• フェイストレーナー/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイストレーナー/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイストレーナー/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)
  • フェイストレーナー/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)
  • フェイストレーナー/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(5枚目)
  • フェイストレーナー/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(6枚目)
  • フェイストレーナー/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(7枚目)
  • フェイストレーナー/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(8枚目)

DAISO フェイストレーナーの効果に関する口コミ - 2025年良いスタートを「笑顔」で迎えてみ

2025年良いスタートを「笑顔」で迎えてみませんか。今回は、作り笑顔さえも効く、同性にも異性にも、なぜ「笑顔」の人がモテるのか。 心理学を含めて調べてみました✨ 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 ✅笑顔の人が好かれる理由 ① 相手に心を開いているサインになる 周囲の人と円滑なコミュニケーションを図ると いう点でも、笑顔は欠かすことの できない大切な要素です。 あいさつや会話の際に笑顔でいると、 相手に心を開いているサインになります。 相手もリラックスできますから、 お互いの心理的な距離を 素早く縮めることができます。 人に笑いかけることは、「私はあなたの敵ではない」という意味を心理的に与えます。  「いらっしゃいませ」と店員さんが笑うお店が 繁盛するのも同じです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ②気持ちが明るい人には 人が寄ってくる 明るい笑顔の人が周囲の人も 科学的にも証明されています。 笑顔の人と一緒にいると、 その人につられて笑顔になるという経験を したことがありますよね❓ それは「エンドルフィン」の働きによるものと 考えられています。 🩵エンドルフィンとは、 脳内で機能する神経伝達物質の1つで 体内で分泌されるモルヒネの意味があります。 モルヒネの数倍の鎮痛効果が あると考えられ、気分が高揚したり 幸福感が得られたりするという作用を 持っています。 モルヒネは、帝王切開などの手術後に 切開した傷の痛みをおさえる医療麻薬としても 使われるものでもあります。 笑顔の効果は、それより実は、すごいわけです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ③笑顔の人の顔だけ覚える。 みなさん、思い出してください。 意地悪な人のことは 事柄だけ、忘れられないですよね。 嫌なことが忘れられないのは 心理学では当たり前のこと。 なぜなら、同じことがないように 危険を犯さないように覚えておく本能が あるからです。 でも、その人の顔は 嫌いなパーツや仕草のみで あまり覚えていないのではないでしょうか。 逆に優しくて笑顔の人の 顔は、覚えていませんか。 大切な人の顔は 笑顔のときの印象が残る。 これは、自分に笑いかけてくれるひとは 自分を大事にしてくれるひとなので 忘れないように本能が記憶するわけ。 だから、笑顔の人を覚えているわけ。 笑う顔は、人にとって大切にされた記憶。 考え方は、鏡なので 笑顔を受けると、笑顔の人を大切に 思う。 よく、男の子が好きな女の子に 「笑顔」でいてくれるだけで良いというのは 本当の心理。 笑顔は、肯定なので 笑顔の女の子が男子が好きなのは  本能。 作り笑顔でも効いていますよね笑。 だから、接客業なども男性中心の場所は 女性に笑顔を作らせるわけです。 笑顔の記憶は、同性にも残ります。 友達が多い人は、笑顔の人が やはり多いのは みんなが忘れないからです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ここからは、自分のためになること。 作り笑顔でも大丈夫 嫌なこと、辛いことあっても 自分のために笑顔を作りましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ④ 気持ちに余裕が生まれる 笑顔になると、人は明るい気持ちになり、 心に余裕が生まれます。 リラックスして日常を過ごすことで、 自然と疲れやストレスを蓄積しにくくなり、 何ごとに対しても「やる気」が出ます。 前向きな姿勢で 物ごとに向き合えますから、 いい結果が出やすくなります。 さまざまな分野で成功している人に 明るいイメージの人が多いのは、 こうしたことも要因の1つです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⑤ 免疫力が高まる 笑顔になると、 健康面でもいい影響があります。 笑うことでリンパ球の 一種であるNK(ナチュラルキラー)細胞が 活性化され、免疫力が高まって 病気の予防に役立ちます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⑤精神的に安定する 「幸せホルモン」と呼ばれる セロトニンが分泌されることで、 安らぎや安心感が得られて、 精神的に安定することも明らかに なっています。 声を上げて笑うと肺や心臓が刺激されて、 脈拍や血圧が安定してリラックスしたり、 自律神経を整えてくれます。 全身の筋肉が動くことで、 代謝も上がります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅ 作り笑顔にも効果あり 近年の研究によって、 こうした健康面のメリットは 「作り笑顔」でも同じ効果が得られることが わかっています。 意識的に笑顔を心がけるだけで、 心身共に健康に 一歩近づくことができるのです。 😊追記 わたしには、2024年に入る寸前 とても辛いことがありました。 だけど、最後の「作り笑顔」にも 効果があると知り 無理矢理、できるときは 笑顔を作っていました そうして 一年。 同じような効果があったと 実感しています。 周りの関係も、自分も 変わった。 事柄が、解決したわけではありませんが、 自分の心をコントロールすることが できるようになった。 「笑顔」は、武器といいますが、 まさに、これ以上、強い武器は ないかもしれません。 笑うと「八方美人」などと 言われてしまう人も 気にしないでいいです。 なぜなら、そういうことを 言うひとには 誰も笑わなくなるから。 自分の笑顔を好きだという人と 2025年、一緒にいると 幸せに近づきますよ。 わたしは、使ったことはないけど DAISOフェイストレーナー¥110が 話題になっていたので 参考に 貼っておきますね。 🩵 📎ライターの私の読み応えある人気記事 ぜひ、一緒に知的美人目指しましょう! ✅お葬式メイク https://lipscosme.com/posts/7043849?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅パーソナルカラー別🩵魅力的な特徴 https://lipscosme.com/posts/7072713?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅痛みでわかる悪いとこ「足ツボ」 https://lipscosme.com/posts/7043743?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅脚やせする4つのポイント https://lipscosme.com/posts/7056449?_t=zLqY&_r=dppvMZ ✅おっぱいを大きくしよう(育乳ニュース) https://lipscosme.com/posts/6992476?_t=zLqY&_r=dppvMZ #むくみケア術を教えて #笑顔 #心理学 #お正月 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

このクチコミで使われた商品