C267af35fab3dfcaef066a9d 1539734367 thumb

DAISODAISO マルセイユソープ

• DAISO マルセイユソープ/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • DAISO マルセイユソープ/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • DAISO マルセイユソープ/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO DAISO マルセイユソープ(洗顔石鹸)を使ったクチコミ

こんにちは、なのかのんです! 今回ご紹介するのはこちら↓↓↓ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ダイソー サボネリー デュ ミディ社 マルセイユソープ ローズ、ハニー、ジャスミン、オリーブ 各100円 100g *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ダイソー行ったらすごいもの見つけた✨ マルセイユソープ!! ニセモノかと思って社名調べたら普通にちゃんとしててびっくり。 普通に買うと高いんですよ… 真四角のがっつりしたやつが有名で何年か前に顔、体、髪などに使えると話題になったかなと思います。 人気で店頭で見つけるのは苦労した覚えがあります。 ただ石鹸にそんなかけられないわ〜しかもデカいし。(切ればよかったのに気がつかなかった)とその時は買うのやめたんですが100均なら迷わず買うよね!! 欲張って4つも(笑) 「全成分のうち72%以上植物油を使用」 「合成成分を一切使用しない」 「伝統的な釜炊きけん化法で製造されている」 といった厳しい基準をクリアしたものがマルセイユ石けんです。 とても柔らかい石鹸なので画像2のように少しずつ切り分けて、残りはジップロックに入れて冷暗所に保管します。 ちなみにまな板にキッチンペーパーを敷いてパン切り包丁で上からおさえるとするっと切れます。 普通の包丁でももちろん切れますがなんとなくパン切り包丁のほうが楽な気がして。 小さく切り分ければ衛生的ですし、毎回香りを変えてもいいですよね♪ パーム油のものはサッパリと、オリーブ油のものはしっとりとという感じなので、ローズ、ハニー、ジャスミンはパーム油、オリーブはオリーブ油と分けられます。 洗浄力と泡立ちはパーム油のタイプの方がいいそうです! 冬場、体に使うんだったらオリーブをオススメします! 使ってみましたが優しい洗い心地✨ 泡立たせるためにボディ用のクシュクシュ泡立てる丸っこいの(語彙力( ; ; ))でしっかり泡だててからゴシゴシこすらないように洗います。あんまり簡単に泡立たないので頑張ります(笑) パームの方は泡はモッコモコになりますが入浴後やっぱり少しつっぱりましたね。 速攻で保湿です!! パーム油のほうが泡切れはよかったですよ。 香りの面ではそんなに強くなくて、匂いに酔うこともなく使えました。 香りが強すぎる石けん苦手で💦 まだ顔には試したことがない(今は泡ふるエコソープばかり)ので、また使ってみようかなと思います。 追記 先程顔を洗ってみましたがお肌しっとりで頬ですらつっぱらなかったです😲!! これはよいです!! 気軽に試せると思うので気になる方はぜひチェックしてみてくださいね! いつもたくさんのいいね、コメント、フォローをありがとうございます! 励みになります♪ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* #ダイソー #100均 #マルセイユソープ #石けん #なのかのんボディケア #最近のスキンケア

なのかのん

• ぼろこっぷでございます。

ぼろこっぷでございます。こんにちわー💕 前から気になっていたんですけど、ダイソーの石鹸か‥と思っていたんですが、欲しくなりました✨ カットして使うのいいですね😍

• なのかのん

なのかのん@borocop_boroあの塊を使い切るにはなかなか根気いりますし小さいと使い切るの早いので色々な香り楽しめますよ♪ ローズとかは洋服タンスの中に入れてもいいそうなのでぜひ使ってみてくださいね♪

• ぼろこっぷでございます。

ぼろこっぷでございます。@nanocanon54こまめに洗顔の香りが変わると気分も変わるので良さそうですね💕 タンスに入れるとは思いつかなかったです😍 ローズ買ってきます🤣

• なのかのん

なのかのん@borocop_boroローズいい香りです!オリーブは若干くさ…いと感じるかも(笑)保湿重視です!!

