかる良いものばかりだったので、ぜひチェックしてみてください‼️ クレ・ド・ポー ボーテ¥7,150 ヴォワールコレクチュールn Dior¥7,040 スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ ブルー シェード
- 2024.10.19
メイクのクオリティー爆上がりツール🧰 個人的にはメイクを快適&クオリティ🆙するためにメイクブラシを使うのがオススメです😃 b idol/¥1,320 アイブラシ WR SHISEIDO/¥2,420 KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ
- 2024.10.12
🐈⬛SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオ🐾とりあえず手で使用感が伝わると良いんだけど🙄実際顔に使ったところこの赤いブラシめちゃ柔らかいんよね。毛が密集してて触れてる部分が気持ちいい。他のファンデブラシって、それなりにしっかりした...
光の反射でお肌の凹凸をカバーして立体感を生み出してくれるよ✨ 私の頑固な開き毛穴・凹凸も程よくちゅるんとカバーできた 一塗りするだけで美肌フィルターをかけたような仕上がり しかもメイクモチも◎って凄すぎるよね👀 ジュワッとした血色感ベージュで大人の色気をこっそり披露できるリップ💎 これつけてると仕事できる先輩の雰囲気が出せて嬉しい←
- 2024.11.28
2024年も、自分の人生をワクワクさせてくれるようなとっても素敵なコスメに出会うことができました☺️🙏🏻 ブルベの投稿メインなのでブルベさんの購入の参考になれるよう有益な情報の発信を頑張ってまいりますが、イエベの方ももちろん、ブルベ色コスメがお好きな方は是非ぜひたくさん見てもらえると嬉しいです〜🥰🫶🏻 今年もコスメには、たくさんのときめきをもらいました💕
- 2024.12.31
コスメ狂いOLが厳選する使ってみて欲しい神メイクツールまとめ👼 失敗しないコスメレビューをしてるよ🙋🏻♀️ コスメ選びのご参考にっ! リアル フローレス ファンデーション ブラシ 6,600円(税込)
- 2024.11.27
資生堂のこのファンデは、ブラシ使ったほうが断然キレイに塗れる!それは間違いない! ぷにぷには、め〜ちゃくちゃ気持ちいい。癒やされる。これだけ売ってほしいくらい。 デパコスなのに、ちゃちい!間違って捨てちゃう人いるんじゃないかな?
- 2024.09.07
オンラインは初日にハイライターとともに瞬殺だったのでなかば諦めムードでうめ阪に行ったら普通にありました笑 2019年に資生堂のグローバルアンバサダーに就任したハンター・シェイファーとのコラボデザイン👏 ブラシの機能としてはレギュラー品と変わりません。ぷにぷにももちろん顕在です。
- 2024.09.03
ワタシプラスで、以前から欲しかったファンデーションブラシを購入しました。【DAIYA FUDE フェイス デュオ】(チップ&ブラシ)まるで自分の手先のように使いこなせるツーウェイです。象徴的なSHISEIDOの赤を反映したダイヤモンド型のブラ...
- 2020.05.08
艶が綺麗で、少量でも良く伸び、お肌に溶け込みます。カバー力はそこまでないため、シミやニキビ跡などが気になる方には物足りないかもしれませんが、ナチュラルが好みの方にはおすすめです!! このブラシがあれば、点置きからの肌への馴染み工程が、速攻完了します!!細かい毛が肌の隅々までファンデを伸ばしてくれるため、ムラなく仕上がります!! 買って損なしです♡私のお気に入り品が増えました!
- 2024.12.03
SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオ¥5,280買って大正解だったファンデーションブラシ。(詳細は画像や動画へ)仕上がりの美しさを是非最後の動画で見ていただきたい!!(5.6枚目)本当にツヤツヤで綺麗に仕上がります。高いけど間違い...
美容液ファンデーションの代名詞✨ ぴたっと密着して薄膜で軽いのに美肌仕上げ👏 しっとりうるおいが溢れる下地🚿 ほんのりピンクで血色感とツヤをプラスできるよ🩷 磨いたように滑らかな上質肌になれちゃう💐
- 2024.07.25
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼SHISEIDOのファンデブラシです◎ぷにぷにした方でファンデを顔に乗せてブラ...
