• サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)

DAISO サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)の口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめ洗顔石鹸! 今回ご紹介するのはこちら↓↓↓

こんにちは、なのかのんです! 今回ご紹介するのはこちら↓↓↓ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ダイソー サボネリー デュ ミディ社 マルセイユソープ ローズ、ハニー、ジャスミン、オリーブ 各100円 100g *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ダイソー行ったらすごいもの見つけた✨ マルセイユソープ!! ニセモノかと思って社名調べたら普通にちゃんとしててびっくり。 普通に買うと高いんですよ… 真四角のがっつりしたやつが有名で何年か前に顔、体、髪などに使えると話題になったかなと思います。 人気で店頭で見つけるのは苦労した覚えがあります。 ただ石鹸にそんなかけられないわ〜しかもデカいし。(切ればよかったのに気がつかなかった)とその時は買うのやめたんですが100均なら迷わず買うよね!! 欲張って4つも(笑) 「全成分のうち72%以上植物油を使用」 「合成成分を一切使用しない」 「伝統的な釜炊きけん化法で製造されている」 といった厳しい基準をクリアしたものがマルセイユ石けんです。 とても柔らかい石鹸なので画像2のように少しずつ切り分けて、残りはジップロックに入れて冷暗所に保管します。 ちなみにまな板にキッチンペーパーを敷いてパン切り包丁で上からおさえるとするっと切れます。 普通の包丁でももちろん切れますがなんとなくパン切り包丁のほうが楽な気がして。 小さく切り分ければ衛生的ですし、毎回香りを変えてもいいですよね♪ パーム油のものはサッパリと、オリーブ油のものはしっとりとという感じなので、ローズ、ハニー、ジャスミンはパーム油、オリーブはオリーブ油と分けられます。 洗浄力と泡立ちはパーム油のタイプの方がいいそうです! 冬場、体に使うんだったらオリーブをオススメします! 使ってみましたが優しい洗い心地✨ 泡立たせるためにボディ用のクシュクシュ泡立てる丸っこいの(語彙力( ; ; ))でしっかり泡だててからゴシゴシこすらないように洗います。あんまり簡単に泡立たないので頑張ります(笑) パームの方は泡はモッコモコになりますが入浴後やっぱり少しつっぱりましたね。 速攻で保湿です!! パーム油のほうが泡切れはよかったですよ。 香りの面ではそんなに強くなくて、匂いに酔うこともなく使えました。 香りが強すぎる石けん苦手で💦 まだ顔には試したことがない(今は泡ふるエコソープばかり)ので、また使ってみようかなと思います。 追記 先程顔を洗ってみましたがお肌しっとりで頬ですらつっぱらなかったです😲!! これはよいです!! 気軽に試せると思うので気になる方はぜひチェックしてみてくださいね! いつもたくさんのいいね、コメント、フォローをありがとうございます! 励みになります♪ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* #ダイソー #100均 #マルセイユソープ #石けん #なのかのんボディケア #最近のスキンケア

おすすめアイテムDAISO×洗顔石鹸

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ) / DAISO

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

無添加保湿石けん / DAISO

無添加保湿石けん

洗顔石鹸ランキング第46位

コレが よく泡立ち 角質へのアプローチがちゃんとある、リピートしました

フレグランス石鹸 / DAISO

フレグランス石鹸

110円(編集部調べ)

泡切れも良く、洗い上がりも中々しっとりしていると感じました♪

DAISO×洗顔石鹸の商品をもっと見る

• ぼろこっぷ@毎日フェイスマスクする人

ぼろこっぷ@毎日フェイスマスクする人こんにちわー💕 前から気になっていたんですけど、ダイソーの石鹸か‥と思っていたんですが、欲しくなりました✨ カットして使うのいいですね😍

• なのかのん

なのかのん@borocop_boroローズいい香りです!オリーブは若干くさ…いと感じるかも(笑)保湿重視です!!

• ぼろこっぷ@毎日フェイスマスクする人

ぼろこっぷ@毎日フェイスマスクする人@nanocanon54こまめに洗顔の香りが変わると気分も変わるので良さそうですね💕 タンスに入れるとは思いつかなかったです😍 ローズ買ってきます🤣

• なのかのん

なのかのん@borocop_boroあの塊を使い切るにはなかなか根気いりますし小さいと使い切るの早いので色々な香り楽しめますよ♪ ローズとかは洋服タンスの中に入れてもいいそうなのでぜひ使ってみてくださいね♪

• まき

まきどんな洗顔料を使ってもすぐに肌荒れを起こしてしまうので、心配です…(´・ω・`) 100円なので失敗しても大丈夫ですね笑

• なのかのん

なのかのん@maki_maki__どんな洗顔料でも荒れてしまうのはつらいですね( ; ; )💦 もし心配でしたらパッチテストをやってからご使用くださいね!

• あっちゅき

あっちゅきお店で見たことあります。次回購入してみます。 ありがとうございます😊

• なのかのん

なのかのん@sparkle_rouge_l6aおはようございます☺️! コメントありがとうございました✨ ぜひお試しください♪ お店によって売り切れとのころが多いみたいなのでお早めに💦 うちの近辺ではもうマルセイユソープ売っているダイソーなくて💦

• あっちゅき

あっちゅきありがとうございます😊まだ購入していませんが

• あっちゅき

あっちゅきダイソーはプラセンタや酒かす乳液やハニースクラワン ハンドクリームや何かと購入しています。😊コスパなので 凄くありがたいです。

• なのかのん

なのかのん@sparkle_rouge_l6a結構いいもの揃ってますもんね☺️✨ いいものが安く手に入ってありがたいですね✨ ハニースクワランってどんな商品なんですか??

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

なのかのんさんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

DAISO(ダイソー)