LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • Viageビューティーアップナイトブラ/ネクステージ/ナイトブラを使ったクチコミ(1枚目)
  • Viageビューティーアップナイトブラ/ネクステージ/ナイトブラを使ったクチコミ(2枚目)
  • Viageビューティーアップナイトブラ/ネクステージ/ナイトブラを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?ネクステージ・Angellirのナイトブラを徹底比較! -「ナイトブラって、 結局どれがいいん?🥲」

「ナイトブラって、 結局どれがいいん?🥲」 「着けたほうがいいんは分かるけど、 種類多すぎて選ばれへん…」 ってことない? アラフォーになってくると、 バストって ハリ感の変化とか、 横流れっぽさとか、 なんとなく“前と違うかも”を 感じやすくなってくるよね☁️ 私も、 昼用ブラだけ気にしてた時は ナイトブラって “若い子向けなんかな?”って思ってたんやけど、 実は大人こそ 寝てる間の快適さとか、 締めつけすぎない支え方とか、 ちゃんと見直したいアイテムやなって思うようになりました◎ 今回は 【バストの下垂】 重力に負けない! 大人のナイトブラ徹底比較 をテーマに、 選ぶ時に見たいポイントを わかりやすくまとめました🫧 まず大前提として、 ナイトブラって “着けるだけで何でも解決” みたいに考えるより、 ・寝ている時のバストの動きに配慮する ・ラクな着け心地で続けやすい ・自分の体型や悩みに合ったものを選ぶ このへんが大事やと思う◎ 私的に、 大人のナイトブラ選びで見たいのはこのへん👇 ・締めつけすぎないか ・横流れしにくい設計か ・肩ひもやアンダーが苦しくないか ・寝返りしてもズレにくいか ・生地がチクチクしないか ・毎日続けやすい着け心地か 特に、 “大人のナイトブラ”って 補整感だけ強ければいいわけじゃなくて ラクさとのバランスがほんま大事☁️ きつすぎると 結局続かへんし、 しんどくてタンスの肥やしになることもあるよね🥲 比較する時に見たいポイント👇 ① ホールド感 しっかり支えたい派なら 横流れしにくい設計かチェック◎ ただし、 締めつけ感が強すぎるものは 寝る時しんどく感じることも。 ② ラクさ アンダーや肩まわりが苦しすぎないか、 寝る時に違和感がないかも大事。 “着けてるの忘れるくらいラク” って続けやすさにつながる◎ ③ 生地感 肌あたりがやさしいか、 季節問わず使いやすいかも見たいところ。 ムレやすさが気になる人は 通気性もチェックしたい☺️ ④ ズレにくさ 寝返りした時にズレると 結局気になってしまうから、 フィット感とのバランスも大事。 ⑤ デザイン これ地味に大事やけど、 見た目が好みやと 使う気分も上がるよね◎ 私的に、 ナイトブラって “補整力だけで選ぶ”と失敗しやすい気がする🥺 おすすめの選び方はこんな感じ👇 ・しっかり支えたい人 → 横流れしにくいタイプ → サイドまで包む設計が向いてそう ・ラクさ重視の人 → 伸びがよくてやわらかい素材 → 締めつけ感が少ないものが使いやすい ・敏感肌さん → 洗濯表示や素材感もチェック → チクチクしにくいものが安心 ・続けやすさ重視の人 → 着脱しやすい → 洗いやすい → 毎日使ってもストレス少ないもの やりがちNGはこのへん👇 ・サイズをなんとなくで選ぶ ・補整力だけで決める ・きつければきついほど良いと思う ・苦しいのに無理して着ける ・洗い替えなしで使い続ける 私的には、 ナイトブラって “完璧に盛る”ためのものというより “寝ている間も心地よく整える” って感覚のほうがしっくりくる◎ 大人のバストケアこそ、 無理なく続けられることがいちばん大事やと思う☺️ こんな人におすすめ👇 ・最近バストの変化が気になってきた ・ナイトブラが気になってる ・何を基準に選べばいいか分からない ・締めつけが苦手 ・大人向けの選び方を知りたい 大事なのは、 “強く締めること”より “自分に合うものを快適に続けること”◎ 「ナイトブラ迷ってた!」 「比較ポイント知りたかった!」 って人は、 あとで見返せるように保存しておいてね🔖 ※ 着け心地やフィット感には個人差があります。 ※ 苦しさや違和感がある場合は、サイズや形の見直しがおすすめです。 #ナイトブラ #バストケア #バストの下垂 #ナイトブラ比較 #大人のバストケア #バスト悩み #下垂対策 #インナー選び #補整下着 #ボディケア #30代美容 #アラフォー美容 #大人美容 #自分磨き #美容習慣 #LIPS投稿 #Lemon8美容 #保存版美容