- 2024.08.05
発売当時めちゃめちゃバズって何ヶ月も買えなかったブラシです◎ 今はもう在庫がけっこう安定してきている気がします!! 薄く伸ばして綺麗に馴染ませてくれるので使い心地がめちゃめちゃよかったです! 反対側のぷにぷにした所でファンデを点おきしてから塗り広げると手が汚れずに済みます◎
- 2024.08.14
下地に、ファンデーション… お財布と相談して、 「ブラシも下さい❤️😊✨❤︎」 と伝えたら、売り切れだった… このブラシは最高🙌💕 これからは気に入ったブラシが あったら、とことん追いかけて行きます(笑)
- 2024.06.20
資生堂のyoutubeみて、よさそうだったので資生堂オンラインストアで買いました。 ベースメイクが下手なのと、手が汚れるのが嫌なので私には合ってました。 ただベースメイクのコスパは悪くなるので(ブラシをかけるため)マイナスにしました。
- 2024.10.29
黒いぷにぷにした部分で頬にファンデを乗せて、 赤いブラシの方で塗り広げると 手を汚さずにめちゃめちゃ綺麗に ベースメイクを完成させられます!! ファンデブラシは今までいくつか使ってきましたが ブラシの線が残って結局パフやスポンジで 馴染ませないといけない…という二度手間に なっていました。 でもこのSHISEIDOのブラシは その線残りがなくてめちゃめちゃよかったです♪
- 2024.05.27
(毛穴を綺麗にする方法→@keana_nara).. こんばんは、ナラです!今日は最近買った商品の中で1番好きかも、、ってやつ😳これちょっと高いから悩んでたし、正直ブラシくらいでなんも変わらんって思ってたんだけど、なんだこれ!めっちゃいいやん...
- 2024.02.06
コスメ狂いOLが本当は秘密にしたい 周りの人に差をつけられる仕上がりが叶うコスメ達を紹介するよ✨ 美白有効成分4MSK配合でメイクしながら美白ケアもできる代物 綺麗なトーンアップも叶うぞ🩵 このコンシーラーは色味に血色感があるから目元のクマを隠すのと同時に健康的な印象にしてくれる💪
- 2024.09.07
わたしは一か八か店舗に行ったらちょうど入荷したところみたいで購入できました! 確かに筋ムラ全然気にならない!! そして大きめのブラシですが、ダイヤ型だからか頬だけでなく鼻などの凹凸部分にも対応できるし、均一に薄膜にとーっても綺麗にファンデを広げられます!! ファンデで使った後は、軽くティッシュで拭ってからパウダーに使っています!!
- 2024.05.01
ブラシは肌に当たってもチクチクする感じがなく ファンデーションを塗り広げるときに スーッと肌に馴染んでくれます!! ブラシの反対側でポンっと顔にファンデを 乗せられるのも手が汚れにくくていいです♡ SHISEIDOの公式オンラインで 再入荷通知をしたり、アットコスメショッピングを 頻繁にチェックしたりして やっと購入できました!!
