《ヘアケア入門編!〜ヘアケアは静電気対策から〜》本日のお品書きはコチラ↓┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈MARKS&WEB〇ウッドヘアブラシナチュラルS¥1,150(税込)〇ウッドヘアブラシブラウンS¥1,280(税込)2022.10.24時点での情報です!各種M、Lサイズもございます🙆♀️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈毛量が多い上に硬い髪質なので、とにかく髪がまとまらない!雨が降れば湿気で爆発、冬になれば乾燥で爆発、とにかく爆発しやすいのです。湿気はどうしようも無いですが、冬の乾燥は何とかなるはず!と天然素材のヘアブラシを購入してみました。今までは何も考えずホテルのアメニティのブラシを使っていたので、静電気が凄かったんですよね。いざ使ってみると、さすが天然素材なので静電気が全然発生しない!まずはヘアブラシナチュラルでザックリ絡みやゴミを落とし、ヘアブラシブラウンで細かく髪を梳くとビックリするくらいサラサラになります。プラスチックのブラシとは雲泥の差です!ヘアブラシブラウンは固めの豚毛なので、力を入れると地肌が痛い😣優しくブラッシングした方が良いですね。S、M、Lと3サイズありますが、鎖骨下くらいのセミロング&毛量オバケな私でもSで充分だと感じました。ちなみにブローブラシもあるみたいですよ👀水濡れNGですが、お手入れさえ気を使えば長く使えそうです✨#marks&web#マークスアンドウェブ#ヘアブラシ#ヘアケアグッズ#ウッドヘアブラシナチュラル#ウッドヘアブラシブラウン
もっと見るMARKS&WEBのヘアグッズ ウッドヘアブラシ ナチュラル他、3商品を使った口コミ - 今日は私のおすすめのブラシをご紹介します♡
おすすめアイテムMARKS&WEB×ヘアブラシ
MARKS&WEB | ウッドヘアブラシ ナチュラル | ”静電気おきないし、艶が出る!! 何分間かとかすとすごく綺麗な髪になります!” | ヘアブラシ |
MARKS&WEB | ウッドヘアブラシ ブラウン | ”豚毛でとかすとサラツヤ髪に。毛量の多い髪でも一本一本しっかりキャッチし、とてもブラッシングしやすい◎” | ヘアブラシ |
MARKS&WEB | ウッド ブローブラシ ブラウン | ”油分のおかげで梳かすだけで艶やかになるのはさすがだなーと毎回感心してしまいます😂” | ヘアブラシ |
| 1,430円(税込) | 詳細を見る |
ヘアブラシランキング
TANGLE TEEZER | コンパクトスタイラー | ”力の入り方が絶妙で梳かしやすい!髪だけでなく頭皮のマッサージにも” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー | ”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・オリジナル ノーマル | ”ブラシが柔らかめで気持ちがいい!毛先が丸くカットされているので、頭皮のマッサージにも◎” | ヘアブラシ |
AVEDA | パドル ブラシ | ”頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー ミニ | ”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎サラッサラになります!” | ヘアブラシ |
マペペ | つやつや天然毛のミックスブラシ | ”髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡” | ヘアブラシ |
ウェットブラシ | スピードドライ | ”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪” | ヘアブラシ |
DAISO | バスコーム | ”お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。” | ヘアブラシ |
john masters organics | コンボパドルブラシ | ”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎” | ヘアブラシ |
マペペ | ふかふかクッションのパドルブラシ | ”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ” | ヘアブラシ |
| 1,485円(税込) | 詳細を見る |
ヘアケアグッズランキング
ヤーマン | 超音波トリートメント シャインプロ | ”縮毛矯正かけたてのような柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました!” | ヘアケアグッズ |
ハホニコハッピーライフ | ヘアドライマイクロファイバータオル | ”繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれる!手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良い” | ヘアケアグッズ |
SHEIN | ヘアアクセサリー | ヘアケアグッズ |
| 詳細を見る | |||
ReFa | リファイオンケアブラシ | ”スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶” | ヘアケアグッズ |
3COINS | アクセサリー | ”あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪” | ヘアケアグッズ |
| 330円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | からまないゴム S ブラック | ”袋ごとポーチに入れておける!いざという時すぐに出して使うことができる♪” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
HAHONICO | 美容師さんが考えた髪のためのタオル | ”フカフカ、モチモチ!触り心地もとっても気持ちいい〜。洗濯の際も乾くのがとっても早い。” | ヘアケアグッズ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | ヘアアクセサリー | ”雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう” | ヘアケアグッズ |
