DHCの薬用ディープクレンジングオイルですこちらは2本目です写真の白い曇りは、洗った後の乾き切っていない水分です、、、私の中では最も良いクレンジングオイルですトロトロすぎず、サラサラすぎず、とてもちょうど良い使い心地で、メイクをしっかりと落とす事ができ、角栓も取れます乾燥することもなく、洗い残しのような滑りもありませんにおいがオリーブオイルっぽい独特の匂いなので注意!サイズが様々ありますが、コスパはあまり良くはないので、他のプチプラのクレンジングと交互に使ったりしていますぜひまた使いたいです
- 2022.08.28
肌にしっかりと密着してお化粧をごっそりと落としてくれている感覚がある。 ベタつかず、オイルクレンジングのぬるっと感が残りにくい。 どんなに落ちにくいお化粧でもごっそり落としてくれる。 無着色・パラベンフリー・石油系界面活性剤不使用・鉱物油不使用天然成分配合‼️ スキンケア成分が入っているうえ、お肌へ浸透しやすい。 疲れて早く寝たい時でもサッと落ちて本当に楽チン♡ お値段以上の効果を体感できる! 匂いがきつくない!!(ほぼ感じない。。)
- 2023.06.28
DHC薬用ディープクレンジングオイル私が使用しているクレンジングオイルです!これまで試供品を除き、このクレンジングしか使ったことがありません(´°д°`)笑サラッともベタッともしていませんが、オイル!!感があります。(クレンジングオイルなので当たり前ですね💦)とっても使いやすいです♡オイルというと少し刺激が強いイメージがあるかもしれませんが、そんなに肌の強くない私でも問題なく使用できます♪乾いたお肌に3プッシュ!←これが重要です❗️たっぷり使用することで、お肌を直接こすらず優しくメイクオフします(*˘▿˘✽)✨新しいクレンジングを探そうと思わないくらい、満足しています😊...
- 2017.10.05
クレンジングお試しシリーズその1(小さめサイズのクレンジングを試してみてるだけ)DHCディープクレンジングオイル70ml700円ちょっとで購入。乾いた手で5.6プッシュを手のひらにとり、メークとよくなじませた後、水かぬるま湯で洗い流して下さい。だそうです。そっかぁと思いながらワンプッシュだしたら、まぁまぁの量のオイルが出てきて…えぇ!?ってなりました。たしかにケチって3プッシュとかだと伸びなさそうな感じですが、これではすぐ無くなりそう!150mlサイズもあるので、まぁそっちを買えば3.4週間…?そこで、クレンジングとしてはどうなのか。オイルクレンジングの中ではねっとりしたテクスチャです。
- 2018.09.22
〈試供品レビュー〉DHC薬用ディープクレンジングオイル良い点・洗い上がりが突っ張らず、ちょうど良い悪い点・匂いがまんまオリーブオイル!・全然アイライナーとか落ちない!試供品は少ないから、継続的に使い続ければ効果の出るものもあるから判定が難しい……でもこれは私には無理!絶対買わない!とろっとしてて良さそうと思って肌につけたらすごいオリーブオイル臭だった😇精油系の匂い無理な人はほんとにやめた方がいい!あとD-UPのブラックアイライナーを手に描いて落としてみたけど、画像の通り全然落ちない!ほんとにメイク落ちてるのか不安になるレベル😭
- 2022.04.09
メイク後の目元の色素沈殿が嫌で、どうすれば目元の黒ずみが綺麗に落ちるのだろうか…と悩んでいた時に親友から勧められたのが薬用ディープクレンジングオイルでした。十代の頃からの酷い乾燥肌なので、オリーブオイル配合のクレンジングなら保湿されて良いかもしれないと使ってみると、メイクは綺麗に落ちるし、使い続けているうちに目元の黒ずみが薄くなってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡♡♡肌もしっとりしてつるつるになるので、お気に入りで何年もリピ買いしています💕🎶DHC薬用ディープクレンジングオイル#1軍スキンケア
- 2020.09.22
DHCディープクレンジングオイル(70ml)値段は600円~700円の間だったかな?と⋆*肌の調子が悪くなりそうだなって時に使うので、いつもミニサイズを使っています(´˘`∗)肌に優しいのに綺麗に毛穴の汚れまで落ちて、モチモチするのでオススメです.*・゚
- 2018.05.28
☆DHC薬用ディープクレンジングオイル☆ディズニーベルデザイン🥀マツキヨで半額になっていたので購入しました✨このオイルクレンジング大好きでラッキーでした🤞デザインもベルでかわいいし💕ちょっと重めのオイルなのでしっかりメイクに馴染ませて落とせるので濃いメイクもスッキリです✨#理想の肌へのスキンケア
- 2022.03.28
もう2年くらいずっとリピートしています! 以前の投稿でも紹介したことがあるので、よろしければご覧ください〜 日焼け止めもメイクもちゃんと落ちるのに、つっぱらない。 脂分が多いエリアはしっかり洗い落とせるのに、乾燥エリアはつっぱらない!
