ワンコインで買えてしまうこちらは、元美容師の私もとてもおススメ♡元々凄い癖っ毛なので梅雨の時期はワックスやオイルを使ってまとめても、髪の毛がうねうね、ぱさぱさ、何だか残念。。でもこちらで気になるところを優しく撫でるように塗るだけで、簡単にピタッとまとまってくれちゃいます!この時期悩みの多い癖毛さんは、是非使って見てほしいです♡♡
もっと見るマトメージュまとめ髪スティック レギュラーのクチコミ(18ページ目)

- 2018.06.20
【ひと塗りでアホ毛が0!スティックワックス】 ∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴マトメージュ まとめ髪 スティック&ワックス ∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴こんばんは!しゅがです໒꒱*投稿時間バラバラですみません💦(推しと一緒)今日はマトメージュのスティック型ワックスを紹介します⚘⠜突然ですが皆さん、アホ毛は気にしていますか?ぴょんぴょん出ていませんか!?どんなに可愛い髪型でも、アホ毛がぴょんぴょん出てたら残念ですよね…。インスタなどで可愛い女の子を見ていてもアホ毛が気になっちゃうことが多々あります…アホ毛って目につくとずっと気になっちゃうんです😭私だけ!?
- 2020.12.10
蒸し暑いです⁄(⁄⁄>⁄-⁄<⁄⁄)⁄梅雨にも近づき、、、自粛解除なりましたけど、美容院の予定はなく、、、自宅にてセルフヘアカラーやセルフヘアカットしてしのいでまいりました\(^▽^)/!いつもの投稿でゎ、巻き髪の完成形ばかりだったので今回は、ビフォーアフターにて(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜巻き髪には、スティーブンノルニューヨーク✨使いますが、前髪のアホ毛や頭頂部のアホ毛にゎ、油断ならぬ↑↑↑マトメージュシリーズをリピ❤しております❤ドラッグストアにてお安いしコスパも良き⭕なので皆さまも、オトナ女子ゎ、抜かりなく!是非✨#アホ毛対策#アラフィフっす💋#梅雨入り#巻き髪キープ#前髪キープ...
- 2020.05.25
まとめ髪スティック アホ毛やボサ髪を直したり、お団子やアップヘアをするときにささっと後れ毛を整えるのに便利なスティック✨ ベタベタしなくてサラサラな使用感で、なのにしっかりまとまるから不思議🤭 アレンジウォーター これは初めてつかったけど、編み込みするときとか、ポニーテールするときとから髪がサラサラと落ちてきてイライラした経験ありません?? これ使えばそのイラつき無くなるよ✨ ベタベタしたり、バリバリに固まったりしないのにしっかり髪をキャッチしてまとめてくれるから不快感もないし、 自然な仕上がりになって◎ アイロンやドライヤーの前にスプレーしておくと、巻きが取れにくくもなるからおすすめ☝️
- 2022.10.31
いやあー!お久しぶりです!!なかなか投稿できなくてすみませんねぇ⤴⤴⤴!!((ほんまにすみませんでちた🙇♀️🙇♀️この間ヘアオイルのレビューあげるとかなんとか言いましたがそれはまた後日←おい•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪今回はっ!そろそろ静電気さんがやってくる季節ですよ〜その静電気さんを黙らせるために…!!LIPPSでも人気のあるマトメージュを買ってきました!!(∩´∀`∩)♡凄いですこれスっ(゚∀゚)ハッ!静電気は?!え?!ってなります、まじです。つけたあとも全然ベタつかないですし、おすし、あり?どこつけたっけ?てなりやすぜ...
- 2019.11.02
就活の時に!就活3種の神器・腕時計・マトメージュ・ホコリ取りと言っても過言ではないかと笑大流行したスティックタイプは持ち運べて、面接前などに御手洗で最終のメンテナンスを行えると思いますが、実はまとめ髪アレンジウォーターも使いやすいんですよ。ワックス、ムースよりベタつかず、しっかりまとめてパサパサ感を軽減させ、綺麗に髪を結べます!
