日本ブランドのスキンケアは日本人の肌向けに開発しているのだよ。ということは?日本人は日本ブランドを使うと肌が綺麗になる可能性が高いってことよ。 日本は韓国と違ってパワフルな成分濃度とか強いワードとかは使えないから、地味にみられがちだけど、圧倒的に品質と技術の高さがレベチ🥹 日本スキンケアはブランドごとに得意な成分や技術が違うからそれを調べてみるのも面白いよ🥹
レチノールのA反応は出ない方がいいです!! 皮剥けに気付いた日↓ ①TOUT VERT バリアショットローション ②TOUT VERTナノエマルジョン ディープ ③アトバリア365 クリーム 🌟重要🌟▶︎とにかく刺激は最小限! バリア機能を正常に戻すため、セラミドなどをメインとした保湿に特化したスキンケアにして、攻めの美容液などはおやすみする。
肌診断「シンクレア」で将来のシミリスクまで見られる肌診断機とのことで、結果は… 初めてのジェネシスは肌のコラーゲン生成を促す治療で、クリニックでは「なんとなく肌の調子が良くない時にもおすすめ」と説明を受けました☺️ エレクトロポレーションはひんやりしていて、とても気持ちよかったです❄️
ナチュラルかわいい芸能人:蒼井優さん、榮倉奈々さんなど✨ 目標 ・ツヤがある ・毛先がまとまっている ・アホ毛が少ない 髪、眉、肌の清潔感が自然体美人の土台になる
肌を潤して乾燥小ジワを目立たなくしてくれる保湿美容液! 無香料で、特に肌に残るわけじゃないです みずみずしくて使いやすいジェルです!
インナードライ肌に悩む方におすすめの松山油脂 肌をうるおす保湿スキンケア シリーズは、私と同じ肌悩みの方にとってもおすすめです!! 5種類のヒト型セラミドを配合 → 角質層まで潤いを届けて水分蒸発を防ぐ さらっとした使用感で、ベタつきが気になるインナードライさんも使いやすいです!
- 2026.01.12
インナードライ肌難民必見‼️ 年間50万スキンケアに費やす女の今月の朝スキンケア紹介✩.*˚ コラージュリペアシリーズは持田製薬の公式サイトから買えるし、デルファーマは楽天市場やQoo10でも買えますよ🥹 朝のスキンケアは軽めに仕上げたいので、乳液でおしまい!クリームは使わない日が多いです🥹
脱インナードライ‼️ がちでインナードライに悩む女のおすすめ成分&スキンケア紹介🧸 特におすすめなのは、日本で唯一医薬部外品で有効成分を取っている ライスパワーNo11+です😉 ONEBYKOSEのセラムシールドがちおすすめなのでインナードライでおすすめ商品の中で1つだけ買いたいという方は、ぜひセラムシールドを検討してみてくださいね🥹
お手頃価格で美肌になりたい人必見👀 推しプチプラスキンケアブランドはこれ! プチプラ=効かない訳ではありません🍀 デパコスも展開する大手メーカーだからこそプチプラにもデパコスと同じ成分を入れることができたりと企業努力なんです💭 ぜひ使ってみてください✨
- 2025.12.09
高品質低価格これが最強のコスパってやつよ‼️ イハダは大手の資生堂が手がけているだけあって技術がすごいですよね カルテHDといえばヘパリン類似物質です。製薬会社のマルホさんと大手のコーセーがタッグを組み開発したブランドで、総じて神だよね。
みずみずしいテクスチャーの保湿美容液✨ 目元や口元の乾燥ケアをメインに書いてありますが、顔全体に使うのもOKとのことでした😊 ベタつきもなくみずみずしいテクスチャーで、夏でも朝のメイク前でも使いやすそうなのがお気に入りです! 5種類のヒト型セラミドを配合しました。肌のバリア機能を有し、外部刺激から守るための重要な役割を担います。
春の地獄肌荒れにはこれ‼️ 最近肌荒れやばくないですか?私は、最近肌がピリピリしたり、赤みが出たりポツポツが出たりして本当にやばいです。 特にピリピリは未だかつて無い症状で本当に悲しいです😇 そんな時でも使えた守りのスキンケアをご紹介します🌟⋆꙳ あ、あと、めっちゃ余談なんですけど3日前からめちゃくちゃ耳の中が痒くて日常生活に支障をきたしているんですけど、病院に行った方がいいのか自然治癒で治るのか
春の地獄肌荒れにはこれ‼️ 最近肌荒れやばくないですか?私は、最近肌がピリピリしたり、赤みが出たりポツポツが出たりして本当にやばいです。 特にピリピリは未だかつて無い症状で本当に悲しいです😇 そんな時でも使えた守りのスキンケアをご紹介します🌟⋆꙳ 特に成分にこだわりましょう🥹
敏感肌の私が、肌荒れをなくすために使っている肌に優しいコスメ6選です🙌🏻 カウブランド ・着色料、香料、防腐剤、品質安定剤アルコールフリー 松山油脂 ・アルコール(エタノール)、パラベン香料、着色料、鉱物油フリー
- 2025.11.09
インナードライ肌さん絶対見て!! 私の大好きな松山油脂のスキンケアまとめてみました♡ ほんとに全部いい商品で使いやすいです😻 インスタも是非覗きにきてください♡ #松山油脂 #mマークシリーズ #肌を潤す保湿スキンケア
- 2025.10.03
肌にハリと弾力を与え、乾燥による小ジワを目立たなくする美容液です。肌の潤いを保つのは5種類のセラミド。 ナイアシンアミドにセラミドも入ってるんですよね!なのにめっちゃ安い!! 化粧水の後に付けてましたが、かなりサッパリした付け心地なので潤う〜って感じではないんだよね🤔
5種類のヒト型セラミド ●ナイアシンアミド ●ダイズペプチドが配合されていて肌にスっと馴染みます。 香りもなくサラッとしたテクスチャで使いやすさは抜群!でもインナードライに効いているかと言われるとうーん?という感じ。 乾燥の時期にお守りとして使っていこうと思います!
