《ヘアケア入門編!〜ヘアケアは静電気対策から〜》本日のお品書きはコチラ↓┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈MARKS&WEB〇ウッドヘアブラシナチュラルS¥1,150(税込)〇ウッドヘアブラシブラウンS¥1,280(税込)2022.10.24時点での情報です!各種M、Lサイズもございます🙆♀️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈毛量が多い上に硬い髪質なので、とにかく髪がまとまらない!雨が降れば湿気で爆発、冬になれば乾燥で爆発、とにかく爆発しやすいのです。湿気はどうしようも無いですが、冬の乾燥は何とかなるはず!と天然素材のヘアブラシを購入してみました。今までは何も考えずホテルのアメニティのブラシを使っていたので、静電気が凄かったんですよね。いざ使ってみると、さすが天然素材なので静電気が全然発生しない!まずはヘアブラシナチュラルでザックリ絡みやゴミを落とし、ヘアブラシブラウンで細かく髪を梳くとビックリするくらいサラサラになります。プラスチックのブラシとは雲泥の差です!ヘアブラシブラウンは固めの豚毛なので、力を入れると地肌が痛い😣優しくブラッシングした方が良いですね。S、M、Lと3サイズありますが、鎖骨下くらいのセミロング&毛量オバケな私でもSで充分だと感じました。ちなみにブローブラシもあるみたいですよ👀水濡れNGですが、お手入れさえ気を使えば長く使えそうです✨#marks&web#マークスアンドウェブ#ヘアブラシ#ヘアケアグッズ#ウッドヘアブラシナチュラル#ウッドヘアブラシブラウン
もっと見るMARKS&WEB ウッド ブローブラシ ブラウンの口コミ - 【良い髪作りにはとにかくブラッシング!】
おすすめアイテムMARKS&WEB×ヘアブラシ
MARKS&WEB | ウッドヘアブラシ ナチュラル | ”静電気おきないし、艶が出る!! 何分間かとかすとすごく綺麗な髪になります!” | ヘアブラシ |
MARKS&WEB | ウッドヘアブラシ ブラウン | ”豚毛でとかすとサラツヤ髪に。毛量の多い髪でも一本一本しっかりキャッチし、とてもブラッシングしやすい◎” | ヘアブラシ |
MARKS&WEB | ウッド ブローブラシ ブラウン | ”油分のおかげで梳かすだけで艶やかになるのはさすがだなーと毎回感心してしまいます😂” | ヘアブラシ |
| 1,430円(税込) | 詳細を見る |
しましま@_enishiyukari_社畜ちゃん🐰🌹 豚、すごいよね…! 食べて良し、梳かして良しなんて🐷✨ ほんと感謝!今日豚しゃぶだったし。 えー!まっくろくろすけ写真とっとけば良かったよー🤣!笑 でも毎晩それだけ抜けると若干病む😇💔 今帽子とヘアバンドがないと外出れん🙈💦
ありこ駒ちゃん♡ ブラッシングに色んな効果があったとは… 勉強になります🙇♀️❣️ 血流も髪の栄養に効果あるんだね✍✨ 意識してやってみようと思うっ(*•̀ᴗ•́*)👍
しましま@arikoありこちゃーん👶💕 ブラッシングって髪さえ絡まなきゃいいかーくらいに思っちゃうよね😂💦 栄養も老廃物も血管通って行くから、血流が良いと代謝が高まって良いこと沢山だからやる価値あると思う👍❤️
bambiはじめまして^ ^ ブラシの購入を考えているときにこの記事に出会い、これだ!と思ったのですがマークスアンドウェブのブラシの形や大きさなど種類がたくさんあり、どれがいいのか迷っています💦 何を基準に選んだらよいかなどあれば教えてもらえますか?😭💦
しましま@bambi378bambiさん🦌❤️ お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦 最新投稿のコメント助かりました〜😭! ブラシ選び、私も店頭で悩みました😳💦 私はいつもボブ〜セミロングの長さで内巻きワンカールが好きなのでロールブラシを選びました✨地肌のケアメインで使うようであれば平べったいブラシの方が地肌に密着しやすいのでオススメです💪 あと大きさですが、SかMを推したいです。 大きいと重くて疲れてしまうので🤤笑 マークスのブラシはどれも角がなくて手に馴染むところが好きです。 サンプルを手に持ってみて、しっくりくるものがあれば最高ですね🙆♀️💕 bambiさんが素敵なブラシと出逢えますように🐰✨