- 2019.06.01
みなさん!こんばんは!!しーちゃんです✨今回ご紹介するのはこちら!マトメージュまとめ髪スティック型ワックス(レギュラー)限定ホワイトフローラルブーケの香り髪の毛がくせっ毛でまとまらない私。いつもアホ毛だらけ。でも、ワックスは上手くできない。めんどくさい。手も髪もベトベター(。。)そんな私がついにワックスデビューしました😄マトメージュ!高校の友達に勧められたけど、どうせ上手く使いなせないと思って買わなかったけど、社会人でアホ毛…身だしなみ悪いって言われたくない!そう思い、ついに買いました。afterは頭のてっぺんを2回撫でたものです。えっΣ(゚д゚;)凄くない!?アホ毛落ち着いた!!
- 2020.05.18
<🙇♀️2枚目汚写真注意>こんばんは🌙梅子です‼︎今回は…アホ毛撃退!!圧倒的清潔感!!ということで#まとめ髪スティックレギュラー(550円ほど)(お店によってお値段異なると思いますのでご注意を!私は近所のドラッグストアで480円でした👏)をご紹介します🤍🍼使用感など💫注意🍼使用感などまず、使った感じはとっても◎でした!!ベタベタしすぎないし、しっかりアホ毛をなくしてくれる🥺ただ、パッケージがかわいくない…幼稚園児のおもちゃコスメみたいな…安っぽい感じがどうしてもしてしまいます💨💫注意これは私が個人的に気をつけたほうがいいなーと思ったことなのですが、使用量を誤るとベタベタになる!!
- 2020.07.11
マトメージュまとめ髪スティックワックスまとめ髪アレンジウォーターあほ毛&ボサ毛を隠す(⊃-⊂)今では誰もが知ってるワックス、💛まとめ髪スティック!✨私は中学生の頃から愛用してます☝️手を汚さず、サッとあほ毛が消せるので早くて簡単です!私は今まで、あほ毛隠しとしか使ってませんでしたが、ニュアンス作りにも使えるみたいです👀おくれ毛とかにも使ってみよ〜💛まとめ髪アレンジウォーター編み込みとかをするとき、短い毛が落ちてきて残念になるときあるけど、これを使えばアレンジが楽になって、ボサボサしないから良かった!それと、アイロン前にスプレーしておくと、巻きが取れにくくなった!🌀...
- 2022.10.17
普段からアホ毛がぴょんぴょんしてる剛毛なので、気になるところにこちらをさっと塗ると抑えられる優秀な商品です! まとめ髪には絶対に必須な商品になりました✨ 毛量が多くすいているので、結んだりする時にも使用するとまとまりやすいし、手も汚れないので忙しい朝にもおすすめです💟
- 2024.06.08
✨マトメージュ スティック型ワックス レギュラー【注意:3、4枚目に頭の写真があります】あほ毛が酷すぎて緩めのワックスだと全く効果がなかった為、アホ毛に使えるというこちらを買ってみました。アホ毛に対して当てて、毛が本来いるべき場所に流すだけです!簡単に落ち着いてくれます!塗った箇所も、ベタベタせずサラサラとした感じで、しばらく経つと元の場所に戻ってくる毛もおりますが、出掛け先の化粧室の鏡でササっと直せる手軽さです。手も汚れないし、持ち運びしやすい大きさなのでとても良かったです。
- 2020.02.15
mimmamちゃんが宣伝していたので気になって購入してみました。手は汚れないしベタつかないので、素早くいい感じに前髪をまとめてくれ、適度な束感が出ます。アホ毛をおさえるのも一瞬でできます。値段もお手頃なので良いです。
- 2020.12.25
マトメージュ】まとめ髪スティックレギュラー¥605#マトメージュ#ウテナ #まとめ髪 #まとめ髪スティック#ヘアケア #ヘアケアグッズ
- 2024.11.05
チェリー🍒です!🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠今回は『マトメージュ』 550+税を紹介します!これはとにかくいい!とってもいい!写真のようなアホ毛も消え去ってしまう!✨とってもいい!湿気が強くてもとれない!しかし...つけすぎたらベットベトに...😅つけすぎたら水でちょんちょんして私はとってますww私はマトメージュを塗ってそのあとコームでとかしてます🎵♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧以上です!今日も最後までみてくださりありがとうございます😭✨❤️では!#コスメ大公開ウィーク#アホ毛さようなら~👋
- 2020.05.04
