清潔感がある人と思われるにはアホ毛をなくすことが1番簡単にできる垢抜け!!ぜひおすすめ商品をチェックしてみてください 透明で簡単に塗り広げられて大きなブラシが塗り広げやすく、サッとアホ毛を消したいときにおすすめ✨ 湿気にも強く汗をかいてもキープ力が落ちないのでアホ毛をカチカチに決めたい人におすすめ✨
もっと見るマトメージュまとめ髪スティック レギュラーのクチコミ(8ページ目)

- 2025.04.05
ぴょんぴょん出てくるアホ毛・おくれ毛問題にこれ🤍 サッとひと塗りするだけで気になる毛をきれいにまとめてくれてすっきりきれいなまとめ髪に🫶🏻 手も汚れないスティックタイプだから外出先でもさっとお直しできるのが嬉しい🥹💭 ポーチに1本入れておくと安心なお守りヘアアイテム✨ 忙しい朝にも大活躍です🤍
ボブでも毛束があまり浮かないポニーテールのやり方を紹介します☺︎ 私の場合、無重力空間を彷彿とさせる浮き具合で、気になりすぎたので、なんとか浮きを抑えることができる方法を模索した結果辿り着いた方法です。 マトメージュまとめ髪スティックです🌟 髪を結んだあとにささっとあほ毛を抑えることができるので気に入ってます!
- 2025.03.08
【もうスプレーやジェルで固めなくて済む商品。🐼🌱】🐥商品🐥マトメージュまとめ髪スティック(レギュラー)最近みんなこれ持ってるのでつられて買ってみました😃🌷メリット🌷✔️ジェルやクリームのように手が汚れずにすむ✔️キープ力結構ある!!✔️スプレーやジェルみたいにパリパリにならない!✔️雨や汗でも崩れない!✔️パサつかずにつやつやになる✨👻デメリット👻✔️シャンプーで落ちにくい時がある(スプレーとかわんない)✔️たまに白い玉になる(力強すぎかよって、)✔️スプレーとかクリームとかジェルだと手に伸ばしてサッとできるけどこれは全部やるには時間がかかる時短ならスプレーが一番いいかな、、...
- 2018.08.11
マトメージュってかなり前に使ったことあるけどあれからリニューアルしたみたい😳𓈒𓂂𓏸💭 キープ力は<無香料タイプ>レギュラータイプ♥♥♥♡♡スーパーホールド♥♥♥♥♥<フレグランスタイプ>レギュラータイプ♥♥♥♡♡ 一見こういうスティックタイプのワックスってアホ毛とかぼさっと出た髪だけまとめればいいって思いがちだけど実はほかの使い方もあるんだって🪄🫧 肝心のキープ力はさっき言った通り弱くもなく強くもないちょうどいいナチュラルな感じだからいつもルシードエルを使ってるあたしにはなんか物足りないって感じたなぁ~😓 マトメージュのこれは無香料でナチュラルなキープ力だからワックス特有?のベタベタと匂い付きが苦手な方におすすめ マトメージュのキャップが持ち手になるヘアデザインハンドルマトメージュのキャップを底にくっつけると持ち手になるの👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻キャップの置き場に困らないしいいよね⋆⸜💡⸝⋆
- 2022.10.29
種類別に巻き方やセット方法などまとめてみました!参考になれば嬉しいです〰️🫶🏻 ストレート前髪 カール前髪 サイドバンク センター分け前髪 かきあげ前髪 フレンチバンク
- 2024.10.14
◆マトメージュまとめ髪スティックレギュラー13g¥550(税抜)何個リピートしたか分からないぐらいの愛用品❣️スティック状のワックスなので、手を汚さずに使えます♪私は、髪質がしっかりしているので、あほ毛が目立ちやすく何もしないと分け目から何本もピョンピョン😭😭メイクやヘアアレンジをバッチリしてもあほ毛があるだけで、全体の完成度が下がる気がして出かける前の最後の仕上げは、必ずこの子です♡まとめ髪にした時の、おくれ毛にも使えるし前髪を流した時の分け目にも、少し付けておくと夜までキープされます🙆♀️ヘアアレンジが好きなので←上手とは言ってない😂他にも色んなワックスを揃えてあるけど...