bambi遅くにすみません💦 お返事ありがとうございます😊 いくつか前の投稿の記事なので、気づかないかもと思っていました😅 早速なのですが、私も実際に手にとってみたほうがいいと思い調べてみたら近くに店舗がなさそうで…💦 駒さんの仰る通り、SかMで迷っています😢 それから、私もそこまで髪の毛を長くすることはあまりなく、ストレートもしくは内側にワンカールくらいが好みなのですが、ロールブラシの使い方がよくわからないので、ただ梳かすのみになりそうで…😭 不器用極まりないんだと思います。。
しましま@bambi378bambiさん🐰 お返事ありがとうございます! ロールブラシ、テクニックなしでも全然使えますよ💪✨ ドライヤーを同時に使って美容師さんみたいにブローするのは私もできないんですけど、ブラシオンリーでも内巻きっぽくできるので重宝してます\(^^)/ 内側から当てれば内巻き、表面に当てれば外巻きになります👯♀️💨 サイズ迷いますね〜💦私はMを買いましたが使いづらいと感じたことないので、まずはMサイズから買ってみてもいいかもしれません😳❤️
bambiそうなんですね😳 では、ロールブラシでも普通にブラッシングはできますか? 色々聞いてしまいすみません💦
しましま@bambi378いえいえ!とんでもないです😚 十分ブラッシングできますよ✨私はこれしかブラシを持っていないので、毎日これです🐰👍
ヘアブラシランキング
TANGLE TEEZER | コンパクトスタイラー | ”力の入り方が絶妙で梳かしやすい!髪だけでなく頭皮のマッサージにも” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー | ”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺” | ヘアブラシ |
AVEDA | パドル ブラシ | ”頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・オリジナル ノーマル | ”ブラシが柔らかめで気持ちがいい!毛先が丸くカットされているので、頭皮のマッサージにも◎” | ヘアブラシ |
マペペ | つやつや天然毛のミックスブラシ | ”髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー ミニ | ”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎サラッサラになります!” | ヘアブラシ |
DAISO | バスコーム | ”お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。” | ヘアブラシ |
john masters organics | コンボパドルブラシ | ”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎” | ヘアブラシ |
ウェットブラシ | スピードドライ | ”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪” | ヘアブラシ |
マペペ | ふかふかクッションのパドルブラシ | ”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ” | ヘアブラシ |
| 1,485円(税込) | 詳細を見る |
しましまさんの人気クチコミ
