• ルグラナチュレ ヘアオイル/ル グラナチュレ/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルグラナチュレ ヘアオイル/ル グラナチュレ/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

《ヘアケア方法》ルグラナチュレ ヘアオイル|ル グラナチュレの使い方・効果 -1年前までちょーぜつボッサボサな髪の毛でした。

1年前までちょーぜつボッサボサな髪の毛でした。 なんで周りの子は綺麗なのに自分は気にしてなかったんだろうってすごい思います😂 だから小学校の卒アルも最悪.......笑 友達からも「汚い」男子からも後から聞いたら「ボサボサだった」と言われました......。 けど、あることをするだけでこんなに変わりました!!(縮毛矯正をかけたことはあります) そのあることをしただけで、 「髪の毛すごい綺麗だよね」 「りんごの髪の毛好き」 と言われました! そしてプラスで「いつもいい匂いする」や「りんごの匂いすごい好き」といわれるようになりました! さんざんいろんな人に言われてたのにこんなに変わるってすっごい嬉しくて、ぜひいろんな方に試してほしいです! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 《髪の毛のケアはお風呂から》 ・まず髪の毛を濡らす前にブラシでよくとかします!(お風呂の中でブラシが必要にならないように!) ・髪の毛を濡らす時は根元によくお湯が当たるように美容師さんみたいにくしゃくしゃと頭皮をほぐす感じで洗ってください! ・シャンプーは爪を立てずに指の平で洗ってください! そしてここからが重要です。 ・シャンプーをしっかり洗い流したら水気をよくきってください! ・そしたらトリートメント⇒コンディショナーの順番で毛先やいつも絡まりやすいところにつけてください!(初めの投稿で順番間違っててすいませんでした🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️) トリートメントやコンディショナーをつける時は、トリートメントをつけた時5分間くらい経ってから洗って、コンディショナーも5分間経ってから洗ってます! (こんなに長くなくても大丈夫ですが、長い方が浸透してくれます☺︎☺︎) 《髪の毛を拭く時は》 ・よく耳にすると思いますが、絶対に髪の毛をこすって拭いてはいけません!キューティクルが傷つけられます😭 頭皮の水気をとってから毛先をタオルとタオルの間で挟んでパンパンしてます! 《ドライヤー&ドライヤーの前のひと仕事》 ・しっかりタオルドライをしたら髪の毛を二つ結びをする時のように2つの束にわけます! ・そしたらまず片方の束に手のひらで2分の1量の「スーパーストレートフォーム」をだして根元より5センチ離した所から髪の毛全体につくよう揉みほぐします! 次はつけてない方の束に同じことをします! ・ヘアオイルを髪の毛の絡まりやすい内側と毛先につける! 私は「ルグラナチュレのヘアオイル」を使ってます!このヘアオイルはすっごい【オススメ】で「いい匂い」と言われるようになった魔法のヘアオイルと言ってもいいくらいです笑 匂いの持ちが良くて1日続きます! ・その後2つの束の片方をドライヤーで根元から毛先を繰り返して乾かしていきます。 少し乾いてまだ濡れてるな位の時に「エリップス」をつけます! エリップスは半乾きの時につけると効果が最もでるらしいのでそうしてます! ・片方の髪の毛にエリップスをつけたらもう片方も同じ手順でやって最後に前髪を乾かします! ・髪の毛が全体的に乾ききったら、冷たい風を五分くらい髪の毛にあてます! 《これだけでサラサラストレートの完成》 ですが!!まだちょっとな.......って方はストレートアイロンを使ってください! 髪の毛を3等分に分けると残さずストレートにできます! (ストレートアイロンは髪の毛が痛みやすいので、傷みやすい毛先などにヘアオイルをつけてヘアケアをしとけば大丈夫です!) また、縮毛矯正をやってる方は長持ちします! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私はこの方法でサラサラトゥルトゥルの髪の毛を手に入れました!!! 参考になったら嬉しいです☺︎☺︎ 語彙力がないので分かりにくかったらどんどん聞いてください!答えるようにします! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最近起きた余談です。 なんと、、好きな人に髪の毛を褒められちゃいました。 私今まで、好きな人に褒められたことがなかったので、変われた!って思った瞬間でした。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #ヘアケア #ヘアトリートメント #髪の毛#ヘアオイル