- 2025.02.18
クレンジング比較ソフティモビオデルマDHCSENKA#クレンジング #クレンジング比較
- 2025.08.24
圧倒的なクレンジング力 ・すべすべの洗い上がりうるおい同時に実現したメーク落とし ハードなメークはもちろん、頑固な毛穴汚れや古い角質、余分な皮脂、角栓まで無理なくしっかり除去 洗い流す際のヌルつきや油膜感もなし ・するんとした洗い上がりを実現
- 2025.02.06
ビオレはとにかく爆速で落ちる、マスカラリムーバーとかもなしでいけます。ですので旅行の時はこれ一個持って行けばいいので楽だと思います。 DHCは正直、マスカラとかは落ちません。ただ保湿感はちゃんとあり、旅行用とかのオールインワンしかスキンケアがなくても次の日生きていれる気がしました。 私は爆速で落ちてくれるのが好きなのでビオレの方が星が多いですが、スキンケアいっぱい持っていきたくない民はDHCがおすすめかなって思います!
- 2025.01.04
洗い上がりが“すっきり”かつ潤いが残ってくれるオリーブの香りが結構強めです メイクのなじみはいいんだけどダブル洗顔しなきゃいけないのでちょっとそこは肌に負担かかりそう 特に特徴や特化してるとこもないけど安定のアイテムって感じかな
- 2025.11.06
今日も暑いですね💦😵今日朝起きたらミミズ腫れのような蕁麻疹が足中に出来ていました。毎日着圧タイツ欠かさず履いて寝てるんですけど、それによる機械的蕁麻疹だと言うことが分かりました💦1時間ほどでマシになったので、良かったです♡今日は、気分的に、違うものをレビューしたかったのでサンプルにしました。💓DHC植物性薬用クレンジングと💓DHCスキントリートメントソープです。これ、使ったことある人たくさんおられるんではないでしょうか?DHCのオイルクレンジング、めちゃくちゃ昔から有名ですよね?まずはオイルクレンジングですが、...
- 2019.07.31
ころちゃんです🐻今回は鼻の黒ずみがなくなる方法について✨ずーっといちご鼻で黒ずみに悩まされていたのですが、この方法を行って黒くなくなったんです…!用意するのは、オイルクレンジングと綿棒のみ①綿棒にオイルを垂らす②黒ずみがきになる部分を優しくくるくる回す③水で洗い流す④そのまま洗顔するこれだけです!鏡で見て「おお、黒くない!」と感動してしまいました笑ぜひ試してみてください!!♡
- 2018.09.12
ストック品や夏休みに向けた準備品を購入🌻☀️ これからお出かけする機会が増えるので旅行先でめっちゃ重宝しそうなものをGET🧳💛 旅行先では暑さ対策もしっかりしてメイクもキープして行きたい🙌✨️ 商品の詳しいレビューはまた後日させていただきます🙇♀️✍️
- 2025.07.26
目元のクレンジング👀💄✂目元に使ってるクレンジングを紹介します✏️私はマツエクもマツパもしてないので普段はマスカラでガチガチに固めていてアイシャドウも濃いめが好きなのでしっかりアイメイクをしてます!お風呂の中でヒロインメイクのリムーバーを塗り→DHCのクレンジングオイルで優しく落としてます👀ヒロインメイクのリムーバーだけでもマスカラはしっかり落ちます✏️【使った商品】ヒロインメイクリムーバー【商品の特徴】☑︎目元を擦らずマスカラを落とせる【使用感】☑︎目に入っても全然染みない☑︎目に塗りやすいチップの形してます☑︎少量でもしっかり液が付く【イマイチなところ】...
