• Viageビューティーアップナイトブラ/ネクステージ/ナイトブラを使ったクチコミ(1枚目)

《脚やせする方法》Viageビューティーアップナイトブラ|ネクステージの脚やせ効果・使い方 -「年齢を重ねて胸が大きくなることはある?」

「年齢を重ねて胸が大きくなることはある?」 答えは、年齢を重ねて大人になっても胸が大きくなることはあります。 美容ライターのすずらんです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 胸の大きさには筋肉や脂肪のつき方、 遺伝など先天的な要素の影響が 大きいと言われていますが、 生活習慣などの後天的なものも少なからず 影響を与えます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅胸が大きくなる仕組み 胸の大きさは乳腺を守るために つく脂肪の量で決まり、 乳腺が太く発達するほど 脂肪量は増えます。 乳腺を発達させるには 女性ホルモンの働きが重要になり、 胸が大きくなる思春期には、 女性ホルモンの分泌が急増します。 女性ホルモンが多く 分泌されるほど胸は大きくなりますが、 大人になると女性ホルモンは減少し、 増やすことはできません。 そのため女性ホルモンの分泌量を 維持するよう心掛けることで、 ハリのある胸へとつながります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅からだの変化と生活習慣 大人になってから胸が大きくなる 要因のひとつに、体重の増加が挙げられます。 胸の90%は脂肪で形成させているため、 体重が増えると胸の脂肪も増え バストアップにつながります。 年齢を重ねると代謝が落ち、 体重が増加しやすく脂肪も付きやすくなるため、 胸が大きくなることがあります。 また、規則正しい生活習慣や バランスの良い食事を心がけ、 女性ホルモンの分泌を妨げない生活を 意識すると、大人になってからも 胸が大きくなり、 美しいバストラインが維持できます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅自分で胸を大きくする方法6選 女性ホルモンが減少する年代になっても、 バストアップしたいという人は多く いらっしゃいます。 劇的な変化にはつながりませんが、 日々のケアにより胸を大きく、 丸みのある美しい質感にすることは可能です。 自分で胸を大きくするために、 以下の方法を日常生活に取り入れてみては いかがでしょうか。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ・筋トレ ・姿勢改善 ・マッサージ ・サイズや用途に合った下着 ・バランスの良い食事 ・ストレスのない生活 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ それでは、詳しくご紹介していきます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅筋トレ 胸の90%は脂肪でできていますが、 胸を支える筋肉である大胸筋を鍛えることで、 バストアップや上向きの 美しいバストに近づきます。 筋トレといっても、 ジムで器具を使用し 本格的にするようなものではなく、 自宅での隙間時間に毎日できるような トレーニングでも効果が期待できます。 大胸筋を鍛えるトレーニングとして 腕立て伏せなどが挙げられますが、 いずれにしてもトレーニングの際は、 腕に力を入れるのではなく、 胸の筋肉に意識を集中させると 効果的です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅姿勢改善 姿勢が悪いと大胸筋や 胸周りの筋肉が凝り固まり、 胸が引っ張られたような形になり 小さくなってしまいます。 さらにスマホ、パソコン操作や デスクワークの時間が長い方は、 巻き肩や猫背になりやくす、 大胸筋とともに肩回りの筋肉も 凝った状態となります。 デスクワークの合間やちょっとした 休息時間に適度にストレッチをしたり 肩周りを動かしたりして、 姿勢改善や筋肉の凝りの改善に 意識を向けると良いでしょう。 姿勢が改善されれば、 血行の流れがスムーズになり 筋肉の緊張がほぐれ、 二の腕や背中に脂肪がつきやすい状態が 改善されるはずです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅マッサージ 胸の周りにはリンパが多く集まっているため、 リンパの凝りをほぐすような マッサージを取り入れることで バストアップ効果が期待できます。 マッサージをする際は、 摩擦を減らし優しいちからで行いましょう。 クリームやジェルを 使用することをおすすめします。 クリームやジェルを使用することで、 胸の大きさだけでなく質感も コントロールできます。 胸がふんわりと 柔らかい質感であることは、 大きさと同じように 重要なポイントです。 クリームやジェルは たくさんの種類があるため、 好みやその日の気分に応じて使い分け、 毎日のルーティンに組み込みましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅サイズや用途に合った下着 日頃から着用するブラジャーは 定期的にサイズを計測し、 正しい着け方で着用しましょう。 胸は年齢や生活習慣によって 大きさや形に変化があらわれます。 サイズが合わないブラジャーを つけていると、 胸の発育が阻害されたり 形が崩れたりしてしまいます。 胸元をきれいに、 より胸を大きく見せるためには、 自分に合ったサイズのブラジャーを 正しい位置で着用することが大切です。 下着は一定期間着用すると 生地が伸びてしまいます。 生地が伸びた下着はホールド力が落ち、 本来の機能が低下した状態となりますので、 定期的に新調することを おすすめします。 また、用途に合った下着を着用することも 重要です。 就寝時には胸を締め付けず 横流れを防止してくれるナイトブラを着用し、 トレーニングをする際は しっかり胸をホールドしてくれる スポーツブラを着用しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅バランスの良い食事 女性ホルモンの分泌を促すためには、 栄養バランスの取れた食事も不可欠です。 バランス良い食事とともに、 バストアップに必要な 女性ホルモンの働きを補助するような食材も 積極的に食事に取り入れましょう。 豆乳や豆腐、納豆、味噌といった 大豆食品に多く含まれる大豆イソフラボンは、 意識的に 取り入れたい食材です。 しかし、過度な摂取は栄養バランスが 崩れることになるため、 バランス良く食事に取り入れるように しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅ストレスのない生活 ストレスのない生活は 難しいかもしれませんが、 ストレスが少ないことは 良い生活習慣へと結びつきます。 ストレスで生活習慣が乱れると、 女性ホルモンの減少、睡眠の質の低下、 姿勢の悪さへとつながります。 