キャンメイクのシェーディングパウダー(プレストパウダー)を使ったクチコミ by なまこ

• シェーディングパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
シェーディングパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

個人的に買って微妙だったコスメをまとめさせて頂きました! 良いものばっかりレビューするのもいいですが、皆さんには後悔して貰いたくないのでたまには微妙だったコスメも😭 このコスメ好きなのに! って方はすみません🙇 ⚠️個人的な独断と偏見による評価です。好みの色味使用感は個人差がある為ご了承頂けますと助かります。⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡カードキャプターさくら一番くじコフレ 色めくカードのアイシャドウFLIGHT こんな可愛い一番くじが!と思って画像を調べていた見本と本物の色が全く違ってビックリしてます😂 見本はくすみピンクなのに本物は真っピンク。 マットな真っピンクの使い方難しスギィ! ♡CANMAKE アイシャドウベースBV 流行りに乗っかって買ったものの使いどころがないアイシャドウベース。 これをベースに上からアイシャドウを重ねるとスモーキーになるよ!って これを買うぐらいの人なら好みのスモーキーなアイシャドウを買ってそう😇 しかも塗ろうとしたらなかなかムラになって難しい。 使いどころがない。 ♡MAJOLICA MAJORCA ジュエリングアイズ玉の輿 これ一つでアイメイクをしようとした所粉のぶつかり合い…と言った感じで 明るいカラーが白っぽすぎてほかのカラーを全て飛ばしていく感じでした😂 単色で活かしていきたい! ♡ETUDE HOUSE ディアダーリンウォータージェルティント 買ったもの自体が古かったのか1ヶ月も経たずに白い沈殿物が… 流石に使うのは怖いので飾り物になってます😭 ♡Jellykiss フラワーティントリップ お花が入ってて可愛いんだけど、 唇に塗るとスルスル塗れないし保湿力ゼロ😇 特に苦い… 特別可愛いだけで使用感はもっと優秀なのが沢山あるなって感じです! ♡crayontouchme TMリップモイストオイル キャンドゥとか百均で買えるグロスだけど、 ラメもピンクも出ないし泡立って鳥肌が立つ😂 いい所は安さだけ! ♡CANMAKE シェーディングパウダー01 標準カラーの筈だけどなんでこんな黄色いか分からないくらい黄色い。 小顔どころか顔色がおかしく見えるのでこりゃダメだ…😭 ♡CANMAKE クリームチークティント 付属のちっっっこいスポンジを使うと全然色が付かない… 諦めて指で塗ると指の色が落ちない… 格段落ちにくくなってる訳でもないからこれじゃなくてもいい感 ♡Visee オーロラニュアンサー 結構手に取ると分かる油分の多さ 脂性肌には命取りの油分なのでどこに使ってもよれる… 可愛いのに悲しい😭 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上です! あまりコスメは買って後悔したくないので沢山迷って何度かお店で見てから買うのですがほっとんど衝動買いや興味本位、通販ばっかりのもので失敗してます😂 特に色みは写真じゃ分からないので直接手に取って見た方がいいですね!

クリップして保存216
琥々🐥🐰🦁
琥々🐥🐰🦁2週間前

アイスバーのリップ私もすぐ白くなったので残念でした😭

パラ2週間前

エチュードハウスのリップの白い沈殿物振れば大丈夫ですよ! 体に悪いやつじゃないです!

琥々🐥🐰🦁
琥々🐥🐰🦁2週間前

アイスバーのリップ私もすぐ白くなったので残念でした😭

なまこ2週間前

@otokoko0501コメントありがとうございます! やっぱり皆さんそうなんですね😭 可愛い分残念ですね!

なまこ2週間前

@para_コメントありがとうございます! 詳しい話は難しいですが、これまで混ざっていたものが沈殿し始めるのは化粧品だと特に劣化の恐れがあるのであまり体には良くないかと思います💦

パラ2週間前

@namacoそうなんですか!?確かにそうですね!誤った情報すみません😭 口に塗るもので口に入りやすいですから、使わないようにしないと💦 教えてくださりありがとうございます💕

パラ2週間前

私もキャンメイクのシェーディング馴染みませんでした…😭

みぃ🦄
みぃ🦄2週間前

エチュードハウスのアイスバーの白いやつってみんな出るんですかね🤔 私も買ってから1年経たないうちに出てきちゃってて...😅 やっぱり使わない方がいいですよね??