初めまして!!今回紹介させていただくのは学生さんでも手軽に変えてよく使える「まとめ髪スティック型ワックス」です!!ーこんな方におすすめー・「高いポニーテールしたいのにピョンピョン毛が出てしまう😭」・「かためても崩れちゃう」・「お直し用に持ち運べるようなサイズが欲しいな」・「アホ毛が気になる…」この商品は持ち運び可能!ポケットポーチに余裕で入るベタベタせず使いやすい!!商品「まとめ髪スティック型ワックス」¥389#はじめての投稿
- 2021.05.21
簡単な説明になってしまったかもしれませんが、みなさんの生活に役立てたら嬉しいです!!!みなさんの日常生活の1部になれるよう頑張ります!✄✄#マトメージュ#まとめ髪スティックレギュラー#ululisウォーターコンクモイストヘアオイル#ケープ3Dエクストラキープ無香料#フィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク#はじめての投稿
- 2021.09.25
塗りすぎるとベタベタ、フケみたいになるので注意してくださいね🌟アホ毛、髪をまとめた後につけるとまとまります☺️前髪にはぺたぺたになったら嫌なので後ろから付けてます🤗おしゃれするなら髪の毛も綺麗にしたいですよね♪#まとめ髪
- 2019.04.06
私のヘアスタイルこんにちは!今日2つ目の投稿!私のヘアスタイルについて説明します!私はいつもポニーテールで学校に行ってます!まずリーゼのうるおいミントシャワーで寝癖を整えます!くしはダイソーのものでしっかりときます!そして手ぐしで結びます!その時あらかじめマトメージュを付けておくとまとまりやすいです!それからケープで固めます。ケープウォーターは前髪にたまに使います。最後にヘアオイルを前髪の毛先につけて束感をだして軽く巻きます!毛先だけにしないと髪がベタついてる人に勘違いされるので注意です⚠️これで完成です✧︎私は慣れて5分以内にできます!よかったら参考にしてください!
- 2019.10.13
マトメージュのヘアスタイリングスティックレギュラー🌸髪を縛ると横にも上にもあほ毛がぴょんぴょん出てきてひどいので購入しました。あほ毛のケアだけじゃなくて前髪のスタイリングにも使っています♪スティックタイプだから使いやすくてスタイリングもしやすいです✨✨しかもとってもコンパクトだから外出するときも持ち歩いています👜可愛いデザインも持ち歩くのにGOOD❤︎レギュラータイプなので髪の毛が固まる感じもなく、自然な感じでスタイリングできます☘️
- 2017.03.02
マトメージュヘアスタイリングスティックRb私のヘアスタイルは、いつもポニーテールなんですが寝癖で癖がついたり、アホ毛が出てきたりして嫌だったので薬局に行って買いました♡レギュラータイプとハードタイプがあったんですがハードタイプだとまとまりすぎちゃうかな?と思ってレギュラータイプにしました♡そしたら、結構しっかりまとまるし塗りやすくてとても良かったです♡♡500円くらいでポーチにも入るので良き٩(ᐛ)وただ一回使っただけで本体にゴミみたいなのが着いて少し不潔って感じがしました、、、全然気にしないって人にとってはこの商品は最高だと思います✨
- 2018.05.20
皆さんはアホ毛きになりませんか??わたしは、前からすっごくアホ毛がピョンピョンしててすごく気になってました(/;ω;\)なので、お友達にオススメしてもらった商品を買って使ってみました(❁´ω`❁)〘まとめ髪スティック型ワックスレギュラー〙を買いました。٩(*´︶`*)۶アホ毛の上からぬるだけでアホ毛がピョンピョンならず、大きさも小さめなので、持ち運びできて便利です。(´∀`*)少し時間が経つと、アホ毛が、また出てくるので、ちょっとした時間に、鏡で見て直すといいですよ(๑•᎑•๑)
- 2020.02.02
matomage(マトメージュ)のまとめ髪スティック、レギュラーのレビューです!!私の髪はとてもくせ毛で、あほ毛やおくれ毛が多かったのですが、これを使うと、髪の毛めっちゃまとまります!ワックス禁止の学校とかでもばれずに使えると思います笑ちなみに私の学校も禁止です笑@cosmeで2016年のベストヘアスタイリングで第1位だったみたいです😁✨ななめ前髪を作るのもできそうです!!私も前髪伸びたからやってみよっかなぁ~??笑つけてもパリパリにならないので、とても良きです😭💕コンパクトって、最高😂👍🏻👍🏻手が汚れないので、ぜひ買ってみてください!!コーナンで500円ぐらいでした!