- 2018.02.19
アホ毛切れ気でアンテナ張っちゃう人達に、おすすめ😍📡マトメージュ❤️本来は髪の毛をアップにまとめたりする用にあるみたいなんだけど、私はアホ毛撃退に使ってるよ💓動画のように髪のセットを始める前にアホ毛ちゃんを寝かせます💓ちょっと多めかな?ってくらい付けても乾燥ですぐに跳ねてくるから、大丈夫🙆♀️✨そのあと髪セットして、また気になるところを寝かせてあげましょう♪持ち運びにもコンパクトだから重宝してます💓安くてコスパも最強✨アホ毛のみに使うなら、一年くらい持ちます🤩アップヘアするときにも使えるし、シャンプーでちゃんと落ちるしめちゃくちゃいいです✨今まで、オイルとかで寝かせてたんだけど、...
- 2021.03.30
マトメージュまとめ髪スティックレギュラー以前から使用している商品を紹介します♪《商品説明》◆手が汚れず簡単!スティック型だから片手でささっと塗るだけ。いつでもどこでも気軽に使える!◆ポーチに入るマトメージュ、手のひらサイズポーチにラクラク入るコンパクトサイズ。カチっと閉まるロック付き容器だからバックの中でも安心!◆バリッと固めずピタッとキープ!柔らかくなめらかな感触の植物由来ワックスを使用。スプレーみたいにバリッとしない、ワックスみたいにベタつかない!◆ナチュラルなのにピタッとまとまる!ピタっと止まり、雨や汗でスタイルくずさない!吸湿ブロック成分が毛髪をコート。湿気の多い日も...
- 2018.04.08
♡マトメージュ♡#マトメージュ#アホ毛直し#ヘアーアレンジ#湿気に負けないアイテム元々めっちゃ癖っ毛で子供の時は本当に天然パーマがひどくて何もしてなくても髪の毛くるっくるでしたw大人になってからも癖っ毛でカラーによるダメージも相まって少しでも湿気を帯びると爆発しますwなので昔からワックスやスプレーなどスタイリング剤はあらゆる物を使ってきました💦これに出会うまではワックスで無理矢理抑えたりしてましたがやはりベタベタするのが気になってて手も汚れるし悩んでました💦でもこれなら手も汚れないしベタベタもしなくて片手でさっと撫でるだけでアホ毛も綺麗に収まるし前髪などのセットや毛束感を出したい時...
- 2022.06.04
何種類かありましたが、頭皮オイリー型の私はベタつかないのにピタッとキープというキャッチフレーズのものにしてみました!スティック型になっているので、蓋を取ってそのまま髪を撫でるだけ。大暴れしていたあほ毛を簡単に黙らせる事が出来ました☆d(´∀`)ノブーケの香りがしますが、少し髪につけるだけなら香りは気にならないです。つけたてはあほ毛さんが全員静かになりますが、時間が経つとやはり数本暴れてきます。でも、つけてないよりかは全然落ち着いてくれているし、手の平サイズで持ち運び出来るので、手を汚さずにササっと塗り直しも出来てとっても便利で気に入りました♡🔷注意点🔷...
- 2020.02.18
底見えしても捨てないで‼️ つまようじなどで押して、裏蓋ごと中身を取り出したら、♡型に合わせてはめればまだまだ使えるよ‼️ まとめ髪のおくれ毛やあほ毛をひと塗りで整えてくれるスティック型ワックス♪ キューティクルケア成分(保湿成分)が配合されていて、髪のパサつきを抑えながら自然な仕上がりをキープできます🩷 直接なでつけるだけなので使いやすく、バリッと固まらないのも嬉しいポイント♪ 前髪や細かなニュアンス調整にも活躍します!
utenaマトメージュまとめ髪スティック・レギュラー(ピンク)・スーパーホールド(緑)みなさんお久しぶりです☺️GW明けからバタバタして慌ただしい日々を送っているねねです(笑)今日はほぼ毎日使っているわたしの必須アイテムを紹介します✨わたし、これと出会う前はいつも髪型が決まらなくて朝はよくても1日過ごすと、髪の毛が崩れてあほ毛がぴょーんってなっていたんです😢💦同僚にも指摘される悲しさたるや😭でもワックスの固めました感が苦手で、ミストタイプのスタイリング剤で賄っていたんです。これとの出会いは…なんだったか覚えていないんですけど(笑)、買って大正解でした🙆🏻♀️...
