甘めガーリーな雰囲気が好きな人はやってみて欲しい…🫖🎀 お気に入りのヘアアクセも一緒に紹介してるのでチェックしてね💓 他撮り映えヘアアレ解説 #ヘアアレンジ #他撮り盛れ #雰囲気可愛い #ロングヘアアレンジ
しっかり盛れちゃうヘアアレンジ見つけた🫶 もちろんメガネなくてもいい感じ🙆♀️ ダイソーの細い茶色いゴムが切れにくい👀 崩れにくく巻かなくてもかわいい💕のを意識してアレンジしたのでぜひやってみて🙌
ボブでも簡単にポニテできます! 使うもの ・櫛 ・ゴム ・ちびごむ ・アメピン3本 私のおすすめは硬いワックスであればワックスとお手持ちのヘアオイルorヘアミルクを1:1で混ぜるのをお勧めします! 明日動画も出しますので難しい方はよければみて下さい!
- 2025.09.07
私、髪が細くて薄いのでピンで留めてもすぐ取れちゃうんです。 そんなわけで、三つ編みとゴムがあればできる簡単アレンジやってみました。 ゴムは三つ編みを止める絡まない細いゴム2本 固定するのに使う太めゴム2本を使用しています。
- 2025.08.05
まさかの300本入り! 色はブラックとブラウンカラー(2種)の計4種類ありました。 これだけ入って100円は本当に神でしかない…🙏🏻 しかもこのコスパでちぎれにくくてちゃんと耐久性あるの🥹🫶🏻
- 2025.01.09
耳上くるりんぱがおすすめ!! 湿気で広がりやすい梅雨にはマストだと思いました。 みんなのちょっとした髪や肌、メイクのお悩みをコメントで教えてください
- 2024.05.11
マスク必須の職場なので化粧直しはお昼時にリップを塗って、目元とかにツヤを足してアホ毛を抑える位で完了☑️ DAISOで買ったポーチがとてもかわいくて大きさもちょうど良くてお気に入り💕 最低限のアイテムのみ!
そろそろポーチがぱんっぱんになってきたので整理する😤 私はお化粧直しが面倒くさくて、リップ系が主にはなりますが、整理すると同時におすすめの物たちも紹介します! 色味など参考になれば幸いです! 皆さんのポーチの中にも入っている物はありましたか?🥰 「一緒だよ!」という方、「これもおすすめだよ!」という方コメントいただけると嬉しいです!
- 2024.08.20
【簡単ヘアアレンジカタログ】今回はヘアアレンジが苦手、難しいアイテムは使いたくないって人の為に簡単かつ可愛いおすすめヘアアレンジをまとめたので見てもらえると嬉しいです✨○玉ねぎアレンジ①三つ編みをする②三つ編みを緩める③同じ手順を繰り返すこれだけです🙆♀️三つ編みは緩めにやらずにしっかりやるのと、玉ねぎの感覚は気持ち近めでゴムをとめるのがおすすめです✨ゴムは百均のからまないゴムとかでも大丈夫!カラフルにするのも可愛い💕○お団子アレンジ①ポニーテールから2つ三つ編みを作る②作った三つ編みを巻き付けてピンでとめる...
- 2020.12.16
最近ウルフカットにしちゃいました! beforeを参考❕ ウルフカットならハーフツインなら切った短い部分目立ちにくいかなと思い、ハーツツインにしました🎀 もし、ロングウルフの方いらっしゃったらヘアアレンジ頑張ればできるので試してみてください!