エステサロンに勤務していた際いちばんお金をかけていたアイテムは美容液でした💋💋保湿系と美白※系を日によって使い分け。合わせて2万円以上💸お金かけた分、お肌は絶好調👍👍しかし、育児中専業主婦の現在はそんなにお金はかけられません…が!!!!友人から産後には見えない!と言ってもらえるくらいにはお肌の調子維持してます\(^^)/❤️(実際は産後3ヶ月、頻回授乳で疲労困憊)保湿系と美白※系の美容液の2本使いは変わっていませんが金額は合わせて1600円ほど笑でも2万円の美容液を使っていたときの肌と変わりありません(ˊ̱˂˃ˋ̱)✨------------------------------・ちふれ美容液ノンアルコールタイプ600円・メラノCC薬用しみ集中対策美容液1000円------------------------------ちふれは保湿、メラノCCは美白※(˘ω˘)💕ちふれだけだと気になるキメの乱れはほぼ改善されないししメラノCCだけだと乾燥する…いろいろ試した結果の使い方👇------------------------------①化粧水後、ちふれを4滴手に取る②そこにメラノCCを5滴混ぜる③全顔に塗布、その後乳液で保湿------------------------------ビタミンCの効果って美白※だけじゃないんです🍋・肌の引き締め・皮脂バランスを整えるシミに怯えるアラサーはもちろん、肌荒れや日焼けが気になる10代の子にも是非💋べたつきが気になる場合はちふれを2、3滴にしてみてください💨保湿とビタミンケアを一緒に行うと肌がうるおって透明感が出ると思います✨どちらもドラストですぐ手に入るのでスキンケアで美容液を使っていない方や使っている美容液がしっくりこない方には今すぐにでも試してほしい黄金コンビです😚💋#駒とスキンケア#駒とメラノcc#保湿と美白※は同時進行で追記#ちふれ美容液についての補足こちらも合わせてお読みください💁♀️2020/07/27追記スキンケアに関して何かご質問があればチャットルームの方がお返事早いです🙆🏻♀️✨https://lipscosme.com/chats/3※美白とはメラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐことを指します。
- 2018.08.06
【平成最後の最強プチプラファンデ】☑︎スチームを浴びてもほとんど崩れない☑︎使用感はSUQQUの諭吉ファンデに酷似☑︎なのにプチプラそんな神ファンデなんてあるわけ…あるんです。(迫真)あまり大げさな表現は使いたくないんだけどこれほんっとうに崩れなかったのー!!!私の顔面で起きた奇跡のファンデのレビューをどうぞご覧くださいませ_:(´ཀ`」∠):💓------------------------------kissマットシフォンUVリキッドファンデーション¥1,800-------------------------------こちらはLIPSを通してkiss様から頂きました🎁kissというと下地が優秀という噂を以前から耳にしていて気になっていたので今回このような機会を頂けて嬉しかったです💨さてさて、冒頭で書いた崩れにくさのお話はこちら👇フェイシャルエステのときのスチームって気持ち良いですよね💓毛穴がゆるんで汚れも取れやすくなるしほかほかあったかくて眠たくなるし…フェイシャルエステは至福の時間🕊問題は私…エステティシャンの顔面にもスチームが当たっているということ😇蒸気でファンデはヨレヨレによれお湯オフマスカラは勝手にオフされスチームの熱を浴びながらの施術で頬の赤みが増っし増し。スチーム地獄。それがファンデを替えただけでここまで変わるものかと施術後に鏡を見て驚愕したんです。スチームで毛穴も開いたはずなのに全然目立たない。少し赤みは出たけど顔のほてりが引いたらちゃんと引くし…何事😇😇😇?!kissファンデのカバー力の半端なさ…!!とても伸びが良いので全顔半プッシュ以下でOKでした✨少量でも頬の毛穴はカバーできるしテクニックがなくてもムラにならず綺麗に仕上がるのが嬉しいポイント。リキッドですが肌はセミマットな質感になるのでパウダーはあってもなくても良いかと思います👍個人的に肌の質感はパウダーなしが好みですが崩れにくさ重視ならパウダーありがオススメです!-------------巷ではプチプラ版諭吉ファンデとも囁かれているそう。これは納得だ。🐟諭吉は小さいサンプルしか使ったことないけど肌に伸ばしたときのツルッと感がかなり似ていました。本家の5分の1以下の価格でこの使用感って…凄いなぁ。世のデパコスに引けを取らない高クオリティなファンデです🐰✨個人的デメリットは保湿力がなく乾燥が気になること。