• まき

まきどんな洗顔料を使ってもすぐに肌荒れを起こしてしまうので、心配です…(´・ω・`) 100円なので失敗しても大丈夫ですね笑

• なのかのん

なのかのん@maki_maki__どんな洗顔料でも荒れてしまうのはつらいですね( ; ; )💦 もし心配でしたらパッチテストをやってからご使用くださいね!

• あっちゅき

あっちゅきお店で見たことあります。次回購入してみます。 ありがとうございます😊

• なのかのん

なのかのん@sparkle_rouge_l6aおはようございます☺️! コメントありがとうございました✨ ぜひお試しください♪ お店によって売り切れとのころが多いみたいなのでお早めに💦 うちの近辺ではもうマルセイユソープ売っているダイソーなくて💦

• あっちゅき

あっちゅきありがとうございます😊まだ購入していませんが

• あっちゅき

あっちゅきダイソーはプラセンタや酒かす乳液やハニースクラワン ハンドクリームや何かと購入しています。😊コスパなので 凄くありがたいです。

• なのかのん

なのかのん@sparkle_rouge_l6a結構いいもの揃ってますもんね☺️✨ いいものが安く手に入ってありがたいですね✨ ハニースクワランってどんな商品なんですか??

• 祐子

祐子やっぱり、人気商品だなぁ〜🤣 香りも良い・部屋の芳香剤にもなるし・肌に優しいからね〜🥰 おばちゃん🤗の近くのダイソーは、すぐ無くなる…😢

• なのかのん

なのかのん@sparkle_sounds_k5k祐子さん💕 最近全く見かけなくなりましたね😭💦 私も運が良かったとしか言いようがありません(笑)

• 祐子

祐子@nanocanon54あ〜って、あの時買っていればー😱って、なりますねぇ〜…😖 何だかんだ、色々にピックアップされたから…😱 店員さんに聞けば「品薄です」or「すみません。ちょっと分からないので」…😰…店員さんも困っていたから…😅 あったら、めっけ物‼️🤣‼️

• なのかのん

なのかのん@sparkle_sounds_k5k祐子さん💕 店員さんも美容詳しい方でないと全くわからないですもんね(笑)美容や流行に敏感なスタッフさんが管理してる100均はいち早く商品が入ってくるし、店舗によりけりですよね💦

• 祐子

祐子@nanocanon54なのかのんさん、おはようございます😃 本当に、その通りです‼️ 店舗も広いからって行っても、無い〜😩 逆に家から近い店舗には、隠すように置いてあるし〜😨 まっ、人間の欲は計り知れないかぁ〜😜

• なのかのん

なのかのん@sparkle_sounds_k5kおはようございます☺️ お客様も美容グッズに興味ある方ばかりじゃないですしね💦 でもちゃんとあるお店には足しげく通っちゃってます(笑)

洗顔料ランキング

フェイスポリッシャー / SABON

SABON

フェイスポリッシャー

洗顔フォーム

4444 円(税抜)
    おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル / ビオレ

ビオレ

おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル

その他洗顔料

664 円(税込)
    ロゼット洗顔パスタ アクネクリア / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォーム

600 円(税抜)
    ビューティクリア パウダーウォッシュ / suisai

suisai

ビューティクリア パウダーウォッシュ

洗顔パウダー

1813 円(税込)
    ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ

洗顔フォーム

700 円(税抜)
    毎日が晩餐 / ラッシュ

ラッシュ

毎日が晩餐

その他洗顔料

926 円(税抜)
    スムージングジェルウォッシュ / LUNASOL

スムージングジェルウォッシュ

その他洗顔料

3200 円(税抜)
    パーフェクトホイップn / 専科

専科

パーフェクトホイップn

洗顔フォーム

391 円(税込)
    カウブランド (赤箱/青箱) / 牛乳石鹸

牛乳石鹸

カウブランド (赤箱/青箱)

洗顔石鹸

100 円
    ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース / ロゼット

ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース

洗顔フォーム

600 円(税抜)
    洗顔料のランキングをもっと見る

なのかのんさんの人気クチコミ

2019年05月25日(Sat)

人気のランキング