🥐個性派ボブアレンジ2選🥐こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はボブアレンジ第二弾です。リクエストありがとうございます🐁前髪ありのボブにお勧めなアレンジになっています!・ねじり×お団子1 1:2:1の割合で髪を分け、真ん中をお団子にする。てっぺんじゃない方が楽2 さっき分けた両サイドを内側にねじる(上むきにひねるイメージ)3 2をお団子の中にピンで押し込む。下からお団子の結び目らへんに隠すように。完成!ねじった部分をちょっとずつ引き出すとルーズな感じになります🙆♀️・三つ編みハーフアップ1 顔まわりの毛を下ろす2 ハーフアップにして三つ編みにする3 アクセで結び目を隠す。
- 2020.03.27
🧅今っぽロングアレンジをおうちで練習しよう🧅こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はロングヘアの便利なアレンジ方法をご紹介します🐁またじわじわと流行りはじめている通称たまねぎアレンジ。🧺必要なアイテム・ダイソーとかの絡まらないゴム・コテorストレートアイロン(私はストレートアイロン使ってます)🧺やり方1 高い位置にポニーテールする2 1を等間隔に絡まらないゴムでくくる3 摘んで丸いフォルムになるように引っ張り出す。毛先をワンカールに巻いて完成!いろんな髪型に応用できます◎詳細は3枚目をご覧ください📄本日はここまでです♪#私のおうち美容
- 2020.04.12
《簡単✨お団子ヘアアレンジ》簡単に出来るお団子アレンジを紹介します🙌🏻①好きな位置でツインテールを作ります。ポニーテールでももちろんOK✨✨②毛束を2本に分けてねじるように巻いてゴムで止めて、軽く巻いた毛束をほぐしてふんわりとさせます(画像参考)③②の毛束をゴムの根元にクルクル巻きます。それをピンで固定して完成です👌🏻✨✨ピンは最初にツインテールにした時のゴムの方(内側)に向かってさすと綺麗に止まります!気になるところがあればUピンで固定すると◎完成した後に軽くスプレーをかけておくとより崩れにくいです!
- 2019.10.05
【編み込みのやり方】みなさん、こんにちは♡ごわです😋今日もさっそくはじめていきます↓↓↓今回は、基本編。編み込みのやり方を紹介します。慣れるまで少し難しく感じるけど慣れれば大丈夫。(あみこみのやり方)💛3枚目画像あり💛4枚目動画あり※みつあみができれば、編み込みにてるので出来るかと思います。(みつあみの工程に下の髪の毛をとってみつあみをしていく)(おすすめポイント)💗編み込みできるとヘアアレンジのレベルUP💗かわいい髪型ができる💗手が込んでるようにみえる最後まで見てくださりありがとうございます♡♡♡ハート✱クリップ✱コメント✱フォローお待ちしております⸜(*´꒳`*)⸝ごわちゃん#ヘアアレンジ...
- 2019.10.02
No.1タイトポニーテールあえてきっちりまとめてラフ感を出さないポニーテールもめちゃくちゃ可愛い♡ No.2王道ハーフツイン量産型ヘアアレンジといえばハーフツインボブさんがしても絶対可愛い♡ No.3羊ハーフツイン難しそうだけれどやり方はとっても簡単!学校の特別事業の日とかにもおすすめ♡ No.4編み込み風ツインテ実は三つ編みしてるだけの簡単可愛いローツインテール♡♡
2066
- 2021.11.18
最後に動画も付いてるので、気になる巻き方があれば参考にして欲しいです🤍 マフラーに似合う可愛いヘアアレンジです🤍 まだまだ寒い季節なので、是非やってみて下さい!!
- 2022.01.09
♡韓国女子のヘアアレ5選♡こんにちは、苺鈴です🍓今回は、韓国女子っぽいヘアアレンジを5つご紹介します♡♡🍓大人っぽ韓国女子🍓1.前髪の中心2.3束を残して耳にかける2.耳にかけたサイドの髪の毛をピンで留める3.残した前髪をふんわり巻いて流すピンをたくさん使うと可愛い⸜❤︎⸝🍓韓国アイドル🍓1.前髪を真ん中で分け、片方1.2束ずつ残す2.取った前髪とトップの毛束を一緒にして後ろら辺でゴムで結んだら反対側も同じようにするピンを✕の形で留めると可愛い⸜❤︎⸝🍓幼げ韓国女子学生🍓1.前髪の表面をとってシースルーにする2.表面の前髪を真ん中で分けてトップの毛束と一緒に三つ編みする...