下地を保湿系にすることで解決します💐私はTHREEの下地と併用するのが◎でした同じkissの下地も評判なのでサンプルを使用してみたのですが、残念ながら肌に合わず…洗顔後のつっぱった肌みたいになった😭乾燥肌の私には合わなかったけどニキビができやすい方や皮脂が多い方は下地もkissで揃えると良さそう…✨店頭でチェック必須です✅---------これから仕事用のベースメイクとしてたくさん使っていこうと思います✨プチプラだから気兼ねなくガンガン使えるのも助かる。゚(゚´ω`゚)゚。この春からメイクデビューしたフレッシュちゃんにはもちろん、コスメ狂の猛者にも自信もって勧められるファンデです😎👍❤️#駒とメイク#kiss_PR#kiss#ファンデーション#ベースメイク#駒キスファンデ
- 2019.04.13
twitterで火がついたメラノCC美容液🍋年始から半年間メラノCCの化粧水と美容液を毎日使用したのでレポさせてください💋長ーい文になっちゃったので結果だけ知りたい方は終わりの方だけ読んじゃってください🐟💨💨使用するきっかけは肌荒れと毛穴の開きをどうにかしたかったから。以前エステサロン専売品の高濃度ビタミンC美容液を使っていたことがあって肌の調子がすこぶる良好だったんです◎できればずーっと使い続けたかった美容液なのですが高額のためフェードアウト💨現在は育児中で仕事をしていない為スキンケアにお金はかけられない!でもあのときのビタミンCの威力が忘れられない!!使いたい!!ビタミンCの効果といえば✅メラニンの抑制✅肌の引き締め全女性の悩みの8割はビタミンCでどうにかなるそう思いませんか🙄!それがもしドラストのお安い化粧品で実現したら…こんな嬉しいことはありません😭💕と言う訳で(?)バズっていたメラノCCがどこまでの効果を発揮してくれるのか試してみようということで使い始めました✨---------------------------------------✔️メラノCC化粧水美白有効成分としてビタミンC誘導体(3-O-エチルアスコルビン酸)と抗炎症成分であるグリチルリチン酸ジカリウムが配合されているとのこと。ニキビ予防効果もあるのでニキビ肌でお悩みの方にもお勧めです☝️️✨テクスチャーはサラサラ!化粧水自体は潤いを足すというよりこの後の工程の道筋を作ってくれる縁の下の力持ち的な存在に感じました。レモンのような爽やかな香りです🍋ベタつくこともなく、夏には最適!---------------------------------------✔️メラノCCしみ集中対策美容液容器は一滴ずつ出てくる仕様こちらはビタミンC誘導体ではなくピュアなビタミンC(アスコルビン酸(活性型ビタミンC))が美白有効成分として配合され、よりダイレクトに角質層に届くようになっています🤔💕殺菌作用を持つ成分も配合されているので刺激に弱い敏感肌の方は様子を見ながら少しずつ試していくと良いかと思います。肌の調子を見ながら滴数を増やしていった結果、私のベストは5滴でした🍎手に取って顔全体に塗り広げます🖐他の美容液や乳液などに混ぜて使うのも良いとのこと!使ってみた感想はというと…顔に塗った瞬間にすぅっと肌に吸い込まれるー😳!!乾燥してるな〜って日は少しピリッとした刺激を感じることもありましたが肌トラブルもなく使用できました🙌美容液というと保湿系を使っている方が多いと思うのですが、メラノCC美容液は全く潤いません🙃むしろつっぱって乾燥したように感じる…以前使っていたものも同様だったのでビタミンC系美容液特有の使用感かと思われます。保湿系美容液に混ぜたり仕上げの保湿を徹底したりどれだけ上手に保湿できるかがかなり重要になります🤔🤔※ちなみに私は同じロート製薬のケアセラバームを使用٩(ᐛ)وかなりうるおうのでオススメ❤️LIPSにもUPしているのでチェックしてみてください💋---------------------------------------商品説明と使用感はこんな感じ🐒半年間使ってみた感想は…ロート製薬さん今後も長いお付き合いをよろしくお願いします🙇♀️と本社に直接伝えに行きたいそれくらい肌の調子が良くなりました(*´-`)❤️お高い美容液ちまちま使うよりメラノCCばっしゃばっしゃ使う方が私は合ってる😂✨化粧水は現在2本目リピート中。