- 2018.05.23
🎀#utena#マトメージュまとめ髪スティックレギュラー🎀(¥550)*まとまり成分、ベタつき防止パウダー配合なのでバリッと固めずキープ!*椿油、アルガンオイル、バオバブオイル配合→つやめき成分🌱✨このスティックのすんばらしいところは、手が汚れない・コンパクトサイズ・一瞬でキープされる、ということです!(簡潔笑)アホ毛やおくれ毛を抑えるのに使ってみたんですがとってもよきでした!!!😆💖これは旧型です!リニューアルされてまた新しく出ましたよね♡🎀まとめ髪アレンジウォーター🎀(¥700)*手ぐしを通せるのにスタイルキープ!*椿油、アルガンオイル、バオバブオイル配合→つやめき成分🌱✨...
- 2018.03.25
新学期におすすめしたいぴんくのものを紹介してみました💭❤︎ 無事に高校を卒業しました🌸🎓 人生に一度のJK終わってしまったの悲しいですが大学生活も自分なりに楽しみたいです🫶🏻
- 2025.03.20
✨matomage✨ウテナマトメージュ♡まとめ髪夜用スティックレギュラー✨おくれ毛やアホ毛をピタッとキープしてくれる優れもの✨髪に直接撫でてつけるだけなので、手もベタつかない前髪のセットや、スタイルくずれ防止に♡コスパもよく、値段もお手軽価格なのに優秀すぎる.*・゚ .゚・*.¥546♡#マトメージュ#ヘアワックス#ワックス#アホ毛対策#おくれ毛#まとめ髪#まとめ髪スティック#ヘアアレンジ初心者#ヘアアレンジ#コスパコスメ
- 2021.07.14
アホ毛を一瞬で撃退する神グッズ。˚✩こんにちは〜(*´꒳`*)頭文字Mです。今回は、何年も悩まされたアホ毛を1秒で解決してくれた神グッズを紹介したいと思います!!✩✯✩✯✩✯✩✯✩✯✩✯✩✯✩✯✩✯✩✯✩✯✩✯✩✯✩【マトメージュヘアスタイリングスティックRb】これよくLIPSで見かけますよね〜✨以前から気になっていたのですが、私の頭とっっても油っこいんです…😓ですから、ワックスの塊を髪に押し当てるなんてΣ(°д°ノ)ノっていう感じで、買う気はありませんでした、、ですが❗クチコミ良いしあんまり高くないし試してみようかな、と思い、購入したところアホ毛が全滅!!!!!!!!!!
- 2021.08.29
今回は二つ前に投稿した”前髪日記”の前髪のセット方法をご紹介していこうと思います🌈説明は動画にあるのでぜひご覧ください!速い場合は止めながら見てください😊〈使用するもの〉・SALONIAストレートアイロン・マトメージュ・コーム〈備考〉わたしの前髪の長さは眉毛下で切っています学校の拘束が厳いものでして、、(((本当はオン眉じゃなきゃいけないんですけど笑🤬🤫最後までご覧いただきありがとうございます🐾前髪のセットで困っている方などぜひ参考にしていただけたらうれしいですฅ^•ω•^ฅよろしければ、❤📎よろしくお願いします!!#前髪#前髪のつくりかた
- 2021.05.27
。*❤︎…HairArrange…❤︎*。〇フルールヘアアレンジ(フルールヘアとはお花を髪に咲かせるヘアアレンジだそうです。)〇これ、すっごい難しそうに見えるじゃないですか!!私成人式の振袖とドレスの髪型をインスタで漁ってたんですが、美容院でのヘアメのこういうお花のやつを見つけて可愛い!!と思っていたんです。そしたらやり方動画で紹介してくださってるのがありまして、早速やってみました。さすがに自分だと後ろが見えないので母の髪にやって見ました。(髪がボサボサとかは素人ですのでお許しください)〇やり方〇1.裏編み込みをします。
- 2020.05.15
手が汚れない! 簡単(*´ェ`*) 片手でシュシュ💮🙆💯コスメにて これさえ髪にシュシュしておけば! 一日中✨ヘアスタイル持続するから良き(^o^)👌よォ 特に香りは、無いです。 ガチガチに固まるってほどでもなくて良き✨ 昔は #ルシードエル #アレンジアップワックス ←ワックスは、ムラに付いて 私は、苦手かな。 手もベタベタになるから、、、💦(>᎑<;)
- 2021.08.23
1日サラサラ髪をキープするための方法です。①タングルティーザー(海外セレブ愛用品)この商品は本当にすごい!!友達が使ってて気になって貸してもらったことがあり、使ってみたら驚くくらいこのブラシでとかすだけで髪の毛がサラサラになり、私もつい購入。普通のサイズのものあるのですが、学校で使用したいと思ったので、カバー付きでコンパクトなサイズのほうを購入。大きいサイズも家用に購入したいと思いました。デザインは色々あるので選べる!(ひつじのショーンやキティーちゃんなどキャラクターのも!)定価は2000円ちょいだった気がするんですが…ドンキホーテで500円くらいで売ってるそうです!②まとめ髪スティック...
