• ヘアトリートメント HAIR TREATMENT【ボトルタイプ】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアトリートメント HAIR TREATMENT【ボトルタイプ】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ヘアトリートメント HAIR TREATMENT【ボトルタイプ】|ellipsの使い方・効果「🌷私流!!ellips..」

🦁のん🦁
  • 🦁のん🦁

🌷私流!!ellipsの使い方!!🌷 Can Doで買える!? プチプラヘアトリートメントで とても有名のellips💜 私もellips愛用者の1人です🙋‍♀️笑 出会ってからずっと使っています!! 特に特別なことはしていませんが、 私流のellipsの使い方をご紹介します!! 🌷ヘアトリートメントを出す時について🌷 ellipsの先端部分を切って 使っているのですが、 先端部分を切る前にあることをしています!! それは… 周りについているのを丁寧にとります!! (分かりにくい表現すみません🙇‍♂️🙇‍♂️) ellipsの周りには不思議な出っ張りがあります。 最初は気にせず使っていました。 ある日、不思議な出っ張りが 取れることに気づきました!! 取ってみると… ただの丸い物体に…笑 (写真2枚目の右側のようになります。) 取っても中身は特に変化はありません。 じゃあ…なぜ取るの?? 不思議な出っ張りを取ることで、 中に入っているヘアトリートメントを 無駄なく外へ出すことができる気がします!! 出っ張りを取る取らないで 大きな差はないかもしれませんが、 私は出っ張りを取る方が 無駄なくヘアトリートメントを だすことができると思っているので 先端部分を切る前に出っ張りを取っています!! 出っ張りを取るときの注意!! 強く取ってしまうと、 穴があいてヘアトリートメントが 出てきてしまいます💦 丁寧に取るようにしてください🙋‍♀️🙋‍♀️ 🌷ellipsを使うタイミングについて🌷 ellipsはお風呂上がり 濡れた髪の毛を乾かすときに使っています。 前まで濡れた状態でellipsを 髪の毛につけていました😂 濡れた状態でellipsをつけると 仕上がりがなんかイマイチ…?? と感じました。 ellipsはオイル状のヘアトリートメントです。 オイルは日本語で油です。 水と油って仲悪いじゃないですか!! ということは… 髪の毛が濡れた状態でellipsは つけない方がいい!? と思ったのです!! (個人的な考えです🙇‍♂️🙇‍♂️) なので髪の毛を乾かすときは、 何もつけない状態で ある程度髪の毛を乾かしてから ellipsをつけるようにしています🙋‍♀️ ほんの少し水分が残っていても大丈夫なので、 7〜8割ほど乾かしたら ellipsをつけています!! ⭐️わかりやすくまとめると…⭐️ ➀何もつけない状態でドライヤーで髪の毛を乾かす ➁7〜8割乾いたらellipsをつけてドライヤーで乾かす ➂乾いてきたら冷風で乾かす これでサラサラヘアーに仕上がります🌷 私はとても癖っ毛なのですが、 この方法で髪の毛を乾かすと サラサラストレートになります!! また寝癖も付きにくくなりました!! ellipsをつけるとき、 毛先中心につけてください!! 私は耳より上にはellipsをつけていません🙅‍♀️ 毛先の方が根元よりも古い毛だし、 毛先の癖が気になるので、 毛先をしっかりケアしています!! あくまで私流ですが 参考になれば幸いです😊 最後まで見ていただきありがとうございました!! 少しでも参考になれば嬉しいです😊 #プチプラ #ellips #ヘアトリートメント #ヘアビタミン #ヘアオイル #cando #キャンドゥ #100均 #100均コスメ #ヘアケア #のんのヘアケア

おすすめアイテムellips×アウトバストリートメント

ニュートリカラー NUTRI COLOR【シートタイプ】

ellips×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• かなすけ

かなすけこんにちは 記事を読んだのですが、洗い流さないトリートメントを使用する際髪の毛をあまり拭いていない状態(びちゃびちゃ?)でトリートメントを付けていませんでしたか?きっちりとタオルドライをしてある程度髪の毛に付いている水をとらないと、洗い流さないトリートメントは効果を発揮出来ません;; 水が付いているからトリートメントが髪に浸透しないのでサラサラになったり呼び通りが良くらない原因なので、キッチリ水気を取ってから使う事を推奨します;; 髪の毛の仕上がりは好みも違うので、最後もう少ししっとりさせたいのであれば、残ったトリートメントを少量手に取り髪に付けると良いですよ!