なまこ2週間前

@fabulous_blush_7ylコメントありがとうございます! リップの使用期限はだいたいワンシーズンかそれより短かったりするので劣化してるっちゃあしてるんですが、目に見えられると嫌ですね😂 劣化してるから白く沈殿してるので一応使わない方がいいと思います!

みぃ🦄
みぃ🦄2週間前

@namacoそうなんですか!! 友達にあげようと思ってたので参考になりました😁 ありがとうございます😄

K
K2週間前

白く沈殿してるの私もペリペラの ウォーターティントでなりました 😭😭😭 害なのかと思って調べたら ETUDE HOUSEのアイスバーのやつも出てきて 悪い成分は使ってないから使い続けて 平気って書いてあってもやっぱり不安に なりますよね💦

なまこ2週間前

@oreo_0309コメントありがとうございます😂 体に害がない成分でも劣化したものであれば使わない方がいいのでなんとも言えませんね💦 口紅類の使用期限は短い&液体はもっと早いと思うので目に見えて劣化してるだけと考えれば違和感はないですね😭

K
K2週間前

ですよね 💦 好きだったリップとか劣化しちゃって 白いのとか出てくると使う気失せちゃいますよね 😭

みり
みり2週間前

私オーロラニューアンサー、涙袋に下地?的な感じに使ってます!その後好きなシャドウで上から塗るとちゃんと乗っかってくれて濃く発色します!

なまこ2週間前

@mi_r_iコメントありがとうございます! 自分は目周りに皮脂テカリ防止の部分下地塗らないと行けないくらいには油分があるのと涙がよく出るため密着して動かなくなるものじゃないとすぐ落ちましたね😭

るん
るん2週間前

JerryKissのリップ、わたしも見た目で買いましたがとにかく苦くてお蔵入りしました、、😭

なまこ2週間前

@runchan__苦いですよね…😂 不味いリップは沢山あると思うんですが、これはむかーしの化粧品の味がしますね😭

Marina
Marina2週間前

JerryKissのリップは使ったことがないですが、するする塗れないなら、kaizyumeiのリップがいいと思います!唇の水分量などで色が変わってきます!お花と金箔が入っていてかわいいですよー!

なまこ2週間前

@marina66124745kailijumeiのリップいいですよね😂 そっちを持っててJellykissの方を貰ったんですが苦くてたまりませんでした笑

いちごがーる🍓
いちごがーる🍓2週間前

コメント失礼します! エチュードハウスのティントですが、色つきより、ラメのみのジュエルバーをめちゃくちゃおすすめします!このティントは3つ持っているのですが、ジュエルバー以外は全部白い液が出てきました....。ジュエルバーは今まで見たプチプラのラメリップで1番綺麗なので、買ってみてください♡

なまこ2週間前

@ichigo_girlコメントありがとうございます💕 ジェルバーいいですよね! ラメラメが可愛いです💗

なっぺ🐥
なっぺ🐥2週間前

キャンメイクのアイシャドウベースを私はハイライトがわりに使ってます笑 あんまりテカテカさせたくない時とかは意外と使えますよ🙄

なまこ2週間前

@fresh_perfume_jwj2コメントありがとうございます! 私もピンクベージュの方は普段から使ってます✨ このブラックが使いにくいな~って投稿でした💦

サラ🐾
サラ🐾2週間前

エチュードハウスのリップは分離しているそうです (知ってたらすみません💦) 私も分離してしまいました⤵ フラワーリップは私はジェリキスのものを持っていますが 同じく苦かったです…

なまこ2週間前

@adidas__nnコメントありがとうございます😂 劣化による分離ですかね… 見栄えが悪いし気持ち的にも使いたくなくなるので残念です😭 苦いですよね…昔の化粧品って感じの苦さがあって私には受け入れられなかったです💦

ゆいちゃそ🍇
ゆいちゃそ🍇2週間前

コメント失礼します✨ あの、私なりに考えさせていただき、再び使用できる方法考えましたので参考になれば嬉しいです😂 カードキャプターサクラのアイシャドウは、チークに使うのは、どうでしょうか? エチュードハウスのリップは、そのまま使ってる方いっぱいいらっしゃりますよ! 使ってる方が、からだや、肌に異変はないとおっしゃってますよ!! 参考になれば嬉しいです😆

なまこ2週間前

@twinkle_blush_6wxコメントありがとうございます☺️ 考慮させて頂きます! エチュードのは買ってすぐは何も無かったということは劣化による分離、沈殿なのであまり肌には良くないかと💦 リップ系は寿命が早いので残念です!