- 2022.10.15
いいクレンジングオイルです 使用感が個人的にはとても好み ロングセラーなのも分かる オイルに厚みがある 毛穴のつまりが取れる 低刺激 つっぱらない 医薬部外品だけど何が入っていて何に効果があるのか全く分からん! めっちゃ不親切!
1泊2日の時はサンプルでいただいた物が大活躍😍👏 ホテルに置いてあるシャンプーやリンスもいいけど…髪がキシキシする感じがして💦 旅行の時ってなにかと喉をやられてしまうのでうがい薬持っていくと風邪予防にもなるので必需品です💊 やっぱりいつも使い慣れてるやつの方がいい😂💓
お疲れ様です😆🎵🎵明日も出勤になりました💦🙋今日は休み‼️と思っていた母からドラストの広告の写メが😅ラインで送られてきていて………ん‼️?これは〰️買って来て?買い物一緒に行こう?どっちだろう〰️と思い昼休みに電話しました📲が〰️ただ単に、DHCの商品が🈹価格。オイルクレンジングが安くなってるよ🎵今、まとめ買いがお財布に優しいよ🤭のお知らせ🙋って。(笑)言うことを聞いちゃう私😅仕事帰りに🚗💨買って来ました。また良いクレンジングが増えました😉一緒に酵素洗顔パウダーも購入。こちらもお安くなっていました🉐
- 2019.12.29
濃いめメイクもするんと落ちて楽ちん🥹💛オイルなのにベタつきにくくて使いやすい✨✨
DHCディープクレンジングオイル旅行とか温泉行く時とかに持ち運べるサイズの物を探していた時に購入した物です。🍅使用感⤑普通のクレンジングオイルと同じです。オイルなのでヌメヌメです(笑)(╮^o^)╮-。・*・:≡🍅🍅🍅🍅デメリット⤑まじで落ちない(笑)化粧が落ちなすぎてめちゃくちゃ擦ってもダメ😭😭友達に温泉で貸したのですが「落ちない」やはり落ちないんです(笑)なのでリピしません。サイズ的には良かったけど、落ちないんじゃ意味がないので....#DHC#クレンジングオイル
- 2021.01.05
DHC薬用ディープクレンジングオイル洗浄力はあるのに乾燥しないので、洗い上がり肌の調子がいい気がします。乾いた手で1分ほどクルクル洗ったら、水を付けた手でまた1分ほど洗います。そして洗い流せば濃いメイクも落ちるのでこの使い方がとっても気に入っています。ウォータープルーフマスカラは流石に落ちないので、別途アイメイクリムーバーを使っています。
- 2020.11.12
受賞歴多数! メークも毛穴汚れもすっきり落とす、うるおいクレンジングオイル クレンジング時の摩擦が気になっていたのでこれは嬉しい🥹🤍 洗い流す際のヌルつきや油膜感もなく、さっぱりとした洗い上がりです𓂃🫧
TOYSTORY×DHC!!!!初投稿です🎉見る専でしたがこれから少しづつ衝動買いコスメを紹介していければいいなぁと思います!\\今回の購入品//コスメ大好きトイストーリー大好き人間にはたまらん商品です🐼!DHCの薬用リップはだいぶ前から気になっていましたが数量限定トイストーリーのパッケージだったので買いに走りました!これからパッケージに癒されつつ使用するのが楽しみです😊#映えコスメ#はじめての投稿
- 2019.06.21
🌼薬用ディープクレンジングオイル🌼何年もいろんなクレンジングで迷っている私。母が何十年もずーっと使い続けているのが気になり通販で手軽に購入!!ポロポロとおもしろいように落ちる毛穴汚れや、洗い上がりのさっぱり感でやみつきになりました☺️母がずーっとディープクレンジングオイルなのが分かった!!!!!#DHC#クレンジング#クレンジングオイル#スキンケア
- 2020.09.19
クレンジングオイルは、まさにオリーブオイルを顔に塗っている!って感じで香りが豊か🫒🌿 どれもマイルドで使いやすかったです!
