• ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア/MARKS&WEB/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア/MARKS&WEB/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア/MARKS&WEB/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア/MARKS&WEB/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)

ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア|MARKS&WEB他、2商品を使った口コミ - 金曜日から今日まで仕事のイベントで朝

こんにちは、なのかのんです! 金曜日から今日まで仕事のイベントで朝から晩までバタバタしてまして、コメントやいいねができずすみません💦 ハート押してもしばらくすると外れる現象とフォローが外れる現象がまだ続いています。はやく直るといいなぁ。 今回はゆるく、最近のはまりごとをご紹介。 🌸画像1🌸 マークス&ウェブのハンドメイドボタニカルソープ 最近ひたすら、こういった固形石鹸を集め続けてます(笑) 固形石鹸の良さがわかり、固形石鹸にしたことで子どもたちの乾燥肌が落ち着いてきたことがありがたくて、いいものがあると聞けば買いに走ります! こちらは、とみてぼしちゃんのご紹介で購入したものになります。 毎年限定品が出るとのことで今年はオレンジ/パルマローザのソープと通常品ユズ/ビワ葉のものを購入しました。各100g471円です。 まだマルセイユソープがあるので追々の投稿になるかと思いますが今から使うのが楽しみです💕香りをちょっとだけ味わってます(笑) 🌸画像2🌸 アロマにがっつりはまり、生活の木でいろいろ購入してきたものの中にハーブコーディアルも。 8倍希釈で飲みます! こちらはマヌカハニー。 マヌカとはニュージーランドに自生するお花のことでこちらの花の蜜を使った蜂蜜とレモンとジンジャーで作られたコーディアル。 殺菌作用があり風邪予防にもいいそうです。 ジンジャーが入っているのでお湯で薄めると温まります☺️朝、家族で毎日飲んでいます。 甘くて、本当に美味しい💕 これは続けられるやつ。 🌸画像3🌸 また3coinsでの購入品。 というか旦那に買ってきてとお使いを頼まれたもの(笑) 私がアイマスクで癒されるのを見て自分は肩を!!と意気込んでいました。 私も時々使わせてもらうのですが目と肩を使う現代病にはとても良いものかと思います! 身体をあたためる。 内から外から。 最近すごく大事にしてること☺️ 冷たいお茶じゃなくて、温かい白湯とかね。 朝にマグ1杯の白湯を飲んでから一日をスタートさせる! 必ず朝、沸かしたお湯で。 なんとなく流れてしまう毎日をリセットする感じ。 ただ白湯飲むだけなんだけどね、体の巡りが良くなる気がして。 🌸画像4🌸 最近ほんっっとうにハマっているアロマ(笑) アロマにはまったきっかけは私がフォローさせていただいているふうちゃん。いつもありがとう☺️✨ 生活の木でがっつりと説明を受け感化された旦那さんは自らアロマの辞典を買ってきたほど! 画像はその前に買ってきたオレンジスイートとラベンダー。 辞典と一緒に買ってきたアロマは、旦那と子どもたちは呼吸器系が弱いので、ミルラとベルガモットのブレンドエッセンシャルオイルを。 女性の生理前のイライラにも効くらしい! あと空間消臭アロマというシトラスミント。 うちの家族にはミルラとベルガモットのブレンドは本当に必要な香りらしく中毒のように香りのある場所へ誘われていきます(笑) 管理が楽で火などの危険が少ないので自作の常滑焼のカップにお湯を入れてエッセンシャルオイルを垂らし、お風呂や寝室に置いたり、子どもたちが遊んでいるときはリビング置いたりしています。 お金かからないし危なくない✨ 香りの散布の時間は短いけれどそれでも充分。 アロマテラピーってこういうこと。 心が満たされると体もついてくる。 体も健康だと心も元気になる。 すごいことだね。 今までアロマテラピー?ふーん??という感じだったのに一気に視野が広がりました! というような感じで今まではコスメで着飾ることに必死でしたが体をいたわり内から改善するという事に重点が移行しているのかもしれません。 寒くなってくると乾燥も含めて体に支障がでてくるのでとにかく体に良いことをしていこうかなと思います。 気になる方はぜひチェックしてみてくださいね! いつもたくさんのいいね、コメント、フォローをありがとうございます! 励みになります♪ フォロワーさんが1000人を越えました。 いつもあたたかく声をかけてくださるフォロワーさんに助けられています✨ ありがとうございます! LIPSをはじめてからLIPS内でのお友達が増えてものすごく生活に潤いができました。 コメント内でお話させていただいて、色々な方がいらっしゃって勉強になることがたくさんあります。 こういったコミュニケーションツールを作ってくださったLIPSさんにも本当に感謝しています。 まだまだ足りない部分のある私ですが、暖かくみまもっていただければと思います。 これからもよろしくお願いいたします✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* #なのかのんの生活 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ⭐️の基準 ⭐️5 リピ確実(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥大好き💕 ⭐️4すごい良い!!でも少し欠点あり ⭐️3普通。とりあえず使い切るかな? ⭐️2私の肌には合わなかった💦 ⭐️1問題外!オススメしないよ! 基本的にときめくか、ときめかないかで判断することも多いです(笑)