- 2025.11.06
ベタベタせず潤う! ただ少なくなりそう 匂いもないし荒れもしないしめっちゃ良い🙆♀️ #セラミド #インナードライ #保湿 #混合肌 #プチプラ
- 2025.11.30
松山油脂 保湿美容液 30ml〜特徴〜・5種類のヒト型セラミド・ナイアシンアミド・2種類のペプチド・敏感肌のための低刺激処方伸びがよくしっとりとしたテクスチャーで肌になじみやすいです✨ベタベタせずしっかり保湿してくれる美容液です。わたしは乾燥肌、敏感肌なのでノンアルコールのものがいいのでぴったりです♡#松山油脂#美容液#スキンケア#乾燥肌#敏感肌#ヒト型セラミド#ナイアシンアミド
- 2025.10.22
肌をうるおす保湿スキンケア保湿美容液30mlを購入しました…😆肌が敏感なので化粧水の導入液の代わりに…😆 モチモチするような?初めて使用するので使い切ってみようと思います…😆 アヌアにしようか迷ったのですが?ものは試しと思い買いました…😆
- 2025.11.23
とろっとしたテクスチャでお肌に馴染んでくれてしっとりお肌に。低刺激でヒリヒリしないのも良いです! メイク前に使ったら以前までパウダーで乾燥してボソボソになったのがサラサラになって頬の赤みも鼻周りも乾燥しなくなった気がします。
今売り切れ続出で手に入れるのが大変💦 買う前に見てほしいです!! 松山油脂、数年前から使ってます。 敏感肌スキンケア #乾燥性敏感肌 #乾燥対策 #低刺激
これからの季節取りたい成分🌟 ①ビタミンC ▶︎わたしは現在はTOUT VERTの化粧水ですが、美容液などでもいいと思います。 ③トラネキサム酸(できれば4MSKもおすすめ)▶︎今はHAKUを使っていて、これには両方含まれています。
今朝のスキンケア! #敏感肌 #乾燥肌 #肌荒れ #保湿 #乾燥対策 #セラミド #保湿クリーム #おうちエステ 打倒乾燥 #ナイアシンアミド #ツヤ肌 #新作コスメ #時短 #医薬部外品 乾燥肌にグッバイ #敏感肌スキンケア #使い切りスキンケア #しっとり #モイスチャー
SNSで話題になったコスメ10選です🙌🏻 #Dior バックステージ グロウ マキシマイザー パレット ¥6,930 #SHISEIDO アルティミューン™パワライジング セラム ¥9,900
- 2026.01.15
今朝のスキンケア! #朝のメイク前ルーティン #敏感肌 #乾燥肌 #肌荒れ #保湿 #乾燥対策 #セラミド #保湿クリーム #朝パック #朝美容液 #保湿下地 #日焼け止め下地 #オールインワン #打倒乾燥 #ナイアシンアミド #ツヤ肌 #神スキンケア #低刺激 #コスメマニア #ドラコス #乾燥肌にグッバイ #敏感肌スキンケア
レチノールで肌荒れしたときの、スキンケアまとめました!#敏感肌#乾燥肌#肌荒れ#肌荒れケア#A反応#セラミド#スキンケア#保湿#肌バリア#バリア機能#TOUTVERT#松山油脂#AESTURA#ラロッシュポゼ#肌美精
軽い塗り心地の美容液 サラッとしていて塗り心地はいいんだけど、なんとなく肌に浸透しにくいというか、使いにくさを感じました。 保湿メインの美容液は他にお気に入りがあるので、こちらはリピなしです🙏
ほんとに肌の調子が安定してビックリ😳✨ ここ数週間、謎にずっと肌が荒れないんです。正直、ここまで“地味に効く”タイプの美容液は久しぶり。 この美容液は、肌が本来持つうるおい力を底上げしてくれるシンプル設計。 香料・着色料・アルコールすべてフリーで、敏感肌さんでも安心。 軽いのにうるおう ✔️ 無香料・無添加で敏感肌もOK ✔️ シンプルケア派・ミニマリストスキンケア派に特におすすめ!