- 2017.10.05
ミルボンエルジューダポイントケアスティック1500円くらいでした☺︎これはアホ毛をおさえてくれるもので、この間美容室に行った時に教えてもらいました先月発売したばかりだそうです!わたしはいつもアホ毛が出てて気になってたので美容師で試させてもらった時絶対買おうと思いました!!!大きさはマスカラぐらいの大きさなので持ち運びにもとても便利◎ブラシがマスカラよりも大きくて太くて気になるところにささっと塗るだけでアホ毛が簡単にきれいにおさえられます😳💗エルジューダはトリートメントが有名で口コミも良いですが、美容室専売品らしいので、こちらも取り扱っている美容室かネットで買えると思います...
- 2018.11.11
マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド ピンクのほうのマトメージュはこのマトメージュよりソフト。 16歳がアホ毛対策で頭頂部に塗ってる。 こちらは直毛、ロングヘア、細い毛、でも多め、な髪質の次女がポニーテールの時に使ってます。 ダンスのイベント等で踊っても崩れない。 カチカチに固めるわけではないので、崩れてもコームで整えたらすぐまとまる。 でも、固い。 スーパーホールドなだけに固い。 子供痛がる嫌がる。 冬はもっと固くなるのなら結構使いにくくなってしまうかも。 頭に塗るときにちょっと痛いかも。 冬はピンクのマトメージュまとめ髪スティック レギュラーか、昔買ったまま残ってるザ・プロダクトヘアワックスにしようかなと思いました。
- 2023.10.21
どちらも言うまでもなく使いやすいです♪ また、広範囲に使用するならルシードエル、細かい部分に使用するならマトメージュの方が使いやすいかなと思いました! 本当にどちらもいいです! マトメージュ→605円 ルシードエル→715円 値段だけ見るとルシードエルの方がちょっと高い?って思いがちですが、ルシードエルの方が大きいので内容量を考えるとどちらも同じくらいかなと思います! どちらもとても使いやすいので私は今回はマトメージュ、なくなったらルシードエル・・・というようにしようと思っています♪
- 2021.08.27
くせ毛の味方『まとめ髪スティック』のご紹介です✨□商品・マトメージュまとめ髪スティックレギュラー13g/550円手を汚さずに、おくれ毛やアホ毛をキープできるスティック型ワックスです!吸湿ブロック成分が配合されているらしく、湿気や汗で崩れるのを防いでくれます✨レギュラータイプは日常使いできるナチュラルタイプになります!□感想就活のときにめっっっちゃ助けられました笑私前髪の脇?の部分が凄くくせっ毛ですぐうなって跳ねちゃうんですよね笑これで撫でるとしっかりピタッとくっついてくれて🙆♀️普段もバイトの時や、髪をアップにする時に使ってます!