DAISO | ヘアピン | ”めちゃくちゃクオリティー高くないですか?おしゃれなアクセサリーショップに置いてそう” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
セリア | ヘアアクセサリー | ”可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
さかい🍐さんの人気クチコミ
最近ヘアケアに力を入れてます!以前インバストリートメントを投稿しましたが、今回はアウトバストリートメントの投稿です。このミルボンのヘアミルクは、担当の美容師さんがいつも仕上げにつけてくれることが多く、おすすめもされていました。いつか買おうと思ってたのですが、ヘアケアに凝り始めたのを機に購入しました☺︎エルジューダシリーズはいろんな種類がありますが、私は髪が太く硬い方なので、エマルジョン+を購入してみました。タオルドライ後の髪につけ、乾かします。テクスチャは少し重めで、乾かすのに多少時間がかかりました。香りはミルボン独特の、とても甘い香りです🍬𓂃𓈒𓏸仕上がりは、私の場合髪が柔らかくふわっとした感じになりました。ただ前髪がうねってしまいました…。でも使い続けてるうちに、髪が素直になって行ったらいいなと思います😌2枚目の写真はブローし終えたあとです。#ヘアケア#ヘアミルク#アウトバストリートメント#ミルボン#エルジューダ#エルジューダエマルジョン+#アウトバスルーティン#今月のコスメ購入品
- 2021.09.11
この肌ラボの化粧水は、リピ3回目です。最初の2回はさっぱりタイプを使っていたのですが、今回はしっとりタイプを購入してみました。さっぱりタイプが水みたいなさっぱりしたテクスチャに対し、こちらは美容液のようにとろみのあるテクスチャ。私はとろみのあるテクスチャ好きじゃないんですよね…肌になかなか浸透しないから😔でも効果はさっぱりタイプと同じだと思い、最後まで使い切って、次はまたさっぱりタイプに戻ります!テクスチャが苦手だったので、星3つです🥲乾燥肌の方には良いかもしれません。✄-------------------‐✄この投稿で初めて100いいねいただいて、びっくりです!😳私はフォロワーさんが少ないので、自然にいいねも少ないのですが、ありがとうごさいます!🙌🏻✄-------------------‐✄#スキンケア#化粧水#美白#ロート製薬#肌ラボ#白潤薬用美白化粧水#今月のコスメ購入品
- 2021.09.06
少し前に購入したものですが、念願のUZUのホワイトアイライナーです🤍去年の夏くらいから、ずっとホワイトのアイライナーが欲しいと思ってました。職場で純日本人なのにハーフみたいに肌も瞳も色素の薄い可愛い子が、ホワイトライナーをいつも引いてて、可愛いな〜と思ってました。UZUのアイライナーはグレーとイエローを持ってますが、少々高い…。それでケチってマジョマジョやsopoのホワイトライナーを買ってみたりしたけれど、発色がイマイチだったり筆が描きにくかったりでした…。やっぱりUZUしかないと思い、やっと買ったところ、やっぱりすごく良いです!✧︎*。修正液みたいなくっきりとしたホワイト、筆も細いです。ただとても落ちにくいので、失敗すると一度落としてやり直すしかありません。他の色よりはっきりしてるため、失敗は目立ちます…。垢抜ける便利アイテムとして、一本持っていて損はないと思いました☺︎#アイメイク#アイライナー#UZUBYFLOWFUSHI#EYEOPENINGLINER#メイクの秋
- 2021.09.04
🇨🇳🇨🇳🇨🇳初めて中国コスメを買いました。日本製や外資系のコスメは抵抗ないけれど、韓国コスメは出てきた時抵抗があったものの、ようやく慣れてきた私。中国コスメはまだついていけない…と思ってたのですが、これはパケと色に一目惚れ🥺💗大理石でできたような貝殻のパケが美しすぎます…🐚✨そして中身もくすみピンクがかわ〜😦💓マットのくすみピンクが大人でも使いやすい☺️ラメも綺麗だけど、3種類の違いがイマイチわかりません…笑眉にもハイライトにも使える、優れものです👏🏻最近ピンクメイクから遠ざかってたけど、また戻ってきそうです☺️#中国コスメ#アイシャドウ#アイシャドウパレット#joocyee#貝殻マルチパレット#酵色#spiralshell#ヌーディーピンク#沼るコスメたち#メイクの秋#今月のコスメ購入品
- 2021.09.01
キャンメイクの新商品のBBクリームを購入してみました☺︎おうち時間やマスク生活が長くなって、石鹸で落ちるけど綺麗に仕上がるベースメイクをいろいろ探してます🔍色は明るい方のライトを選びましたが、白浮きすることはなかったです。テクスチャはクリームファンデほどこってりしてなくシャバシャバでもなく、その中間といった辺りです。私は濡らしたスポンジで薄く伸ばしたあと、そばかすの部分に何度か重ね塗りしました。しかしカバー力は普通でそばかすは隠れませんでしたが、近所に出かけるくらいならこれ一本で良いかもです〇美容保湿成分配合とのことで、私は乾燥も感じませんでした。この上からパウダーを叩きましたが、多少はマスクにつきました。またマスクで擦れる鼻の頭は、崩れるというか取れてすっぴん状態になってしまいました。でも総合的には仕上がりは綺麗ですよ✧︎*。日焼け止め効果も入ってるし、時短にもなります。このお値段を踏まえるなら、優秀だと思います♡#ベースメイク#BBクリーム#キャンメイク#キャンメイク#パーフェクトセラムBBクリーム#今月のコスメ購入品
- 2021.09.03
久しぶりのデパコスのネイル!💅🏻✨最近購入した新しいポリが3本あるのでそれを塗ろうかな〜と思ったのですが、最近デパコスのネイル塗ってないし、なんだかワンカラーの落ち着いた色にしたくて、ADDICTIONのPinkSandを塗りました。(塗りたいネイルの色って、その時の精神的を表してるのかもしれませんね。私は今、実際落ち着きたい気持ちでいます😌)一度塗りでシアーで美しい発色にびっくり!😳さすがデパコス…!グレーとピンクとパープルが混ざったよう色で、肌なじみも良くお洒落な色💕ベースに同系色のスキューズミーのグレージュを塗ったので、より発色が良かったのかもしれません😌シアー感が気に入ったので、久しぶりに一度塗りにしました。少しムラになりましたが、それすらニュアンスっぽくて綺麗…🥺ただずっと手こずってるのが甘皮処理。すぐぶ厚くなるし、硬いし、綺麗にできないし…でせっかくのネイルも可愛さが半減してしまいます…😭ネイルにかける時間より、甘皮処理の方が時間かかるし手こずります💦ニッパー買った方がいいかなぁ…(爪切りでやってる)。#ネイル#nail#セルフネイル#ADDICTION#アディクション#PinkSand#ピンクサンド#スキューズミー#SQUSEME#グロッシーコート#ネイリスト#ハイスピードドライコート#さかいネイル#おうち美容紹介
- 2021.05.09