1本使い切った後に正直、化粧水はこれじゃなくてもいいかもと思って他ブランドに替えてみた時期があったのですがなんかしっくりこない…結局メラノに戻しました🙆美容液に至ってはまだ1本目…!コスパ最強すぎません?具体的な変化はというと・小鼻と頬に透明感が出た・不摂生しても肌荒れしにくい・チョコ爆食いしてもニキビできにくいあと、先月2人目を出産したんですけど1人目産んだ時は顔がサメ肌みたいにザラザラになってしまって辛くて今回も覚悟していたんですよ👶👶でも今回は産んだのに、産んだのに、お肌調子良いーー!!!!いろいろ要因はあると思いますが私はメラノコンビが肌の底上げをしっかりしてくれてたから荒れなかったんだと信じています🙏ちなみに美白※効果はよく分かりませんでした😗今からの季節に本領発揮かも!毎度長文ごめんなさい🙇♀️でもメラノ愛が溢れて止まらないんです😂使ってみようか迷っている方の参考になったら幸いです✨2020/07/27追記スキンケアに関して何かご質問があればチャットルームの方がお返事早いです🙆🏻♀️✨https://lipscosme.com/chats/3※美白とはメラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐことを指します。
- 2018.06.23
ドラッグストアの店頭でふと気になったコレ。聞いたことないメーカーだなって思ってテスターを手の甲に使ってみたらスッと浸透してベタつかないのにふっくらもちもち感がすごい!…はい即確保からのお持ち帰りです🚚ありがとうございます。------------------------------SURISURIローションモイスト¥1,500-------------------------------ドラストの店頭には【5,000円以上の化粧水からスリスリに乗り換える方多数!】という内容のPOPが!"セルロースナノファイバー"という保湿成分が入っているのがこのローションの特長らしい。一昔前は高価な成分だったらしいのですが最近は安価になり、プチプラ化粧品にも配合することができるようになったそうです。あと個人的に気に入っているのは乳酸菌が配合されていること🍼!スキンケアで良い菌を補うことで悪さをする菌(ニキビの原因になるアクネ菌とか)が増殖するのを防ぐことができるし肌がゆらぎにくくなります。昔エステ専売品の育菌系スキンケアがすっっごく良かったのが忘れられなくて…即効性はないんだけど良い意味で肌が厚く丈夫になるの!敏感肌で常に赤みがあるような皮膚が薄い方にオススメしたいです❤️-------------私はアルビオンエクサージュの乳液で拭き取ってからこのローションを使います。500円玉大を顔全体に馴染ませるとあっという間に吸い込まれていく😳!!サラッとしたテクスチャーだけどしっかり潤ってべたつきません。時間があるときは500円玉大を3セット入れ込んでからメラノCC+馬油🐴最後にクリームを塗ってフィニッシュ!無香料なので化粧品特有の香りが苦手な方や小さなお子さんがいる方にも!名前の通り、赤ちゃんと"スリスリ"できるくらい安心して使える化粧水だと思います👶💭ちなみに【SURISURIローション】で検索しても発売日のプレスリリースくらいしかヒットしません。宣伝は全然力を入れてないのかな…でもこのお値段以上の品質と使用感の良さはクチコミでどんどん広がっていくと思います💋これはLIPSだけじゃなくリア友にも教えたい!ドラストで見かけたらぜひ手の甲でTUを🤚浸透の早さともちもち感を味わってみてくださいね🙆♀️-------------最近LIPS低浮上です〜🥺やっと落ち着いてレビューできました。コメントのお返事は今夜以降にします💦気長に待っていただけると嬉しいです!#駒とスキンケア#プチプラ#化粧水#スキンケア#下克上化粧水2020/07/27追記スキンケアに関して何かご質問があればチャットルームの方がお返事早いです🙆🏻♀️✨https://lipscosme.com/chats/3
- 2019.05.13