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@ppp1122コメントありがとうございます😊 ellipsを使い始めた時はかなり濡れた状態でつけていました。 記事にも書いたように、今はある程度髪の毛を乾かしてからellipsをつけて乾かすようにしています。 乾かす前も、タオルである程度髪の毛についている水気を取ってからドライヤーで乾かしています。 残ったトリートメントを髪の毛につけるのやってみようと思います。 参考になりました。ありがとうございます🙇‍♂️

• かなすけ

かなすけ@hnk_1239うーん;; 特に書いてあった事に理解していないわけではないのですが、ただ使い方が違うかな~と思った次第です;;乾かさず、まあ多少時間が経ってからでも水気は減るのでそこからオイルを付けるのも良いと思います。でもドライヤーで乾かす前に使用するのが基本かなと💧 ただし貴方様の場合乾かしてからトリートメントを付けているのに、更に最後に付けると流石にベタついてしまうかと;;配分には気を付けてくださいね🙇‍♀️ 髪の毛に沢山水が付いている→髪に水の膜が出来ているからオイルが髪に浸透しない。のでそりゃ乾かせば水が飛ぶのでオイルは浸透します💦他の人もやってみて失敗したというコメントを見る限り 百発百中で綺麗に出来る訳でないし、水と油は仲悪い、濡れたまま使うのは良くないと仰っているので、今まで正しく使った事がない様に感じます;;正しい方法記載するなり、試してみてから自己流を書く事をお勧めします。 長々とコメントを送ってしまって申し訳ないです。正しい方法で使用すれば、きちんと効果が得られる事を知って欲しいと思ったまでです。(実際に私も出来が微妙だと感じた日もありましたが、大概水をふけきれていなかった時なので)

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@ppp1122長々とご指摘ありがとうございます。 1度かなすけさんの方法で試してみます。 私はこの方法でサラサラになったので、今回このようなレビューを書かせていただきましたが、もう少し使い方を見直してみます。 コメントで失敗したというやりとりがありますが、それは使い方を失敗したのではなく、私が2枚目に載せた写真のように周りの出っ張りを取るのを失敗したということだと思います。 たくさんのことを教えていただきありがとうございました。参考にさせていただきます。 これからは正しい方法を学んでから、自分なりの方法を投稿するようにします。

• かなすけ

かなすけ@hnk_1239そうでしたか;; それは失礼致しました。 特にトリートメントをせずドライヤーをすると髪を傷めてしまうので、髪の傷みが気になる様でしたら試してみてください(∩ˊᵕˋ∩)・* この記事でしっかりトリートメントを使える事を教えてもらえてとても参考になりました;;私も今度試してみます。 丁寧に対応していただきありがとうございました。今後共応援しております✨

• きのこ🐢🐻🍄

きのこ🐢🐻🍄うちの地域はキャンドゥでそれ探しても売ってないのでキャンドゥで買ったって見ると羨ましいです😋

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@fantastic_cosme_3gnコメントありがとうございます😊 そうなんですね😭 私の地域のキャンドゥも売ったり売ってなかったりするのですが、人気商品で入荷してもすぐ売り切れている可能性もあるので定期的に見てみるといいかもしれません!!

• みさみさ

みさみさはじめまして😆 のんさんの言うてはる水と油は仲が悪いってまちがいじゃないですよ! わたし、美容師さんにそういわれましたもん。 そう言う時はある程度タオルドライしたあと、オイルの前にミストのトリートメント系をつかうと繋ぎになってくれるらしいです👌👌

• ふう

ふうすごく為になりました。 今夜からその方法でやります🙋🏻‍♀️

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@funchanコメントありがとうございます😊 参考になって良かったです!! 個人差あるかもしれませんが、試してみてください⭐️

• MILK🐄🍼

MILK🐄🍼昨日、美容に行き店員に聞いたところ、3割位乾いたら付けるのが良いとの事!!です!

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@_adgjmptwコメントありがとうございます😊 そうなのですね!!試してみます。 参考になりました!!

• Ann

Annキャンドゥの何用品で見つけましたか?

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@fantastic_beauty_1oaコメントありがとうございます😊 くしとか売っているところで見つけました!! ヘアケアに関するコーナーにあると思います!

• Ann

Ann@hnk_1239ありがとうこざいます

• ⋆⸜りん⸝⋆

⋆⸜りん⸝⋆これやったら6個中4個失敗しました(;▽;)不器用なんですよね笑

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@fabulous_make_snsコメントありがとうございます😊 私もよく失敗します😂 この写真撮るときも2個失敗しました笑

• ︎︎

︎︎私 髪の毛かなりベリーショートなのですが、それでも効果はありますかね……?