おすすめアイテムMARKS&WEB×洗顔石鹸

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア / MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア

レモンのいい香りで癒されます☆しかも顔だけでなく全身に使えちゃいます

ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ / MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ

洗い上がりはさっぱりなのに、 乾燥やつっぱり感もなく、 お肌がすべすべに♪

ハンドメイドボタニカルソープ ベルガモット/ペパーミント / MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ ベルガモット/ペパーミント

顔を洗ってみても突っ張る感じもなく!いい匂いに包まれてよかった〜 !洗い流した時の手触りも悪くない♪

MARKS&WEB×洗顔石鹸の商品をもっと見る

おすすめアイテム生活の木×ドリンク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
おいしいハーブティー プリンセス / 生活の木

おいしいハーブティー プリンセス

もう、パケからして可愛い〜🍓 そして、甘酸っぱくて、とっても美味しい❤︎

ハーブコーディアル アップル&ジンジャー / 生活の木

ハーブコーディアル アップル&ジンジャー

砂糖不使用なのがすごーく嬉しい!! 風味と、ほんのり後味にジンジャーを感じる! 全然辛くなかったよ~!

バタフライピー / 生活の木

バタフライピー

生活の木×ドリンクの商品をもっと見る

• とみてぼし

とみてぼしあら!マークス&ウェブ!同じく投稿しようとしていたところなのでタイムリー😆🎼 固形石鹸いろいろあって楽しいですよね😊💎 香りってほんとに大切ですね。私も気付いたの今年に入ってからです。(遅) 美容と健康は切っても切り離せない関係性だということを年々身に染みて痛感します🍵 2枚目の画像に興味ありすぎてやばいです(笑) ちょっと調べてきます|・x・)ノシ

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starとみてちゃん💕 タイムリィ〜(b・ω・d)うぇいうぇい♪ いいもの教えてくれてありがとう!! コーディアル、とみてちゃん絶対好きだよこのお味💕 はちみつ+ジンジャー!! 今どこの店舗でも試飲してるから行ってみて!

• じろう

じろうおはようございます😃去年私もアロマにどハマりして、いっぱいオイルなど買いました😃✨今年は面倒でまだ一回も使用してないなぁ😅ちょっと引っ張り出して、使おうかな❤️

• なのかのん

なのかのん@harujiroじろうさん💕 お湯沸かしたついでにちょっとやってみて☺️ついでにっていうのが大事ですよね(笑) 私めんどくさいと続かないんで💦

• ゆっぴ*.

ゆっぴ*.なのかのんさんお仕事おつかれさま❤️ わたしもアロマ大好きだからとっても楽しく投稿読みました♡笑 ずぅーっと自分の好きな香りの中で生活したい!笑

• なのかのん

なのかのん@yuppi_xxxゆっぴちゃん💕 私も柑橘系好きです☺️✨昔はローズばっかりだったのにいつのまにか好みが変わってきました! ブレンドが良さそうですね!増やして色々混ぜたい✨

• ゆっぴ*.

ゆっぴ*.@nanocanon54レモングラス、スッキリするから朝はいい感じ💕 柑橘系が好きでベルガモット、オレンジ、ネロリは絶対的に使ってます(笑) アロマは本当増えていく…だからブレンドしちゃいます😂笑

• なのかのん

なのかのん@yuppi_xxxゆっぴちゃん💕 うぉぉぉΣd(≧▽≦*)!! めっちゃ良さそう!! ちょっとメモらせていただきます(笑)!! やばいなー!アロマ買い漁りそう💦 レモングラスも欲しいなって思ってたの☺️✨

• ゆっぴ*.

ゆっぴ*.@nanocanon54アロマ大好きです♡ 最近の朝はティーツリー+レモングラスでスッキリ、夜はベルガモット+スイートオレンジorネロリでリラックスが定番♪ あんまりアロマの話できるひといないから嬉しい〜❤️笑

• なのかのん

なのかのん@yuppi_xxxゆっぴちゃん💕 ゆっぴちゃんもアロマ好きなの?? なんかお話してて優しい子はアロマ率高いな(笑)!! うんうん💕好きな香りに包まれてると幸せだよね☺️✨

• Flora

Floraマヌカハニー良さそう😍 マヌカは喉にも良いし、家族で使えるの良いよねー!!子供でも飲めるお味なのね? それと、旦那さままでアロマに興味が‼️素晴らしい〜👏 遠慮せずにハマれるね😉❣️

• なのかのん

なのかのん@floraフローラちゃん💕 子どもでも飲めるくらいハーブっぽくないよ(笑)ほぼはちみつレモンの味!! 私がアロマでどんどん元気になっていくのを見て興味を持ったらしい☺️ そのうち旦那が自ら買ってきそう。 遠慮なく買います(笑)!!