- 2020.04.25
あほ毛撃退して、女子力レベルUPしよっ⤴︎︎⤴︎︎・・・・・こんにちわぁぁぁあ♡♡♡"しちみ"と申しますっ😚💗初投稿なのであたたかい目で見てもらえると嬉しいです💓✾🎀✾✾🎀✾今回紹介するのは...『いち髪ヘアキープ和草スティックスーパーハード』です!!私は、ドラッグストアやスーパーで¥500~600で買いました!これはスティックタイプのワックスで、あほ毛・前髪・まとめ髪をする時などにつけて使う商品ですっ!しかも、ダメージで失われた髪のうるおいやツヤを補給して、指通りを良くし、摩擦によるダメージを予防してくれるスグレモノ🤭✨✨...
- 2020.04.19
マトメージュにはレギュラーとスーパーホールドの2種類ありますが私はレギュラーを愛用しています スーパーホールドの方がしっかり抑えてくれますがその分ベタつきが強かったです💦 レギュラーでもアホ毛は綺麗に隠れるのでベタつかない分こちらの方が好きでした! たまに時間が経つとアホ毛が復活してきますがさっと塗り直せるので便利です🌸
- 2023.08.24
ピンクのパッケージのレギュラータイプと同じように、コンパクトなサイズで持ち運びしやすいです! スーパーホールドとあるようにレギュラータイプよりも抑える力が強いかなと感じました! あほ毛対策にはちょうどいいです! 主にあほ毛対策に使いたい方はスーパーホールドタイプ、主に前髪や後れ毛に使いたい方はレギュラータイプがおすすめです🙌🏻 持ち運びもできるので外出先でも使えてとても便利だなと思いました💭
- 2022.06.08
私の前髪はちょー直毛でワックス塗ってスプレーをがんがん掛けても自転車こいで学校に着く頃にはすっかりストレートに戻っていたんですが、あるものを使ったら夜家に帰ってくるまでカールを保ち続けたんです!!その状態が画像1枚目です!自分でも今歓喜に震えています(>_<)そんなことが叶った簡単な方法を教えます!!*********************使ったのは画像2枚目のSARAの巻き髪カラーウォーターとマトメージュのまとめ髪スティックです!1.まず、SARAの巻き髪カラーウォーターを手にスプレーし、前髪全体に馴染ませます2.自然乾燥か急いでいたらドライヤーで乾かします。
- 2018.12.20
見出しの写真のくまちゃんポーチ可愛くないですか?🧸💓ふわふわで触り心地も良いんです!巾着って、たくさん使い道があるので便利ですよね☺️私は主に化粧ポーチとして使ってます。化粧ポーチって、マチついていたら小さい鞄に入らなかったりしませんか…(;;)可愛いデザインのものやブランドものも多いんですけどね。。。巾着やったら折りたためるし、たくさん入れたかったら入るので使い道は良いと思います。(個人差があるとは思いますが…^^;)あとはね、旅行のときに充電器系を入れたりとか生理用品入れたりとかしてます!あ、べつべつにですよ!一緒にまとめてないですからね笑このくまちゃんポーチは、#niciのものです。
- 2020.04.16
マトメージュ削りました!!!!!!!!!!!ちなみに今はリニューアル版が出てるので、同じ様になるかはわかりませんが!笑使われてる方に聞きたいんですけど、これ月日が経つとめっちゃ臭いません?耐えられませんこの臭い。表面のワックスは酸化してしまったようなので、紙とティッシュで多めに削りました。臭いはかなりマシになりました。ふぅ。ワックスやヘアオイルなどは酸化に気をつけなければいけないようです😢#マトメージュ#まとめ髪スティック#ワックス#あほ毛
- 2021.04.10
皆さんは、あほ毛やおくれ毛どう解消していますか??私はマトメージュのまとめ髪スティックであほ毛ゼロの髪を作っています!現在2個目を購入したところです笑ここでマトメージュのいい所と悪い所をレビューしていきたいと思います!いい所しっかりあほ毛やおくれ毛をカバーしてくれるのにあまりベタつかない!コンパクトなので持ち運びに便利!結構長い時間キープしてくれる!手が汚れない!悪い所使っているうちに髪に当てる部分に抜け毛が引っ付く…取ろうにも取れないからそのまま使う…って感じです!圧倒的にいい所の方が多いし毛がつくのは仕方ないので個人的にはパーフェクトなのです!