- 2023.08.10
オイルなのに重すぎず、するっとメイクになじむ使用感 しっかりメイクも落としやすく、洗い流した後もつっぱりにくい オリーブオイルとハチミツ配合で潤い残してやさしく洗える洗顔料 さらっとしたテクスチャーで肌なじみがよく、ベタつかずにしっかりうるおいを感じられる
メイクとなじませるとスルッと落としやすくて思ったより手早くクレンジングできました✨ 洗い流したあとはすっきりしてベタつきが残りにくいのも好印象🌿 使い心地が気に入ったのでこれからも続けて使いたいです🫶🏻
DHCディープクレンジングオイルこちらは試供品で試しました。結果、とっても良かった(*^^*)ウォータープルーフのマスカラもすぐ落ちたし、洗い流しもオイルの嫌なべとつきはすぐなくなりました!これは買いかも?(▔•з•▔)
- 2018.05.11
DHC 薬用ディープクレンジングオイル L 200mlは肌荒れてるときでも悪化しないで使えた。 定価 2724円?(2本セット4334円で購入) 購入場所 ITS’DEMO
- 2024.09.27
肌になじませるとスルスル広がって、ファンデーションやアイメイクもすっきり落とせました✨ 洗い上がりはつっぱりにくく、しっとり感が残るのが嬉しいポイント🌿 メイクオフしながら肌をいたわるような使用感で、リピートしたくなるアイテムでした💖
洗浄力はしっかりめでメイク落ちはいいけど、敏感な時は少し刺激っぽく感じることがあった🥲💦 オイルだから乳化させる工程をちゃんとしないとぬるつきが残りやすいのがちょっとストレスに感じた・・・ さっぱり感はあるけど、乾燥しやすいタイミングだとつっぱりが気になる時もありました。
メイクとなじむのが早くて軽くなじませるだけでスルッと落ちるのが良かった😊✨ 洗い上がりはつっぱりにくくしっとり感が残るので使い心地もお気に入り🩷 濃いめのメイクもしっかりオフできるのにベタつきが残りにくいのも嬉しいポイント🙌💖
メイクとなじむのが早くてするっと落ちました✨ 濃いめのアイメイクもゴシゴシしなくて大丈夫だったのがうれしい🥹 洗い上がりもつっぱりにくくて肌がしっとりする感じでした🤍
濃いメイクにもスルッとなじんで、すっきり落としやすいクレンジングオイル🧡✨ 毛穴汚れが気になる時にも使いたくなるアイテム🥰 オイルなのに洗い流した後のベタつきが残りにくいのも嬉しい💕 メイクをしっかり落としたい日に頼りになる定番クレンジングだよ🫶🏻
とろんとしたオイルでメイクと馴染みやすく メイク落ちもすごくいいです✨ 乳化も早くてべたつかずサラっと洗い流せます。 ウォータープルーフのマスカラなどの リムーバーが必要なもの以外はほぼこれだけで落ちる感じです。
- 2024.05.02
久しぶりに使ってみると、思ったよりサラッとして使いやすいです。 軽くマッサージするとメイクに馴染んで 浮く感じは、イメージどおり。 洗い流すと、ヌルつきもなくサラリとしています。 そして、しっとりとした使い心地、 やっぱりいいですね。 実は、息子はずっと続けて愛用しています。 改めて使ってみて、植物性クレンジングの良さを感じました。
- 2024.04.20
DHC薬用ディープクレンジングオイルメークも毛穴汚れもすっきり落とす、うるおいクレンジングオイル「圧倒的なクレンジング力」「すべすべの洗い上がり」「うるおい」を同時に実現したメーク落としです。🤍POINT🤍🎀ハードなメークも浮かせて落とす!圧倒的なクレンジング力🎀ヌルつき、油膜感一切なし!オイルなのにすべすべの洗い上がり🎀天然の整肌成分を配合し、肌へのやさしさを追求。うるおいを奪わない🎀無香料・無着色・パラベンフリー・天然成分配合・鉱物油不使用・石油系界面活性剤不使用..香りはなく、しっとりとしたオイルで軽くマッサージしながらメイクに馴染ませるとメイクが浮いてきます!