その日のむくみはその日のうちに!!!今回はずっと紹介したいと思っていた渾身のむくみ解消マッサージとなぜ脂肪やセルライトが付いてくるのか…というそもそもの原因などお話ししたいと思います🙋♀️お客様の施術に入っていろいろ感じたしがないエステティシャンの個人的な考え方と思って読んでいただけると嬉しいです💪(´・_・`💪)セルフマッサージはボディエステを受けたお客様にもレクチャーしている理にかなったマッサージなのでぜひ試してみてほしいー🐤👍!!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈私のセルフマッサージは基本こぶし🤛クリームを脚全体に塗ってから第2関節の部分をふくらはぎや足の甲にあてがうと力を入れずともしっかりほぐれます。心臓に向かってこぶしでさすりあげるイメージ🐏足先→ふくらはぎ→太ももの順でほぐしたあと両手のひらを密着させて足首から膝裏(膝窩リンパ節)に老廃物を入れ込むように引き上げます。最後は膝裏から足の付け根(鼠径リンパ節)に向かって同じように引き上げて終了👍何回やるとかは気にせず気持ちいい力加減で🤤✨もっと揉んだりしなくていいの?物足りない!って思うかもしれないけどこういうのはまず続ける習慣付けが大切。このくらいライトなマッサージを1週間、1ヶ月…と、続けてみてもっとしっかりやりたいと思えば揉み込んだりツボ押しを入れたりしても◎最低限の流れだけ押さえておけばいろんな応用が効きます☺️💐私これ丁寧にやった次の日靴がゆるくなるんです…🐟!足のサイズが変わるくらいむくみが取れます🥳さて!!むくむと脚が太くなるというのはよく知られていると思いますがそれ以外にも色んな弊害が…。むくむことで血管が圧迫されてどんどん冷えるようになります☃︎そして冷えたところを守ろうとしてまるで冬のコートを着込むかのように脂肪やセルライトをまとっていくのです😫大きくなった脂肪細胞でまた血管が圧迫されてもっと冷える。そしてさらに脂肪細胞肥大。そう、これが負のループというやつです。悲しき防衛本能…。だからむくみや冷えは放っておかずちゃんとセルフケアをしてあげることが本当に大切なんですねえ_:(´-`」∠):_あとは指先や人差し指を曲げた第2関節の部分でくるぶしの骨を掘り出すようにマッサージすると子宮が温まるので生理前は特に念入りにー!学生さんやデスクワークの方はくるぶし冷えがちなのでゆっくり時間をかけてほぐしてみてください❤️―――最近のマッサージのお供はニベアプレミアムボディミルクモイスチャー香りはローズを選びました🥀私、この手の香りが好きで好きで…ロクシタンのローズと同系統かな。気持ち悪くなる手前の甘ったるさがたまりません☺️(褒めてる)しっとり加減は天下のニベア様なので言わずもがな。プチプラだからケチらずにガンガン使えるっていうのもお財布に優しくていいよね…🤤―――ちなみにオイルでマッサージもオススメです👍オイルもクリームも一気に付けすぎるとお肉が逃げてやりにくいので最初は少量にして、滑りが悪くなったら足していくようにするといいと思います。久しぶりに長文になってしまった…本当は脚やせしたい子全員サロンに呼んでがっつり脚やせマッサージしてあげたいんだけども!!なかなか難しいからやり方と理論だけ置いていくね!!マッサージの応用もまた投稿したいと思ってます☺️※脚写真はフリー素材お借りしました♡#駒とボディケア#ダイエット#むくみ#マッサージ#脚やせ2020/07/27追記スキンケアに関して何かご質問があればチャットルームの方がお返事早いです🙆🏻♀️✨https://lipscosme.com/chats/3
- 2019.10.25
まもなく薄着の季節〜👙!!みなさん、ムダ毛の処理ってどうされていますか?以前の職場は脱毛メニューがあるエステサロン。この時期は脱毛のカウンセリングや問い合わせですごく忙しかったな〜🤔今回は改めてムダ毛処理の方法をご紹介していきたいなと思います✨そんなん、カミソリでスーッとしちゃえばいいだけじゃん!と言う方もいるかと思いますが…侮るなかれ!!間違ったムダ毛処理は肌に半端ないダメージを与えます⚠️自己処理に限界を感じて脱毛サロンに駆け込まれる人の中には長年の無茶な剃り方によって肌がサメ肌になっている人色素沈着を起こしている人など肌トラブルを抱えている方がたくさんいらっしゃいました💦本気で悩んでいるのならクリニックの医療脱毛やエステサロンでの光脱毛が断然オススメですʕ•ᴥ•ʔ!…が、未成年であったり予算的な問題でなかなか脱毛に通うことができない方が多いのも事実。