• りんこ on LIPS 「私が一重好きになったわけ。エピソード飛ばしたい人は☀️ここまで..」(1枚目)

りんこ on LIPS 「私が一重好きになったわけ。 エピソード飛ばしたい人は☀️ここまでスクロール! ..」

私が一重好きになったわけ。 エピソード飛ばしたい人は☀️ここまでスクロール! 「一重より二重の方が好きだったなー。」 元彼にこう言われた時に、私の中で火がつきました。 一重で目が重たいのが凄く嫌でした。 目開いてないよーといじられ、はぁ。このまんまいじられキャラとして過ごすのね、、、としくしくすることも。😢 小学六年生の時からアイプチに興味を持ち、高校1年生、2年生の時は毎日アイプチをして学校に行っていました。 しかし、アイプチをしてたら目が痛いし、今アイプチ取れてないかな?ってひゅん現象もずっと気にしてて…ストレスでした。 かといって一重のまま学校に行く勇気もなく。 今まで試してきたアイプチで一体何円なんだろうと考えると頭が痛くなります笑 テープはまぶたにのっかるだけだし、皮膜式も以下同文。 やっとこさで、YouTuberのななこちゃんが使ってるあの有名な青いアイプチにたどり着き、私のまぶたは持ち上がることに成功。 しかしこれが高い高い。1ヶ月毎日使ってたら半分はなくなります。バイトをしてたのでまかなえてたけどバイト勢じゃない高校生には痛い出費、、 大学生になったら埋没してやる!!!そう心に決めていました。 しかしこの私のアイプチの日々は大好きな彼氏に振られたことから変わっていきます。 彼氏と別れて全てのやる気を無くし、すっぴんのまま登校する日が続きました。 それにテスト週間が重なり、さて久しぶりに二重にするか、と思い立ったときには時すでに遅し。 いつも二重にしてた線(せんはなし。プッシャーでいつも持ち上げてるとこ)が無くなり、1秒も二重になりません。のりでひっつけても違和感しかない。 もうお手上げだ!!!そう思ってTikTokを見ていると、一重の可愛い女の子が出てきました。 あれ??一重ってもしかして可愛い??? そうなんです。可愛いかったんです。でもその子の目は一重だけど一重じゃない。いわゆる勝ち組一重でした。それに比べて私の目は、、 二重にならず諦めて登校していると、元彼に出くわします。別れてからも私は未練タラタラだったので、普段通り喋っていると、じっと私の目を見て元彼がとんでもないことを言いました。 「あれ?アイプチしてないなー最近。俺、二重の方がよかったなー」 、、、、、、、 は? 私の中で火がつきました。 一重の私じゃ不満か。 可愛くなりたい。そう強く思いました。 可愛くなって元彼を見返してやる。 ☀️☀️☀️ ○ダイエット🍖 これが1番効果がありました。 目の形って意外と変わるもんです。 目の上にたっぷりあった脂肪も、筋トレやダイエットをしているうちに気づいたら軽くなっていました。 美意識の高い友達に、 「瞼軽くなってる!!!?」 と言われ実感しました。 どんなダイエットをしていたかは、ご要望があれば次の投稿で出します!ご飯を抜く、といった無理なダイエットはしていません!むしろもりもり食べてます笑 付き合ってた時→MAX56 ⬇️7ヶ月 今→47 ○なりたい顔を探しまくった🔮🔍 とにかく自分の理想を探しました。 一重の人だったら、韓国の方に可愛い人がいっぱいいます!私が好きで、目標にしてるのはTikTokerのかきぶちもものちゃんです!!もものちゃんのメイク方法を真似ています。 ○メイク研究💄💋✨ 大事。めちゃくちゃ大事。私はYouTubeをとてもみるので、色々なYouTuberのメイク動画を参考にしてます。ふくれなちゃん、まぁたそ、そわんわん、タナカガちゃん、をよく見ます。 コメントでご要望があれば、次の投稿に私のアイメイクを載せようと思います! ○意識的に目を開くこと👁 脂肪燃焼につながっているのかな?? 分からないけど、これも効果がありました。 授業中暇な時は、ぱちっと目を開けています。 最初は意識的に開けていましたが、気づいたら普段から意識的に目を開いた状態になりました笑 ○可愛いと褒めてもらうこと🌟 可愛い???可愛いやろ?と周りに聞きまくることです。大抵の人は、「可愛いよ笑」と笑ってくれます笑 無理やり言わせた感はありますが、それでも私は自己肯定感が上がることににとてもつながりました!! ○美意識高い友達とたくさん喋る🗣️🧏‍♀️👯‍♀️💕 私の周りは可愛い子が沢山います。 すると、おすすめのまつパの美容院だったり、眉毛アートをしている店だったり、脱毛をしている店だったり。最近の流行なんかもしれちゃいます。 後、私の友達は「これ似合いそう!」と、おすすめのコスメを送ってくれたりします。ありがたや、、 ○ポジティブ全開!!!!☀️ 私は一重の自分が全く好きではありませんでした。 ぱっちり二重の友達をみて、 ああ、、、天はいったい何物与えたら気が済むんだ、、、?神様ーーおーい、 って本当に思ってました。 目だけうつして写真を撮る時も私の目はしじみみたいだし。 まつげも全く上がらないし。 でも、一重って可愛くね???って思えた時に 一重の女の子可愛い =一重可愛い =私は一重 =一重の私も可愛い!!! この方程式が頭に浮かびました笑笑笑 二重が可愛いって言われる日本でしたが、最近は 一重可愛くね?って思われ始めてるように感じます。 二重も一重も奥二重も全部可愛い!! 私はそう思います。 みんなで可愛くなりたい、もっと可愛くなりたいです! 一緒に頑張りましょう!!!!!!😊🔥 コメントで一緒に頑張ってくれる仲間募集中!! #はじめての投稿 #一重メイク #一重 #垢抜け #アイプチ #ダイエット #可愛くなる方法 #可愛くなりたい #雑談 #筋トレ