今回の購入で2本目になります!リピ買いです。 お風呂に入る前に使う予洗い前ブラシとして使っていましたが、汚れてきたのと、うっかり水濡れさせてしまったので買い替えました。 使い心地も、しっかり梳かせて気持ち良いので特に不満はありません。 このお値段なので今回も気軽に買い替えよ〜って思えるし、またしばらくはこれを使い続けようと思います☺️
もっと見るマペペつやつや天然毛のミックスブラシのクチコミ(8ページ目)

- 2024.10.05
大きいから一気にとかせる 髪がひっかかりにくく髪の毛が切れにくい ボリュームダウンに効果あった まとまりのある髪に仕上がる けど内側には短い毛が密集していて、その短い毛たちがボリュームダウンやサラサラに仕上げてくれる感じがした🤔 ロングヘアの方は、一気に髪の毛をとかせるので楽だと思います😳
- 2023.10.31
皆さまは、#TANGLETEEZERは使った事ありますか?それよりも(^^)bGood! (OK!)ε=ε=ε=ε=な物を見つけちゃいましたꉂ(,,´ლ`,,)<ब<बこの、肌当たり?フィット感は、やみつきに😍😘😁❤️💕¥1200円程にて形状が、何種類か、あるみたいでした。夏場は、頭皮の毛穴にアブラ汚れ多くなるからね💕頭皮への当たり、柔らかさ?コシ?ソフト感?↑↑↑どれを取っても満点💯でびっくり(゜Σ゜)エェ?!もし、見かけたら是非(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜#マペペブラシ#ふかふかクッションのパドルブラシ#デタングリングブラシロング#美髪#ヘアブラシ#頭皮マッサージ#エイジングケア#ツヤ髪...
- 2020.08.17
おすすめのクシ(ブラシ)ですTANGLETEEZERは昔から使っていて髪が濡れててもボサボサでも絡まり知らず!既に使ってる方もかなり多いと思います今回はLIPSでマペペのつやつや天然毛のミックスブラシを買ってみました!お風呂上がりや寝起きの時はTANGLETEEZERスタイリングの仕上げ、出掛ける前にマペペTANGLETEEZERしか使ってなかったけど、このマペペを仕上げに使うようになってから髪の毛サラサラです天然毛の細かいブラシが髪の毛1本1本とかしてくれるような、仕上げのオイルも馴染んでくれているように感じました。髪や空気が乾燥してる時に使うとたまに静電気?でフワッて2回ほどなりましたが、...
- 2022.01.06
ウェットブラシパドルディタングラーナオミモデルヘリンボーン以前よりSNSで話題のこちら、ずっと気になっていたのですがやっと好みのデザインの物が発売され購入に踏み切る事が出来ました。プロデュースして下さった渡辺直美さんに感謝🥺💘手持ちのマペペの天然毛ミックスブラシ(写真3枚目、こちらも確か限定色だったホワイトウッド)よりも目が粗い?ピンの生えている密度が低い?ので頭頂からブラシを入れても髪は絡みませんが付着した埃や汚れは落としにくいかな🤔💭ただ肌当たりがとても柔らかい点と本体に木材を使用していないため濡れても大丈夫な点については好印象。
- 2021.11.01
朝起きてボサボサの髪も、これでとかせばまとまり、ツヤツヤサラサラになります🥺 ときごこちもすごく良いので、無駄にずっととかしたくなる(笑) 1,200円でいいのかなと思うくらい最高な使い心地♡ ただ、髪の毛やホコリがたまりやすいためこまめな掃除が必要です😫
- 2023.11.04
久しぶりの投稿失礼します💦今回は私が友達からも褒められている髪の毛をサラサラにする方法と、艶の出し方を教えたいと思います!みんなで夏休み垢抜けよう!⭐️ドライヤーの方法❤️オイルの付け方に分けて説明していきたいと思います。start▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎⭐️ドライヤーの方法①タオルでたたいていて髪の毛の水気を取ります。 ⚠︎ゴシゴシ擦らない!②冷風を全体にかけていきます。 ⬆︎これをすると、艶感UP⤴︎⤴︎⤴︎③髪の毛を4つに分けていきます。 3番目の写真のように分けます。 (分かりずらいと思うので言葉で説明する...