- 2019.10.23
あなたのアホ毛は大丈夫??やるとやらないでは清潔感がちがう!!垢抜けたい人は特に必見!!メイクも大事だけど、こういう細かいところも大切!マトメージュまとめ髪スティックレギュラー意外と見落としがちでは??アホ毛があるとないとでは結構印象って違います!!垢抜けたいという方はこういう所も気にしてみるといいかもしれません✨こちらのマトメージュまとめ髪スティックレギュラーは毛を汚さずにササッとアホ毛対策ができます!パキッともベタっとする感じもなくて自然な仕上がり𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧塗ってる感は出ません!!アホ毛だけではなくて、まとめ髪にも!!ポニーテールすると横から髪が出てくるんですよね…...
- 2021.11.11
塗った後もそこまでベタつく感じはなく、邪魔だったアホ毛やまとめきれなかった髪の毛を綺麗にまとめることができる。 まとめ髪をするときに手が汚れない 気になるときにサッと使える 使った後も自然にまとまりベタつく感じはない 匂いも気にならない まとめ髪が簡単にできる
- 2023.11.03
みんな持ってる??!慌ただしい朝の救世主💓ぽんぽんするだけ!アホ毛さようなら👋✨スタイリングの時間がない朝もこれさえあればなんとか乗り切れる😊😊💖春はなにかと眠たい🥱🌸ついつい寝坊しがちな朝に救われます🤣🤣パカっとあけてぽんぽんするだけ🙌💓💓なんて便利🌟なんて簡単!しかもちゃんとまとまる🥺💖ピンクのニクイやつ😊💖💖可愛い顔してめちゃくちゃ使えるんです💓💓💓しかもプチプラ🌟もうスタメン獲得決定でしょ🙌😆✨#マトメージュ#まとめ髪スティックレギュラー#アホ毛#あほ毛#私の上半期ベスコス2021
- 2021.04.17
ふんわりなのにしっかりキープマトメージュ まとめ髪スティック レギュラー13g¥525(税込)仕事で髪をまとめないといけないのでほぼ毎日使用しています🤗スティックタイプのワックスで手を汚さずにセットする事ができますマトメージュのものはレギュラーとスーパーホールドの2種類あって最近はレギュラータイプのものを愛用していますスーパーホールドの方がしっかり固定されるのですが、ワックスつけてます!という感じが前面に押し出されてしまうので、ふんわりとした結び方をするときはピンクのレギュラータイプの方が使いやすいです私はアホ毛が気になるところだけではなく、前髪にも少しつけて束感を出したり...
- 2021.07.01
今日は、「マトメージュまとめ髪スティックレギュラー」について書いていきます!こちらはスティックタイプ?のワックスで、キャップを取ってサッと撫でるだけで手を汚さずにアホ毛を消すことができる優れモノです✨就活中や証明写真を撮る時など、これを鞄に忍ばせておけばいつでもピッシリ決めることができます!風が強い日なども、こちらのワックスで固めておけばボサボサになる心配なし✨見かけたらチェックしてみてくださいね!以上、りすでした🐿#整髪剤#マトメージュ#まとめ髪スティック
- 2020.07.28
サッとひと塗りするだけでアホ毛がしっかりおさまる! ベタつきにくくて、自然にまとまるのが嬉しい✨ 時間が経ってもボサボサしにくくて、外出前の必須アイテム👏 手も汚れないし、持ち運びにも便利!
OLのポーチの中身*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*💕ティッシュテカっているときにティッシュオフできる鼻炎のため欠かせない必需品💕ハンドクリーム手は人からいつも見える部分の1つしっかりケアが必要💕リップクリームガサガサ唇をぷるぷるにするための必需品💕口紅血色のない私の唇を血色のある唇にしてくれるアイテム💕ブラシ歩いてると前髪がぼさぼさになるのでこれでなおします💕アイブロー前髪でなんだかんだ、眉毛もはげたり、忙しい時間に書いてるとうまくかけなかったりするので後でゆっくり整えます*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*#ポーチの中身#OL...
- 2020.02.15
ヘアスタイリングのお助けアイテム💗*FujikoPonPonPowderマトメージュまとめ髪スティック*フジコのポンポンパウダーは髪の分け目をふんわり立たせたい時にオススメです✨ポンポンすると白いパウダーが出てきて髪の根本がサラフワな感じになります💫私は休みの日、髪をおろす時によく使用しています今の季節ではあまりないですが汗をかいてベタつくのを抑制したり髪の毛がペタっとなるのを防いでくれるので衛生的にもオススメです☝🏻次にマトメージュのまとめ髪スティックですがリピ2つめがもうなくなろうとしています❣️こちらは髪の毛をなぞるだけでアホ毛やおくれ毛をきれいにまとめてくれます💫...
