LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • 潤浸保湿 乳液/キュレル/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 潤浸保湿 乳液/キュレル/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • 潤浸保湿 乳液/キュレル/乳液を使ったクチコミ(3枚目)

《ヘアケア方法》潤浸保湿 乳液|キュレルの使い方・効果 -白髪用マスカラ、 急いでる日に限って

白髪用マスカラ、 急いでる日に限って 地肌にベタッとつかない?🥲 出かける直前に 分け目の白髪をサッと隠そうとして、 「あ、地肌まで黒くなった…」 「なんか不自然に見える…」 「やり直す時間ないのに!」 って焦るやつ。 白髪用マスカラって、 分け目・生え際・こめかみの白髪を サッとカバーできるから便利なんやけど、 急いで塗ると、 髪じゃなくて地肌についちゃうことがあるんよね。 特に分け目の白髪って、 根元ギリギリを狙うから どうしてもブラシが地肌に触れやすい。 しかも地肌についたままにすると、 そこだけベタッと見えたり、 黒い線っぽく見えたり、 「塗りました感」が出やすくなることも…🥲 そんなときに使えるのが、 綿棒 × 乳液 の即効リセット術。 水でこすって落とそうとすると、 逆に広がったり、 地肌だけ赤っぽくなったり、 髪の根元まで濡れてペタッとしやすいことがあります。 メイク落としを使うのもありやけど、 お出かけ前の頭皮や生え際に使うには ちょっと強く感じることもあるし、 そのあとベタつきや乾燥感が気になる場合も。 そこで乳液。 乳液には油分を含むものが多いので、 白髪用マスカラの色移り部分を やわらかくなじませながら 落としやすく感じることがあります。 しかも水だけでゴシゴシするより、 摩擦を減らしながら ピンポイントで整えやすいのがメリット。 やり方はめっちゃ簡単👇 1. 綿棒に乳液を少量つける まず、綿棒の先に 乳液をほんの少しだけつけます。 ここでつけすぎると、 髪の根元までベタつきやすくなるので 本当に少量でOK。 綿棒の先が少ししっとりするくらいが目安です。 2. 地肌についた部分だけをなぞる 白髪用マスカラがついた地肌部分を 綿棒でやさしくなぞります。 ゴシゴシこするというより、 乳液をなじませながら 色がついた部分だけを浮かせるイメージ。 分け目に沿って 細かく動かすとやりやすいです。 3. 綿棒の反対側でふき取る 乳液をなじませたら、 綿棒の反対側の乾いた部分で 軽くふき取ります。 一度で取れにくい場合は、 新しい綿棒に変えて 少しずつ整えるのがおすすめ。 同じ綿棒で何回もこすると、 色が広がりやすいので注意。 4. 最後に指やコームで根元を整える 地肌の色移りが落ち着いたら、 指やコームで根元を軽く整えます。 乳液が髪につきすぎた場合は、 ティッシュで軽く押さえると ベタつきが目立ちにくくなります。 仕上げに髪をふんわり重ねると、 白髪も地肌も自然にぼかしやすいです◎ この方法が向いているのは、 ・白髪用マスカラが地肌についた ・分け目が黒くなりすぎた ・生え際が不自然に濃くなった ・出かける前で時間がない ・水で濡らしてやり直す余裕がない ・ピンポイントで直したい こんなとき。 逆に、 広範囲にベタッとついたときや、 頭皮にかゆみ・赤み・違和感があるときは 無理にこすらず、 一度しっかり落とす方が安心です。 白髪用マスカラをきれいに使うコツは、 そもそも地肌につけすぎないこと。 塗るときは、 ブラシを地肌に押し当てるんじゃなくて、 白髪の毛流れに沿って 表面をなでるように塗るのがポイントです。 特に分け目は、 根元を狙いすぎると地肌につきやすいから、 少し髪を持ち上げる 白髪だけにブラシを当てる 一気に濃く塗らず薄く重ねる 乾くまで触らない このあたりを意識すると 失敗しにくくなります◎ あと、急いでる朝ほど 最初からたっぷり塗らないこと。 白髪用マスカラは 足りなければあとから足せるけど、 つけすぎると修正が大変。 少量ずつ、 白髪の流れに沿って、 地肌につかないように。 これだけで仕上がりの自然さが変わります。 それでも失敗したときは、 綿棒に乳液を少しつけて 地肌だけピンポイントでリセット。 水でゴシゴシしない。 メイク落としで広げない。 乳液を少量、綿棒でやさしく。 これ、覚えておくと お出かけ前の白髪カバー失敗が かなり焦らず済むと思います🫶 白髪用マスカラは便利やけど、 地肌につくと一気に不自然に見えやすいから、 “直し方”まで知っておくと安心。 保存して、 白髪用マスカラが地肌についた日に見返してね◎ おすすめアイテム ・サロンドプロ カラーオンリタッチ 白髪かくしEX ・ブローネ ヘアマスカラ ・プリオール ヘア ファンデーション ・セザンヌ ヘアメイクパウダー ・フジコ dekoシャドウ ・無印良品 綿棒 ・資生堂 お手入れコットン ・キュレル 潤浸保湿 乳液 ・ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク ・なめらか本舗 乳液 NC ※仕上がりや落ち方には個人差があります。 ※白髪用マスカラの種類や色、乾き具合によって落ち方は異なります。 ※乳液が頭皮や肌に合わない場合は使用を控えてください。 ※頭皮に赤み・かゆみ・違和感がある場合は無理にこすらないでください。 ※衣類やタオルへの色移りにも注意してください。 #白髪 #白髪対策 #白髪隠し #白髪用マスカラ #白髪マスカラ #分け目白髪 #生え際白髪 #こめかみ白髪 #白髪ぼかし #白髪カバー #アラフォー美容 #40代美容 #30代美容 #ヘアケア #ヘアセット #大人ヘア #若見えヘア #時短美容 #朝の身支度 #美容好きな人と繋がりたい