- 2022.07.25
高コスパ しっかりとかせる ドラストで買える 猫っ毛で毛量が多い私にはとても良いヘアブラシでした🐱天然毛がミックスされているということで細い髪もしっかりとかせて、ゴミや抜けた毛を取り除いてくれる感じがありました🐥✨ ホコリや抜けた毛を取り除いてくれるのはとっても良いのですが、ブラシ自体の掃除が大変…放置しておくとブラシが汚くなるので定期的にコームや爪楊枝で掃除が必要なのが面倒でした😵洗っていいのか分からず…。 ブラシ自体は大満足、掃除の手間だけがネックなので次はパドルブラシかプチプラではない他ブランドを試そうと思っています!!
- 2023.10.26
足の裏ちゃんがこのメーカーのものを使ってて良さそうなのかなぁ〜と思っててどこで売ってるのかわからなかったんだけどパルファン行ったときに発見!!😮色んなブラシの大きさと形があってメッチャ悩んだんやけど普通サイズのこれにしたよ!これのミニバージョンもある!このタイプだと1200円とリーズナブル💕ミニサイズは1000円やったかな!パッケージ開けてみると…うん…クサイ😭猪の毛を使ってるからかなぁ〜てか美容学校通ってた時のウィックのニオイに似てるやんねwww嗅ぎ慣れ過ぎて懐かしさに浸ってしまったわ!ドライヤーしてからとかしてみたけど、今までショボいコーム使ってたから感動ものwとかしやすいよ!!
- 2018.02.19
特にサラサラになるなと感じたブラシはSHEINのヘアブラシと、女神ブラシです! 髪が細くて絡まりやすい私でも、ぐしゃぐしゃにならず、ほどいてくれて、サラサラにしてくれます!
- 2021.09.19
【今月の購入品】😄リピ買いはニベアのボディーソープ、それ以外は初購入です。スキンケアアイテム、もっと沢山購入したいけど、在庫を考えると使用期限もあるので月1個くらいの購入が良いのかも…😅でもメガ割か@コスメで何か購入したい!←皆さんの購入品レビューみて何か買いたいなと思っています😊
- 2023.11.23
動物の毛の良いところ🐷1つ目、動物の毛の脂で艶髪に✨2つ目、切れ毛と枝毛予防✨3つ目、抜け毛予防✨4つ目、頭皮に優しい✨5つ目、纏まりやすくアホ毛や後れ毛が出にくい✨6つ目、思ってたより獣臭しません✨ ⚠️取り扱いに注意しないといけないことは水洗いが出来ないことです。 髪の絡まりも痛みなくほどけるし、頭皮にあたっても優しいから気持ちよくブラッシングできるのでマッサージ効果もあります✨ 本当に艶やかな髪になります~😇✨💕
- 2023.01.28
雨に負けたくない癖っ毛天パのによしです。こんにちは〜☂️☔️☂️今回は、癖っ毛🌀について考えていきます。私、髪の毛がまじわがままで、全然言うことを聞いてくれないんです。特に梅雨☔️の時期は前髪の奴らがはしゃいじゃってはしゃいじゃって、それはもう抑えられません←【によし髪スペック】小さい頃から癖っ毛。父譲りの癖っ毛で、天パです。前髪が特にやばくて、お風呂上がるとすでにくるくる🌀し始める奴らがいます。いや、まじ落ち着けって!と女子が言っても全く聞かない修学旅行中の男子のようです。※語弊※髪は太くてゆらゆらしており、カールがつくとかと言うより、髪の形から癖っ毛になっている感じ(?)です。
- 2020.06.20
皆さんどうもHINATUです。この時期本当に寒くて空気も乾燥してますよね。私も乾燥で髪に負けることもしばしばございます。そんな私ですが周りからは、「めっちゃサラサラやん!」「全然引っ掛からへん!」と言われます。そして三店舗の美容室へ行ったのですが、美容師さんから、「髪サラサラですね〜」「まとまりけっこういいですね〜!」「お姉さん縮毛矯正しなくていいよ。」って言われました。ちなみに私は、"縮毛矯正しなくていい"という言葉に驚きました。(えっ!私癖あるのに必要ないの?!)みたいな感じで(*^^*)...