- 2018.01.25
今回は、私が毎日ヘアアレンジで愛用する2つのアイテムをご紹介します!詳しいレビューはまた今度するので、今回は使い方などをご紹介していきます!!この2つ、私にとってどんなヘアスタイルでも欠かせない必須アイテムです。✐どんな時に使う?ケープ髪を下ろす時:ケープを表面に吹きかけた後、すぐにクシでとく!サラサラヘアに!ヘアアレンジした時:全体に吹きかけて綺麗なアレンジヘアをキープ!結構崩れにくくなります!マトメージュ髪を下ろす時orショートの方:頭頂部や前髪に撫でるようにつけてアホ毛や浮いちゃう毛を防止!まとめ髪の時:表面を撫でるようにつけてパラパラ落ちてくる毛を防止!
- 2020.04.26
使い始めたきっかけは、髪の毛をショートボブに短く切ったときです。 産後の抜け毛でぴょんぴょん毛が浮いていたこともあり改めてマトメージュ使ってて良かったと思います。 やっぱりしてる、してないじゃ印象違うなと感じます。清潔感がでて、髪の毛もバッチリって感じで気分も上がります💃 私はマトメージュ使うの忘れがちなので玄関に置いて塗ってから外に出てます🤣
- 2023.04.06
ピタッと薄付きで、しっかりホールドする 髪がペタンコにはなりたくないけど、アホ毛はしっかり抑えてくれるのは嬉しい! かなり薄付きでなのでコスパ良し 全然無くならない…マジで 薄付きがゆえ、シャンプーで落としやすい
- 2022.09.29
ほんとにすごい!おくれ毛やあほ毛をピタッとキープするスティック状ワックス! まとめ髪とかスタイリングの仕上げに 直接なでつけるだけで、手を汚さずに手早く使える! スプレーのようにバリっと固めなくて、 ヘアスタイルをキープ! 湿気をブロックして雨や汗のヘアスタイルの 崩れを防ぐよ! コンパクトサイズで持ち運びにも便利! 前髪のセットにも使えるよ♡
- 2023.02.09
。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.アホ毛直し何使ってる!?。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:こんにちは!今回ご紹介するのは、「まとめ髪スティックレギュラー」こと「マトメージュ」と、「&honeyマトメイクスティック4.0」です!どちらも持っていて使っているのですが、違いや効果などをお話しようと思います!。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.🎀商品説明🌷まとめ髪スティックレギュラーまとめ髪のおくれ毛やあほ毛をピタッとキープするスティック型ワックス。
- 2022.03.26
看護学生です!.今回は、実習の時のメイク用品を紹介します!!.🌸クラブ すっぴんパウダー🌸エルシアプラチナム鉛筆アイブロウ🌸DAISOURGLAM EYEBROWPOWDER🌸マトメージュまとめ髪スティックレギュラー.この、4つです!!看護学生の中では、メイクを全くしないという方もいますが、私は何もしないよりかは、した方がマスクからお肌を守るためにも良いという考えと、眉毛は、自然と綺麗に整えているだけでも印象がしっかりとしたイメージになるので、大切だと思ってます!!チークや色つきリップやアイシャドウは、つけません!!血色が本当にないって方は、ほんのり付けた方が良いのかも、🤔💭...