- 2024.04.22
手が汚れないのが何よりも最高で、ブラシでクルクルするとまんべんなくファンデが伸びてくれてお肌が均等に綺麗になります✨ 品切れが続いていて入荷のタイミングですぐ購入🎶 買ってよかった一品です。
- 2024.08.18
ファンデの密着もよくなるし、溢れるツヤを 長時間キープしてくれる🥹💗 #シンクロスキンソフトブラーリングプライマー も かなり優秀だったよ🥹💗✨️崩れやすい人や 毛穴が気になる人はこちらがおすすめ♡👀 Maquiablogでは更に詳しくレポしているよ〜♥️ ぜひハイライトからご覧くださいっっ😊✨
- 2024.06.18
クリームファンデも、リキッドファンデも、クッションファンデも(๑•̀ㅁ•́ฅ✨) ハイカバーが苦手なので、薄づきファンデにするのにとっても便利✨ 年齢を重ねるとカバーよりも、透明感、健康さが大切かなぁと思いました🤔 シミは隠れていませんが、肌に統一感が出て、健康的かなと思います。
- 2024.04.20
俳優・アーティストとして活躍するSHISEIDOのグローバルアンバサダー「ハンター・シェイファー」コラボ!ブラシが蛍光イエロー、持ち手は深いパープルの限定色 少し硬さのあるブラシでリキッドファンデを均一に伸ばしやすい✨ 使いやすく長持ちするのでコスパも悪くありません 万能性が高くておすすめ💗
- 2024.10.09
SHISEIDOのブラシは本当にオススメ‼︎ 日本製で毛量もかなり密度が高いのにデパコスのブラシの中では比較的手が出しやすいお値段なのにクオリティはかなり高いかなと✨ 毛質も全体的にふんわりしてて優しい肌あたりでブラシの持ち手も持ちやすいと感じます♡ 年単位で使ってますが今のところあまりボサボサしてきたりもしていないので、丁寧に使えばかなり長く一緒にいれるんじゃないかな🫧 ブラシでメイクすると1工程ずつ丁寧に仕込むし本当に気分も仕上がりが最好だなぁて感じます😍 これからもブラシを増やしていきたいです✨
- 2022.10.14
💄SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオついに買いました、資生堂のフェイスデュオ一度TUしてもらった時に使ってもらって、それからずーっと忘れられないでいたブラシ。いつか必ず買おう……と思っていたものをついに買いました!😊こちらのブラ...
- 2019.01.09
美容液にファンデ成分が配合された逆転の発想でできた このファンデーション。 伸びも良くて、肌にピタッと密着。 このファンデ美容液に搭載されている、 美容液の中にファンデのカバー成分を閉じ込めるという セラムファースト技術、めちゃくちゃすごくない?
- 2024.04.16
夏向けセミマットなベースメイクです。 Dior ディオールスキン フォーエヴァー スキン パーフェクト スティック 夏はこれ!もはや手放せないコスメになってしまいました…。 ベースメイクの良さを最大限に引き出すためには、仕込みが大事で、トナーパッドなどで十分に顔の温度を下げることが第一条件です👍
- 2024.08.12
艶感、肌のなめらかさ、薄膜なのに程よいカバー力、ファンデの魅力を最大限に生かしてくれてました⭐️ ファンデそのものがまず良いですが、ブラシ付だとやはり薄く薄く、艶のある肌にしてくれました(^^) ブラシ自体の毛質は、ふわふわで柔らかく、でもしっかりとしています。
- 2024.02.05
使い心地はほんとに美容液のようで肌が疲れず スキンケアしてるような感覚です。 肌のうるおいバリア機能をサポート✨ メイクオフ後も何だか肌調子が良く感じました! 私は明るめカラーのピンク味がある140を選択。 130.140.160とタッチアップしましたが どれも綺麗になじみました。 少し血色感ある仕上がりにしたかったので140を✨ 基準色は220! 肌への馴染み方! 見た目明るく見えても顔に付けると溶け込むように馴染む。 メイクレッスンでも色んな方につけましたが、 肌色が違う人でも難なく付けられました☺️ 一緒に買ったブラシと下地もすごく使い心地もよく 手放せない私の3種の神器です🥹💗
- 2024.04.18
DAIYA FUDE フェイスデュオ 5,280円(税込) HANATSUBAKI HAKE ポリッシングフェイスブラシ 5,720円(税込) NANAME FUDE マルチ アイブラシ 3,300円(税込)
- 2024.07.14
#SHISEIDO #DAIYAFUDEフェイスデュオ 時短したくて購入しました!ブラシの後ろでファンデを乗せられるので手も汚れない!仕上がりもかなり綺麗✨これは購入して良かったです!✴️#目指せ毛穴レス肌#至高のツヤ肌レシピ#自慢の溺愛デパ...