- 2017.11.26
笑顔が多いです😃 笑顔は誰でもできます♪ さらにお金がかからないです‼︎ 清潔感があることは好かれる特徴上位です! 清潔感をアップさせる方法は 1、口臭ケアをする 2、匂いに気を使う 3、アホ毛を整えるです! 手はいつも使うし他の人の目にも入る👀 手も年齢が出やすい!!こまめに保湿をしましょう!
マトメージュまとめ髪スティックレギュラー
- 2022.08.30
普通にお団子をすると、アメピンでは到底止められない量の髪が落ちてきます;; それでもできるだけ落ちないようにお団子が作れる方法がこれです!!!! 髪が短すぎるとポニーテールがあまり綺麗では無いので、伸びるまではこの方法でお団子にする事にしました😂 と、よくみんなにびっくりされるのでオススメです💟
- 2022.02.02
ふわっと使うのがオススメです。悩み、質問ある方は、コメントください!
- 2021.08.23
面接での髪型、大丈夫?面接で抑えるべきポイントと、おすすめのヘアワックスをまとめてます✍️💓どうもこんにちは一ノ宮です🙋♀️✨✨さてさて、私は今中3で、学校は受験ムード真っ只中〜なんですが入試で面接を受ける方、髪型大丈夫ですか?LIPPSガールの皆さんは髪型、髪の毛が相手に与える印象が大きいということをご存知だと思いますが、心配性気味の私は中学校のteacherにわざわざ聞きました……(^q^)厳しい学校の人はいつも通りにしてれば全然問題ないですが、心配な人は一応見ていってください(*´꒳`*)!!私は現在ショートヘア〜ちゃんなので、気を使うのはほぼ前髪のみでした。ここでポイント!
- 2019.01.22
爪をきれいにする💅 ・髪を整える🪞 ・口元ケア💋 こういうちょっとした積み重ねで印象ってほんとに変わる✨ 「ちゃんとしてる子」って思われる子って特別なことしてるわけじゃなくて 細かいところをちゃんと意識してることが多い気がする🤍
こんちは✨😃!どうもすずです😎今回はマトメージュを簡単にレビューしたいと思います✨(大丈夫ですちゃんとリップクリームサイズにする方法)(のせます)評価キープ力☆☆☆☆☆匂い(臭くない)☆☆☆☆☆サイズ(持ち運び)☆☆あれ?🙄そういえばマトメージュって便利だけど微妙にでかくないですか?ポーチに入れたらそれだけでパンパンに😭(私のポーチが小さすぎるだけだろうか)ということで、あ!溶かしてリップケースに流し込めば小さくなるんじゃね?🙄と思いまして実際に作ってみました!!!(゜ロ゜ノ)ノ・・・・・・超便利!!使い勝手よし!ポーチに入れてもポケットに入れてもかさばらない!作り方(10分で作れます)...
- 2019.04.03
私は学校の登下校で、1時間くらい歩いてます🙄 せっかく朝、頑張って前髪セットしても、学校に着く時にボサボサだったら台無しですよね😭 そこで!今回は実際に私が、崩れなかった前髪セットの方法を紹介します〜!✨ ①前髪にしたい所を水で濡らす ②ドライヤーを使って乾かす ③くしでよく梳かす ④ストレートアイロンで毛先を巻く ⑤くしでよく梳かす ⑥ケープを根元、毛先に4プッシュくらいかける アホ毛や、細かく出てしまった髪は、マトメージュなど、まとめるものを購入して、綺麗に整えてもいいですね✨ 手順を覚えれば、5分くらいで完成するので時間が無くても簡単にできると思います! 前髪を崩したくない方、短時間でセットしたい方綺麗な前髪にセットしたい方などぜひ、やってみてください‼️
- 2021.08.05
セイです🙌🏻今日は私が実際にやったことのある超簡単にできるヘアアレンジ5選をご紹介したいと思います!学校や仕事がある方などの参考になればと思います〜やり方のみ見たい方は🤍まで↓私は手先が不器用すぎてヘアアレンジなんて無理!ってずーっと思ってました🥲でも不器用な私でも簡単に出来てしかも最長でも5分しかかからないので忙しい朝にもいけるかな?と思います😂それから、学校や職場に男性がいるとどうしてもモテたくないですか!?笑私は正直に言います。モテたいです。はい。笑笑ってことで男子の友だちにちょっと聞いてみました!笑👩🏻→セイ🧑🏻→友だち👩🏻「男子って女子の髪型見てるものなの?」🧑🏻「結構みてるよ!笑」...