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@sjd_03コメントありがとうございます😊 個人差あると思いますが、効果あると思います!! ベリーショートだと1粒だと多いかもしれません!! 半分ほどで十分だと思います!!

• あんな

あんな最近エリップスを買ったんですけど、シャンプーをして、リンスーはしたらだめと聞いたんですが、、、リンスーはしたら駄目なんですかね? のんさんはシャンプーだけしてエリップスつけてますか? 長文すみません😭

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@apeach27コメントありがとうございます😊 リンスをしてはダメというの初めて聞きました💦 リンスをしたらダメということはないと思います。 私はシャンプーリンスを普通にした後、お風呂出てから髪の毛を乾かす時にellipsをつけています!!

• あんな

あんな@hnk_1239返信ありがとうございます (*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ペコ リンスしてもいいんですね!😊ありがとうございます!

• suzu

suzu私もこれを持っているので、試したいと思います❗ ありがとうございます🙏

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@supreme_perfume_cyofコメントありがとうございます😊 参考になって良かったです!!! 個人差あるかもしれませんが、試してみてください⭐️

• suzu

suzu@hnk_1239ありがとうございます😆

• ひなこ🌸

ひなこ🌸私もこれを持っているのですが、え、まわり取れたんですか!?∑(’0′*)ハッ!ってなりました! 次試しますね!!ありがとうございます

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@hinako_nanaakaコメントありがとうございます😊 実は取れるんです!!私も最近気づきました笑 是非試してみてください!!

• M

M髪質同じです!すごい悩んでます...😖何色使ってますか??

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@fabulous_gloss_momコメントありがとうございます😊 髪の毛を染めた時はパープル、枝毛や抜け毛がきになる時はブラウン、ダメージが多い時はピンク、黒髪の時はブラック、特に気にならない時はイエローを使うように、髪の毛の調子や気分で使い分けています!! 私は最近枝毛が抜け毛が気になるので、ブラウンを使うことが多いです!! 私はellipsを使って乾かすと、どの色使ってもサラサラになりまとまります!! 初めて使うのならピンクやイエローがオススメかなと思います!! 参考にならなかったらすみません…💦💦

• M

Mめちゃくちゃわかりやすい...!ありがとうございます(*´ο`*)参考にさせていただきます(❁´ω`❁)

• ☀️は る み で す 。

☀️は る み で す 。キャンドゥってあの100均のキャンドゥですか?! 私それ欲しいんですよね😍

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@haruna0515_1224コメントありがとうございます😊 そうです!!あの100均のキャンドゥです!! 入荷するとすぐ売り切れてしまうので、定期的にキャンドゥに行くことをお勧めします!!

• ☀️は る み で す 。

☀️は る み で す 。@hnk_1239教えてくれてありがとうございます!!

• さえぇ

さえぇ凄く参考になりました!私も買ったらまわりのを取って使ってみたいと思います!ありがとうございます ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@saeeeeeee104コメントありがとうございます😊 お役に立ててよかったです!!

• shiny_glow_1p4

shiny_glow_1p4初めまして!何色がオススメですか?!

• shiny_glow_1p4

shiny_glow_1p4初めて使う予定です!良かったら教えてください!

• 🦁のん🦁

🦁のん🦁@shiny_glow_1p4コメントありがとうございます😊 返信が遅くなってしまい申し訳ないです💦 ピンク→ダメージヘア用 イエロー→ノーマルヘア用 パープル→カラーヘア用 ブラック→黒髪用 ブラウン→エイジングケア用(枝毛・切れ毛など) となっております!! この中から自分に合う効果のものを使うことオススメします!!

• ここ

ここはじめまして、質問なんですが、エリップスって毎日つけてますか?

• か れ ん 。

か れ ん 。@sparkle_make_933私も気になります🤔💭💦

• さな

さな@sparkle_make_933投稿者様じゃなくてすみませんm(*_ _)m 私は毎日付けるとお風呂はいっていないみたいにベタベタになってしまったので😱💦3日に1回くらいをおすすめします。 他の日は軽めのヘアオイルつけてます! 割り込み失礼しました🙇‍♂️

• ぴぴ

ぴぴ周りのやつってどうやって取ってますか??なかなか上手くいかなくて…

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)私も最近買いました✨まだ使ってないけど参考にしようと思います✨

• さつき

さつきellipseを使うとき、1回で何個消費しましたか? 髪全体に使おうと思ったら、1個じゃ 少ない気がしてしまって…

• fabulous_glow_eqq8

fabulous_glow_eqq8私も買いました🦄 スゴイ✨ですよね

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

🦁のん🦁さんの人気クチコミ

2020年09月27日(Sun)