- 2022.02.20
マペペつやつや天然毛のミニミックスブラシ昔は、プラスチック製?の硬いクシを使っていましたがマペペのブラシにしてからは髪が傷みにくくなってさらさらになりました!このブラシのもうひと回り大きいのも持ってます🧸💗クシで変わるの?って思うかもだけど髪についているホコリとかもとってくれるし髪を一本一本キャッチしてくれるのでおすすめです!
- 2019.07.01
マペペ✩︎つやつや天然毛のミックスブラシ✩︎ヘアブラシクリーナー⑅︎∙︎˚┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎˚∙︎⑅︎店頭で試してみてからずっと欲しかったブラシ!それまでは100均とかで櫛を買ってたんですけど、この櫛は梳かした後からすぐサラサラー⸜(´꒳`)⸝1200円くらいするから迷ってたんだけど、自分への御褒美に♡髪質やサラサラさは女性らしさの象徴だと思っているので、迷ったけど買って後悔は一切していないですー✩°。⸜(*॑॑*)⸝難点は豚毛?の細かいところにホコリがたまるのと、大きくて持ち運びにくい(小さいもあります)ところかな?…...
- 2018.03.28
ヘアブラシ超重要でした!!!😳 mapepeのヘアブラシがプチプラなのにめっちゃ良かったです! 猪毛&ナイロン毛のミックス植毛で綺麗に髪の毛がまとまります❤︎ 丸いピンヘッドもついているので適度に頭皮をブラッシングできるところも◎ このブラシでとかすと本当にツヤツヤになるので髪の毛を乾かした後必ずブラッシングをしています👌 割とドラッグストアやバラエティショップなどで手に入りやすいので、ぜひぜひ使用してみてほしいです🥺!!!
- 2021.10.24
帰ってきたら通知のすべてがLIPPSで埋まっていて何事かと思いました(笑)今回は私のヘアケアに使用している3つの商品を紹介していきます(シャンプーやリンスはまた今度投稿しようと思います)□洗い流さないトリートメント□ルシードエルオイルトリートメント#EXヘアオイルお値段_1000円ほどyoutuberのゆうこすこと菅本裕子さんが紹介していて気になったので購入しました‼これのいいところはなんと言ってもほのかに香る甘い香り😳どキツイ匂いじゃないので私はとてもすきです(。•ᴗ•。)しかもサラサラになります(最高すぎか)...
- 2018.09.19
愛用ヘアブラシ👐✨マペペシリーズ!手前からふかふかさらさらつやつやちょっと適当ですね🙄笑パドルブラシが1番すき!ふかふかで頭皮にいい感じにあたって気持ちいい(*´ω`*)そして髪の毛さらさらになります!絡んだ毛もすぐにほどいてくれる!パドルブラシはシャンプー前とスタイリング時に使ってますさらさらとつやつやは外出時に持ち歩いてますストレートヘアの強い味方👩🎤#マペペ#ヘアブラシ
- 2018.02.08
みなさんヘアブラシってどんなの使ってますか?私が使っているのはマペペつやつや天然毛のミックスブラシです☺これを買うまでは100均ので全然いいやって思っていたのですが気になって購入したところとかすとサラサラになるし、絡まった髪の毛も痛くならずにとかしてくれます。しかもブラシの先が丸くなっているのでマッサージ効果もあってとってもいいと思います🙆専用のヘアブラシクリーナーも売っているので一緒に使ってます。こまめにお手入れしているのですが、髪の毛だけじゃなくてホコリとかも出てくるので、普段からこんなにホコリを溜め込んでたんだなぁと気づかされました。
- 2020.07.06