- 2021.06.02
アホ毛が落ち着きます!でも、時間がたつにつれて上がってきちゃうかな?😅でも、安いので試してみてください!
- 2017.07.15
いち髪から新作発売されてました!テスターを使った漢字だとマトメージュよりもベトベトしてなくて匂いもいい香りでした!値段はそこまで変わらないと思います!
- 2018.02.20
マトメージュまとめ髪スティックレギュラー#無限リピートアイテム#ワックス#マトメージュ
- 2022.03.20
《くずれNO!✋アホ毛NO!✋ピタッとまとまるスタイリングスティック》#ヘアーアレンジ#ワックス#マトメージュこんにちは、さにーです☀️いつもたくさんのいいねやフォロー、クリップありがとうございます🌷今回は、マトメージュのレビューです。ウテナマトメージュまとめ髪スティックレギュラー13g¥450+tax冬の静電気で、アホ毛が気になりドラッグストアで購入しました!他にも種類があったけど、ピンクのパッケージが可愛かったのでこちらを購入💁♀️キャップをぽんっと開けて、気になる部分をスーッとなぞるだけでアホ毛がなくなって助かりました◎...
- 2020.02.22
私は無香料タイプのレギュラー。 あほ毛がすごくて悩みなのでマスカラタイプのものを使っていますがスティックもかなり使いやすいです。 パリパリにならないしベタついたりもしないのでつけている感じがなくナチュラルに仕上がります。 スティックの範囲も広いし、キャップを繋げて持ち手に出来る新容器も使いやすいです。 ただスティックがむき出しになっているのでキャップをする時に少し気を使うので繰り出せたりもう少し形状が違ったらもっと使いやすそう。 アップヘアにはまとめ髪アレンジウォーター。 セットの前にスプレーしておくとパラパラ出てくる毛が少なくて綺麗に仕上がる! 本当に崩したくない日はW使いも! スプレーはベタつきそうとかバリバリするのは嫌って人にもおすすめです。 まとめ髪スティックは無香料タイプのレギュラー以外にもスーパーホールド、フレグランスタイプのレギュラーから好みにあわせて選べます。
- 2022.11.23
私のヘアケア用品ジェミールフランメルティバター¥2,200MACHERIEパーフェクトシャワーしっとりEX本体LISSAGEVOGNEグローフィニッシュスプレー¥1,980&honeyアンドハニーキンモクセイマトメイクスティック4.0¥1,078マトメージュまとめ髪スティックレギュラー¥605朝と夜それぞれ使用しているものを紹介させて頂きました。どれも髪の毛に優しくって、万人受けする香りかと思います。#まとめ髪#ヘアアレンジ#あほ毛#ワックス#アホ毛直し#プチプラ#買って後悔させません#前髪キープの必需品#正直レビュー#ドラコス#コスメ#ヘアミルク#髪の毛サラサラ
- 2025.09.22
魚子🐟️です今回は、朝、寝癖がつきやすい私の髪ですが、この投稿で紹介するヘアケア商品を朝、使うと、一日中髪の毛がトゥルトゥルになります!!お友達にも、髪の毛気持ちいい!と言われます🐟️それでは、START!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~手順通りに紹介していきます!~ヘアクリーム編~○「ジェノス」ヘアクリームローズ600円この商品は、普段使い用ですね!朝起きたらすぐに髪全体に塗っています!こちらの商品は、水分・油分がバランスよく浸透し、しっとりとした髪に仕上げてくれます!
- 2020.09.11
マトメージュまとめ髪スティックレギュラー値段:◎使い心地:◎質感:◎サイズ感:◎ワンコイン!持ち運びもしやすいです!アホ毛気になる方におすすめです🌷
- 2021.01.31
アホ毛はだらしない印象につながる?!😨アホ毛を抑えて清潔感を高めよう🎵前回の投稿を読んでくださりいいねを押してくださった方々ありがとうございます❤️・無言フォロー大歓迎です、フォロバはしておりません🙇♀️・いいねのお返しは埋まらない限りすべての方にしております。紹介するのは… 「マトメージュヘアスタイリングスティックRB」です❗ 550円+tax🐨私の髪質は…パサパサしていてまとまりづらく広がりやすい~レビュー~朝の8時から前髪・おくれ毛・アホ毛に着けて1時くらいまでつけてみました!社会人の方や学生さんのお直しできるお昼までの髪の状態でのレビューです。🐹8時の状態🐹...