女性ホルモンの分泌が 活発化する時間に就寝し、 質の良い睡眠ができるよう、 ストレスと上手く付き合う必要があります。 適度な運動やストレッチ、 規則正しい生活を基盤とし、 少しでもストレスを感じることなく 生活することが大切です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅胸を大きくするトレーニング方法3選 ハリがあり美しいバストは 大胸筋によって作られています。 胸を大きくし、 きれいな形を維持するためには、 大胸筋を鍛えることがポイントです。 大胸筋を鍛えると、 バストの土台となる筋肉が肥大するため 胸のボリュームアップへつながり、 さらに加齢とともに衰える クーパー靭帯への負担も軽減させることが できます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅合掌ポーズ 合掌ポーズは、 ながら運動としていつでもできるトレーニングです。 動作はほとんどありませんが、 呼吸がポイントになりますので呼吸を意識して 行いましょう。 ✅手順 1. 背筋を伸ばし、胸を張り、 ひじを真横に開いて胸の前で 手を合わせ合掌する。 2. 両手の平を強く押し合い、 10秒かけてゆっくりと息を吐き切る。 3. 胸の前で合わせた手を 右胸の前に寄せて、 10秒かけて息を吐き切る。 4. 胸の前で合わせた手を 左胸の前に寄せて、 10秒かけて息を吐き切る。 ✅注意点 息を吐き切ると同時に力を使い切るように、 10秒間で手をしっかり押しきってください。 背筋が伸び胸を張った状態を保ち、 猫背にならないことを意識しましょう。 1日に10セットを 目標に取り入れると効果的です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅腕立て伏せ 腕立て伏せは、 正しい姿勢で行えば大胸筋を効率的に鍛えられ、 短時間で効果を発揮するトレーニングです。 二の腕や腹筋も同時に鍛えられるので、 胸を大きくすると同時に、 美しいボディラインも手に入ります。 ✅手順 1. 両手を肩幅より少し広めに 広げ床につく。 2. 両膝をくっつけつま先立ちになり、 首からかかとまで一直線になるように構える。 3. 脚には力を入れず、 両肘をゆっくり曲げ、 胸が床につくギリギリの位置で3秒静止する。 4. 元の姿勢に戻る ✅注意点 10回を1セットとし、 1日で3セットを行うと良いでしょう。 腰が反らないよう、 一直線のラインを常に 意識するよう 心掛けてください。 また通常の腕立て伏せでは 難易度が高いと感じる方は、 膝を床に付いた状態で行う腕立て伏せでも 効果が期待できます。 ✅椅子があればできるトレーニング 椅子に座ったままでき、 動作も少ないので、 いろいろな場所で実践できる トレーニングです。 脚と腕の力を反発させることで、 大胸筋を鍛えるとともに二の腕も すっきりします。 ✅手順 1. 軽く脚を開いて椅子に座り、 両手は太ももの外側に添える。 2. 太ももの外側に添えた両手は 脚を閉じる内側方向へ力を入れる。 それと同時両脚は 脚を開く外側方向へ力を入れる。 3. そのまま10秒キープ。 ✅注意点 1日3セット程で良いので、 日常に組み込めると良いでしょう。 脚にも力が入りますが、 胸を鍛えているという意識が重要です。 また、呼吸は止めることなく、 自分の良いペースで呼吸してください。 ✨これまで紹介してきたバストケアは、 バストの脂肪だけを劇的に増やすことは できません。 しかしながら、 ゆっくりと長い時間をかけて続けることで、 効果が期待できます。 ✅バストがふくよかの女性 10代のときは、ハリがあるバストも バストがふくよかの方は 20代を超えると重さもあり どんどん下垂しがちです。 ブラジャーをとっても 筋肉を鍛えることで 筋肉がブラジャーかわりになりますので バストアップの筋トレは すべての女性におすすめです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 綺麗は知識からだと私は考えます。 楽しみながら努力して ぜひ、一緒に「自分史で最高の美人」 更新していきましょう! ✅姿勢美人チェック https://lipscosme.com/posts/7136913?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅丘占いが当たる!手の平占い https://lipscosme.com/posts/7129512?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅お風呂で出来るリンパマッサージ https://lipscosme.com/posts/7140267?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅立つだけダイエット https://lipscosme.com/posts/7142817?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅ダイエットに牛肉❓カロリー表! https://lipscosme.com/posts/7130837?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅お葬式メイク https://lipscosme.com/posts/7043849?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅パーソナルカラー別🩵魅力的な特徴 https://lipscosme.com/posts/7096991?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅痛みでわかる悪いとこ「足ツボ」 https://lipscosme.com/posts/7043743?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅脚やせ!!4つのポイント https://lipscosme.com/posts/7148260?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅こっそり、おっぱいを大きくしよう❤️ https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ #ながら美姿勢ストレッチ #バストアップ #美容#コスメマニア #コスメレビュー #女子力 #美意識 #正直レビュー #美容#コスメ #コスメ購入品 #美容 #beauty #ビューティ#コスメマニア #コスメ情報#バスコスメ#話題コスメ#パケ買い #メイクツール #コスメ情報#美容ライター#コスメライター#コスメ好きな人と繋がりたい #ライター#コスメ好き#リップス #Lipsパートナー#バズ#流行コスメ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。