日本ブランドのスキンケアは日本人の肌向けに開発しているのだよ。ということは?日本人は日本ブランドを使うと肌が綺麗になる可能性が高いってことよ。 日本は韓国と違ってパワフルな成分濃度とか強いワードとかは使えないから、地味にみられがちだけど、圧倒的に品質と技術の高さがレベチ🥹 日本スキンケアはブランドごとに得意な成分や技術が違うからそれを調べてみるのも面白いよ🥹
レチノールのA反応は出ない方がいいです!! 皮剥けに気付いた日↓ ①TOUT VERT バリアショットローション ②TOUT VERTナノエマルジョン ディープ ③アトバリア365 クリーム 🌟重要🌟▶︎とにかく刺激は最小限! バリア機能を正常に戻すため、セラミドなどをメインとした保湿に特化したスキンケアにして、攻めの美容液などはおやすみする。
肌を潤して乾燥小ジワを目立たなくしてくれる保湿美容液! 無香料で、特に肌に残るわけじゃないです みずみずしくて使いやすいジェルです!
肌診断「シンクレア」で将来のシミリスクまで見られる肌診断機とのことで、結果は… 初めてのジェネシスは肌のコラーゲン生成を促す治療で、クリニックでは「なんとなく肌の調子が良くない時にもおすすめ」と説明を受けました☺️ エレクトロポレーションはひんやりしていて、とても気持ちよかったです❄️
ナチュラルかわいい芸能人:蒼井優さん、榮倉奈々さんなど✨ 目標 ・ツヤがある ・毛先がまとまっている ・アホ毛が少ない 髪、眉、肌の清潔感が自然体美人の土台になる
インナードライ肌難民必見‼️ 年間50万スキンケアに費やす女の今月の朝スキンケア紹介✩.*˚ コラージュリペアシリーズは持田製薬の公式サイトから買えるし、デルファーマは楽天市場やQoo10でも買えますよ🥹 朝のスキンケアは軽めに仕上げたいので、乳液でおしまい!クリームは使わない日が多いです🥹
インナードライ肌に悩む方におすすめの松山油脂 肌をうるおす保湿スキンケア シリーズは、私と同じ肌悩みの方にとってもおすすめです!! 5種類のヒト型セラミドを配合 → 角質層まで潤いを届けて水分蒸発を防ぐ さらっとした使用感で、ベタつきが気になるインナードライさんも使いやすいです!
みずみずしいテクスチャーの保湿美容液✨ 目元や口元の乾燥ケアをメインに書いてありますが、顔全体に使うのもOKとのことでした😊 ベタつきもなくみずみずしいテクスチャーで、夏でも朝のメイク前でも使いやすそうなのがお気に入りです! 5種類のヒト型セラミドを配合しました。肌のバリア機能を有し、外部刺激から守るための重要な役割を担います。
脱インナードライ‼️ がちでインナードライに悩む女のおすすめ成分&スキンケア紹介🧸 特におすすめなのは、日本で唯一医薬部外品で有効成分を取っている ライスパワーNo11+です😉 ONEBYKOSEのセラムシールドがちおすすめなのでインナードライでおすすめ商品の中で1つだけ買いたいという方は、ぜひセラムシールドを検討してみてくださいね🥹
高品質低価格これが最強のコスパってやつよ‼️ イハダは大手の資生堂が手がけているだけあって技術がすごいですよね カルテHDといえばヘパリン類似物質です。製薬会社のマルホさんと大手のコーセーがタッグを組み開発したブランドで、総じて神だよね。
お手頃価格で美肌になりたい人必見👀 推しプチプラスキンケアブランドはこれ! プチプラ=効かない訳ではありません🍀 デパコスも展開する大手メーカーだからこそプチプラにもデパコスと同じ成分を入れることができたりと企業努力なんです💭 ぜひ使ってみてください✨
- 2025.12.09
春の地獄肌荒れにはこれ‼️ 最近肌荒れやばくないですか?私は、最近肌がピリピリしたり、赤みが出たりポツポツが出たりして本当にやばいです。 特にピリピリは未だかつて無い症状で本当に悲しいです😇 そんな時でも使えた守りのスキンケアをご紹介します🌟⋆꙳ あ、あと、めっちゃ余談なんですけど3日前からめちゃくちゃ耳の中が痒くて日常生活に支障をきたしているんですけど、病院に行った方がいいのか自然治癒で治るのか
敏感肌の私が、肌荒れをなくすために使っている肌に優しいコスメ6選です🙌🏻 カウブランド ・着色料、香料、防腐剤、品質安定剤アルコールフリー 松山油脂 ・アルコール(エタノール)、パラベン香料、着色料、鉱物油フリー
- 2025.11.09
春の地獄肌荒れにはこれ‼️ 最近肌荒れやばくないですか?私は、最近肌がピリピリしたり、赤みが出たりポツポツが出たりして本当にやばいです。 特にピリピリは未だかつて無い症状で本当に悲しいです😇 そんな時でも使えた守りのスキンケアをご紹介します🌟⋆꙳ 特に成分にこだわりましょう🥹
肌荒れしにくい肌環境作りをしてくれるような美容液 敏感肌の方にもオススメな保湿美容液 ニキビの予防にもなっている気がする!!
