• 桜餅 on LIPS 「初めまして〜初投稿です!今までは見る専だったんですけど投稿した..」(1枚目)

桜餅 on LIPS 「初めまして〜初投稿です! 今までは見る専だったんですけど投稿..」

初めまして〜初投稿です! 今までは見る専だったんですけど投稿したい欲が湧いてきたのでやってみました! 現役高校生の私が5kg痩せた方法です! 拙い文章ですがよかったら覗いて行ってください! さて!本題に入りますが、私は1月からダイエットをはじめました。きっかけはお餅の食べすぎで笑 もう素直に申し上げると身長が162cmで体重が65kgありました(太ってるとか言わない!知ってるから!←) 今までなんでか分からないんですけどどんなに食べても64kgよりも太ったことがなかったんですよ…不思議なことに。多少減ったり増えたりはあってもこの数字より上には行かなかったので安心しきっていたんですよ。 そしたらもう…65?え?マジで?みたいな笑 1kg余裕で越してるんですけど!?ってなってダイエットを始めました。 はい!ここから私が5kg痩せるにあたってやってたことです!前置き長くなってすみません!! ダイエットについて全部書くと長くなりそうなのでざっくりとお話します! 私は元水泳部で運動はそんなに嫌いじゃなかったので有酸素運動を心がけました。 食べるの大好き!お餅美味しい!お菓子美味しー!で太ったので食事制限はあんまりしたくないな…と← だから朝とお昼は普通に(というかかなり)食べました!お腹空いたらゼリーとかグミとか食べるって言うのはよく聞くと思うんですけど個人的にあんまり好きじゃなくて…。朝とかお昼は普通にチョコとか食べてました。夜の10時とかにどうしてもお腹空いちゃってこの時間はまずいでしょ!?って時にゼリーとかに頼りました! で、皆さん困るのが夜ご飯だと思います! 特に学生さんだとお母さんが夜ご飯作ってくれるから残したくないしご飯抜けない…って子が多いと思います。 めっちゃわかる!すっごい分かるよ!私もお母さんにダイエットするって言ってるのにグラタン出てきてもうどうしようかと!← 私はそういう時、明日の朝ごはんにまわしてました!冷蔵庫に入れて次の日にレンジでチンして食べたりトースターで軽く焼いたり、美味しくいただきました! 朝って高カロリーなものを食べても結構消費出来るのでそれこそグラタンとか食べても有酸素運動をそれなりにやれば大丈夫です! 夜はサラダだけ食べてあとお母さんが作ってくれたご飯は次の日の朝に食べる、という方法を行っていますがこれはお母さんに許可を貰ってから行ってください!急にやるとびっくりしちゃうと思うので!でも夕飯いらない!って言うと結構ぇ━(*´・д・)━!!!って感じに(うちは)なってどうしようかな…ってなってる時に作っちゃうけど明日の朝食べればー?って言われて( ゚д゚)ハッ!ってなったのでお母さんがご飯作っちゃうけど夕飯抜きたい…でもせっかく作ってくれたのを残したくない…って思ってる子はぜひぜひ試してみてください! ダイエット中だとかなり食事に気を使ってストレスたまっちゃったり我慢しすぎてパンクちゃったり大変ですけどやっぱり自分のペースでやるのが大事だなぁって思います。私も食事制限で今までかなり失敗したので今はストレスを溜めずに続ける方法でやっています! 次に運動ですが、学生はあんまり時間がありません笑皆さんもそうだと思いますが朝早くから部活もあると夜までかかっちゃいますし、時間があっても宿題やったりテスト勉強したりで忙しいですよね。 そんな時は!フラフープをすることをオススメします!私も意外だったんですけどフラフープて有酸素運動なんですよね!30分くらい回してると結構疲れてきます。フラフープは回してると手が空くので英単語覚えながら回したりしてます! 書き取りとかの時は立てないので足に挟んで内もも鍛える器具を使ったり、もちろんちょっと重い本や辞書などでもOKです! お勉強してる時もダイエットしたいなぁと思って色々試しました! 寝る前にスマホいじる時間もスマホ見ながら腹筋したり足の筋トレしたり、なんでも続けることが大事だと思ってこつこつと!やっぱり結果が出ないと楽しくないので記録をとってました。 平日はこんな感じで過ごしてました!やっぱり学校があると時間が無いのでやれることも少ないですが、ちょっとずつ続けていけば後々自分に返ってくるので頑張ってみてください! こんな長い文章を読んで下さりありがとうございました!本当に感謝です! 私がこの文章を投稿したのには1つ理由がありまして…、みなさん一緒にダイエットしませんか!1人でやるよりもこうやって公開した方が続くと思いまして←これを見て少しでもやってみようかなーって思った方はぜひぜひコメントください!もしコメントが来たらこれから時々ダイエットの経過報告を上げさせていただきます!その時にみんなで結果を言い合えると嬉しいです! もし需要があったらどんなマッサージをしてるかとかお風呂で何してるかーとか休日は何してるかーとか、そんなのも上げていきたいと思うのでよろしくお願いします! #はじめての投稿 #ダイエット