おすすめアイテムル グラナチュレ×ヘアオイル

ルグラナチュレ ヘアオイル / ル グラナチュレ

ルグラナチュレ ヘアオイル

ヘアオイルランキング第57位

乾かした後もすごくするするで、匂いも控えめなのにすごくいいお花の香り♡

ルグラナチュレ ヘアオイル キンモクセイの香り スウィート / ル グラナチュレ

ルグラナチュレ ヘアオイル キンモクセイの香り スウィート

ボトルのデザインおしゃれ✨✨ かつ、色も綺麗な黄色! 飾りがついてて映える。

ルグラナチュレ ヘアオイル キンモクセイの香り ピュア / ル グラナチュレ

ルグラナチュレ ヘアオイル キンモクセイの香り ピュア

ル グラナチュレ×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellipsLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第144位

傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ヘアオイルランキング第99位

毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第53位

バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムプロスタイル×ヘアムース

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
艶やかウェーブフォーム / プロスタイル

艶やかウェーブフォーム

スーパーストレートフォーム / プロスタイル

スーパーストレートフォーム

生産終了

1日さらっとストレートを保てます。パサつきもなくいい感じ♡

くっきりウェーブフォーム / プロスタイル

プロスタイル

くっきりウェーブフォーム

生産終了

自然に柔らかいキープ力という感じ!風や雨が強い日でも、髪は崩れにくいです!

プロスタイル×ヘアムースの商品をもっと見る

• こころ

こころ顔の形が橋本環奈ちゃんに似ている!

• りんごほっぺ

りんごほっぺ@adwdmjatjとんでもない!! けど、すっごい嬉しいです☺️

• 藤

シャンプーとか使ってるものの名前諸々教えて頂きたいです…🙌🙇‍♀️

• 藤

@ringogorillaわざわざ丁寧に教えていただきありがとうございます🙌🏻🙌🏻 参考にさせていただきます、!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• りんごほっぺ

りんごほっぺ@ma_uib1122長くなってしまってすいません🙇🏼‍♀️

• りんごほっぺ

りんごほっぺ@ma_uib1122シャンプートリートメントコンディショナー全ていち髪のものをつかってます! ですが、たまに「アミノマスター」というトリートメントを使ったりしてます! あと、私が1番使った中でFinoの「プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク」っていうやつがすっごい良くて、元々傷んでた髪を綺麗にしてくれます! 毎日使ってたんですけど、今は週一で使ってます!

• twinkle_rouge_der

twinkle_rouge_derエリップスとナチュレなんちゃらとの2つを1日に併用するということですか?

• りんごほっぺ

りんごほっぺ@twinkle_rouge_derそうです! 初めに濡れた段階で適量ナチュレなんちゃらをつけてドライヤーで乾かすとオイルが少し飛ぶのでエリップスを付けてより保護してます! あと、エリップスだけだと私の髪の毛の長さだと毛先など付けられないのでつけてます! 私は髪の毛の痛みが激しいので2個使ってますが、エリップスだけでも大丈夫だと思いますよ!

• twinkle_rouge_der

twinkle_rouge_derご丁寧にありがとうございます♪

• うー

うー私も買ってみます🎵

• りんごほっぺ

りんごほっぺ@shiny_sounds_21fぜひぜひ🤤

ヘアムースランキング

リーゼ

リーゼ ふんわりパーマもどしフォーム

ヘアムースランキング第1位

自然なウェット感とカールが しっかり戻ってくれる。 時短なのが一番嬉しい♡

まとめ髪つくるフォーム

ヘアムースランキング第2位

髪がしっとり柔らかくなるのでまとめやすく! ゆるふわスタイルにも使える

泡で出てくる寝ぐせ直し

ヘアムースランキング第3位

泡で狙ったところをキレイに直せるし、べたつかないので何本もリピート☆

MACHERIE

グロススフレワックス (ふわふわウエーブ) EX

ヘアムースランキング第4位

パーマ民、必須アイテム。ふわふわのウェーブを保てます♡

ニゼル ドレシアコレクション

ハイクラッチフィズ

ヘアムースランキング第5位

このフォームはとれかけてしまったパーマもつけると不思議とゆるーいパーマに戻ります😉

ニゼル

ニゼル ハイクラッチフィズフォーム

ヘアムースランキング第6位

ふんわりとした束感でキープ力もあり香りも強くないのでとても良く泡もしっかり弾力が👍

アリミノ

BSスタイリング シャイニング フォーム

ヘアムースランキング第7位詳細を見る

ロレッタ

ツヤツヤムゥ

ヘアムースランキング第8位詳細を見る

サロンスタイル

スタイリングムース(さらさらストレート)

ヘアムースランキング第9位

使い心地はめちゃめちゃいいです。ムースなのでめちゃめちゃ楽です!

LUX

美容液スタイリング パーマカムバックフォーム

ヘアムースランキング第10位

髪につけた後もかたまるって感じでなく軽い♪ 自然な感じかな〜

ヘアムースのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

りんごほっぺさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)