1900
- 2022.02.25
【くるりんぱのやり方(動画あり)】みなさん、こんにちは♡ごわです😋今日もさっそくはじめていきます↓↓↓今回も、基本編でくるりんぱのやり方を紹介します。簡単なのに、くるりんぱするだけどヘアアレンジしてる感でてくれるからありがたい。(くるりんぱのやり方)💛2枚目に画像あり💛3枚目に動画あり※やり方は画像と動画みてください。(おすすめポイント)💗めちゃくちゃ簡単💗忙しい朝もすぐできる💗くるりんぱ使うといろんなアレンジができる最後まで見てくださりありがとうございます♡♡♡ハート✱クリップ✱コメント✱フォローお待ちしております⸜(*´꒳`*)⸝ごわちゃん#ヘアアレンジ#ヘアアレンジ備忘録#くるりんぱ
- 2019.10.01
これは簡単可愛いの王道ですよね ! 顎と耳の延長線上で結ぶのが可愛いです お団子をしたい位置で一つくくりをして 三つ編みをします お団子を作るように三つ編みをぐるぐると巻き付けて 完成です ! まず初めに二つくくりをします その少し下を小さいゴムでくくり髪の毛を 引き出します 何回か繰り返して完成です まず二つくくりをして三つ編みをします あとはお団子と同じやり方です これはすごく簡単 ! お下げにしてから軽く髪の毛を引き出すだけです 少し高めにハーフアップをして小さなお団子を 作ります お団子を軽く引き出して完成です ! これも王道中の王道ですね ! 元気系の時は高め、清楚系の時は低めなどと 分けても可愛いです💖 これが私のお気に入りです ! ! 両端の髪の毛をそれぞれ三つ編みして後ろで 合わせます 三つ編みをは引き出した方が可愛いかも !
- 2022.01.26
\ルーズ感が大事❤︎/『今っぽみつあみの作り方』2枚目の画像をご覧頂けると分かるかと思いますが、三つ編みってやり方を少し変えるだけで印象が変わりますよね〜!!そんなこんなで今回は今っぽい三つ編みを作るコツを紹介したいと思います💭三つ編みの作り方そのものは、皆さんご存知なはずなので省きますね☺️🙏※画像2枚目の比較○ふんわりとした可愛らしい印象で今っぽさがある。×キツキツで堅苦しい印象。ちょっと古くさいかも、、😓↓三つ編みそのもの自体はとても可愛いけど、キツキツに結んでしまうと地味な感じに見えちゃいますよね〜😭そんな三つ編みを今っぽくさせちゃうPOINTを2つ紹介☝🏻《三つ編みのPOINT》...
- 2020.05.30
初心者🔰時短したい時の巻かないやり方 ①髪をブラッシングして絡まりを取る ⭐️DAISO からまないゴム S ブラック 使用 💓⬆️くるりんぱした部分がボコボコならないからおすすめのやり方
- 2025.10.29
私はぱっつんが好きで普段はぱっつん前髪なんですが、たまにシースルーにしたくなるので、だいたい3パターンでシースルーバングにしてます♡♡ ヘアゴムを使う方法 ヘアピンを使う方法 ケープを使う方法 どれもとっても簡単なので、シースルーバング試してみたい人は是非この方法でやってみてください𓂃 𓈒𓏸໒꒱
- 2022.01.28
🌟髪がうっとおしいと思う人必見❗️ 爽やかヘアアレンジ皆さんこんにちは😃ドライフラワーです🥀最近特に暑くなってきて髪の毛が暑苦しく思うことが増えたと思います😅今はマスクも必須ですしね…。でもショートにするには抵抗がある人多いんじゃないですか?大丈夫です👌私もそのうちの一人です💦特に髪の毛がバサーと前にかかるのが大嫌いなんですよね(´;Д;`)かけてもかけても崩れるし!そして髪の毛が気づいたらボサボサに…そんな貴方にオススメなヘアアレンジを紹介したいと思います(^^)ではstart😚→→→〜準備するもの〜・小さくて細いゴム2つ・ヘアワックス(・ヘアアイロン)〜ヘアアレンジ方法〜...