正しい自己処理の方法を知ってつるつるお肌を死守しましょう🥺!-------------その1🔸とにかく保湿保湿保湿!!!毛の処理と関係ないように見えますがこれがいちばん大切だと思ってください。剃るにしても抜くにしても肌が乾燥した状態で行うとカミソリ負けして肌が荒れたり赤いポツポツができたりして処理後の肌が美しく見えません。通年で保湿をするのが望ましいですが最低でも自己処理の1週間前からはボディクリームでの保湿を徹底しましょう。粉がふくほどの乾燥肌の方はお顔のお手入れと同じように化粧水→クリームの順番で保湿するのが◎です(^ω^)👍私はミスト化粧水を愛用中!普段はECローションで最近は提供で頂いたフリープラスのマイルドシャワーを使っています。乾燥しやすい膝下は越冬クリームをプラスして塗っています🐝水分も油分も補給できるので肌触りモッチモチで気持ちいい🤤その2🔸"抜く"より"剃る"毛は抜いた方が次に生えてくるまでに時間が長いしつるっと綺麗に仕上がりますが毛包が炎症を起こして赤くなったり途中で千切れた毛が皮膚の中に残っていわゆる【埋没毛】になってしまうことも。もちろん剃るのも肌にダメージはありますが抜くデメリットに比べたら剃る方がマシです💦その3🔸同じ場所を何度も剃らないカミソリを縦横無尽に動かして何回も同じ場所を剃る方がいますが肌にかなり負担がかかっています。カミソリが通るたびに肌が削れちゃう〜😱一度カミソリを滑らせたところは極力通らないようにしましょう。その4🔸自己処理後は冷却&保湿剃った後は肌が敏感な状態になります。お風呂場で剃ったなら最後に冷水で冷却を!抜く場合も保冷剤などで冷やすのがオススメ。仕上げの保湿も忘れないようにしてください🐥-------------…こう書き出してみるとごく当たり前のことに感じますが実行できてない方かなり多いんです。そうそう💡自己処理ではカミソリを使う人が多いと思いますが私はブレずにずっと電気シェーバー推し👍💓その中でも写真に載っけてるフェリエが最推しです…!プチプラの某シェーバーも使ったことがありますがフェリエに比べると切れ味がイマイチ…フェリエの良さを再確認しました。電気シェーバーの利点☑︎思い立ったときにすぐ使える☑︎カミソリに比べて肌が傷つきにくい☑︎持ち運びに便利本来はフェイス用ですが私はボディの処理にも使っています🤫光脱毛は一通り済ませていますが忘れた頃にヒョロリと生えてくる毛をこれでササっと処理しています。(⚠︎顔以外の使用はメーカー非推奨のため自己責任)カミソリ負けしやすい方には電気シェーバー本当にオススメ…💓深剃りしないので毛が伸びるのは若干早く感じるけど、肌負担が全然違う!もちろん、電気シェーバーで剃毛する際も日頃の保湿は大切です🙄フェリエについて詳しくは#駒とフェリエでレビューしてます💐大切なお肌、日々の保湿と適切なムダ毛処理で令和初の夏を楽しんでいきましょう💓#駒とスキンケア#ムダ毛#脱毛2020/07/27追記スキンケアに関して何かご質問があればチャットルームの方がお返事早いです🙆🏻♀️✨https://lipscosme.com/chats/3
- 2019.04.26
商品詳細情報MARKS&WEB ウッド ブローブラシ ブラウン
- S: 1,430円
- M: 1,920円
- L: 2,360円
- Lサイズ
- Mサイズ
- Sサイズ
- はっきりとした木目が美しいオーク材に、静電気を起こしにくい天然素材・豚毛を植え込んだブローブラシです。髪の長さやボリュームに合ったブラシを使うと、過剰なブラッシングが減り、摩擦によるキューティクルの損傷を妨げます。そこで、3種類のサイズをご用意。毛先のカールや髪のセットに便利です。
- マークスアンドウェブ
- 美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアブラシ
社畜系女子平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 豚毛🐖💓 豚ちゃんの毛ってすごいんやなぁ😳✨ 顔まで面倒見てくれるん!? 豚ちゃんに感謝せな😆 抜け毛なおってきてて良かったね~😭 でも、駒ちゃんの毛でこしらえた、まっくろくろすけ見てみたい✨✨