• むぎちゃん on LIPS 「こんにちわ!初投稿です!!長文になっちゃいますが気長に読んでく..」(1枚目)

むぎちゃん on LIPS 「 長文になっちゃいますが気長に読んでください笑 ..」

こんにちわ!初投稿です!! 長文になっちゃいますが気長に読んでください笑 今回は顔面コンプレックスだらけで顔を出すのも嫌で仕方なくて、でも部活があるからメイクもできない状況だった私が好きな人に振り向いてもらいたくて頑張った事を書きます💨💨 ①鏡や外カメラを使って自分の顔がどう見えているのかを確認する。 これはとても簡単で誰でもできるんですけど、外カメラを使って自分のドアップを撮ってみたり、鏡を合わせたりしてどの角度の自分はどのように見えてるかなどを自分で見てしっかり受け入れましょう! 例えば私は片目が奥二重、片目は一重でそんなの気にしてなかったんですけど、外カメラで撮ってみて違和感に気づいて二重のクセづけを頑張りました! 他にも横から見た時に鼻が低いのを誤魔化したくて短かった横の髪を伸ばしたり眉毛整えたり口周りの産毛に気づいたり笑 そういう細かい欠点にも気づけるのでこの他の人から見えてる自分の顔を認識するという方法はとても良いです!! ②肌のお手入れ 部活があるためメイクができない私は肌はもう誤魔化しがききません笑 なのでとにかく綺麗になるようにがんばりました!個人的に良かった方法を書きます!! 1.洗顔 洗顔について言えるのはいろんなところで書いてあると思うんですけどぬるま湯で洗顔する事と重要なのはその後でぬるま湯で石鹸を落とした後にめっちゃ冷たい水で洗って毛穴引き締めます! これが本当に効果絶大で、めちゃめちゃ毛穴が引き締まって毛穴が本当に目立たないようになりました!! 2.ニキビ ニキビについては本当に皮膚科に行って薬を貰うのが1番です。 私は何回もいろんな薬を貰っては変えてを繰り返して今の薬でやっと治りました。 ちなみに洗顔の石鹸も皮膚科でもらったのを使ってますよ! 3.顔の油 顔の油はもう定期的にトイレ行って拭きます笑 鼻の横とか本当にすごくて、でもこればっかりはふくしかないですね、、 いい方法知ってる方いたら教えてください! 4.化粧水 化粧水も自分に合うのが1番だと思います。 私はハトムギを愛用してて肌も荒れないし気持ち白くなった気がするので使ってます笑 5.睡眠 これ本当に大事です。10時半に寝るようにしてから劇的に変わりました!! このような肌のトラブルも①で気づきました! ③体型 私は体重よりも体型が大事だと思います。 体重を軽くしたいために食事を抜いたりするのは本当良くないです!! コンプレックスの塊だった私は筋トレをして体が引き締まって腹筋とかできてきて体を人に見られても余裕になって自信もつきました笑 私は筋トレをする代わりに好きなものは我慢せずに食べてました。 食べるときのコツは一回の食事をしっかりとって間食をしない事です。 筋トレの具体例 ・走り込む(息が上がっても歩かない。苦しくても走り続ける。水分補給は忘れずに!) ・腹筋 ・腕立て ・スクワット ・懸垂 基本的にこれをやってれば体は引き締まると思います! ④気持ち これは根性論になってしまうんですが本当に気持ちは大事です。 可愛くなりたいって気持ちがあれば『顔を可愛くしよう。』『服をおしゃれにしよう』って思うと思います。 それが気づいたら自信になると思います! ⑤清潔感 ムダ毛とか処理した次の日の足とか好きな人に見てもらいたくないですか??笑 逆に何もしてない日って見て欲しくないですよね笑 服や髪の匂いなど産毛って意外と人に気づかれます。チェックを念入りに!!!! 好きな人に見てもらいたい!!って気持ちを忘れずに頑張りましょう!!!長々すいませんでした! #恋 #スキンケア #ダイエット #メイク禁止 #JK #はじめての投稿

• smile

smileとても参考になりました! 私もやってみます。 あと、スクワットがクスワットになってますよ。

• むぎちゃん

むぎちゃん@smile1010良かったです! すいません!全然気付きませんでした笑 ありがとうございます😊

• 蓮根

蓮根肌の油はベビーパウダーを塗るといいと思います👌🏻 赤ちゃんの肌に塗るものなので刺激も少なく肌荒れなどもないと思いますし、しっかり油分を抑えてくれます☺️ お化粧品みたいな崩れ方はしませんし、厚塗り感もないのでオススメです💫

• 蓮根

蓮根@ramu_lllovemeぜひ試して見てください☺️

• むぎちゃん

むぎちゃん@orange_blush_26aそうなんですか! ありがとうございます!明日試してみます🌞 また何かあったら教えてください!!🗣

• 😸🍞😸

😸🍞😸いつぐらいから自分を変えようと思い始めましたか?それと、いまは一重ですか?

• むぎちゃん

むぎちゃん@supreme_gloss_3klkはい!またなんかあったら言ってください🤭

• 😸🍞😸

😸🍞😸@ramu_lllovemeそーなんですね!ありがとうございます♡

• むぎちゃん

むぎちゃん@supreme_gloss_3klk中2の本当に終わりくらいです。 今は二重です!

• しょうあ

しょうあコメント失礼します!😄 メイクなしで可愛くなれるとか...すごい努力されてるんですね!(*´∇`*) カメラで自分の顔をとってみるっていう発想なかったので勇気だしてやってみます....!

• むぎちゃん

むぎちゃん@part30_10_8hoheyworks最初は一重で太ってて肌も荒れ放題だったのでそこから比べたらマシになったってだけです笑 他撮りと自撮りって凄く別人に見えるけど他撮りが周りから見た自分なのかって思ってやってみました笑 フラッシュ焚いたりしてみるのもいいですよ!

• アカウントかわりました!

アカウントかわりました!コメント失礼します。 鼻の横の油は、ベビーパウダーもいいですが、私はカバーしきれなませんでした… でも、井田ラボトリーズの素肌きれいパウダーはすごいです❗この最強パウダーを見つけてから気にならなくなりました❗

• むぎちゃん

むぎちゃん@ryosuke_yamada素肌キレイパウダーっていうくらいだからめちゃめちゃ良さそうですね🤨 見つけたら購入してみます! ありがとうございます!また何かあったら教えてください!!

むぎちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)