- 2020.07.23
\不器用さんでも簡単に出来る!/トイプードルヘアのやり方❤︎皆様こんにちは!うゆです🐄🌼今回は初のヘアアレ紹介になるんですけれども、うゆがちょくちょくやっているトイプードルヘアのやり方をご紹介します❤︎このヘアアレは私がアパレルで働いていた時に、ヘアアレ苦手だけど可愛くお洒落に見られたいって思った時に何となくやって出来たヘアアレで、私みたいな不器用さんでも簡単に出来るヘアアレなので、是非最後までご覧下さい❤︎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トイプードルヘアをやるのに必要なものは・ヘアゴム太4本・プラスチック?のヘアゴム2本・お好みでヘアピン・リボン2本...
- 2021.02.16
今回は、可愛い量産型の女の子がやってそうな編み込みハーフツインアレンジをご紹介させてください🎀 編み込みハーフツインのやり方 最後のページには動画で解説もしています🎀 今回ご紹介した【可愛い量産型女子風編み込みハーフツインアレンジ】気になった人は是非参考にしてみてほしいです🎀
- 2022.12.03
目が腫れている時にする浮腫改善方法をいくつかイラストで紹介しました!✨✨ 私が朝起きた時に目が浮腫んでいたらする改善方法です!🙌🏻🙌🏻 このどれか、自分に合った改善法を見つけて試して見てください!!
- 2021.12.25
♡マフラーに似合う簡単可愛いヘアアレ4選♡こんにちは、苺鈴です🍓今回は、マフラーに似合う簡単で可愛いヘアアレンジを4つご紹介します♡♡1.内巻きワンカール2.デコ出し3.片耳かけ4.ハーフアップお団子前回マフラーの巻き方もご紹介しているので、そちらの投稿も一緒に参考にしてくれたら嬉しいです♡♡まだまだ、寒い時期が続くので是非この投稿を参考に、冬も可愛く過ごして欲しいです🤍ばいばい🍓#可愛い髪型#ヘアアレ#ヘアアレンジ#可愛いヘアアレ#マフラー#マフラー_髪型#冬_ヘアアレンジ#SALONIA#冬の髪型#マフラー_巻き方
- 2022.01.20
藤田ニコルちゃんがテレビで紹介したこともあり有名になった、耳ゴムで小顔になれるケア、ふと自分のシリコンゴムが目に入ったのでやってみたところ、耳が窮屈なことに👂💦これでいいのか?と詳しく調べてみました。正しくは「さとう式リンパケア」というものが発祥のようで、このように小さいシリコンゴムで耳を圧迫してしまうのは間違ったやり方なんだそうです!!本来は、輪ゴム程度のもので軽く耳にかかる程度。時間は5〜10分が目安だそうですよ✨もちろん、輪が大きければシリコンゴムでok!メイクの前や、推しとのオンラインサイン会の前なんかにもいいですね…(取り忘れなければ)#リンパケア#小顔ケア#小顔#耳に輪ゴム
- 2021.07.01
\凝って見える❤︎簡単ヘアアレ/『くるりんぱ×みつあみヘア』インスタでも先行で載せてたのですが、私が最近どハマりしているヘアアレンジを紹介したいと思います!!とっても簡単に出来るので良かったら最後まで読んでもらえると嬉しいです!《使用するもの》・ヘアゴム2コ(細め)・サテンリボン《くるりんぱ×みつあみヘアの作り方》①髪の毛全体をひとつにまとめ、くるりんぱを作る。②くるりんぱを作ったその下に、三つ編みをする。※毛先が少し残る程度まで三つ編みをしましょう。③最後に三つ編みの結び目にサテンリボンを付けたら完成です🎀...
