• プロキシソフト3in1フロス/サンデンタル/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • プロキシソフト3in1フロス/サンデンタル/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • プロキシソフト3in1フロス/サンデンタル/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(3枚目)

サンデンタル プロキシソフト3in1フロスの使い方を徹底解説 - 〜私の歯事情〜 私は昔から歯ぎしりと、食いしばりがひどくて

〜私の歯事情〜 私は昔から歯ぎしりと、食いしばりがひどくて 朝起きたら顎が痛かったり奥歯が やけに平ら?になってきたりと色々あったんですが何年前?3年前くらいに歯ぎしりが原因で奥歯が割れてしまって 抜く事になってブリッジをする事に💦 それからブリッジの隙間の汚れを取るのに念入りな歯磨きと歯間ブラシが必須なんですが ↓ ↓ ↓ ↓ 前々からブリッジの上は歯の隙間がないから フロスで汚れ取れないから汚いし虫歯になりやすいよね🥲と思ってました。 ↓ ↓ ↓ ↓ したら!!つい先日の歯のメンテナンスの時に 『ブリッジにフロス通しますね』と言われ『えっ!』 とびっくりしてからの、、。 ★☆『スーパーフロス』☆★ なるものを知りました(歯医者さん私が食いつく の知ってて行ったんだろな商売上手)と思いながら。 買って帰りました笑。 私の場合ブリッジが1箇所しかないから 衛生士さんに洗って3回くらいまでは 使っても良いよと言われました^_^ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使った商品】 プロキシソフト  3in1 フロス   100本入り ──────────── 【商品の特徴】 ブリッジのお手入れ、ブリッジの清掃に! 1本で3つの使い方が出来る便利なフロス フロススレッダー・フィラメント・フロス と3つの役割を1本にまとめた画期的なフロスです。 フィラメント部分は特殊処理されたナイロン繊維でスプリング状に造られており フィラメントを 引っ張れば歯石空間に自由自在に挿入できて 効率よくプラークを除去できます。 簡単に言うと🩵青い🩵先の部分がかなり 細くなってるので歯と歯の間に(針の穴に糸を🪡 通す感じで)使える便利品✨ ──────────── 【使用感】 青い先の部分が良い感じに固くて細いので 歯と歯の間にストレスなく通しやすくて 太くふくらんだ部分が汚れを凄く取りやすくて 良いです!! 使う前は汚れてからか出血してたけど 使いだしたら綺麗になりだしたからか出血 しなくなったのが嬉しい。 ──────────── 【良いところ】 ◎フロスの先が固く細いので  歯と歯の間に通しやすい◎ ◎歯の寿命が伸びそうで嬉しい◎ ◎このメーカーは100本入りでお安めで  コスパが良い◎ ──────────── 【イマイチなところ】 △歯医者さんで買うとお高め△ (通販で買うと半額の値段990円くらいで 売ってます) △取り出すとき固くて少し取り出しにくい△ ────────────   【どんな人におすすめ?】 ★歯のお手入れに力を入れている方★ ☆歯周病になりやすい方☆ ★歯列矯正中の方にも★ ☆インプラントの方にも☆ ──────────── 【使い方】 ①フロスの🩵青🩵の細い部分を持って  歯と歯の間に通します。 ②ふわふわの太い部分で歯と歯肉のさかい目  を拭くように動かして、食べかすや歯垢を  取ります。 ③1番細い部分で歯の側面に押し付けるように  動かしてヨゴレを落として  最後に歯と歯が重なってブラシの入らない  部分のヨゴレを取ります。 ──────────── #インプラント #ブリッジ #歯列矯正

このクチコミで使われた商品