57a1939ddd859c063eb72d39 1555073851 thumb

ちふれふきとり化粧水

• ふきとり化粧水/ちふれ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ ふきとり化粧水(化粧水)の使い方を徹底解説「🌷愛用しているスキンケア商品🌷ちふれふきと..」 by 🦁のん🦁

🌷愛用しているスキンケア商品🌷 ちふれ ふきとり化粧水 最近使い始めました!!! クレンジング・マッサージ後の 余分な油分をふきとる効果があります!! 🌷ふきとり化粧水とは??🌷 本来の化粧水の主な目的は、 肌に潤いを与えることです。 それに比べてふきとり化粧水は、 肌の角質層まで化粧水を 浸透させるのではなく、 ふきとり化粧水をコットンに含ませて 肌に滑らせるように やさしく拭き取ることによって、 洗顔だけでは落としきれない メイクの汚れなどを 取り除く目的があります!! クレンジングや洗顔を しっかりとしているつもりでも、 メイクの汚れなどは意外と 残っていたりするみたいです…💦💦 そこで、洗顔後やスキンケアの前に ふきとり化粧水を使うことで、 洗顔では落としきれなかった汚れも さっぱりとふきとることができます!! また、拭き取り化粧水の後に 使用する化粧水や乳液などが 肌になじみやすくなるみたいです!! 🌷時間がない朝は洗顔代わりに🌷 朝起きたら洗顔をしたいのに 時間がないということありませんか?? 私は毎朝ギリギリまで寝ているので 洗顔をする余裕がありません…😭 そんな時もふきとり化粧水なら、 べたついた汗や夜に塗ったスキンケアも さっぱりとふきとることができます! そして洗顔するよりも簡単にできるので、 時短にもなります!! 🌷夜は1日の汚れをスッキリ落とす🌷 学校や仕事終わり、 1日の汚れをしっかり落としたいですよね。 ふきとり化粧水は、 コットンを使ってふきとるだけで、 小鼻のような細かい部分などの 汚れも拭き取ることができるみたいです!! 手順としては、洗顔をしてから、 残ってしまった汚れを ふきとり化粧水を含んだコットンで ふきとって仕上げるような感じです!! 🌷ふきとり化粧水の使い方🌷 1. 洗顔で汚れを落としておく。 2. コットンに拭き取り化粧水を たっぷりと含ませる。 3. 汚れの気になる部分にコットンを当て、 力を入れずにやさしく拭き取る。 4. 仕上げは乳液などでフタをするように しっかりと保湿する。 使い方はとても簡単です!! テクニックなど特にないので 簡単に使うことができます!! ポイントは、コットンにふきとり化粧水を たっぷりとつけることです!! メイク前にふきとり化粧水を使うことで、 そのあとの化粧ノリがよくなるそうです!! ケチらずたっぷりコットンにつけましょう🙋‍♀️ ふきとるときに、 強くふきとるのではなく 優しく弱めの力でふきとることです!! 強くふきとると、 肌に負担がかかってしまうので、 優しくふきとってください🙋‍♀️ 私は夜のスキンケアを 保湿力の高いものにしています。 朝起きると保湿が持続されねいるのは とても嬉しいのですが… 水洗顔だけだと洗い上がりのベタつきが気になる…💦 でも、朝洗顔する余裕はない…💦 そんなときにふきとり化粧水に出会いました🙋‍♀️ ふきとり化粧水を使ってから 洗顔しなくても肌のベタつきが 気にならなくなりました!! ふきとるだけで、さっぱりとします!! 朝のスキンケアをする前に パパッとコットンでふきとるだけなので とても時短にもなります!! 私はクレンジングがちふれなので ふきとり化粧水もちふれのものにしました!! プチプラだし、詰め替えがあるので とても便利です!! 気になる方は1度試してみてください!! 最後まで見ていただきありがとうございました!! 少しでも参考になれば嬉しいです😊 #プチプラ #ちふれ #CHIFURE #拭き取り化粧水 #スキンケア #最近のスキンケア