- 2020.06.02
3つともショートさんでもロングさんでも可愛く仕上がるヘアアレンジにしたのでぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです🍓 1.双子ティアラヘアアレンジ 2.双子猫耳ねじりヘアアレンジ 3.双子サイドねじりヘアアレンジ 使ったチビゴムはDAISOのからまないゴム💭 髪の毛はSALONIAのカールアイロンでウェーブ巻きにしてます✌🏻 今回ご紹介した【双子ヘアアレンジ3選】気になった人は是非参考にしてみてほしいです🎀
- 2023.06.18
【ベレー帽アレンジ】みなさん、こんにちは♡ごわです😋今日もさっそくはじめていきます↓↓↓だんだん、さむくなってきましたね。冬服ってすごく女の子らしくて好きです。ベレー帽かぶってる子かわいいですよね!今日は、ベレー帽のヘアアレンジ4つ考えてみました!(使用商品)🌱ダイソーからまないゴム🌱ヘアピン(アレンジ方法)💛1.低めツインテール💛2.サイドテール(くるりんぱアレンジ)💛3.前髪アレンジ(ピン留め)💛4.ツインテールアレンジ(おすすめポイント)💗簡単アレンジ💗雰囲気変えたい時4選最後まで見てくださりありがとうございます♡♡♡ハート✱クリップ✱コメント✱フォロー...
- 2019.10.08
今日は編み込みツインテールに挑戦してみました٩(๑`^´๑)۶これは編み込みをふたつ作ってそれを結び、ツインテールになるということです(?????)(語彙力が貧しすぎて伝わらない)簡単とかいてありますが実は編み込みが出来る前提です。。。編み込みができない方はななこちゃんの動画を見に行くのだ👌🏻まあ沖縄の件があって見たくないと言う方も少なからずいると思うのでない語彙力で説明すると、生え際辺りから毛束を取って三つ編みの最初をする。そのあとにまだ結んでない毛束を離して周りの毛と合体させる。それを繰り返す!!!☺️👧🏻端っこの毛だけ離す、合体させるっていう風にします。(両方)...
- 2020.06.10
SHEINのウサギのゴムで簡単にアレンジしてみました♡ これだけで可愛くみえますよね🥰 DAISOの絡まないゴムでくくってから、ウサギのゴムでくくってます♡
- 2024.02.02
【髪の毛のほぐし方】みなさん、こんにちは♡ごわです😋今日もさっそくはじめていきます↓↓↓(髪の毛のほぐし方)💛縛った所を持って、少しずつ毛束をだしていく。(多少思いきってひっぱっても失敗しにくい)(おすすめポイント)💗どの髪型にも使える💗アレンジしたものをほぐすと今っぽくなる💗とっても簡単最後まで見てくださりありがとうございます♡♡♡ハート✱クリップ✱コメント✱フォローお待ちしております⸜(*´꒳`*)⸝ごわちゃん#ヘアアレンジ#ヘアアレンジ備忘録#髪の毛ほぐし方#ほぐし方
- 2019.10.04
三つ編みができればできる!簡単ヘアアレンジ🌻《工程1》触覚を作りたい方は触覚分の髪を残し、耳前の髪の毛を分け取ります。《工程2》分けた髪を下まで三つ編みしていきます。《工程3》反対側の髪の毛も同じように三つ編みして、両方編み上がったら後ろでまとめて飾りなどをつけ完成です✨慣れたら5分くらいでできるので、忙しい朝でも簡単にできます🌼#ヘアアレンジ #簡単
- 2020.05.25
いろんなヘアアレンジしてもらったのでまとめたかったやつ🎀また可愛い髪型したいな〜💖#wedding#ヘアアレンジ#ウェディングヘア#ヘアゴム#自分映えヘアアレンジ
- 2024.03.30
こちらのヘアゴムは、多分中は普通のゴムが入っていてシュシュのようにシルクで覆われているもの これを使うようになってから格段に切れ毛が減りました❤︎👏🏻 ̖́- ゴムの強度も良くて毛量お化けの私でもちゃんとまとまるし、カラバリも豊富なので嬉しい😊💕 そして結び目の跡がつきにくいので、洗顔時や食事の際にササッと結ぶのにも大活躍💮 このヘアゴムは一つ¥680なので、普通のゴムに比べたら高級ですがシルクヘアゴムの中では安め➰ 個人的に、シルクの単位【匁】表記があるものは本物かな〜?と判断してます👍🏻 今回は新しくピンクを購入しましたが、既にブルーを買ったことがあってすごく良かったので今回リピしました💖 薄い色だと汚れが目立ちやすいので、気になる方はブラックやブラウンを選ぶと良いと思います🥳💗 個人的にすごくおすすめなのでヘアケアに力を入れている方はぜひ試してみてください❤️
- 2023.03.01
【ヘアアレンジに必要なもの】みなさん、こんにちは♡ごわです😋今日もさっそくはじめていきます↓↓↓今回は、アレンジする時に必要な物を紹介します。(使用商品)🌱ヘアピン🌱からまないゴム🌱かわいいヘアゴム🌱かわいいヘアクリップ※すべて、ダイソー商品です。このアイテムがあるとヘアアレンジがしやすいです。最初に揃えておきたいアイテムです。(おすすめポイント)💗ヘアピン(留める時使えるアイテム)💗からまないゴム(ヘアアレンジに必須なゴム)💗かわいいヘアゴム(1つつけるだけでかわいさアップ)💗かわいいヘアクリップ(はさむだけでかわさアップ)最後まで見てくださりありがとうございます♡♡♡...