髪が絡まっていてもひっかかることが少ない!! 髪のまとまりは本当に良くなった!! ピンが頭にほどよい刺激を与えてスッキリする
- 2022.12.07
このブラシは、ナイロンピンと猪毛の2種類になってるので普通のブラシでとくとよりもっと細かく髪の表面までブラッシングできてる気がします! 柔らかいので頭皮に当たっても痛くないです これでブラッシングした後髪の毛撫でるとめっちゃなめらかで気持ちいい🥺✨ 娘の鳥の巣🪹みたいに絡まりまくった髪の毛毛が細くて柔らかいので、コームとかタングルティーザーじゃ毛がブチブチちぎれて駄目だったんですけどこのブラシ使ってやっと綺麗にほぐれました☺️ 今では髪も伸びてきて鳥の巣ほどには絡まらんくなったけどそこから娘にはずっとこのブラシ使ってます🥰
- 2022.12.21
🍎Seriaヘアブラシクリーナー🍎\閲覧注意!/110円ブラシの汚れとるやつ、ずっと買おうと思っててやってみた…え?永遠にホコリが出続けるんだが😂5分くらいひたすらやってたけどこんなにホコリが😇こんなにホコリついたまま髪の毛といてたのかと思うと(白目)定期的にすると誓った🫡安いし買って試してみてー😭いいね、コメントフォロー、保存いただけると嬉しいです☺#セリア#Seria#百均#ヘアブラシ#ヘアブラシクリーナー#ヘアケア#美髪#make#メイク#cosme#コスメ#美容#美容好きさんと繋がりたい#美容垢さんと繋がりたい
- 2022.06.11
最近この時期だと髪がボサボサになったりはねたりしてませんか?そんなあなたにオススメなものがあります❤💕それは……パドルブラシ~❗パドルブラシはどんなにボサボサでもはねててもキレイな髪質になります🎵なので今日からあなたも最高に美しい髪質になりましょう💕❤💕❤😌最後まで見てくれてありがとう😆💕✨また次回の投稿も見てね~✌バイバイ➰👋😃
- 2019.11.06
【使うだけでツヤ髪になるブラシ✨】・マペペ-つやつや天然毛のミックスブラシ・1,485yen☑️つや出し&寝グセおさえに☑️程良いテンションでブロー☑️頭皮にしっかり届くピンヘッド☑️シャンプー前にブラッシング→髪のからまりを取り、シャンプー効果がUP!(↑公式HPより)⭕️使うだけで髪にツヤ出てきた✨⭕️温かみのある木の持ち手⭕️軽くて持ちやすい△今の所なし※個人の意見です🐩仕上がりには個人差あり。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#ヘアブラシ#クシ#おすすめ#マペペ#ヘアケア#梅雨のヘアケア
- 2023.05.29
髪に優しいヘアケアをしたい。 ツヤツヤな仕上がりが好きな人👩🏼 絡まらないし、まとめ髪ヘアアレンジに便利! 1週間くらい使ってみて、髪がまとまりやすく扱いやすくなったし、プチプラだから本当におすすめです!✨
- 2024.10.15
お得すぎる♡LIPSショッピング購入品!ポイントとクーポンを使うと超お得にお買い物できちゃうからついつい買ってしまいます😹📌ヒロインメイクスピーディーマスカラリムーバーもう数えられないほどリピしてます笑笑まつ育にも欠かせないし、マスカラが楽にするんと落ちるから本当に重宝してます!!📌マペペつやつや天然毛のミックスブラシこれ凄いです!!昨日夜これで髪といてねたら朝なにもしてないのに潤いとまとまりを保ってました!!!ウェットブラシとタングルティーザーを持っていますが、翌朝までちゃんと効果がでたのは初めてなので感激モノです!!!✨📌キャンメイクプランプリップケアスクラブ02クリアピンク...