• ふう

ふうなのかのんちゃん、ありがとう♡ 私が誰かにアロマ話してすすんでハマってくれたのは、母と叔母となのかのんちゃんだけです(笑) なんだか頑張りたい気持ちがフツフツと沸いてきます!! 私もなのかのんちゃんのコスメが欲しくなるし、 何気に初めたLipsですが、 こんなに真剣に聞いてくれる人に出逢えて、 幸せです。 私はインスタもFBも非公開で、知らない人とは、 接触しないできましたが、こんな素敵な方との出会いもあるんですね、フォローしてくれて、ありがとう😊 私も、マヌカハニー取り入れてます。 私は、ハーブコーディアルじゃなく、マヌカハニーそのものを舐めてます(笑)でも、朝、ヤバい喉痛いとか、咳か少し出たらすぐ、スプーン1杯舐めると、すぐに治ります!!私は今年これでインフル予防しようかなと思ってます。旦那様までハマってくださるなんて、嬉しいです。うちの旦那は、無関心です。ただ、車の匂いが気になるらしく、車だけは、車用のアロマ炊いてます(笑) では、そろそろ石鹸も作らねば!! 頑張るよ(๑•̀ •́)و✧

• なのかのん

なのかのん@fabulous_lips_d3eyふうちゃん〜💕すごい!すごいよ〜☺️!! そうやってみんなを元気にしてきてたんだね!! それって誰にでもできることじゃないよ✨ 天職なんだろうね✨ ちょっと旅行がてら宮崎に(笑)

• ふう

ふう@nanocanon54ありがとう😊 そうだよ、私は産婦人科に3ヶ月も切迫で入院してたんだけど、その間、助産師さん、看護師さんがアロマの話しによく来てくれて、私に注文しに来てくれたわ(笑)しまいには、私のサロンでブライダルエステしたいって言ってくれたり、同室のママ達にも、先にお産が来る人には、お産が軽くなる、よく進むマッサージオイルを調合してプレゼントしてたの。大部屋でディフューザー炊いてたし(笑)忘れてた!そんな昔のこと!!やっぱり私にはアロマだね。アロマを仕事にしてなくても、誰かの役にたつもんね!よし、やる気出てきたから寝よう(笑)ありがとう♡

• なのかのん

なのかのん@fabulous_lips_d3eyふうちゃん💦そんなに切羽詰まってたんだね😭💦 子育てって大きくなれば心の問題が出てきて息苦しくなっちゃうね… そうだよそうだよ♪アロマで元気になっちゃおう! でも、みんなを元気にできるふうちゃんのアロマは絶対必要な人がいるはず!! 私も含めて、ね☺️✨!

• ふう

ふう@nanocanon54なねかのんちゃん、ありがとう( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  ) 最近は長女の思春期と、私の更年期が激しくぶつかり合ってて、心折れそうだから、 誰かに優しい言葉をかけられるだけで泣きそう💧 こんな時こそ、アロマなのに、蓋を開ける元気もなかったんだよー。だから、こっちがありがとうなの。 元気になろう、私も🤣

• なのかのん

なのかのん@fabulous_lips_d3eyふうちゃ〜ん💕 なんと嬉しい😭✨ アロマ取り入れて、本当に生活が潤ったし何よりしっかり眠れるようになった!そのおかげで毎日元気(笑) LIPSでないと絶対に出会わなかったですもんね☺️ コスメ好きでよかった!LIPS始めてよかった!ふうちゃんに出会えてよかったって思います✨幸せがいっぱい!! なぬ!マヌカハニー現物を!!上級者😆!! 美味しすぎて食べすぎそう(笑) 旦那さん、興味なさそうだったのに私がどんどん元気になっていくから吊られたらしいです(笑) コーディアルとかも買ってくれました✨ これは大量に買っても怒られなさそう…にひひ😏 あ、旦那さんも車用で消臭のアロマ買ってました! やっぱり男性が気になるところは車なんですね(笑)

スキンケアグッズランキング

無印良品

生成カットコットン

コットンランキング第4位

シルコット

シルコットなめらか仕立て

オープン価格
コットンランキング第6位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

ビオレ

ビオレ メイク直しシート

フェイスシートランキング第1位

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

サンソリット

スキンピールバー ティートゥリー

洗顔石鹸ランキング第2位

NOV

A アクネソープ

洗顔石鹸ランキング第3位

低刺激性、お肌にやさしく洗い上がりスッキリ!手ごろにニキビケア♡

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

洗顔石鹸ランキング第4位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第5位

洗顔石鹸ランキング第8位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第9位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ドリンクランキング

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

健康・美容ドリンクランキング第1位

キッコーマン飲料

調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第2位

調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡

美酢(ミチョ)

健康・美容ドリンクランキング第4位

サントリー

南アルプスの天然水

健康・美容ドリンクランキング第5位

食事の前に水を飲むと満腹感を得られ、食べ過ぎる事を防いでくれる!

アサヒ飲料

健康・美容ドリンクランキング第6位

お腹が空いた、でも間食はしたくない… そんなときは炭酸水!

グリコ

健康・美容ドリンクランキング第8位

日本コカ・コーラ

いろはす天然水

健康・美容ドリンクランキング第9位

カロリーがないからダイエット中に飲むのにぴったりだよ

チョコラBB

チョコラBBスパークリング

健康・美容ドリンクランキング第10位

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

なのかのんさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)