おすすめアイテムAngellir×ナイトブラ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ふんわりルームブラ / AngellirLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 バスト・ヒップ

ふんわりルームブラ

3,960円
  • 保存数:8347件
ナイトブラランキング第9位

横になってもしっかりホールドしてくれる🤭とってもつけ心地の良いルームブラ!

ふんわりルームブラBreath(ブレス) / Angellir

Angellir

ふんわりルームブラBreath(ブレス)

4,180円
  • 保存数:80件
ナイトブラランキング第38位

谷間もしっかりできますし、寝転がっても横ひろがりしない⭕レースもかゆくならない◎

360°デイリーブラ / Angellir

360°デイリーブラ

4,950円
  • 保存数:50件
ナイトブラランキング第46位

ノンワイヤーなので、しっかりホールド感はありつつも苦しくないつけ心地!

Angellir×ナイトブラの商品をもっと見る

ナイトブラランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ネクステージ

Viageビューティーアップナイトブラ

3,278円
  • 保存数:3593件
ナイトブラランキング第10位

締め付け感が全く無いのにしっかりホールドしてくれて綺麗なおわん型のバストに♡

ふんわりルームブラ

3,960円
  • 保存数:8347件
ナイトブラランキング第9位

AGARISM

アップミースタイリングブラ

• 保存数:248件
パーツボディケアランキング第79位

洗濯しても生地が傷みにくく、長持ちしそうに思いました!

シンデレラマシュマロリッチナイトブラ

シンデレラマシュマロリッチ ナイトブラ

• 保存数:235件
ナイトブラランキング第11位

ノンワイヤーで痛くないし、生地も柔らかく、着心地がよいです。 バッククロスが背中をほどよく引っ張ってくれるので、 姿勢よくなるのがわかります♪

ルーナ

ナチュラルアップナイトブラ

4,378円
  • 評価 : Good3.51
  • 保存数:524件
ナイトブラランキング第15位

着けていないような楽チン感を兼ね備えている、レース使いが素敵な上品ナイトブラです♡

Lulu Kushel.

くつろぎ育乳ブラ

3,938円
  • 評価 : Good3.58
  • 保存数:386件
ナイトブラランキング第12位

サイズが豊富な7サイズ!ふんわりとした着け心地で優しく包まれているようです♡

ワコール

ナイトアップブラ

• 保存数:295件
ナイトブラランキング第16位

寝ている間に胸の肉が脇やら背中に行くのを防ぎ、サポートしてくれる♡素材が柔らかくキツくない

BAMBI WATER

スタイルナイトブラ

• 保存数:244件
ナイトブラランキング第18位

着けてみたらキツすぎず、 緩すぎずでちょうど良い🙆 日中着けててもちょうど良かったです

PEACH JOHN

ナイトエステブラマスク

3,352円
  • 保存数:288件
ナイトブラランキング第2位

貼った次の日から2、3日の間胸の成長痛のような痛みが出て少し大きくなった気がしました✨

SYOUGEN

ノーリミットブラジャー

• 保存数:7件
ナイトブラランキング第5位

伸縮性のある生地でフィット感があって、心地良い使い心地だよ✨ ノンワイヤーなのにしっかりホールドしてくれて、締めつけ感もなく着用できたよ💓

ナイトブラのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年05月13日(Wed)