65eff0e22a5ee687f3ecc457 1561686027 small

ケープケープ フリーアレンジ(無香性)

• ケープ フリーアレンジ(無香性)/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ フリーアレンジ(無香性)/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケープ フリーアレンジ(無香性)/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ケープ フリーアレンジ(無香性)/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ケープ ケープ フリーアレンジ(無香性)(ヘアスプレー・ヘアミスト)の口コミ「シースルーバングの作り方〜セット編〜前回の..」

ひょぬ
  • ひょぬ

シースルーバングの作り方〜セット編〜 前回の切り方編に続き、 今回はセット編 いろいろな写真とサイトをみて自分でシースルーをどうやったら上手くつくれるか研究した結果です! やり方は画像の通り その他ポイント↓ ▶︎ポイント1 アイロンした直後、指と指で挟んで、指でも巻き、巻きが取れるのを防ぐ! アイロンした直後、そのまま髪をおろすとまだ熱いうちなので、重力でとれやすくなります。 ※注意:髪が熱いので指が「あつ!」となります ▶︎ポイント2 サイドの髪は外側に顔にそうように巻く ▶︎ポイント3 巻きすぎにも注意! 特にサイドの髪を巻きすぎると、外側に向けてながすので、変にはねたりします。 以上です! 参考になれば嬉しいです。 #ヘア #韓国 #シースルーバング 違う投稿にて… ★シースルーバングの作り方〜切り方編〜 ★シースルーバングの作り方〜セット編〜 前髪が厚い人向け があります。 #ひょぬ流シースルーバング #ひょぬ流前髪 #ひょぬのヘアアレンジ ↑CHECK!

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

FOR ACTIVE / ケープ

FOR ACTIVE

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• ひょぬ

ひょぬ@lipsjp大丈夫です!よろしくお願いします。

• ユマイ

ユマイ巻く前の長さってどのくらいありますか???💦

• ひょぬ

ひょぬ@himamil参考になれば嬉しいです!

• ユマイ

ユマイ@chinanありがとうございます!

• ひょぬ

ひょぬ@mea____a1目に少しかかるか、かからないくらいです!

• twinkle_make_ns5

twinkle_make_ns5コメント失礼します! 使ってるヘアアイロンなど教えていただけないでしょうか?オススメなどありましたら教えていただけると嬉しいです!!

• twinkle_make_ns5

twinkle_make_ns5@chinanいえいえ、大丈夫です!教えて頂きありがとうございました!!

• ひょぬ

ひょぬ@twinkle_make_ns5すみません!コメント返したつもりが、ユーザー名忘れでかえってませんでした🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ よかったら、すぐ下に過去に間違ってかえしたコメントがあるので、参考になれば嬉しいです

• 은인

은인コメント失礼します! 私もシースルーバングしてみたいなと思っててひょぬさんの投稿を見てすごく助かりました!😆 相談なのですが、地毛の向きなのか前髪を巻くとどうしても左に流れてしまい、外に向けたい毛も内側を向いてしまいなかなか上手く巻けません💦 前髪を真っ直ぐ巻く方法や、サイドの毛を外側に向ける方法など何かいい方法あったらお願いします!😭 難しくてすいません😰

• 은인

은인@chinan詳しくありがとうございます!!😭 すごくわかりやすかったです!今日からやってみます!! 本当にありがとうございます☺️

• ひょぬ

ひょぬ@fantastic_make_al0uコメントありがとうございます! 前髪が右に流れてしまうと言うことに関しては、前髪を乾かす時にその流れる方向とは逆らう感じで乾かしてみるのはどうでしょうか?!根元もしっかりと水で濡らして、地毛の向きと逆の方向に乾かす→たまに髪の流れる向きにか乾かす、と真っ直ぐになると思います!毛の向きがいつも同じになってしまうのは根元から髪の毛の向きが既に決まっているので、なってしまうことだと思います! 毛質にもよりますが、私の友達は髪の毛が細く、なかなかアイロンがかからない、と言っていました。 은인さんがもし髪の毛が細いタイプだとしたら、前髪を内側、外側の二層に分けて、一層目をますアイロンで巻く(巻いた後も熱があるうちに、指で地毛の向きと逆の方向に流す感じで癖をつける)をやって、スプレー状のワックスでさっと固めてみてはどうでしょうか! 二層目も同じような感じで! まとめとして、前髪の向きに逆らう!ですかね笑 サイドをうまく巻くポイントとしては、 毛先から4センチくらいの長さからストレートアイロンで、アイロンを少し内側巻きになるように、毛先にかけ流して、毛先にアイロンが到達してる時は、最初のアイロンの内側巻きの向きとり、さらに内側に巻くように…徐々にアイロンの動きとともに、内側に巻いていくとうまくいきます!(文書だと伝わりにくくてすみません!) 長くなってしまいましたが、私の経験としてはこんな感じです!少しでも参考になれば嬉しいです! 他に疑問に思ったことはコメントしてください🙆‍♀️✨

• ひょぬ

ひょぬ少しお値段が張ってしまうのですが、コテだとクレイツ イオンカールプロが本当におすすめです!!! 有名なのだとヘアビューロンですが、それは高すぎるので… 他のコテだと巻く部分が金属の場合、巻く時髪がキシキシする感じがありますが、クレイツ は髪の水分を保ちながら熱を与えている感じがするので、巻きやすくて、髪を他と違って痛みにくいと、使っていて感じました!美容院さんとかでも結構のところで、クレイツ イオンカールプロを使っているところが多いので、美容院さん的にもいいのかな?って思います! 長くなってすみません!

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

RBP

MERCURYDUO エレガンスヘアミスト

”ドライヤーの熱や紫外線などの外的ダメージから髪を守ってくれてオイル配合なので保湿もきちんとしてくれる✨”

SHIRO

ホワイトリリー ヘアミスト

”リリーとジャスミンのさわやかフローラルな香り♡ヘアケアにもなるし動く度にフワッと香って良い気分♪”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ひょぬさんの人気クチコミ

商品詳細情報ケープ ケープ フリーアレンジ(無香性)

2010/9/25
ケープ(cape)