- 2024.04.15
※2021年使用品のため評価なしクレンジングオイル・商品名DHC薬用ディープクレンジングオイルL200ml・値段定価2724円?(2本セット4334円で購入)・購入場所ITS’DEMO・評価★★★☆☆オリーブオイルの香りが気にならなくてとクレンジングの後の洗顔が苦じゃないならいいものだと思う
- 2024.07.09
さらさらしたテクスチャー スーッとメイクと馴染みが良くクルクルとマッサージしながら使いました。 落ちにくいウォータープルーフのマスカラやティントも優しく乳化して洗い流すとしっかり落ちました! 使い心地が良かったです!
- 2024.04.20
中学生の時に母とDHC通販を使っていて、思い出のある昔ながらの名品です。 ポンプ式なのも使いやすい。 クルクルしすぎない程度に馴染ませたら、角栓も取れやすいよ。
- 2024.04.17
とろみのあるテクスチャーで仕上がりはかなりしっとりめ! 乳化させてお湯で落としてもWPとティントが落としづらい!!完全に落とすには時間をかけて結構擦らないと落ちきらなかった😭 ズボラマンなので出来るだけ手間をかけずにメイクを落としたい私としては使いにくかった😫
- 2024.05.13
バージンオリーブオイルにローズマリーなどの天然成分を配合したオイルクレンジング。乾いた手で使用です。ゆるっとしたオイル。なじみが良く、マッサージしやすいです。ヌルつきも気にならずに乳化も早い方に感じました。落ちも良く、さっぱりとした使い心地。うるおうような使用感も良かったです。クレンジング後の洗顔は必要ですがさっぱり、スッキリする使い心地が良かったです。#コスメルポ当選報告#DHC#薬用ディープクレンジングオイル#提供
- 2024.04.20
圧倒的なクレンジング力 すべすべの洗い上がり うるおい 最高級クラスのオリーブバージンオイル 肌へのやさしさにも追求 クリシンプルデザインんおクリアイエローボトル サラッとなめらかなテクスチャーで伸び馴染みが良くスルスルメイク馴染みがいい 浮くようにメイクが落とせるし、擦らずマッサージ感覚でもメイク落ちがいいから摩擦レス すすぎ時もオイル特有のヌルつき残りなく、さっぱりした使い心地 香りなしなので香りケアが苦手な方にも◎
- 2024.04.16
クレンジングオイルです。オイル感は強めです。きちんとメイクは落ちます。オイル感強めで、個人的に好みではなかったかな
- 2022.12.24
使用感めちゃくちゃ好きです〜♡ とくに普段からエクストラバージンのオリーブオイルが大好きでよく摂るのですが、まさにオリーブオイルの香りが🫒♡ とっても癒されますね。 お顔に30秒〜1分ほど置いてから、ぬるま湯で少し白く乳化させ、なじませてから、洗い流しています。 洗い上がりもほどよいさっぱり感でヌルつきは感じません。 また、オイルなのに突っ張ったりもしなくて本当にいい。
- 2024.04.20
めっちゃ簡単にメイクをするんっと落としてくれます💛 ゴシゴシしないでも良いので、肌負担が少なくて使いやすいです💛 ぜひ皆さんもお手にとってみて下さい💛
DHC薬用ディープクレンジングオイルです!割と濃いめのメイクもガッツリ落としてくれます!洗い上がりもつっぱらないので、使いやすいです!#クレンジングオイル#オイルクレンジング#メイク落とし#正直レビュー#乾燥肌#リピートコスメ#敏感肌#毛穴#本音レビュー#正直レポ#オイル#スキンケア用品#肌荒れ#混合肌#使い切りスキンケア#使い切り#プチプラ#美容#透明感#使い切りコスメ#スキンケアルーティン#敏感肌スキンケア#コスメレビュー#美白#美肌#保湿#美白ケア#垢抜け#DHC#薬用ディープクレンジングオイル #新人さんいらっしゃい
クレンジング力は文句なし!流石のDHCでお肌にも優しい成分ですし、洗い上がりもすべすべで、オイル特有の洗い流した後少しヌメヌメするような、流し切ってないような感覚もありません。 毛穴の汚れも、たしかに落とせているような気もします。洗い上がりがさっぱりしてつるつるになるので使用感も満足の高い品です! けれど、少し思うのはやっぱりお風呂で使いたい!けれどこちらは濡れた手では使えないので、渋々洗面台に置いてはおりますが、お風呂の中で使えるようになればこちらを本命にしたいくらいです!