- 2023.01.25
とにかくときやすくて髪もサラサラになるしお気に入りのブラシ😚 初めて使った時はこんなときやすいブラシあるんや!ってびっくりしたぐらい🫨 値段もお手頃だしおすすめです👍🏻 ̖́-
- 2023.11.15
髪は女の命つやっつやの美髪へ#マペペ #つやつや天然毛のミックスブラシブラシでつやってでるんですブラッシングする事で、頭皮の汚れやほこり、角質が落ち頭皮を健やかに保つ事で美しい髪につながります😚以前に投稿したタングルティーザーよりはやや寝起きとかだと絡みますが、比較的絡みにくくサラサラにしてくれるブラシだと思います👌タングルティーザーの後に使うと全く絡まず、広がりを抑えて髪に艶を与えてくれるそんなブラシですストレートの時はマペペでとかすだけで髪がすぐきまるので忙しい朝にもありがたい😘お値段も1200円ほどとタングルティーザーに比べても高くないので、とてもおすすめです#ヘアケア#髪質改善
- 2020.03.04
安いこと!笑 いや、これ大事じゃないですか😫 安いに越したことはない笑 1500円で艶髪ゲットできるのはほんとにコスパ良すぎるんですよ😭 ありがとう、マペペ👼 濡れた髪でもサラサラになれること! お風呂上がり、ドライヤーする前に1度とかしてからドライヤーすると、髪のサラサラ感変わる気がする! ほんとに朝起きた時の髪のはね具合、ボサボサ感がこれを使い始めてから変わりました🫢´- あれ、今日ヘアアイロン要らなくない?(・・)💦? え、時短!すご! みたいな感情に毎日なります! これは使って見る価値ありです!
- 2023.10.03
✩︎購入品✩︎LIPSショッピングが開始されて、クーポンをもらったので、気になっていたけど購入していなかったものを購入してみました!①毛穴撫子しっとりピーリング ピーリングって使ったことがなくて、興味があったので購入してみました!週に2、3回の使用がいいみたいで、まだ一回しか使ったことないのですが、ジェルがだんだんポロポロとして角質が取れてるのかな?洗い流したら肌がしっとりもちもちしてよかったです◎ 使い続けてどうなるか楽しみです!②マペペつやつや天然毛のミックスブラシ いい櫛をあんまり使ったことがなくて、百均とか、ホテルのアメニティとか、、笑...
- 2022.01.02
ツヤが欲しいお年頃。テスターがあったので試しに使ったところたしかにツヤが出てる!即買いして2週間が経ちました。ほんとにツヤが出ます!ツヤツヤ度5、サラサラ度は4くらいかな♫ラサーナのヘアエッセンスも使い始めたら相性抜群でヘアエッセンスでサラサラに、ミックスブラシでツヤツヤに♫何かを塗る、スプレーかける、だと目安は書いてあってもどの程度までしていいか分からなかったりべとべとしてくることも。でもこちらのブラシだったらただとかすだけでこんなにツヤが出る!嬉しいです!ヘアトリートメント同様、ヘアブラシもいいこと書いてあっても使用して実感したことがなく。
- 2018.10.18
【美容師さん直伝🌱】夕方まで続く\小顔に見えるお洒落つるんとボブ/超簡単(3分w)なのにめちゃくちゃキマって見える!!最高!!私がいつも行く美容院は美容師さんが凄ーく丁寧で聞かなくても毎回髪型に合わせたヘアセットの仕方やケア方法を最後に教えてくれるんです。芋遺伝子強め人間だったんですけどお陰で髪型やセットを友人から褒めて貰う機会があってありがたし😌💓ボブって後ろ髪とかちょっとでも跳ねてしまうと台無し感があってヘアアイロン使っても苦手意識あったんですよね。だからずっと誤魔化せる外はねだったんですけど教えてもらった簡単なのに崩れない方法を真似してみてからボブ髪が凄く可愛くて可愛くて。
- 2021.03.08
16トンわらび餅です〜二日連続投稿で、またまたヘア関連グッズです🙈もう4つの投稿の3つがヘア関連なんですけど、ヘアグッズ専門の人だと思われない?😂まっっったくそんなことないんですからね〜たまたま最近の購入品が多かっただけなんです!今回はヘアケアグッズならぬ、ヘアケアグッズのケアグッズになります😆✣商品キャンドゥヘアーブラシクリーナー¥110(税込)パッケージ通り、絡まった髪の毛やホコリをかきとるヘアブラシの掃除道具なんです!✣購入理由マペペに変えてから、髪の毛はできるだけ手で取っていたんですけど、ほこりがねぇ😫密度が高い分、一度絡まったらなかなか取り出せません…水洗いはできないし、...