- 2024.04.21
こちらは、自分の手先のように使いこなせるベースメイクを格上げするブラシ。 肌触りのいいダイヤモンド型ブラシとぷにぷにしたジェルブレンダーの2WAYブラシ✨ ジェルブレンダー部分を使って下地やファンデーションを塗布すると手が汚れないし、滑りもいいから、スライドつけもしやすい。 ダイヤモンドブラシも肌あたりがよくてファンデーションを磨きながらつけれるから密着度もあがるし、薄づきカバーが叶う。 チクチクしないし、ファンデつけたブラシの跡も残りにくいし、しっかりした作りで、毛が抜けてきたりしないしいい🩷 個人的にスポンジより均一に綺麗につくから手放せないです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
- 2023.12.03
使ってみるとこれはすごい!! バズる理由が良くわかりました✨ 真っ赤な筆部分は熊野筆になっています! ダイヤモンド型なのでフィットしやすい! ふわふわで肌当たりが良く ファンデがスーとのびてくれる 馴染みが良く一体感のある仕上がりに✨ 毛穴も目立ちにくくなったので ナチュラルな仕上がりになるけど カバーしたいところは隠れていました♡
- 2024.04.02
ほぼ美容液!美容液に色つけたんか?みたいな感じ(雑) 美容液がファンデーションを包み込む新処方 ナイアシンアミド、ケフィア発酵エキスGL(コメ発酵物など) 軽くてみずみずしいテクスチャー 高保湿 はじめにスキンケアエッセンスが肌に届き、うるおいを与えながらつややかなメイク仕上がりを実現 この新処方(エンべロップ処方)は資生堂が開発し特許出願済みの技術だそう💡 カバー力は低いけど適度にツヤ感があって、つるんとしていて、スキンケア直後に似た仕上がり! 全体的に薄づきなので、マスクにべったり付くような事はなかった(パウダーなし)(個人差はあります) なによりめちゃくちゃ感動したのは、毛穴落ちしなかったこと!!! メイクを落とした後の肌は柔らかくて全く疲れを感じなかった。 ずっと売り切れてて買えなかったから買えてよかった〜 合わせて使うのにおすすめのブラシもよかった🙆♀️
- 2023.12.31
初めは手で伸ばしたり、スポンジでポンポンしてたんだけど、あんまりしっくりこなくて、ファンデの良さがよくわからなかった💦 だけどDAIYA FUDE フェイス デュオを買って使ってみたらツヤっとして綺麗につけることができて感動。 カバー力ないっていうけど、私には丁度いいカバー力。 斜めカットのファンデーションブラシは持ってるけどそれだとツヤ感が出ない?このブラシはフワフワで丁度いい感じにツヤ感をだしてくれる。 そしてファンデと一緒に送られてきたアイシェーディングブラシもまた色んなことに使える大きさでお肌にピタっと密着。
- 2023.12.31
商品詳細情報SHISEIDO DAIYA FUDE フェイス デュオ
- SHISEIDO(シセイドウ)
- 全体ランキング年代別ランキングメイクアップグッズ 10代 第114位メイクアップグッズ 20代 第114位メイクアップグッズ 30代 第114位メイクアップグッズ 40代以上 第114位メイクブラシ 10代 第40位メイクブラシ 20代 第40位メイクブラシ 30代 第40位メイクブラシ 40代以上 第40位肌質別ランキング
- 通常品: 5,500円
- 通常品
- リミテッドエディション
- まるで自分の手先のように使いこなせるツーウェイです。 象徴的なSHISEIDOの赤を反映したダイヤモンド型のブラシは、フェイスメイクアップを肌になじませ、一体感ある仕上がりに。 ジェルブレンダーはファンデーションを自分の指のようにとらえることができ、手・指を汚さず自然な仕上がりに。 リキッド、クリーム、パウダー、クッションなど、あらゆるタイプのフェイスメイクアップに使用できます。 熊野筆の技術を用いた筆職人による手作りです。 肌触りにこだわった人工毛を使用しています。 ◇ご使用後すぐに、ブラシとジェルブレンダーを、ティッシュペーパーなどできれいに拭き取ってください。 ◇ジェルブレンダーの保護キャップは捨てずにお使いください。 ◇ジェルブレンダーはとてもやわらかく繊細なため、引っ張ったり、鋭利なものがあたらないようにご注意ください。 ◇万一、ジェルブレンダーが破損した場合は、ご使用にならないでください。 ◇ジェルブレンダーの内容物が目や口に入ってしまった場合は、すみやかにきれいな水で洗い流し、専門医等にご相談されることをおすすめします。 ◇ブラシでリキッドやクリームタイプの商品をご使用の際は汚れが落ちにくいため、こまめにブラシを洗い、清潔に保つようにしてください。 ◇リキッド・クリームタイプの商品を使用したブラシを洗わずに、パウダリータイプの商品を使用すると商品の表面が固まって使えなくなることがありますので、ブラシを洗ってから使用してください。 ◇ウォータープルーフタイプの商品をご使用にならないでください。汚れが落ちにくくなり、色落ちの原因となります。 ◇ブラシが汚れたときは、ぬるま湯に中性洗剤を薄く溶かして軽く振い洗いをし、洗剤が残らないように十分すすいだ後、ティッシュペーパーにブラシ表面を沿わせながら、何度かトントンと押し当てて水気をよく拭き取ります。その後、ブラシを横にし、風通しのよい日かげで完全に乾かしてからお使いください。 ◇ブラシを洗浄した際に、色が落ちることがあります。衣類などにつくと、洗濯しても落ちにくい場合がありますので、ブラシが濡れた状態で衣類などに触れないようにしてください。 ◇色落ちおよび、毛抜けや劣化の原因となりますので、お湯の使用や、浸け置き洗いはしないでください。 ◇ブラシとジェルブレンダーが完全に乾いていない状態で、ポーチなどに入れないでください。完全に乾いていない状態でポーチなどにいれると雑菌が繁殖し、臭いの原因になったり、まれに肌トラブルを引き起こすおそれがありますので、ご注意ください。 ◇日のあたるところや高温多湿のところに置かないでください。 ◇お子さまの手の届かない所に保管してください。 ◇化粧品以外には使用しないでください。
- 資生堂
- 2018/9/1(最新発売日: 2024/9/1)
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > メイクブラシ
デパコス × メイクブラシランキング
| 向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット | 詳細を見る | ||
| 人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍 | 詳細を見る | ||
M・A・C #217S ブレンディング ブラシ | 4,400円 |
| この筆を使うことで楽に綺麗にアイシャドウがのせれるようになりました☺︎ | 詳細を見る | ||
shu uemura ペタル 55 ファンデーション ブラシ | 6,820円 |
| 手のひらサイズの優秀ブラシ♪ファンデーションをスピーディかつ綺麗に伸ばし滑らかな肌触りです | 詳細を見る | ||
SHISEIDO MARU FUDE マルチ フェイスブラシ | 4,400円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第166位 | ぶわっと不必要に広がりすぎない絶妙な毛量は、メイク上手と錯覚させてくれます😙 | 詳細を見る | |
SHISEIDO ファンデーション ブラシ 131 (専用ケース付き) | 1,980円(編集部調べ) |
| 毛先が斜めカットになっていてお肌にしっかりフィット!ケース付きでコンパクトなので持ち歩きにも◎ | 詳細を見る | ||
SHISEIDO DAIYA FUDE フェイス デュオ | 5,500円 |
| ホント使いやすい! 毛先が平らでムラにならず一瞬で馴染んでくれる♡ | 詳細を見る | ||
M・A・C #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ | 6,930円 |
| 単品売りの方が毛質はいいらしいです。汚れてきたらクレンザー。べたついてきたら水でながす。 | 詳細を見る | ||
SHISEIDO リップブラシ(レッド)N 407 | 1,100円 |
| チクチクしないブラシで優しく口紅がつけられる!口紅の含みが良くて、ちまちま口紅をブラシで取らなくても仕上げられる!! | 詳細を見る |