- 2019.09.29
持ち物は最小限に抑えたいよね🥹🥹 わこと学校の友達も、持ち歩いてる率高めな2026年夏の厳選グッズ13個まとめたよ♡♡♡ 現役美容学生が圧倒的な可愛さを求めて配信中♡ 『プチプラ×自分磨き』10代目線で投稿するよ〜〜 一緒に努力できる仲間募集中🥺💞 DM・コメントで相談もおっけい💌 ♡(@wako_beauty)
木製コーム前髪を梳かしたり、ヘアセットする時にきちんと整えたり出来るコーム。静電気が発生しない木製のコームが特にオススメ💕必須アイテムです! 荒目コームコテで巻き髪にアレンジした時や、髪の絡まりが強い時、トリートメントを馴染ませる時などに便利なコームです! モビロンゴム(からまらないゴム)結んでも目立ちにくく、絡まりづらいのが嬉しいポリウレタン製のゴムです。 Uピンアップヘアのアレンジに必須のピンです♪ある程度柔らかくて、軽い力で曲げて固定する事ができます。 アメリカピン(アメピン)前髪が重くて落ちてくる時や、後ろ髪が落ちてくる時に留める事が出来るピンです。 前髪クリップヘアアレンジの間に、前髪を固定したい時に便利なクリップです。
- 2021.09.30
目がかぶれたなどのレビューを見ていると、もしかしてかぶれるかもしれないというものを100円で買うのが、個人的に嫌だということ。 何度か買ったことがありますが、他の2000円以上するアイシャドウなどと比べると、やっぱり粉質が違うこと。 崩れ方が汚いこと。よれること。 100円均一って安いのでぽんぽんカゴに入れて購入するけど、実際ちゃんと使ってるものって少なくないですか?? 今回紹介した商品は、買ってからずっと使っている私の必需品が多いので、是非参考にしてみてください✨
- 2021.09.14
ファンデーションブラシは輪ゴムやピンで調整するとアイシャドウブラシ、シェーディングブラシとしても使える ジップロックに穴をあけてブラシ入れて持ち運ぶとポーチを汚さず持ち運べる。
ミディアムの髪の毛をボブ風にアレンジ1緩めのツインテールを作る(ゴムは商品欄参考)2中に向かって丸める3丸めた部分と襟足をピン(アメピン)で3箇所程度固定する明日以降詳しく書けたら書きます#ヘアケア#ボブヘアー#ボブ風#ヘアアレンジ#ミディアム#ミディアムヘア#垢抜け#大人感#大人っぽい#簡単#5分#アイロンなし
- 2019.12.08
今回は久しぶりのヘアアレンジ✨無難なヘアアレンジに飽きてきた方必見!リボンハーフアップのやり方をご紹介します(*'ω')ノ用意するもの▶︎▶︎▶︎・細いゴム1本・アメピン8本・ヘアアクセ↑丸いモチーフやパールの付いたUピンなどそれではやり方いってみよー!①全体的にゆるく巻いて横髪だけ残して後ろに持っていきます②ざっくりでいいので上の段と下の段に髪の毛を分けます③細いゴムできつめに結びながらお団子を作ります(残った毛束は下に向けます)④お団子を真ん中で割いて2つの輪っかを作ります⑤それぞれの輪っかを上下から2本ずつのピンで固定してリボンの輪っかを作ります※写真は仮止めの状態...
