1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • マイナスイオン2WAYスチームヘアーアイロン IPW1626/テスコム/カールアイロンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マイナスイオン2WAYスチームヘアーアイロン IPW1626/テスコム/カールアイロンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マイナスイオン2WAYスチームヘアーアイロン IPW1626/テスコム/カールアイロンを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

テスコム マイナスイオン2WAYスチームヘアーアイロン IPW1626(カールアイロン)の口コミ「♡伸ばしかけの前髪をうまく流す方法♡前の投..」

ひょぬ
  • ひょぬ

♡伸ばしかけの前髪をうまく流す方法♡ 前の投稿で、シースルーバングシリーズを投稿しました! 実はずっと前髪を伸ばしたかったのですが、部活動で前髪が鬱陶しため、諦めていつも切ってました。長いとうまく流せなかったり、途中まで伸ばしてもいつも邪魔になって諦めていました。 やっぱり韓国のかわいい女の子とかみていると、シースルーバングもいいけど… 長い前髪にも憧れてきます!!!! そろそろ高校卒業で、大学生になるので、これを機に見た目だけでも、少しは大人っぽくなりたいなと思いまして。 現在の私はの前髪の長さは、鼻先につくくらいの長さになりました! (前回の#ひょぬ流シースルーバング から一度も前髪を切っておりません) この長さが1番面倒くさい長さですよね! 前置きが長くなりましたが、 画像以外のポイント紹介します! ▶︎ポイント1 乾かす時はピンで分け目を留めて、がドライアーの風で分け目が崩れるのを防ぐ! これをすることで、分け目がきっちりしたまま乾かすことができるので、まだ中途半端な長さの前髪もしっかりと分けることができます。 ▶︎ポイント2 下から風を当てる! 根元から髪を立ち上がらせることで、前にボリュームができ、あたかも前髪が長い人に見え、流しやすくなります。 ▶︎ポイント3 コテで前髪と、横髪少しを一緒に巻く! 一緒に巻くことで、中途半端な前髪も横髪に馴染んでくれます。 一緒に巻く横髪は全体を巻くのではなく、根元から12cm程度を外に巻く。コテ半周くらいで巻くとちょうどよく外巻きになってくれます。 コテ一周分で巻くと、横髪だけが浮いてきて、前髪をうまく馴染まないので注意! (頭全体の髪を巻く場合は目立ちはしないので大丈夫ですが、学校など、カールがダメな場合、ストレートのままがいい方は、コテ半周分) ▶︎ポイント4 ドライアー のブローだけで立ち上がらなかったら、コテのカーブを使って根元の髪を浮かせる これは、自分の髪の調子に合わせ、もっとボリュームを出したい時におススメです。 ※写真の髪画像はこれをやってます。 以上です! わからないことや、疑問に思ったことはコメントでお願いします! 参考になれば嬉しいです。 前髪伸ばしたい、流し方が苦手な方ば是非やってみてください! また、たまにはデコ出ししたい方にもおススメです! #ひょぬ流前髪 #ヘア #韓国 #ひょぬのヘアアレンジ

おすすめアイテムテスコム×カールアイロン

マイナスイオン2WAYスチームヘアーアイロン IPW1626 / テスコム

テスコム

”カール、ストレートどちらも使え、色々なヘアアレンジができるのでいいと思います!”

マイナスイオンカールドライヤー TIC900 / テスコム

マイナスイオンカールドライヤー TIC900

”便利なアイテムです🐰とても軽くて片手でもできちゃう天才なんです💞”

2WAYヘアーアイロン NPW632 / テスコム

2WAYヘアーアイロン NPW632

”一つでカールもストレートもできるので便利! 旅行にもこれ一つで行けるので荷物減らせます!”

テスコム×カールアイロンの商品をもっと見る

• むいっぱ

むいっぱコテは何ミリですか?🤔🤔

• ひょぬ

ひょぬ@__muimui28mmを使ってます!

• mee_

mee_キムタクの娘に似てますね!😂

• 💐

💐コメ失礼します、! 私も全く今同じような長さで… ((てか生まれてから1回しか前髪作ったことないんすよ笑 シースルーバングの投稿を参考にして そろそろ切ろうかななんて思ってます、!

• ひょぬ

ひょぬ@ymra_kim是非シースルーやってみてください!!!

• ある

ある髪を結ぶ時はどうするべいいですか!?

• ひょぬ

ひょぬ返信が遅くなり申し訳ございません! 長い前髪の場合前髪だけ顔周りにあるのはちょっと変かなって思うので、私は顔周りに後れ毛を作っていました!特にオールバックとかはしていません

カールアイロンランキング

ReFa

ReFa BEAUTECH CURL IRON 32

”今まで使っていたものより本体も軽く、髪抑えも軽やか♪髪の滑りも格段に良いです✨”

SALONIA

SALONIA 2WAYヘアアイロン

ReFa

ReFa BEAUTECH CURL IRON 26

”このアイロンを使いだしてから枝毛が全然できなくなりました!”

SALONIA

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

”外し巻きでも綺麗に巻けて、巻きが続く!温度上がるのも結構早い◎メリットしかない♪”

イオンカールプロSR 32mm

”髪を挟んで滑らせると本当になめらかに滑ります。そして、髪にツヤが出る!!”

LUMIELINA

ヘアビューロン S-type 26.5mm

”これで巻くと髪がツヤッとします!髪が長いのに良くダメージ抑えられてますねって褒められます!”

ホリスティック キュア カールアイロン

”髪の毛が傷みづらくなってきました!巻いた時のとぅるん感に感動です♡”

クレイツ イオンアイロン グレイス クレバー Ⅱ

”するっと髪が通り、アイロン後もぷるんとしたツヤ髪になれます👏🏻👏🏻”

カールアイロン

VODANA (ボダナ)

Glam Wave カールアイロン 40mm

”巻いて外して、巻いて外しての工程もスルッと抜けてくれるので巻きやすいです😏”

カールアイロン・コテのランキングをもっと見る

ひょぬさんの人気クチコミ

商品詳細情報テスコム マイナスイオン2WAYスチームヘアーアイロン IPW1626