• シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(4枚目)

• 琥々🐥🐰🦁

アイスバーのリップ私もすぐ白くなったので残念でした😭

なまこ🎀

@otokoko0501コメントありがとうございます! やっぱり皆さんそうなんですね😭 可愛い分残念ですね!

パラ

エチュードハウスのリップの白い沈殿物振れば大丈夫ですよ! 体に悪いやつじゃないです!

パラ

@namacoそうなんですか!?確かにそうですね!誤った情報すみません😭 口に塗るもので口に入りやすいですから、使わないようにしないと💦 教えてくださりありがとうございます💕

なまこ🎀

@para_コメントありがとうございます! 詳しい話は難しいですが、これまで混ざっていたものが沈殿し始めるのは化粧品だと特に劣化の恐れがあるのであまり体には良くないかと思います💦

パラ

私もキャンメイクのシェーディング馴染みませんでした…😭

Ono_chan

エチュードハウスのアイスバーの白いやつってみんな出るんですかね🤔 私も買ってから1年経たないうちに出てきちゃってて...😅 やっぱり使わない方がいいですよね??

Ono_chan

@namacoそうなんですか!! 友達にあげようと思ってたので参考になりました😁 ありがとうございます😄

なまこ🎀

@fabulous_blush_7ylコメントありがとうございます! リップの使用期限はだいたいワンシーズンかそれより短かったりするので劣化してるっちゃあしてるんですが、目に見えられると嫌ですね😂 劣化してるから白く沈殿してるので一応使わない方がいいと思います!

• かす
    かす

白く沈殿してるの私もペリペラの ウォーターティントでなりました 😭😭😭 害なのかと思って調べたら ETUDE HOUSEのアイスバーのやつも出てきて 悪い成分は使ってないから使い続けて 平気って書いてあってもやっぱり不安に なりますよね💦

なまこ🎀

@oreo_0309コメントありがとうございます😂 体に害がない成分でも劣化したものであれば使わない方がいいのでなんとも言えませんね💦 口紅類の使用期限は短い&液体はもっと早いと思うので目に見えて劣化してるだけと考えれば違和感はないですね😭

• かす
    かす

ですよね 💦 好きだったリップとか劣化しちゃって 白いのとか出てくると使う気失せちゃいますよね 😭

• みり
    みり

私オーロラニューアンサー、涙袋に下地?的な感じに使ってます!その後好きなシャドウで上から塗るとちゃんと乗っかってくれて濃く発色します!

なまこ🎀

@mi_r_iコメントありがとうございます! 自分は目周りに皮脂テカリ防止の部分下地塗らないと行けないくらいには油分があるのと涙がよく出るため密着して動かなくなるものじゃないとすぐ落ちましたね😭

• るん
    るん

JerryKissのリップ、わたしも見た目で買いましたがとにかく苦くてお蔵入りしました、、😭

なまこ🎀

@runchan__苦いですよね…😂 不味いリップは沢山あると思うんですが、これはむかーしの化粧品の味がしますね😭

• M
    M

JerryKissのリップは使ったことがないですが、するする塗れないなら、kaizyumeiのリップがいいと思います!唇の水分量などで色が変わってきます!お花と金箔が入っていてかわいいですよー!

なまこ🎀

@marina66124745kailijumeiのリップいいですよね😂 そっちを持っててJellykissの方を貰ったんですが苦くてたまりませんでした笑

• いちごがーる🍓

コメント失礼します! エチュードハウスのティントですが、色つきより、ラメのみのジュエルバーをめちゃくちゃおすすめします!このティントは3つ持っているのですが、ジュエルバー以外は全部白い液が出てきました....。ジュエルバーは今まで見たプチプラのラメリップで1番綺麗なので、買ってみてください♡

なまこ🎀

@ichigo_girlコメントありがとうございます💕 ジェルバーいいですよね! ラメラメが可愛いです💗

なっぺ🐥

キャンメイクのアイシャドウベースを私はハイライトがわりに使ってます笑 あんまりテカテカさせたくない時とかは意外と使えますよ🙄

なまこ🎀

@fresh_perfume_jwj2コメントありがとうございます! 私もピンクベージュの方は普段から使ってます✨ このブラックが使いにくいな~って投稿でした💦

サラ🐾

エチュードハウスのリップは分離しているそうです (知ってたらすみません💦) 私も分離してしまいました⤵ フラワーリップは私はジェリキスのものを持っていますが 同じく苦かったです…