- 2021.01.07
✌🏻️「今更聞けないよォ!!」という人のための三つ編み講座✌🏻️私は昔パパに三つ編みの仕方を教えてもらいました🌝「未だに三つ編みの仕方わかんない」「学校にヘアアレして行きたい!」という人のために分かりやすく解説します!ヨレヨレの部屋着とボサボサの髪ですみません🙇♂️(引きこもり)…………………………………………………今回は髪だと分かりにくいのでリボンにて解説します👌🏻まず、髪の束達はでしゃばりさんなので真ん中に行きたがります🌝これさえ頭にいれておけば大丈夫です!①髪を3等分にする☆どれも同じ量にしてください!②(写真の通りだと)1番左の束を真ん中に持ってくる③1番右の束を真ん中に持ってくる...
- 2019.12.15
【3分】ヘアゴムだけ。ゆるふわ三つ編み୨୧୨୧ゆちゃです(´▽`)ノ三つ編みは1番メディアムぐらいが可愛いなと思ったのでふと思い立ってやってみました(˙▿︎˙)b間違いなく誰でもできます!୨୧୨୧🍎使うものヘアゴム(しっかりかためたいならヘアスプレー推奨)🍎やり方・毛束を左右ふたつに分けて、三つ編みをする(編み目を表に向けたい時は、3等分する時に指2本を向けたい方向から入れて分けると良いですよ!)・ルーズ感出すために三つ編みと顔周りをほぐす(端っこだけを細く大きめに引き出すとルーズ感がでて、軽い印象に。太く大きめに出すと、三つ編み自体が大きめに見えるので少し重たい印象に。お好みで!)...
- 2021.08.18
【お家ヘアアレンジ🏠💭】お家にいる時だって可愛くいたいアナタへ!いや、ツインテールとかダサくね?wって思ってるアナタへ!🤗🌸ちょっとぶりっ子に見えちゃうところもまたいい…🤭💕私は個人的にツインテール推しです🙌🏻何より、耳横にボリュームがある事によって、小顔効果&面長解消される気がするので…!やってみたい方は是非投稿覗いて行ってみて下さい〜🙇♂️✨✿やり方✿まず、髪全体をゆるく巻きます!後から結ぶので、テキトーでOK(👊ˊᵕˋ)私はコテ32mm使ってます🌟↓↓↓巻けたら2つに結んで、毛先をほぐします!だいたい耳のすぐ後ろで耳より下に結びます。
- 2020.04.17
ピンク色が発売されてたのでピンク色をゲット! ノーズシャドウにちょうど良いかな?と購入💡 1つは、ドレッサー上の収納用に 3段引き出しタイプのクリアケースを購入 (200円の商品です💡) もう一つは、ドレッサーの引出し用に😆 キティとマイメロを持ってます◎ カーラーにしてから、前髪セットの時間が時短 したのでリピート購入♡ 前髪をクルンと巻いて、ドライヤーで少し温めて から、メイク開始💡 メイク終わる頃に、ゆるっと巻けていて良い◎ これ、めっちゃ伸びる! ハーフアップやボブヘアーの方にはちょうど良い サイズです🙆♀️
- 2021.12.21
セリアに売っているかさばらない収納方法◎ 上に何も乗せなければ見栄えもいいし、可愛く収納できるからおすすめです◎ 8/21時点では少しですが地元に置いてありました!! 100円ショップは面白いものから綺麗なものまで沢山売ってるので見に行ってください!!
- 2021.08.22
浴衣に似合うヘアアレンジをまとめてみました^^ まとめ髪は、最初に表面のトップの毛をゆるく巻くとボリュームが出てより可愛くなります♡ 軽く手順も載せているので、参考になったら嬉しいです🥹 夏祭りにオススメヘアアレンジ🍧 お祭りの季節になってきましたね🍧👘✺⋆*
商品詳細情報DAISO からまないゴム S ブラック
- DAISO(ダイソー)