- 2025.12.11
5種類のヒト型セラミド ●ナイアシンアミド ●ダイズペプチドが配合されていて肌にスっと馴染みます。 香りもなくサラッとしたテクスチャで使いやすさは抜群!でもインナードライに効いているかと言われるとうーん?という感じ。 乾燥の時期にお守りとして使っていこうと思います!
- 2025.11.06
インナードライ肌さん絶対見て!! 私の大好きな松山油脂のスキンケアまとめてみました♡ ほんとに全部いい商品で使いやすいです😻 インスタも是非覗きにきてください♡ #松山油脂 #mマークシリーズ #肌を潤す保湿スキンケア
- 2025.10.03
肌にハリと弾力を与え、乾燥による小ジワを目立たなくする美容液です。肌の潤いを保つのは5種類のセラミド。 ナイアシンアミドにセラミドも入ってるんですよね!なのにめっちゃ安い!! 化粧水の後に付けてましたが、かなりサッパリした付け心地なので潤う〜って感じではないんだよね🤔
美容液だけちふれから松山油脂に変更。少し様子見てどちらが合ってるか検討したいと思います😊 今月からビタミンCも追加しました。紫外線も気になるし、肌のくすみや赤みも軽減してくれるそうです。 経過としては左頬に新たなニキビができてしまいました😂 単純に日頃の不摂生も関係してそう💦
- 2025.08.16
リピート回数が多いのは肌をうるおす保湿スキンケアシリーズの洗顔とMマークシリーズのアミノ酸ジェルかな! 組み合わせ、肌質に合わせた使い方など色々オススメあるので気になる人は気軽に聞いてねん♡
- 2025.08.19
ベタベタせず潤う! ただ少なくなりそう 匂いもないし荒れもしないしめっちゃ良い🙆♀️ #セラミド #インナードライ #保湿 #混合肌 #プチプラ
- 2025.11.30
肌悩み別!推し美容液! 色々美容液試すのが好きなので肌悩み別にしてまとめてみました〜! yuyuの肌質🐶 少し敏感な混合×ニキビ肌 季節の変わり目などで肌荒れしやすい 参考になったら嬉しいな〜🤍
- 2025.03.23
肌をうるおす保湿スキンケア保湿美容液【使った商品】保湿美容液【商品の特徴】¥1,540円(税込)30ml5種のヒト型セラミドナイアシンアミドダイズペプチドアルコールパラベン香料着色料鉱物油フリー【使用感】シンプルなデザインの容器キャップは軽いので何回か使っている内に外れそうな感覚はある1プッシュは少量で1円玉より少ない位かな2~3プッシュで全顔まかなえるほど瑞々しく伸びてスっと馴染み少し張り付く様な保湿仕上がり保湿を感じながらも重さは無いので朝夜問わず原料の匂いもしないので使いやすい【良いところ】フリー処方が多い瑞々しくスっと馴染む重たさの無い保湿力朝晩使いやすい【イマイチなところ】...
- 2025.05.09
松山油脂さんのクレンジングミルクも同様でした。私はジェルタイプのクレンジングが合うのかも! 中でもやはりこちらは万能すぎる🥺✨️ 肌当たりが優しくて汚れもスッキリ落としてくれる感じが大好きです✨️ 今月は花粉と黄砂でプツプツ肌荒れしましたが、一時的なものですぐに収まって一安心☺️
- 2025.04.17
今月は結構ジャンキーな食事が多かったのもあり、また新たなニキビが爆誕(´・_・`) 洗浄力は優しめ。ノーファンデの時はこれくらいがちょうどいいと思います。がっつりメイクした時は落ちない。 春〜夏に使ってるさっぱり系の化粧水。でも保湿もしてくれます。
- 2025.03.18
保湿重視のスキンケアを使ってます。 メイクはしっかり落としてくれて、その後も乾燥しないのでお気に入り🤍 毛穴に詰まらないとろみ化粧水。乾燥する時期にちょうどいいです。 お肌がモチモチに🫶🏼 敏感肌にぴったりな成分で、お値段もお安めなのが嬉しい!