- 2024.04.24
商品詳細情報DHC DHC 薬用ディープクレンジングオイル
- DHC(ディーエイチシー)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第112位クレンジング 20代 第112位クレンジング 30代 第112位クレンジング 40代以上 第112位クレンジングオイル 10代 第45位クレンジングオイル 20代 第45位クレンジングオイル 30代 第45位クレンジングオイル 40代以上 第45位肌質別ランキング
- 120ml : 1,635円
- 近くのDHC取扱店舗はこちら
- 150ml
- 150ml(アリス トロピカル ホワイトデザイン)
- 70ml(SS)
- 120ml
- 200ml
- 【医薬部外品】 スペイン産有機栽培オリーブ果実から生まれた、貴重な「フロール・デ・アセイテ※(バージンオイルの精華)」、保湿成分のローズマリーを配合。 肌に優しく、ポイントメークや毛穴の汚れまですっきり落とす植物性成分配合クレンジング。 ※保湿成分
- DHC
- 1995/12/1(最新発売日: 2009/3/4)
- (医薬部外品につき、非表記)指定成分:なし
プチプラ × オイルクレンジングランキング
ミノン ミノン アミノモイスト エッセンス クレンジングオイル | 1,870円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第28位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第58位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
アテニア スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉 |
| スキンケアランキング第110位 | 顔につけた瞬間から、滑らかなオイルが気持ちよく、いい香りが広がりやみつきです🤎 | 詳細を見る | ||
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第179位 | かなりさらさらとした軽いオイル!重たさがなくて扱いやすいです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第192位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
ソフティモ ソフティモ スピーディ クレンジングオイル | 822円 |
| クレンジングランキング第41位 | すご落ち!力を入れなくてもスルーっと落ちます!これは病みつきになる♡ | 詳細を見る | |
ビオレ Theクレンズ オイルメイク落とし ブラック | 1,578円〜 |
| クレンジングランキング第43位 | 手や顔が濡れていてもOKなのでお風呂場で使いやすい♪ | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 クレンジングオイル | 1,408円 |
| クレンジングランキング第57位 | サラサラのテクスチャーでメイク馴染みも良いです。穏やかな素敵な香りがします | 詳細を見る | |
&honey クレンジングオイル ブラック | 1,540円 |
| クレンジングランキング第58位 | オイルはサラッと厚みのないテクスチャーで メイクに馴染ませやすいよ!! | 詳細を見る | |
キュレル キュレル オイルメイク落とし | 1,650円 |
| クレンジングランキング第63位 | びっっくりするくらいシャバシャバしているオイルです 伸びは良いです | 詳細を見る |

![DHC ウォーターフレンドリー クレンジングオイル[F1]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/ab1bf9f76a82baed4c999575-1571519251.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)