- 2021.02.21
美容師さんが教えてくれたヘアケアです‼️これを意識してから髪質が変わったような気がします♪是非参考にしてください(՞>⩊<՞)#ヘアケア#ヘアオイル#アウトバストリートメント#ブラッシング#シャンプー
これはいいものだ…1年以上使ってるんですけど、そういえば書いてなかったヘアブラシ!買った時に撮ってた写真捜索してきたけど、センスのなさが光ってる。笑行方不明のセンスはさておき、ヘアブラシはかなりよいので聞いておくんなまし〜天然毛、誰の毛かっていうとイノシシの毛!なので水濡れNGです。ここだけ要注意!!ナイロンとのミックスなので、扱いはかなりしやすくてたすかる〜!通常時のアホ毛が500本出てるとして、このブラシ使った直後は63本になる。立ってたやつらが秒で大人しくなる。普段からそんだけ大人しくしといてほしい…。
- 2019.10.08
~垢抜けるためにすること~1.髪の毛サラサラにする日常で出来ること➪・髪の毛を洗う前にとかす・シャンプーをする前にお湯でしっかり髪の毛を洗う(シャンプーの泡たちもよくなる!)・リンスは毛先だけ!根元NG私はリンスをつけたら少し置くようにしてます。・タオルで拭く時は優しくギュッと握ってあげる感じ・ドライヤーは20cmぐらい離す最後ら辺は冷風にするたまにするケア➮・週1〜2回のトリートメントフィーノがおすすめです!・1〜2ヶ月に1回美容院でのトリートメント(気になる時に行く感じです)・癖があったりして気になる人は縮毛矯正するのもおすすめです!2.肌をきれいにする...
- 2021.08.23
mapepeつやつや天然毛のヘアブラシの紹介です!毛と毛の間が白いですが、埃ではないんです💦光が当たって汚く見えてしまっているだけなんです😭こちらのブラシ、とかすだけでつやつやになるんです👏わたしは癖っ毛なので、これだけで癖が治るわけではないのですが、ボサボサの髪はある程度外に出れるくらいのまとまりがでます!!これで1200円程度で購入できるので、コスパがいいと思います💡#ヘアーブラシ#mapepemap
- 2019.12.31
[マペペつやつや天然毛のミックスブラシ]つやのある、落ち着いた髪へ。1200円(税抜)天然毛+ナイロンで出来ています。しっかりした猪毛で髪がまとまる。ナイロン毛が頭皮を程よく刺激!☆つや出し&寝グセおさえに天然の猪毛で髪に自然なつやとまとまりをあたえます。コシのある天然毛なので、寝グセおさえにも最適です。☆程よいテンションで、ブローできる猪毛&ナイロン毛のミックス植毛で、髪に程良いテンションがかかりストレートヘアのブローにも最適。落ち着いたまとまりのあるスタイルに。☆頭皮にしっかり届くピンヘッド肌あたりのよい丸いピンヘッドが、頭皮にしっかり届いてブラッシング!痛くなく、気持ちよい使い心地。
- 2018.10.19
✍マペペヘアブラシ&クリーナー✍なぜか髪がサラサラになるクシ😇☝️お値段はお手頃なのにこのサラサラつやつや感…初めて使った時は、びっくりしました🤟とても気に入って使っていたのですが、数日経って気付いた事が😇🔻ホコリがかなり溜まりやすい🔻抜けた髪の毛が絡まってクシにつく水洗い禁止なので、どうやって掃除するの!?と思い検索したところ、マペペ専用のクリーナーがあったので購入😂綺麗にホコリや髪の毛をかきだせました🤥お掃除は必須だと思いますが、家にあるものでも代用出来そうだなと思いました🙃そういう難点がありながらも、星5を付けたのでそれくらい良いブラシとなってます😇🤟
- 2018.06.19
夜寝る前や朝にブラッシングすると、落ち着いて絡まりにくく、スタイリングしやすくなります🙆♀️ 大きめなブラシなので、とかしやすく、自然なツヤが出て、まとまりのある髪に✨ ブラシに抜け毛やホコリが溜まりやすいため、こまめなお手入れが必要ですが、価格も手頃でコスパもよいと思います
- 2023.01.13
マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ2年ほど前にバラエティショップで購入。天然毛がミックスされたブラシで、天然毛の使われたブラシを使用するのは本品が初めてでした。結論から言うと、美容グッズの中でも1番買ってよかったと思えたおすすめのブラシです。天然毛の部分が髪に付着したホコリ等を取り除き、皮脂を全体に行き渡らせてくれます。毎日髪を洗いブラッシングも頻繁にしておりますがそれでもこのブラシにホコリはかなり付着します。それだけ髪には汚れが付着します。今まで使用してきた目の粗いブラシや櫛でここまでホコリがついたことは無かったので驚きました。またツヤ出しについても効果を感じられました。
