• ヘアーオイル【トリートメント】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアーオイル【トリートメント】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ヘアーオイル【トリートメント】|ellipsの使い方・効果「🌷私流!!ellips..」

🦁のん🦁
  • 🦁のん🦁

🌷私流!!ellipsの使い方!!🌷 Can Doで買える!? プチプラヘアトリートメントで とても有名のellips💜 私もellips愛用者の1人です🙋‍♀️笑 出会ってからずっと使っています!! 特に特別なことはしていませんが、 私流のellipsの使い方をご紹介します!! 🌷ヘアトリートメントを出す時について🌷 ellipsの先端部分を切って 使っているのですが、 先端部分を切る前にあることをしています!! それは… 周りについているのを丁寧にとります!! (分かりにくい表現すみません🙇‍♂️🙇‍♂️) ellipsの周りには不思議な出っ張りがあります。 最初は気にせず使っていました。 ある日、不思議な出っ張りが 取れることに気づきました!! 取ってみると… ただの丸い物体に…笑 (写真2枚目の右側のようになります。) 取っても中身は特に変化はありません。 じゃあ…なぜ取るの?? 不思議な出っ張りを取ることで、 中に入っているヘアトリートメントを 無駄なく外へ出すことができる気がします!! 出っ張りを取る取らないで 大きな差はないかもしれませんが、 私は出っ張りを取る方が 無駄なくヘアトリートメントを だすことができると思っているので 先端部分を切る前に出っ張りを取っています!! 出っ張りを取るときの注意!! 強く取ってしまうと、 穴があいてヘアトリートメントが 出てきてしまいます💦 丁寧に取るようにしてください🙋‍♀️🙋‍♀️ 🌷ellipsを使うタイミングについて🌷 ellipsはお風呂上がり 濡れた髪の毛を乾かすときに使っています。 前まで濡れた状態でellipsを 髪の毛につけていました😂 濡れた状態でellipsをつけると 仕上がりがなんかイマイチ…?? と感じました。 ellipsはオイル状のヘアトリートメントです。 オイルは日本語で油です。 水と油って仲悪いじゃないですか!! ということは… 髪の毛が濡れた状態でellipsは つけない方がいい!? と思ったのです!! (個人的な考えです🙇‍♂️🙇‍♂️) なので髪の毛を乾かすときは、 何もつけない状態で ある程度髪の毛を乾かしてから ellipsをつけるようにしています🙋‍♀️ ほんの少し水分が残っていても大丈夫なので、 7〜8割ほど乾かしたら ellipsをつけています!! ⭐️わかりやすくまとめると…⭐️ ➀何もつけない状態でドライヤーで髪の毛を乾かす ➁7〜8割乾いたらellipsをつけてドライヤーで乾かす ➂乾いてきたら冷風で乾かす これでサラサラヘアーに仕上がります🌷 私はとても癖っ毛なのですが、 この方法で髪の毛を乾かすと サラサラストレートになります!! また寝癖も付きにくくなりました!! ellipsをつけるとき、 毛先中心につけてください!! 私は耳より上にはellipsをつけていません🙅‍♀️ 毛先の方が根元よりも古い毛だし、 毛先の癖が気になるので、 毛先をしっかりケアしています!! あくまで私流ですが 参考になれば幸いです😊 最後まで見ていただきありがとうございました!! 少しでも参考になれば嬉しいです😊 #プチプラ #ellips #ヘアトリートメント #ヘアビタミン #ヘアオイル #CanDo #キャンドゥ #100均 #100均コスメ #ヘアケア #のんのヘアケア

おすすめアイテムellips×アウトバストリートメント

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ellips×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• ふう

ふうすごく為になりました。 今夜からその方法でやります🙋🏻‍♀️

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@funchanコメントありがとうございます😊 参考になって良かったです!! 個人差あるかもしれませんが、試してみてください⭐️

• suzu

suzu私もこれを持っているので、試したいと思います❗ ありがとうございます🙏

• suzu

suzu@hnk_1239ありがとうございます😆

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@supreme_perfume_cyofコメントありがとうございます😊 参考になって良かったです!!! 個人差あるかもしれませんが、試してみてください⭐️

• ひなこ🌸

ひなこ🌸私もこれを持っているのですが、え、まわり取れたんですか!?∑(’0′*)ハッ!ってなりました! 次試しますね!!ありがとうございます

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@hinako_nanaakaコメントありがとうございます😊 実は取れるんです!!私も最近気づきました笑 是非試してみてください!!

• ︎︎

︎︎私 髪の毛かなりベリーショートなのですが、それでも効果はありますかね……?

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@sjd_03コメントありがとうございます😊 個人差あると思いますが、効果あると思います!! ベリーショートだと1粒だと多いかもしれません!! 半分ほどで十分だと思います!!

• さえぇ

さえぇ凄く参考になりました!私も買ったらまわりのを取って使ってみたいと思います!ありがとうございます ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@saeeeeeee104コメントありがとうございます😊 お役に立ててよかったです!!

アウトバストリートメントランキング

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

🦁のん🦁さんの人気クチコミ

2021年09月20日(Mon)