乳液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
  • 保存数:1109件
スキンケアランキング第40位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

11,550円
  • 保存数:687件
スキンケアランキング第55位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
  • 保存数:3311件
スキンケアランキング第66位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,173円
  • クチコミ数:2008件
  • 保存数:17036件
スキンケアランキング第109位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

ラクティフル

ラクティフル モイストアップ ミルク

4,290円
  • 保存数:74件
スキンケアランキング第112位

伸びの良いテクスチャーで ベタつきにくいのでメイク前にも良かった ほんのり甘い香り

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク f EM

3,300円
  • 保存数:162件
スキンケアランキング第118位

少しとろみあり、でもなじみが早くてベタベタせず

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
  • 保存数:10989件
スキンケアランキング第114位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,310円(編集部調べ)
  • 保存数:446件
スキンケアランキング第136位

ワンプッシュでほぼ全顔塗れそうなくらい伸びが良かったです

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

• 保存数:5740件
スキンケアランキング第175位

サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー!

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン ブライト

11,550円
  • 保存数:149件
スキンケアランキング第176位

ベタつき感がなく、すっとなじんでくれるのも使いやすいポイント✨

乳液のランキングをもっと見る

ヘアスタイリングランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

LUX

スーパーリッチクリスタル モイスチャー&リペア ミルクミスト

オープン価格
  • 保存数:36件
ヘアケア・スタイリングランキング第6位詳細を見る

plus eau

ポイントリペア

1,210円
  • 保存数:16590件
ヘアケア・スタイリングランキング第12位

アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利だと思います

ululis

ウォーターインマトメイク パープル

1,078円
  • 保存数:1796件
ヘアケア・スタイリングランキング第14位

匂いがウォーターフローラの香りでいい匂いがするので使用感もとてもいいです!

ケープ for Straight

990円〜
  • 保存数:583件
ヘアケア・スタイリングランキング第17位

無香料だから、お気に入りの香水やヘアミストの邪魔をしないのも嬉しいポイントです

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

746円
  • 保存数:21963件
ヘアケア・スタイリングランキング第23位

ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!

plus eau

ポイントリペア スーパーハード

1,210円
  • 保存数:1456件
ヘアケア・スタイリングランキング第34位

ふんわりとした自然な仕上がりで、使い心地もとても良かったです

ReFa

ロックオイル

2,640円
  • 保存数:16513件
ヘアケア・スタイリングランキング第38位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

FOR ACTIVE

825円〜
  • 保存数:7065件
ヘアケア・スタイリングランキング第48位

キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ふわりキラリスプレー

1,320円
  • 保存数:190件
ヘアケア・スタイリングランキング第34位

全体にシューッとスプレーするだけ サラサラな仕上がりとほんのりツヤが出る気がしました😇

&honey

アンドハニー マトメイク スティック ミラクルホールド4.0

1,078円
  • 保存数:310件
ヘアケア・スタイリングランキング第40位

パリパリ固まる感じじゃなくてツヤさらっとした仕上がりなのがすごくよかった!

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年05月11日(Mon)

商品選択