なまこ🎀

@adidas__nnコメントありがとうございます😂 劣化による分離ですかね… 見栄えが悪いし気持ち的にも使いたくなくなるので残念です😭 苦いですよね…昔の化粧品って感じの苦さがあって私には受け入れられなかったです💦

• ゆいちゃそ🍇

コメント失礼します✨ あの、私なりに考えさせていただき、再び使用できる方法考えましたので参考になれば嬉しいです😂 カードキャプターサクラのアイシャドウは、チークに使うのは、どうでしょうか? エチュードハウスのリップは、そのまま使ってる方いっぱいいらっしゃりますよ! 使ってる方が、からだや、肌に異変はないとおっしゃってますよ!! 参考になれば嬉しいです😆

なまこ🎀

@twinkle_blush_6wxコメントありがとうございます☺️ 考慮させて頂きます! エチュードのは買ってすぐは何も無かったということは劣化による分離、沈殿なのであまり肌には良くないかと💦 リップ系は寿命が早いので残念です!

• 🍒
    🍒

参考になりました! ありがとうございます🙇‍♂️

なまこ🎀

@fantastic_blush_hwvありがとうございます☺️

むすび

参考になりました!ありがとうございます! さくらちゃんのやつたしかに難しいですよね(^_^; 私も持っているのですがなかなか難しくて、使い方に悩みました😢私はわりと色白の方なのですが結構ピンクで発色がいいんですよね(^_^; 色々考えてみて目の下(目尻)に少し入れてます!そうするとめちゃかわいいんですよ😍参考になるか分からないのですがぜひ試してみてください!

むすび

@namaco返信ありがとうございますm(_ _)m さくらちゃんのコスメ飾っておいても可愛いですからね😍

なまこ🎀

@omusubi_raコメントありがとうございます💗 ほんとブルベなら可愛いだろうなーってカラーで、 イエベの私にはどう使っても難しかったです💦 飾っておきます😇

• アミ
    アミ

初コメです! さくらちゃんのアイシャドウはマットなら チークとして使うのはどうでしょうか? オレンジのチークと混ぜて使えたら 春先にもってこいのピンクオレンジチークになりそうなのですが(>_<)

なまこ🎀

@tkmlove1230ありがとうございます💗 頑張ってチークに使ってみます👍

• supreme_beauty_fb5r

エチュードハウスのは気温で白くなるって聞いたことあります!

なまこ🎀

@supreme_beauty_fb5r気温や時間経過での劣化が原因の分離だと思われますね! 何が原因にせよ混ざってある成分が分離する事はコスメが限界を迎えているので使うのは良くないことが起きそうです!

yuni

エチュードハウスのアイスバーのティント、この投稿見て確かめたらホントに白いの浮いてました,,,笑笑ふたつあるんですけど先に買った方に浮いていて、もうひとつの方は6ヶ月ぐらい経っているけど何も浮いてません笑笑 浮いている方は使わない方がいいですよね,,,💦

なまこ🎀

@yuni_6_18コメントありがとうございます✨ 体に悪い成分が入ってないから問題ないというのを見かけますが、コスメは期限がありリップ類だとワンシーズンで買い換え時なので劣化で分離するのも仕方ないですね💦 お肌に直接つけるものですし使用はおすすめ出来ません😂

yuni

了解ですー!!! そうですよね,,, すぐ使用期限が来ちゃうの残念ですね😂

• ❤️レノン❤️

ごめんなさい💦 みなさんが、リップの事でお話している所😅 2枚目の写真の漢字が違うんです。 (私どうしても気になるんです) 塗れるが、濡れるになってます。 違う意味で見てしまう人もいると思うので☺️ 本当にごめんなさい💦

なまこ🎀

@twinkle_blush_4lsご指摘ありがとうございます💦 修正したいのですが画像なので少し難しいので時間が出来次第修正します!

• まる
    まる

クリームチークはシリコンパフおすすめです!!!! 100円ショップのシリコンパフで全然使えます! 指先に近い感覚で綺麗に馴染みますよ!

• m
    m

分離してもエチュードハウスのやつは混ぜれば戻ります!!普通に使えますよ

☁️🐝

エチュードのやつは温めたり降るといいですよ!