- 2019.10.21
髪をとくとサラサラになる✨ 濡れた髪に使えない 大きいので持ち運びに向いていない(旅行など) 少しお高め(良いものなので仕方ない) クシとしての満足度は高いものの、使える場面が少なく……強いて言えば朝起きてボサボサの髪をとく時しか使いどころがない…… 濡れてる髪に使えればいいのですが、そういう時はタングルティーザーの濡れ髪用を使ってます🤣 今までは同じ種類のクシを3本くらい(洗面台用、ポーチ用、旅行用etc...)持ってたんですが、今はタングルティーザー3タイプ(洗面台用、持ち歩き用、濡れ髪用)とマペペを使い分けています!⸜🌷︎⸝ ヘアケアにはこだわりがあるつもりですが、サラサラへの道は遠い……
- 2022.08.23
クッション性が高いため、頭皮が心地よい。 ミックスブラシで、細く広がりやすい髪質がまとまりやすい。 極限までヤスリがけをしたような、すべすべとした触り心地。 パドルブラシなので毛と毛の間隔が広く、掃除用具が奥まで届く。 広がりを抑えることができる製品。 広がりを抑えることができ、大きさの割に値段が安い。 歯ブラシを使うより断然簡単に掃除することができる。
- 2023.08.24
つやつや天然毛のミックスブラシ 小さいのと大きいの両方持っています! 大きいのはお家用、小さいのは持ち運び用です😊 ロングヘアの私には櫛はとっても大切! すごくサラサラになります💕💕 静電気も起きないし、といているときも気持ちいい❤️
- 2022.08.02
ありがとうメガ割❕【ドライヤー前の一手間でツヤ髪を育てる】メガ割でどなたかのおすすめを拝見してノリと勢いでポチったこちらインナーブリーチ5回、前頭ブリーチ3回の現在黒染めダメージバリバリ毛もサラッサラに翌日絡まることなく…最近髪の乾燥が気になって気になってアイロンもしたくなかったんですがこれ+シルクキャップで何もせずともぷるっぷるになる…ほんとに、、みんな騙されたと思って買って…ちなみにマペペのブラシでドライヤー後に解かすとさらによくなります。髪が弱ってる方におすすめです◯ぜひ、栄養補給してあげてくださいね🤍#第一印象UP作戦#ヘアケアグッズ#ヘアオイル#流さないトリートメント#ブリーチ毛
- 2022.03.14
🌸LIPSショッピング購入品🌸コスメクーポンガチャで4000円購入で1200円オフのクーポンが出ました!Lipsポイントとあわせて今回もとてもお得に購入できました!𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀𖥧𖧧˒˒.𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀𖥧𖧧˒˒.𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀𖥧𖧧˒˒.🌸マペペ つやつや天然毛のミックスブラシLIPSでも高評価のブラシ買ってみました〜。早速使ってみましたが…いつもとそれ程変わりなく…🤔でも確かに少しツヤっとしっとりはするかな?もう少し使い続けてみます!🌸いち髪 なめらかスムースケアシャンプー/コンディショナー こちらは娘のリクエスト品。香りがとても良いらしく、リピ品です。娘にはとっても合うらしい。
- 2023.07.06
まだ買ったばかりでつやの効果は実感できてませんが 髪の毛の通りは良くなりました ヘアオイルも使うことにより髪の調子は良くなりました ブラシにゴミがつきやすいのでちゃんとゴミがつかないようにお手入れしなくてはいけません これはブラシ全般に言えるので悪い部分には入らないとは思います 男性でも十分に満足できる商品でした
- 2023.05.07
天然毛がミックスされているマペペのつやつや天然毛のミックスブラシに買い替えました 確かにさらさらになって優しくとかせるので良い感じです
- 2023.03.05
これは必ず持っておくべき1本。クッション素材になっていて頭皮を傷つけないところがお気に入りポイントで、暇さえあれば髪の毛とかしちゃう笑笑2種類のブラシで表面を中心にサラサラにしてくれる感じがします今は静電気でファサッとなる笑ので、とかした後にベビーオイルとかでおさえつけてます笑で、クリーナーは最近購入したもので今まではちまちまデンタルフロスとかで取ったりしたけど流石に限度があって買ったやつー使ったらホコリがとれるとれるもう手放せないなと今ではもうブラシをキレイにするためには必需品です!まとめると、これは買うべき!長年使えるものだし、...