まりい🍭
まりい🍭2週間前

参考になりました! ありがとうございます🙇‍♂️

なまこ2週間前

@fantastic_blush_hwvありがとうございます☺️

むすび
むすび2週間前

参考になりました!ありがとうございます! さくらちゃんのやつたしかに難しいですよね(^_^; 私も持っているのですがなかなか難しくて、使い方に悩みました😢私はわりと色白の方なのですが結構ピンクで発色がいいんですよね(^_^; 色々考えてみて目の下(目尻)に少し入れてます!そうするとめちゃかわいいんですよ😍参考になるか分からないのですがぜひ試してみてください!

なまこ2週間前

@omusubi_raコメントありがとうございます💗 ほんとブルベなら可愛いだろうなーってカラーで、 イエベの私にはどう使っても難しかったです💦 飾っておきます😇

むすび
むすび2週間前

@namaco返信ありがとうございますm(_ _)m さくらちゃんのコスメ飾っておいても可愛いですからね😍

アミ
アミ2週間前

初コメです! さくらちゃんのアイシャドウはマットなら チークとして使うのはどうでしょうか? オレンジのチークと混ぜて使えたら 春先にもってこいのピンクオレンジチークになりそうなのですが(>_<)

なまこ2週間前

@tkmlove1230ありがとうございます💗 頑張ってチークに使ってみます👍

supreme_beauty_fb5r
supreme_beauty_fb5r2週間前

エチュードハウスのは気温で白くなるって聞いたことあります!

なまこ2週間前

@supreme_beauty_fb5r気温や時間経過での劣化が原因の分離だと思われますね! 何が原因にせよ混ざってある成分が分離する事はコスメが限界を迎えているので使うのは良くないことが起きそうです!

yuni
yuni1週間前

エチュードハウスのアイスバーのティント、この投稿見て確かめたらホントに白いの浮いてました,,,笑笑ふたつあるんですけど先に買った方に浮いていて、もうひとつの方は6ヶ月ぐらい経っているけど何も浮いてません笑笑 浮いている方は使わない方がいいですよね,,,💦

なまこ1週間前

@yuni_6_18コメントありがとうございます✨ 体に悪い成分が入ってないから問題ないというのを見かけますが、コスメは期限がありリップ類だとワンシーズンで買い換え時なので劣化で分離するのも仕方ないですね💦 お肌に直接つけるものですし使用はおすすめ出来ません😂

ゆきえ🌈🦁🍬🍭💙💚💛💜❤
ゆきえ🌈🦁🍬🍭💙💚💛💜❤1週間前

初コメです😎 エチュードのアイスのやつ 見かけて買おうか迷ってたんですが LIPSで分離する!というコメントが あまりに多くて買うのやめました😂笑

なまこ1週間前

@yukiezimboコメントありがとうございます! よく見かけますね😭 口紅は元々使用期限はワンシーズンだったりするので、仕方ないっちゃ仕方ないですね💦

🦋주리/じゅり🦋
🦋주리/じゅり🦋1週間前

@yukiezimboあれって普通らしいですよ! やっぱり成分が成分なので分離しちゃうらしいです😅

yuni
yuni1週間前

了解ですー!!! そうですよね,,, すぐ使用期限が来ちゃうの残念ですね😂

❤️レノン❤️
❤️レノン❤️1週間前

ごめんなさい💦 みなさんが、リップの事でお話している所😅 2枚目の写真の漢字が違うんです。 (私どうしても気になるんです) 塗れるが、濡れるになってます。 違う意味で見てしまう人もいると思うので☺️ 本当にごめんなさい💦

なまこ1週間前

@twinkle_blush_4lsご指摘ありがとうございます💦 修正したいのですが画像なので少し難しいので時間が出来次第修正します!

たと
たと1週間前

クリームチークはシリコンパフおすすめです!!!! 100円ショップのシリコンパフで全然使えます! 指先に近い感覚で綺麗に馴染みますよ!

colorful_blush_bk8
colorful_blush_bk84日前

分離してもエチュードハウスのやつは混ぜれば戻ります!!普通に使えますよ

あなたにおすすめのクチコミ

なまこさんの人気クチコミ