あいか

CANMAKEのシェーディング、私も使ってます! 私も思うように、やっぱり微妙ですよね… なんかイマイチ効果も出てないっていうか…

•  ひな
     ひな

エチュードハウスの色が分担?するのは温度…?だっかな🙃💭よく覚えていませんが、そのまま使って頂いてもいいですよ💪👍

• 瑠樺
    瑠樺

キャンドゥのはケアのだから色つける目的のものじゃなかった気がします

ちおり

カードキャプターさくら私もその色当たりました!笑 色持ちあんまり良くないのでチークにも微妙で私は専ら飾る専用です🙋‍♀️

みじんこ

いつも投稿楽しみにしてます!アイシャドウベースずっと探してて、キャンメイクのやつ買おうとしてたのですが、やめときます笑笑 ちなみにオススメのアイシャドウベースあれば教えていただきたいです🥺

しょうさん

フラワーティントリップはマジ苦い❗

• 🌀だしまき🌀

試供はしないで買っちゃうのかな?

• 🌀だしまき🌀

@fabulous_cosme_5tu5ですね😅 悪気はないんですよ、ただ普通に素朴な疑問だったんで、つい・・・💧

• fabulous_cosme_5tu5

@coral_glow_cbij思いましたw 試供は大事ですよね

• sparkle_make_v19x

カードキャプターさくらのやつってアイシャドウとかもあるんですね!いいな!

yuk

私、CANMAKEのアイシャドウベース黒リップ代わりに使ってます‪‪w‪‪𐤔𐤔‬

NENE

テスターで色味を確認してから買えばいいのでは?

ఠ_ఠ

わたしもエチュードの使ってましたけど、時間が経つと唇の境目にヌチョったものが出てくるので捨てましたー。・゚・(ノД`)・゚・。

• まろまろ💕

ヴィセの限定はめっちゃ油やばかった!!昨日初めて触って😭😭😭

• ( ⋅֊⋅ )‎و

エチュードハウスのやつめっちゃわかります!!

かまぼこ

私も、チュードハウスのリップ白い沈着物あるけど普通に使ってます😂😂😂

• TARU     🇰🇷♡♡

一番くじのやつは、私もよくエチュードハウスロースポムの投稿でやったんですけど、ピンクメイクをする時にピンクアイシャドウを目尻に行くと可愛くなるので、やってみてください😍❤️

• TARU     🇰🇷♡♡

@shiny_gloss_1fztあと、チークにしてみるのもいいかもですよ!

• 𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚

エチュードのティント私もなりました( ; _ ; )

ぽてと

なまこさんのプロフィールにブルベ夏って書いてあるけどこの投稿だとイエベってなってる! どっちなんだろ🤔

みくる

@mulopsy__danpsy診断し直してもらったんじゃないでしょうか? 私もそこ気になりました😂

• みる
    みる

❤️

シェーディングパウダー|キャンメイク他、3商品を使った口コミ - 個人的に買って微妙だったコスメをまとめさせて頂きました!

個人的に買って微妙だったコスメをまとめさせて頂きました! 良いものばっかりレビューするのもいいですが、皆さんには後悔して貰いたくないのでたまには微妙だったコスメも😭 このコスメ好きなのに! って方はすみません🙇 ⚠️個人的な独断と偏見による評価です。好みの色味使用感は個人差がある為ご了承頂けますと助かります。⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡カードキャプターさくら一番くじコフレ 色めくカードのアイシャドウFLIGHT こんな可愛い一番くじが!と思って画像を調べていた見本と本物の色が全く違ってビックリしてます😂 見本はくすみピンクなのに本物は真っピンク。 マットな真っピンクの使い方難しスギィ! ♡CANMAKE アイシャドウベースBV 流行りに乗っかって買ったものの使いどころがないアイシャドウベース。 これをベースに上からアイシャドウを重ねるとスモーキーになるよ!って これを買うぐらいの人なら好みのスモーキーなアイシャドウを買ってそう😇 しかも塗ろうとしたらなかなかムラになって難しい。 使いどころがない。 ♡MAJOLICA MAJORCA ジュエリングアイズ玉の輿 これ一つでアイメイクをしようとした所粉のぶつかり合い…と言った感じで 明るいカラーが白っぽすぎてほかのカラーを全て飛ばしていく感じでした😂 単色で活かしていきたい! ♡ETUDE HOUSE ディアダーリンウォータージェルティント 買ったもの自体が古かったのか1ヶ月も経たずに白い沈殿物が… 流石に使うのは怖いので飾り物になってます😭 ♡Jellykiss フラワーティントリップ お花が入ってて可愛いんだけど、 唇に塗るとスルスル塗れないし保湿力ゼロ😇 特に苦い… 特別可愛いだけで使用感はもっと優秀なのが沢山あるなって感じです! ♡crayontouchme TMリップモイストオイル キャンドゥとか百均で買えるグロスだけど、 ラメもピンクも出ないし泡立って鳥肌が立つ😂 いい所は安さだけ! ♡CANMAKE シェーディングパウダー01 標準カラーの筈だけどなんでこんな黄色いか分からないくらい黄色い。 小顔どころか顔色がおかしく見えるのでこりゃダメだ…😭 ♡CANMAKE クリームチークティント 付属のちっっっこいスポンジを使うと全然色が付かない… 諦めて指で塗ると指の色が落ちない… 格段落ちにくくなってる訳でもないからこれじゃなくてもいい感 ♡Visee オーロラニュアンサー 結構手に取ると分かる油分の多さ 脂性肌には命取りの油分なのでどこに使ってもよれる… 可愛いのに悲しい😭 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上です! あまりコスメは買って後悔したくないので沢山迷って何度かお店で見てから買うのですがほっとんど衝動買いや興味本位、通販ばっかりのもので失敗してます😂 特に色みは写真じゃ分からないので直接手に取って見た方がいいですね!

