• ドットウォッシー洗顔石鹸(旧)/ペリカン石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドットウォッシー洗顔石鹸(旧)/ペリカン石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • ドットウォッシー洗顔石鹸(旧)/ペリカン石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)

ペリカン石鹸 ドットウォッシー洗顔石鹸(旧)の効果に関する口コミ - 【毛穴問題】肌に優しい毛穴ケアがしたい!乾燥に負けない冬の毛穴対策

【毛穴問題】肌に優しい毛穴ケアがしたい!乾燥に負けない冬の毛穴対策 みなさんこんにちは🍑💓 前回は、DAISOのネイルシールの投稿にたくさんの♡ありがとうございました🎀 今回は、日々#毛穴 問題に全力で取り組んできた私が皆様にオススメできる石鹸に最近出会いましたので、ご紹介させていただきます💁🏻‍♀️ それがこちら… ┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈ #ペリカン石鹸 #DotWashy ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ で、でました〜!ペリカン石鹸! 今大ブームの『恋するおしり』と同じ会社でございます。 今まで、レビューも書いております『itsukano sekken』を使っていたのですが、最近乾燥が気になり初め、丁度使い切ったし別の石鹸に変えてみようかなと購入してみたのがこちらの商品でした。 いつかの石鹸が1600円するのに対し、 ドットウォッシーは500円。 比較するとだいぶお安いので、これで良かったら嬉しいな〜くらいの期待値でしたが… 大満足クオリティ…🥺 洗い上がり、毛穴に溜まった汚れとかザラつきがしっかり取れてるにも関わらず、めちゃめちゃつっぱったり、乾燥したりしませんでした👏🏻 今まで使っていた石鹸は、 『とにかく汚れ落とすぜ~オラオラオラァ〜』って感じで、私の毛穴汚れはとにかく頑固だったので春・夏・秋はそれで満足してたのですが。。 やっぱり毛穴が目立たなくなろうと、お肌を傷付けてちゃ元も子も無いなと。。しかも肌へのダメージを恐れて毎日使用できなかったのも納得いってないポイントでした。 その点ドットウォッシーは、泥と油を売りにしている石鹸で、どちらも天然由来の成分なので、お肌への負担が少ない所が良いなと思いました。 最近ガスール泥パックにも手を出して、しっかり効果が得られたので、泥いいじゃん…と感動しております。 やりすぎは良くないと言われる毛穴ケアにとって、この石鹸はお肌に優しい感じがするので、毎日使っても安心な所がかなりお気に入りです。 泡立ちもとても良く、固形石鹸にしては珍しいもちもち泡になります。 その泡で『擦る』のではなく、『スタンプのように押して』ご使用ください。と書かれていて、肌への摩擦とかも気にしてくれてる辺り、ほんとに毛穴ケアの事を考えて作って下さった石鹸なんだなぁと痛感いたします。 すき。。 香りも天然由来のもので付けられていて、ヒノキ風呂のような匂いがします♡ 使い始めて1ヶ月くらい経ちますが、とくに肌荒れすることもなく…。もちろん毛穴問題も悪化することもないです! この石鹸以外にも、いろんな毛穴ケア商品試しているので、ハッキリこの石鹸のおかげとは言えませんが…。。 どうしてもまだ深い毛穴はまだ変化が見られませんが、頬の浅い毛穴は目立たなくなってきたかなと感じております☺️ この冬で毛穴問題にケリをつけてやろう!と意気込み、最近いろんな商品に手を出しております。今後も毛穴ケア商品のレビュー投稿予定なので、同じ悩みを持つ方ぜひ情報共有出来れば嬉しいです😢 とにかく 一歩一歩地道に頑張りたいと思います🌼 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ここまでお読み頂きありがとうございました💞 少しでも参考になりましたら いいねして下さると喜びます(´˘`*) また、仲良くしてくださる フォロワーさんも大募集です💓+👤 フォロバはゆっくり行いますので 少々お待ちください🙇‍♀️ 最近Twitter始めました♡! ぜひフォローしてください🥰 Twitter ➡️ @lip_lip_momomo #LIPSOFFICIALUSER #最近のスキンケア

おすすめアイテムペリカン石鹸×洗顔石鹸

ドット・ウォッシー洗顔石鹸 / ペリカン石鹸

ドット・ウォッシー洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第35位

これを使うと、鼻がつるつるになります。本当に。感動します!

泥炭石 洗顔石鹸 / ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

ノーファンデソープ / ペリカン石鹸

ノーファンデソープ

洗顔石鹸ランキング第68位

洗い上がりが明るくなる感じがとても好きです。

ペリカン石鹸×洗顔石鹸の商品をもっと見る

• なゆ

なゆ私も使ってます♡

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@fiower良いですよね💓使い切ってもたぶんリピするなってくらい気に入ってます🎀

• 孔雀

孔雀こんばんわ😌 コメント失礼します😊 気になってて 買おうか買わないか迷ってたんですけど 早速買いに行きたいと思います🙋 レビュー投稿 凄く参考になって助かりました😭😭

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@peacock0320コメントありがとうございます🎀 プチプラなのでお試ししやすいと思います💓ぜひ試してみて下さい!!

• りさ

りさ私も使ってるんですが、顔全体に使ってもいいんですかね??

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@coral_glow_4yxりささん、のあさんコメントありがとうございます💝 私は口周り以外は乾燥肌でも敏感肌でもないので、頬の毛穴も気になるしということで全顔使用しています。やっぱりそれぞれのお肌に要相談という所ですかね…🤔 一概には言えませんが、洗顔後の保湿は大事ということは共通してると思います🎀 気をつけながら使用したいですね( ˇωˇ )

• りさ

りさ@jillstuartlloveありがとうございます😊

• NOA

NOA@coral_glow_4yx外部からすみません。のあと申します! 私もこの石鹸使ってるんですけど、鼻以外に使うと私は乾燥肌なので少しツッパる感じがでてきてしまいます。なので、乾燥肌の人は特に洗顔後の保湿ケアをきっちりすれば使っても全然いいと思います♡外部からすみませんでした。

• jasmine_*

jasmine_*コメント失礼します🙏 買おうか迷ってたんで とても参考になりました! ありがとうございます🙌

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@twice_bts_9293 お役に立てて良かったです🎀 こちらこそ、コメントありがとうございました💓

• jasmine_*

jasmine_*👌🏻💕

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

SHISEIDO

ホネケーキ(ルビーレッド)

洗顔石鹸ランキング第10位

さっぱりした洗い上がりの洗顔石鹸🧼 脂性肌さんや、 ベタつきの気になる方にオススメ✨

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

🍑ももも🍑さんの人気クチコミ

商品詳細情報ペリカン石鹸 ドットウォッシー洗顔石鹸(旧)

ペリカン石鹸(PelicanSekken)
生産終了