- 2020.05.31
たしかにホールド力はあるけど…ベタ付きます。シャンプーでも落としにくい。個人的には購入失敗品。 スティックのワックスに埃が付きやすく汚れやすい シャンプーオフがしんどい。とてもしんどい。 塗った後髪を触るとかなりベタつく。無意識に髪を触ったら最後指がベタつきます
- 2022.02.04
何度リピしたかわからないほどお世話になってる商品😌 これは過去によく使ってて違うのも試したあとまた戻ってきたリピ商品 私みたいに部分的に皮脂が出る人にとてもおすすめ →私はTゾーンにかけて下地の前に塗ってなじませてます 敏感肌毛穴ケアということ私はどちらも当てはまる体質なので(敏感肌・毛穴)使うのが楽しみ
忙しい朝も手を汚さずにアップスタイルができる❤️スティックタイプのワックス🌸🤍matomage🤍◼︎レギュラー◼︎13g◼︎550円ワックスって使うと手がベタベタして、朝から手を洗うの大変じゃありませんか?💦このマトメージュまとめ髪スティックは、手を汚さずにささっと髪の毛をまとめられます。ピタッとくっついてくれるので、アホ毛が多い私は、これめっちゃ助かるんです😊清潔感のある綺麗なまとめ髪を実現してくれるアイテムです💜コンパクトで持ち運びも便利✨
- 2020.04.10
今回は、👝第2弾ポーチの中身紹介〜👝です。結構前にポーチの中身紹介をしたのですがもーポーチの大きさからしてだいぶ変わりました☺︎前の心配性ポーチから普通の女の子のポーチに変わったと思われます笑それでは中身の紹介です。・ウエットティッシュそれは前のやつと同じで、友達がめっちゃくれたものです!まだまだ残ってます笑いっぱい使います👍・マスクマスク?!どこって思った方いると思います((いるかな笑マスクはすごくかさばってしまうのでジップロック?に折って入れてます。2枚入ってます。・ハンドクリームこれは冬に1番役立つものですが、いつも365日毎日ポーチに入ってます。ちゃんと毎日使ってますよ?!🤓...
- 2019.03.29
今回は私飽き性女ぴぃすけのリピ買いしているものの紹介をしていきたいと思います✨🐤キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー 詰め替え700円これはトランスペアレントフィニッシュパウダーのものなんですけど、ピンクで可愛かったので使い終わったやつをマミーからもらいました💕最近はマスクについちゃうのであまり使いませんが、ちょっと塗っただけでマットはだに仕上げてくれるのでお気に入り♪パッケージも可愛くてテンション上がります😇このコスメは結構昔から使ってるので、コスメを集め始めた頃みたいな気分になってテンション上がる(?)🐤マトメージュ 300円くらい...
- 2021.04.26
最近雨が多くて湿気で前髪やられてませんか?くせ毛、天パの人必見!!今回は前髪セットについてです!私はくせ毛なので湿気や汗ですぐチリチリウネウネになってしまうのですが、いろいろ試して良かったものを順番通りにまめていきます。➀縮毛矯正ジェルをつけてドライヤーの弱風(セットモード)で前髪の割れや寝癖、癖毛をまっすぐにする。これした日はチリチリが少ない!ドライヤーだけでもまっすぐになるから👍しかも、トリートメント効果あり➁ルシードエルのエアリーカールローションをつけてくしでとく。全体的に濡れた感じになったらアイロンをするこれもした日としてない日でふんわりの持ちが全然違う!
- 2022.04.30
アホ毛が目立たなくなる優れもの。ハードタイプよりもこっちの方が自然なまとまり感があっていい!