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
シェーディングパウダー / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 シェーディング

シェーディングパウダー

748円
美容液ランキング第17位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

880円生産終了
  • 評価 : Good3.21

単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

660円生産終了
  • 評価 : Good3.36

落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×ジェル・クリームチーク

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
クリームチーク / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り クリームチーク

クリームチーク

ベースメイクランキング第45位

ムラにならず、綺麗にぼかせるのでクリームチーク初めての方でも使いやすいと思います!

クリームチーク(パールタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ジェル・クリームチーク

キャンメイク

クリームチーク(パールタイプ)

美容液ランキング第54位

むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!です🙆‍♂️

クリームチーク(クリアタイプ) / キャンメイク

キャンメイク

クリームチーク(クリアタイプ)

チークランキング第72位

ポーチの中にこのクリームチークを忍ばせておくだけで一気に血色復活…!!👏

キャンメイク×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
カラーラスティンググロウスティック / ETUDE

カラーラスティンググロウスティック

1,650円

柔らかくなめらかな塗りごこちと むちっとしたツヤ感仕上がり✨

GSメルティングバーム / ETUDE

GSメルティングバーム

1,320円

とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍

Lシロップグロッシーバーム / ETUDE

Lシロップグロッシーバーム

1,485円

ちゅるんとツヤツヤで色っぽいぽってりとした唇に仕上がります♡

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムVisée×ジェル・クリームアイシャドウ

グロッシー アイヴェール / Visée

グロッシー アイヴェール

1,320円

しっとりと高密着で濡れたような輝きを目元に与えてくれます♡ めちゃくちゃ可愛い!

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー クリーミィ / Visée

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー クリーミィ

880円
クリームアイシャドウランキング第20位

伸びも良いので濃さの調節ができる◎伸ばすとさらっした質感に変わるのが面白い♪

リシェ オーロラグリッター アイズ / Visée

リシェ オーロラグリッター アイズ

1,100円生産終了

組み合わせて使っても可愛いです♡ しっとりとした質感で肌に密着し、 ラメ落ちしないのも嬉しい✨

Visée×ジェル・クリームアイシャドウの商品をもっと見る

ジェル・クリームアイシャドウランキング

DECORTÉ

アイグロウジェム スキンシャドウ

美容液ランキング第29位

指がバウンドするような不思議な触感!スッと伸びて密着感があります。 発色も良いのでお気に入り♪

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ クリーム

2,200円
美容液ランキング第194位

グラデが作りやすいし見たままの色がまぶたに乗りやすいです!