- 2025.02.16
超インナードライ肌なので、スキンケアはかなりこだわってます。 松山油脂さんのスキンケア用品は1000円前後で購入でき、肌にやさしいものばかりで有難いです☺️ 同じ悩みを持つ方のご参考になれば幸いです♥︎
- 2025.01.16
インナードライ肌は混合肌と間違えやすいので 皮脂を取ってしまうケアをしがちですが そうすると余計に皮脂を出したり外部刺激によりニキビができます🥲 混合肌でもインナードライ肌でもニキビができた時にとにかく大事なのは保湿と鎮静! スキンケアや日焼け止めを低刺激なものに変え、外部刺激を最低限に抑えましょう👍 夏のはインナードライが加速します🥲 インナードライを改善しつつ、ニキビケア.毛穴ケア美白ケアも頑張りましょう💪
- 2024.07.15
肌の摩擦を最小限に抑え、水を大量に飲み、正しいスキンケアでトドメを刺しましょう! 攻めのケアはニキビが消失してニキビ跡になってからにしてくださいね🙂↕️ 肌の摩擦を減らすことでした🙂↕️ マスク、枕を肌に優しいものに、肌は触らないようにを徹底することが近道です🥹
- 2024.07.08
松山油脂 保湿美容液 30ml〜特徴〜・5種類のヒト型セラミド・ナイアシンアミド・2種類のペプチド・敏感肌のための低刺激処方伸びがよくしっとりとしたテクスチャーで肌になじみやすいです✨ベタベタせずしっかり保湿してくれる美容液です。わたしは乾燥肌、敏感肌なのでノンアルコールのものがいいのでぴったりです♡#松山油脂#美容液#スキンケア#乾燥肌#敏感肌#ヒト型セラミド#ナイアシンアミド
- 2025.10.22
インナードライ肌がおすすめするドラストスキンケアを紹介します☺️ ドラストコスメたちもどんどん進化してデパコス級の商品が増えてドラッグストアに行って成分を見るのが楽しいです笑 ぜひゆっくりご覧ください🥹
- 2024.08.07
肌をうるおす保湿スキンケア保湿美容液30mlを購入しました…😆肌が敏感なので化粧水の導入液の代わりに…😆 モチモチするような?初めて使用するので使い切ってみようと思います…😆 アヌアにしようか迷ったのですが?ものは試しと思い買いました…😆
- 2025.11.23
ヒト型セラミド高配合・低刺激処方・プチプラなので、試してみる価値ありです❤️🔥 敏感肌さん乾燥肌さんに全力でおすすめします!
- 2024.02.15
刺激感がなくてすごくオーソドックスに使いやすいという印象でした。 化粧水は一見シャバシャバしてるけどお肌に乗せるとろみを感じました。 脂性肌にはべたつかずに使いやすい感じがあると思いますが、乾燥肌には物足りないんじゃないかなと。
- 2025.06.02
とろっとしたテクスチャでお肌に馴染んでくれてしっとりお肌に。低刺激でヒリヒリしないのも良いです! メイク前に使ったら以前までパウダーで乾燥してボソボソになったのがサラサラになって頬の赤みも鼻周りも乾燥しなくなった気がします。
敏感肌、乾燥肌の方に特におすすめなスキンケア紹介✌🏻 肌をしっかり労わりたい、でも刺激があるものは避けたい…!という願いを叶えてくれました。 お肌がゆらぎがちな方、毎日安定して使えるスキンケアアイテムを探している方、低刺激・アルコールフリーのものを使用したい方におすすめです🧏🏻♀️
- 2025.06.06
肌をうるおす保湿スキンケアをシリーズ使いしています! ベタつかないのに潤って、成分も贅沢に配合されてる! 季節や、肌質問わず使いやすい美容液!!
- 2024.02.05
敏感肌さんにもおすすめな5つのフリー処方 アルコール・バラペン・香料・着色料・鉱物油 肌が不安定な時にも刺激になりにくく使えるので乾燥性敏感肌さんにもおすすめ♡
- 2024.02.28
普段使いしている松山油脂。化粧水から保湿クリームととにかく保湿好きな私が信頼してるスキンケア。 季節の変わり目、肌が敏感になってる時、この美容液が滲みて滲みて。ヒリヒリと赤くなってしまい、使用停止🤦🏻♀️ テクスチャーはサラサラしており、時間をかけて肌に馴染んでいく印象。
- 2025.02.24
肌なじみがすごく良くて保湿力しっかりあるのにベタベタしないから塗って馴染ませたらすぐパソコンやスマホ触れて便利! 伸ばしやすいテクスチャーでプチプラなのにピュアレチノールやビタミンE誘導体配合で贅沢✨️ ヒト型セラミドを5種類も配合!!インナードライの方や乾燥肌の方にめちゃくちゃおすすめ!!!贅沢すぎる成分なのに使い続けやすいお値段なのも嬉しい🥹
- 2025.03.01
松山油脂の美容液を使い切りました。 以前化粧水と乳液を使った時にはかなり使用感が良くて大好きになりました。 5種のヒト型セラミドが配合されている美容液です。テクスチャはジェルっぽく、伸び広がりやすいです。 松山油脂自体は信頼しているブランドで、すごく気に入っているので、次はクレンジングや洗顔を試してみたいです!