- 2025.11.12
テクスチャーは少しとろみを感じる。 でもベタベタしなくて使いやすい。ちゃんと保湿もされてると思う。 これ使うとスッとなじみつつしっとりで毎日のお手入れに取り入れやすい。 詰め替え用は25mL ¥1672!! お手頃価格!!
- 2025.09.30
軽いのにしっかり潤うをテーマにしたラインナップ(⊃)• ̫ •(⊂)♪ 化粧水:松山油脂 保湿浸透水モイストリッチ これ1本でもしっとり潤う化粧水 乳液:TOUT VERT ナノエマルジョン ディープ もちもちに潤うのにとにかく軽いからメイクに響かない
SNSでバズってたので買ってみたけど、1本使い終わって特段肌に変化は感じられなかった もっちりはする 荒れたりヒリヒリするとかはない
- 2025.10.01
今時期は乾燥と日差しの強さとの戦いです☀️ 乾燥肌にグッバイ #敏感肌スキンケア #使い切りスキンケア 高保湿 #スキンケア衣替え計画 #うっかり日焼け回避宣言
Amazonで買ったスプレーは霧状に噴射してくれるので化粧水を詰め替えています! 超乾燥肌×春 今朝のスキンケア! 乾燥肌にグッバイ #敏感肌スキンケア #使い切りスキンケア
コスパ最強💫エイジングケア❤️🔥 乾燥小皺やハリ… ⭕️まるまるポイント ・5種のヒト型セラミド🚿 ・ナイアシンアミド(ビタミンB3の一種) ・2種のペプチド 3つの機能がこの1本に集約されているため、結果的にコスパが良い!
肌荒れ時に良さそうな成分だったので購入。 ファンケルのやわ肌洗顔は、今オレンジアロマの香りを使っていてもうすぐなくなるので、肌に少しでも優しい無香料をリピ(3回目)。 キュレルの新しい日焼け止めは肌が敏感でも問題なく使えそうでしたので、購入することにしました。
みずみずしくて肌なじみが良く、潤うのにべたつかない使い心地。 化粧水の後、顔全体になじませるだけでスキンケアを終了しても満足できる。 アルコール無し無香料で、とても気に入っています!
- 6日前
インナードライが改善した! 2プッシュがいい感じ☆ めちゃくちゃ地味だけど良い商品 詰め替えは安いけど、衛生面気になるなー
- 2026.01.16
超乾燥肌の今朝スキンケア!ファンケルやわ肌ミルク洗顔エトヴォスモイスチャライジングローション松山油脂肌をうるおす保湿スキンケア保湿美容液キュレル潤浸保湿乳液乾燥さん乾燥さん保湿力スキンケア下地...
松山油脂の「肌をうるおす」シリーズはシンプルケア派に人気らしい🤔 テクスチャーはサラッとした軽めのジェル状で、肌に伸ばすとスーッと浸透してべたつきなし。 💡大豆由来成分(ダイズ種子エキスなど):肌の水分保持力を高めて、ハリやなめらかさをサポート
- 2025.09.27
テクスチャは肌に伸ばすとさらっとする! 保湿だからしっとり系かな?と思っていたのでちょっと以外😳 もちっと潤うけど次に使うスキンケアのじゃまをしないとっても使いやすい美容液! とにかく乾燥肌が気になるから保湿したい人 こだわりがない、何を使っていいかわからない人などにおすすめ!
- 2025.12.22
保湿美容液を評価しました
保湿力は低くもなく凄く高くもなく。ヒリヒリはしなかったのですが、敏感肌のわたしは赤ニキビが所々できてしまいました。
今のスキンケア記録肌に優しい系で、大きな肌荒れもなくいい感じ。後はシミとくすみケアができるものを探していきたい。
商品詳細情報肌をうるおす保湿スキンケア 保湿美容液
- 肌をうるおす保湿スキンケア
- 30ml
- 詰替用 25ml
- 松山油脂
- 2018/3/5
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 水、BG、グリセリン、1、2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、アスペルギルス/ダイズ種子エキス発酵エキス液、ダイズペプチド、ダイズ種子エキス、ナットウガム、酢酸N-プロリルパルミトイルトリペプチド-56、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、スクワラン、シロキクラゲ多糖体、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、フィトステロールズ、水添レシチン、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ペンチレングリコール、カプリリルグリコール <詰替用 25ml> 水、BG、グリセリン、1、2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、アスペルギルス/ダイズ種子エキス発酵エキス液、ダイズペプチド、ダイズ種子エキス、ナットウガム、酢酸N-プロリルパルミトイルトリペプチド-56、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、スクワラン、シロキクラゲ多糖体、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、フィトステロールズ、水添レシチン、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ペンチレングリコール、カプリリルグリコール
美容液ランキング
| スキンケアランキング第3位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第7位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第25位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第31位 | 詳細を見る | |||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第38位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
ドクターシーラボⓇ クリニピールエッセンス | 5,500円 |
| スキンケアランキング第44位 | 詳細を見る | ||
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第39位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第77位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第51位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る |