JILL STUART

ジルスチュアート エターナル アイビジュー

2,970円
アイシャドウランキング第180位

ぷるんとした感触のジュレタイプ。 みずみずしくまぶたにフィットするよ。 密着力も高くパールやラメも落ちにくい。

JILL STUART

ジルスチュアート ジェリーアイカラー

2,420円
アイシャドウランキング第185位

ラメ感がたまらなく可愛い!時間が経つとぴたっと肌に密着して、ラメが落ちにくいのも良いところ

Elégance

レヨン ジュレアイズ N

アイシャドウランキング第187位

塗るとさらーっとしてぴたっとまぶたに密着してくれます◎

プロ ロングウェア ペイント ポット

クリームアイシャドウランキング第6位

肌馴染みのよいゴールドの色が綺麗な発色で色々なアイシャドウの色味や質感を邪魔しなくまぶた全体に色味を整えてくれます。

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ マルチ ティント

2,530円
クリームアイシャドウランキング第7位

みずみずしく透明感のある、濡れたようなツヤ仕上がりが特徴!

excel

イルミクチュールシャドウ

1,100円
クリームアイシャドウランキング第8位

シアーな発色、繊細なツヤ感、塗り心地抜群のクリームシャドウ。文句なしに色がかわいい♡

無印良品

アイカラー クリームタイプ

650円

しっとり目のクリームで多色ラメキラキラです。 春につけたくなるカラー、塗るとまぶたが明るくなります

カネボウ ジェルジェムクラッシュ

2,530円

ぷるぷるとしたテクスチャーが気持ち良く 濡れ艶まぶたが手に入るとても綺麗なアイシャドウ

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

1,540円
美容液ランキング第49位

フィー リップアンドチーク ブラーリープリンポット

美容液ランキング第67位

使ってみた時の感覚がかなりふわふわしゅわしゅわ!!!! マットだけどかなり軽めで心地よい感じ◎

RMK

RMK デューイーメルト リップカラー

4,180円
美容液ランキング第88位

CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

4,730円
美容液ランキング第115位

ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSLラブシャイン キャンディ グロウ バーム

• 保存数:1902件
美容液ランキング第186位

じゅわっと滲み出るような、自然な程よいツヤ感と、ベタつかない密着感

ルージュスターヴァイブラント

4,620円
美容液ランキング第78位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

KATE

美容液ランキング第67位

デュアルチークメロウ

2,900円
美容液ランキング第90位

指で軽く押すと若干凹むくらいのぷにっと感。ほんのり自然な血色感って感じで可愛い!

ちふれ

リップ & チーク バーム

550円
美容液ランキング第83位

キャンメイク

クリームチーク(パールタイプ)

美容液ランキング第54位

むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!です🙆‍♂️

クリームチーク

ベースメイクランキング第45位

CLIO

エッセンシャル リップチーク タップ

美容液ランキング第143位

これ1つでリップとチークとして使えて便利だし簡単にツヤ感+血色感を手に入れることができちゃうよ◎

グロー プレイ ブラッシュ

4,950円

ぷにっとした触感の チークなんだけど 塗ると程よい艶も出て 肌を綺麗に見せてくれるの!

フィー ポケットチークパレット

2,475円
ベースメイクランキング第133位詳細を見る

グロープレイ クッショニー ブラッシュ

ベースメイクランキング第121位

指の温度でとろけるおもちテクスチャーで、内側から滲み出るような血色感とナチュラルな艶感が特徴🙌

hince

ロウグロウデューイーボール

1,815円
美容液ランキング第199位

しっとり溶け込むバームの質感で、カサつきやすい唇や頬もしっかりフィット! どこにのせても、うるっと光をまとったような仕上がりになるのがすき!

クリームチークのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

too cool for school

アートクラスバイロダン シェーディング

2,145円
美容液ランキング第40位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

シェーディングパウダー

748円
美容液ランキング第17位

rom&nd

ベターザンコントゥア

2,980円
メイクスポンジ・パフランキング第6位

質感は柔らかくふんわりと色を重ねられて 使いやすい‼︎

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

693円
  • クチコミ数:2050件
美容液ランキング第134位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

880円
メイクスポンジ・パフランキング第7位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

シャドウオンフェース

メイクスポンジ・パフランキング第10位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

2,420円
メイクスポンジ・パフランキング第15位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

PERIPERA

インクブイシェーディング

メイクスポンジ・パフランキング第18位

完全マットで、粒子がすごく細かくてピタッと密着する感があるのに伸びがいいのでめちゃくちゃ使いやすい!

Ririmew

シアーマットシェーディング

1,760円
メイクスポンジ・パフランキング第14位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

WHOMEE

フーミー ちっちゃ顔シャドウ

メイクスポンジ・パフランキング第12位

自然な影を簡単に作ることができる◎色の濃さを調節しやすいので、塗りすぎる心配なし♡

シェーディングのランキングをもっと見る

なまこ🎀さんの人気クチコミ

2025年06月25日(Wed)

カラー選択