- 2020.11.03
元々、まとめ髪する時の後れ毛用に買ったのですが、アホ毛抑えにめっちゃ効きました! 試しにこのマトメージュを塗ってみると、アホ毛がぴたっと収まり、めっちゃきれいになりました!✨感動… しかも、汗かいても夕方になってもアホ毛は復活しません!! 1日中きれいな髪の毛でいられます🧡 思いがけず、一生物のアイテムになりました🎀
- 2022.08.21
アホ毛やおくれ毛などをまとめてくれるスティックタイプのワックスです! アルガンオイルや椿油、バオバブオイルご配合されており、パサつかず艶のある仕上がりになります😌🌿 レギュラータイプだからかキープ力は普通くらいでしたが固まらないのにピタッとキープしてくれるしスティックタイプだからても汚さずすぐにお直しできるしいいかなって思いました🙌 早速毎日の仕上げに使ってカバンに入れて持ち運んでます🤭
- 2022.01.05
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー 手で触らなくていいので時短🙆♀️ さっと塗れます。 エイトザタラソ ユー CBD&デュアルレイヤー ハイブリッド オイルミスト 指通りがめちゃ良くなります。ツヤ感も上がります。 サボンのいい香り。 2日間、この2つで髪の毛をセットしたのですが いつもより髪のまとまりが悪かったです💦 シャンプーとトリートメントが普段と違うのと、 いつもは使う、洗い流さないトリートメントを使わなかったからかなと。 今回はお留守番させたんですけど、 次回からは髪のまとまりを良くするために、ミルボンのヘアミルクも連れていこうと思ってます。
- 2023.03.05
アホ毛に困った時に簡単にまとめれるスティック♡マトメージュまとめ髪スティックレギュラー¥605就活、仕事、学校などなど…おくれ毛なんて出せない!きちっとしたいって時ぴょんぴょん出てくるアホ毛に困ったらはこれを使ってます❤︎本当に簡単(๑>◡<๑)スティックでなぞるだけです✨スティック状だから自分の手も汚れない✨✨コンパクトな手のひらサイズだからカバンに忍ばせておけます💓便利アイテムです♪#ヘアスタイリング#アホ毛直し#マトメージュ#まとめ髪スティックレギュラー
- 2021.05.28
商品詳細情報マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー
- マトメージュ(matomage)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第46位ヘアスタイリング 20代 第46位ヘアスタイリング 30代 第46位ヘアスタイリング 40代以上 第46位ヘアワックス 10代 第5位ヘアワックス 20代 第5位ヘアワックス 30代 第5位ヘアワックス 40代以上 第5位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第46位ヘアスタイリング 脂性肌 第46位ヘアスタイリング 乾燥肌 第46位ヘアスタイリング 混合肌 第46位ヘアスタイリング 敏感肌 第46位ヘアワックス 普通肌 第5位ヘアワックス 脂性肌 第5位ヘアワックス 乾燥肌 第5位ヘアワックス 混合肌 第5位ヘアワックス 敏感肌 第5位髪質別ランキング
- 13g: 605円
- まとめ髪のおくれ毛やあほ毛をピタッとキープするスティック型ワックス。ナチュラル仕上げのレギュラータイプ。髪に直接なでつけるだけで、バリッと固めずヘアスタイルをキープします。前髪のスタイリングやニュアンスアレンジにも。
- ウテナ
- 2011/3/1(最新発売日: 2022/3/1)
プチプラ × ヘアワックス・クリームランキング
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド | 693円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第13位 | スティック状だから手が汚れないのもポイント。 つけすぎるとお風呂入ってない人 みたいになるので、加減は大事🫶 | 詳細を見る | |
ザ・プロダクト ヘアワックス | 2,178円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第57位 | 濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第97位 | 手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!! | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 605円 |
| ヘアスタイリングランキング第54位 | 固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 693円 |
| ヘアスタイリングランキング第69位 | アホ毛が気になる部分を人撫ですると、スッとアホ毛が落ち着いてくれます😃アホ毛対策以外でも、まとめ髪などのヘアアレンジにも使えるところが⭕️ | 詳細を見る | |
ルシードエル #アレンジアップワックス | 418円 |
| ヘアスタイリングランキング第79位 | 浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚! | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュオム ヘアスティックワックス | 825円 |
| ヘアスタイリングランキング第84位 | 詳細を見る | ||
大島椿 大島椿 ヘアクリーム しっとり | オープン価格 |
| ヘアスタイリングランキング第115位 | ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎ | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り | 715円 |
| ヘアスタイリングランキング第118位 | しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨ | 詳細を見る | |
DAISO 前髪キープブラシDA | 110円 |
| ヘアスタイリングランキング第128位 | 速乾で 、ベタつかない!! 固まることなく 、ふんわり仕上がる💇🏻♀️ | 詳細を見る |