- 2018.05.06
◯アホ毛撲滅❣️マトメージュ✨一昨日くらいにドレッサーの整理をしてたら、なくしたと思ってたアホ毛撲滅ワックスが出てきて喜んでたおてもやんです🐥💖笑アレンジした時とかにトップやサイドに軽く髪にひと塗りすればぱやぱや出てるアホ毛が綺麗にまとまってくれます🙌❤️買おうかと思ってたから見つかって良かった♡笑以上、おてもやんでした🐥💖#ヘアーワックス#アホ毛直し#LIPS賞
- 2020.02.09
今回は、マトメージュのピンクのパッケージのレギュラーという強度?のものです私はこの商品を卒業式で前髪を横に流して固めたい時に初めて使いました‼︎使った感想は、手が汚れないしチューブタイプのワックスのようにわざわざ適量を考えて出さなくていいので忙しい時にも役立ちます‼︎ただ、やっぱりよくあるチューブタイプのワックスに比べると髪の毛が固まりにくかったり動いたりするとパラパラっと出てきちゃうなーという印象でした。なので、この商品には3種類の強度があるので用途によって使い分けてみるのもいいかもしれません☺︎ありがとうございました☺︎☺︎いいね👍フォロー🙆♀️お願いします‼︎
- 2020.04.24
🌹崩れにくい耳掛けのやり方!はじめまして!ぴとです!記念すべき1回目の投稿は私が学校に行く時にしている耳掛けヘアの仕方を紹介したいと思います!私の髪の長さは結ぶには短くて、でも下ろすとノートを写している時などに邪魔で、、でも、この耳掛けの方法なら私の場合全く崩れず、このままプールに入っても崩れなかったし、風が吹いてもとかすだけでキレイになりました!①頭頂部から耳にかけて髪の毛をとります。(がっつり耳にかけたい方は多めに。アイドルのように自然な感じにしたい方は少なめに。ちなみに私は多めにとっています。)②そうしたら、耳の方に髪を引っ張りながら髪の流れを整えます。
- 2019.09.23
商品詳細情報マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー
- マトメージュ(matomage)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第46位ヘアスタイリング 20代 第46位ヘアスタイリング 30代 第46位ヘアスタイリング 40代以上 第46位ヘアワックス 10代 第5位ヘアワックス 20代 第5位ヘアワックス 30代 第5位ヘアワックス 40代以上 第5位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第46位ヘアスタイリング 脂性肌 第46位ヘアスタイリング 乾燥肌 第46位ヘアスタイリング 混合肌 第46位ヘアスタイリング 敏感肌 第46位ヘアワックス 普通肌 第5位ヘアワックス 脂性肌 第5位ヘアワックス 乾燥肌 第5位ヘアワックス 混合肌 第5位ヘアワックス 敏感肌 第5位髪質別ランキング
- 13g: 605円
- まとめ髪のおくれ毛やあほ毛をピタッとキープするスティック型ワックス。ナチュラル仕上げのレギュラータイプ。髪に直接なでつけるだけで、バリッと固めずヘアスタイルをキープします。前髪のスタイリングやニュアンスアレンジにも。
- ウテナ
- 2011/3/1(最新発売日: 2022/3/1)
プチプラ × ヘアワックス・クリームランキング
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド | 693円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第15位 | スティック状だから手が汚れないのもポイント。 つけすぎるとお風呂入ってない人 みたいになるので、加減は大事🫶 | 詳細を見る | |
ザ・プロダクト ヘアワックス | 2,178円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第44位 | 濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第104位 | 手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!! | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 605円 |
| ヘアスタイリングランキング第46位 | 固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 693円 |
| ヘアスタイリングランキング第73位 | アホ毛が気になる部分を人撫ですると、スッとアホ毛が落ち着いてくれます😃アホ毛対策以外でも、まとめ髪などのヘアアレンジにも使えるところが⭕️ | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュオム ヘアスティックワックス | 825円 |
| ヘアスタイリングランキング第84位 | 詳細を見る | ||
ルシードエル #アレンジアップワックス | 418円 |
| ヘアスタイリングランキング第83位 | 浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚! | 詳細を見る | |
大島椿 大島椿 ヘアクリーム しっとり | オープン価格 |
| ヘアスタイリングランキング第118位 | ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎ | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り | 715円 |
| ヘアスタイリングランキング第127位 | しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨ | 詳細を見る | |
DAISO 前髪キープブラシDA | 110円 |
| ヘアスタイリングランキング第130位 | 速乾で 、ベタつかない!! 固まることなく 、ふんわり仕上がる💇🏻♀️ | 詳細を見る |