- 2020.02.15
商品詳細情報マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ
- マペペ(MAPEPE)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアケアグッズ 10代 第13位ヘアケアグッズ 20代 第17位ヘアケアグッズ 30代 第12位ヘアケアグッズ 40代以上 第3位ヘアブラシ 10代 第5位ヘアブラシ 20代 第5位ヘアブラシ 30代 第5位ヘアブラシ 40代以上 第1位髪質別ランキング
- 1,485円
- 近くのマペペ取扱店舗はこちら
- つやのある、落ち着いた髪へ。 しっかりした猪毛で髪がまとまる。ナイロン毛が頭皮を程良く刺激! ■ つや出し&寝グセおさえに 天然の猪毛で髪に自然なつやとまとまりを与えます。コシのある天然毛なので、寝グセおさえにも最適です。 ■ 程良いテンションでブローできる 猪毛&ナイロン毛のミックス植毛で、髪に程良いテンションがかかりストレートヘアのブローにも最適。落ち着いたまとまりのあるスタイルに。 ■ 頭皮にしっかり届くピンヘッド 肌あたりのよい丸いピンヘッドが、頭皮にしっかり届いてブラッシング!痛くなく、気持ち良い使い心地。
- シャンティ
- 2012/11/23(最新発売日: 2015/5/25)
- 美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアブラシ
- 材質(素材・原材料) [柄]天然木 [クッション]TPEE [毛]猪毛 [ピン]ナイロン
プチプラ × ヘアブラシランキング
マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第36位 | 髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡ | 詳細を見る | |
マペペ ふかふかクッションのパドルブラシ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第80位 | とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第92位 | ブラシに隙間があり、ドライヤーの熱が通るので 櫛で梳かしながら乾かすと めちゃくちゃ時短に! | 詳細を見る | |
無印良品 ブナ材頭皮ケアブラシ | 990円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第124位 | クッション性があるので頭皮への負担を軽減し心地よい刺激でブラッシングできます😊 | 詳細を見る | |
マペペ デタングリングブラシ 3Dスーパーフィット | 1,320円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第154位 | 細かいたっぷりのピンが 髪のからまりをキャッチしてくれて 尚且つ面が大きめなので一気にとかせて楽! | 詳細を見る | |
マペペ フィンガーフレックスブラシ | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第159位 | 8本に分かれたブラシ面が柔軟に動くから髪がからまりにくいし、ブラシのお手入れも大きく開くから簡単 | 詳細を見る | |
マペペ つやつや天然毛のミニミックスブラシ | 1,265円 |
| ヘアケアグッズランキング第63位 | ほんとにつやつやになる! ヘアオイルとかを使った時とはまた違う、自然なツヤ感が好みすぎました! | 詳細を見る | |
無印良品 ブナ材ヘアブラシ ミックス毛 | 690円 |
| ヘアケアグッズランキング第74位 | 重みがあって使いやすいブラシ。絡まりやすく、太い私の髪の毛もしっかり綺麗に解くことができます! | 詳細を見る | |
DAISO 立体ヘアブラシ | 110円 |
| ヘアケアグッズランキング第87位 | 長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡ | 詳細を見る | |
マペペ デタングリングブラシ 【フォールディングポケット】 | 880円 |
| ヘアケアグッズランキング第101位 | ちっちゃいのに髪全体梳かせちゃうから 出先でのスタイリングにも◎。 そして何より嬉しいのが 濡れ髪にも乾き髪にも使えるとこ〜! | 詳細を見る |