- 2025.01.26
レチノールなどはお休みして保湿に専念した月でした。 1月は免疫が落ちて体調不良になったり旅行に行ったりでお肌の調子が本当に揺らぎに揺らぎまくって安定しなかった😣
- 2024.02.05
私は脂性肌で 大好きな松山油脂のこの美容液 スッと肌に馴染んで ふっくらハリのある肌になって良きです😚 ベタつきが苦手だけど、 冬だし、しっかり保湿感は欲しい… 推しスキンケアアイテムです!!
- 2023.11.28
ビタミンC、ナイアシンアミド、セラミド、アミノ酸、トラネキサム酸、ツボクサエキスが入ったスキンケアを日々取り入れています😉 肌美精 薬用美白美容液 トラネキサム酸.ビタミンC配合👌´- 松山油脂 保湿美容液 ヒト型セラミド.ナイアシンアミド配合👌´- トゥヴェール ナノエマルジョン ヒト型セラミド.アミノ酸配合👌´-
- 2023.05.14
\2022鬼リピした溺愛コスメたち13選♡やっぱコレだね〜ロッ○のトッ○/結局、フラ〜っと浮気しても戻ってきてしまう。胃袋を掴まれて、気付けばこちらサイドがどハマり。デパコス、ドラコス、プチプラ、関係なしに私が2022、躊躇なくお金を出したものだけ集めました。(買いに行くの面倒くさーいって思っても、重い腰上げて買うほど好きなやつばかりです)大好きでいつも使ってるけど、まだリピしてない(1個目)のものは入れてないよ!2022、下半期は一周回ってまたスキンケアにはまりました☺️あんなにはまって集めていたアイシャドウ達、ときめかなくなった物は譲ったり処分したりでだいぶ減りました!
- 2023.01.03
今売り切れ続出で手に入れるのが大変💦 買う前に見てほしいです!! 松山油脂、数年前から使ってます。 敏感肌スキンケア #乾燥性敏感肌 #乾燥対策 #低刺激
今日は最近お気に入りの美容液!【商品】松山油脂肌をうるおす保湿美容液2,310円30ml以前から愛用している松山油脂のセラミド化粧水。同シリーズの美容液を買ってみました。5種のセラミドに加え、ナイアシンアミドとペプチドも配合されています。みずみずしい使用感ですが、しっかり潤います。乾燥が気になる今の時期も、朝まで乾燥しません。使い始め初日で使用感が気に入り、これリピしよう!と思ったのは久々かも。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼Instagram👉s.t.entブログ👉https://cosmereseach.com/...
- 2022.12.21
『現役女子高生のナイトルーティーン』(スキンケア編)を紹介!!こんにちは、ちょむすけです!今回は初投稿ということで私のお風呂から出たあとのナイトルーティーンを紹介したいと思います♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼①まずは肌を保湿するため『保湿浸透水→美容液→乳液』という順番で顔に付けます。私がいつも使っているものは「松山油脂」というとこのものを使っています!②DAISOで売っている『ローヤルゼリー配合美容液』を綿棒に付けてまつ毛に塗ります。ネットでは「まつ毛が伸びる!」と書いてありますが、ホントのことなのか現在実験しています!(伸びたらいいな…笑)...
- 2021.12.29
商品詳細情報肌をうるおす保湿スキンケア 保湿美容液
- 肌をうるおす保湿スキンケア
- 30ml
- 詰替用 25ml
- 松山油脂
- 2018/3/5
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 水、BG、グリセリン、1、2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、アスペルギルス/ダイズ種子エキス発酵エキス液、ダイズペプチド、ダイズ種子エキス、ナットウガム、酢酸N-プロリルパルミトイルトリペプチド-56、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、スクワラン、シロキクラゲ多糖体、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、フィトステロールズ、水添レシチン、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ペンチレングリコール、カプリリルグリコール <詰替用 25ml> 水、BG、グリセリン、1、2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、アスペルギルス/ダイズ種子エキス発酵エキス液、ダイズペプチド、ダイズ種子エキス、ナットウガム、酢酸N-プロリルパルミトイルトリペプチド-56、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、スクワラン、シロキクラゲ多糖体、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、フィトステロールズ、水添レシチン、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ペンチレングリコール、カプリリルグリコール
美容液ランキング
| スキンケアランキング第3位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第15位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第22位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第23位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第36位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第8位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る |