• 【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)

sora on LIPS 「【元アイプチヘビーユーザーも納得の高評価!折式ふたえ レビュー】 ..」

PR D-UP

【元アイプチヘビーユーザーも納得の高評価!折式ふたえ レビュー】 #提供_ディーアップ ※目の画像が2枚目以降にあります。 先日LIPSを通してDUP様より"折式ふたえ"を頂きました🎉 プレゼント企画で当選するのが初めてなので、とっても嬉しいです。 ありがとうございます😊 実はこちら、以前から私の愛用アイテムです❣️ 私は生まれつき奥二重でしたが、小さい頃にぽっちゃりしていたせいで完全に一重になり、高校生から様々なアイプチやメザイクを使い始め、約半年で奥二重を定着させました。 当時は一重を脱したことだけで満足していたのですが、写真(特に自撮り)を撮る時に目に力を入れると、キツい目になってしまうのが気になり二重幅を広げようとこの夏頃からアイプチを再び使い始めました。 そんな時、口コミの良かった折式ふたえを1ヶ月ほど使用し続け、奥二重だった目が幅狭ながらも二重にほぼ定着しつつあります…! 効果を身を持って実感しているこのアイテムを以下レビューして行きます。 ☆値段 1620円(税込) ドラッグストア、バラエティショップ、ネット等で購入できます。 ☆使い方 ①スキンケア後、瞼の皮脂や汗を拭き取り、プッシャーで二重にしたい線を確認します。 幅は欲張りすぎず、プッシャーを外しても跡がしばらく残っているところが定着しやすいラインです。 ②液を理想の線まで塗ります。目頭、目尻は筆を立てると塗りやすいです。 また、目頭→目尻まで塗った後、再び目尻→目頭に筆を滑らせると均等に液が行きます。 ここで注意点ですが、 奥二重の方、二重幅を広げたい方 →元の線から理想の線まで 一重の方 →まつげのキワ2.3mm上(キワまで塗るとまつげがくっつく場合があります)から理想の線まで に塗ると出来上がりが綺麗です。 線が定着しつつある方は、目尻側は塗らないようにすると、より目立ちにくく自然です。 ③乾いて液が透明になるまで30秒ほど目線を下にして、なるべく動かさないようにしてください。 その後、乾いたか綿棒やコットンで軽くトントンと触れて確認します。(テカリ防止にもなります) ④ゆっくりと上目遣いを意識して瞼を開けます。 人工皮膜と塗っていない境目に溝ができ、二重になります! ここで、二重がうまくできない方はプッシャーで中心部→目頭→目尻の順で押さえると上手く定着します。 それでも定着しない方は、2回目を塗って繰り返して下さい。時間がある方は、一度お湯でふやかす、又は乳液、クレンジングをくるくると馴染ませて落としてから改めて塗り直すと仕上がりがキレイです。 ☆good ・非接着式なので瞼が攣る感覚がなく自然。 ・ウォータープルーフなのに、クレンジングで簡単に落ちる。 ・無理に落とさなければ瞼も伸びにくい。 ・ヒアルロン酸配合で、皮膚が荒れにくい。 ・ベタつかずサラサラしたテクスチャーで速乾性がある。無臭なのも個人的に気に入っています。 ・目をしっかりと閉じられるのでドライアイになるリスクも低い。 ・メイクをした上から使える。 シャドウの上に乗せると、折式でコーティングされるからかパンダになりにくいです。 ☆more ・何もしないとテカリが多少気になる。 ・瞼が重めの方はこれだけだと二重にはなりにくいので、折式を塗った線の上に接着式のアイプチを塗ると綺麗にシワが織り込まれると思います。 ・速乾性からか液がボトルの口や筆の枝で固まりやすい。 →液はなるべくボトルの口でしごかずに、溜まってしまったらティッシュ等でふき取ることをオススメします。 ※二重を早く定着させたい方は、お風呂あがりに顔のむくみが取れ、清潔な状態で使用するのが一番やりやすいかと思います。 また、夜付けたまま寝ると朝まで跡が残っているため、朝のメイクが楽です。(実際、私は夜間も使用して定着させました) ただ、非接着式といっても、何も塗らない状態より皮膚の負担になっていることは確かなので、赤く腫れた、かぶれたなどの症状が出た場合は、一度使用を中断して冷やすなど様子をみてください。 ☆折式を使っている時のオススメのアイメイク ✔︎テカリをごまかすためにシャドウの色は薄いブラウンやオレンジ系のパウダータイプがオススメです。 ✔︎マットタイプではなくラメ入りのものが特に塗った部分が目立たずbetterです。 ✔︎クリームタイプの方が密着するかなと思いましたが、二重のシワに溜まりやすく、逆にアイプチが目立ってしまう結果に…。 ✔︎私のように元々奥二重だったり、二重の線が幾つがある方はハイライトを馴染ませると、多少目立たなくなります。 ✔︎幅を広く取りすぎて、逆に眠たげな印象になってしまった場合は、いつもより広めにアイラインを引いたり、目尻の二重の延長線上にダブルラインを描くと目元の印象が引き締まります。 実際にメイクをした後、折式を塗ってみた画像が2.3枚目にあります。 目を閉じてもそれほど気にならないかと思います🤔 長文になってしまいましたが… 二重幅を広げることにより選択肢が広がり、以前よりもメイクを楽しめています😊 今回、プレゼントして頂いたDUPさん、ありがとうございましたm(_ _)m #リピートコスメ #スウォッチ #二重メイク #メイク写真 #アイプチ #オリシキ