LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • イハダ 薬用クリアエマルジョン/IHADA/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • イハダ 薬用クリアエマルジョン/IHADA/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • イハダ 薬用クリアエマルジョン/IHADA/乳液を使ったクチコミ(3枚目)
  • イハダ 薬用クリアエマルジョン/IHADA/乳液を使ったクチコミ(4枚目)
  • イハダ 薬用クリアエマルジョン/IHADA/乳液を使ったクチコミ(5枚目)

IHADA・メラノCC・ALBION・ドクターケイ・アクアレーベル・雪肌精の乳液を使った口コミ -\【保存推奨】秋冬スキンケアに取り入れたい

\【保存推奨】秋冬スキンケアに取り入れたい!美白&保湿特化型スキンケアコスメ特集🍁⛄【乳液編】/ ---------------------------------- ■ メラノCC  薬用しみ対策 美白乳液〈医薬部外品〉  120ml ¥990- 【ビタミンC 持続力が 美白への道 】 by ほなみ(字余り俳句)← そうなんですよ。いろんな美白成分があって、 種類とか濃度とかメカニズムとか 大切なことはいっぱいあるんですけど、 持続力ってものすごく大切なんです🍋 何事も『継続は力なり。』って言いますもんね! ←何キャラなん? こちらは、持続型ビタミンC誘導体(※1)・ グリチルリチン酸ジカリウム(※2)による美白ケア・ 乾燥による目立ち毛穴ケアができる神プチプラ美白乳液で、 ¥1,000-未満ってやばくないですか? さらには、3種類の保湿成分アルピニアホワイト(※3)・ レモンエキス(※4)・グレープフルーツエキスも 配合しているので、 毛穴目立ちの気にならないうるおい陶器肌を目指せるよ👐✨ ただ、敏感肌さんや肌が敏感になっている時は、 染みたり、痒くなったり、刺激を感じることも あるかもしれないので、肌状態と 相談しつつ使ってね! 乳液らしい乳白色でトロッとした テクスチャーだけど、びっくりするくらい ス~ッて馴染むから、乳液が苦手な人も 使いやすいかも◎ ※1…L-アスコルビン酸2-グルコシドのことで、   メラニン合成を抑制する働きがある。 ※2…抗炎症作用により、医薬部外品(薬用化粧品)の   肌荒れ防止有効成分として   厚生労働省に承認された成分。 ※3…アルピニアカツマダイ種子エキスのこと。 ※4…収れん作用のある成分。 ---------------------------------- ■ アクアレーベル  トリートメントミルク(ブライトニング)  とてもしっとり  130ml ¥1,650- やってきました!デパコス泣かせパート2! 使い回しじゃないですからね! 本当に凄いんですから!!! こちらの乳液は、同ラインのローションの 豪華成分に加えて、グリシルグリシン(※1)・ トリートメントパールGL(※2)を配合している 贅沢極まりない乳液なんです!けしからん!( ゚Д゚)💨← 普段そこまでライン使いを 推すタイプではないのですが、 こちらに関しては是非にライン使いして頂きたい! あと、” クリーム級乳液 ” って言われるだけ あって、かなりの保湿力だと思う✨ 超絶乾燥性敏感肌の私は、 乳液じゃ事足りる訳もなく、美容液の後に 直でクリームに行っちゃうくらいなんですけど、 この乳液は別っ! 軽めの仕上がりにしたい気分の時とか、 朝のスキンケアに使うこと多めです🙆♪ ※1…肌荒れ予防と肌の収斂効果が   期待できる成分。 ※2…保湿成分(加水分解コンキオリン液、   グリセリン)。 ---------------------------------- ■ IHADA  イハダ 薬用クリアエマルジョン  135ml ¥2,090- 敏感肌さんも使いやすい!イハダの ” うるおい密封×美白ライン ” 💙 このラインで一番の目玉成分は、 間違いなく【高精製ワセリン(※1)】☝ うるおいって補うことも大切だけど、 逃げないようにすることも同じくらい… いや、補うことよりも大切かもしれない! だって、逃げにくいなら、 補う頻度も減るんだから!※個人的な意見です。 ってことで、瞬時に ” うるおいバリア(保護膜) ” を 形成して、乾燥などの外部刺激から 肌を保護してくれるのが、 イハダの【高精製ワセリン】✨ でもね、ワセリンって聞いたらベタつく イメージがあったり、塗った箇所を触ると爪に 詰まったりしません?笑 私はそれがわずらわしく 感じてしまうんですけど😂 ご心配なく!【高精製ワセリン】は、 ベタつきを感じにくいミルキーな使用感! とろみのある乳白色美容液なんじゃないかって 個人的には思うし! それから、グリチルリチン酸(※2)と トラネキサム酸(※3)も配合してるから、 保湿×抗肌荒れ×美白の三拍子で感激♡ ※1…イハダの特別な技術により、   限りなく不純物を取り除いた   「高精製ワセリン」のことで、        肌うるおいバリア保護成分である。 ※2…肌あれを抑える効果が高いため   “肌あれ防止有効成分”として   厚生労働省に承認を受けた成分。 ※3…メラニン色素(シミの原因)の   生成を抑える働きがある。 ---------------------------------- ■ ALBION  フラルネ ブライトリファイン ミルク EM  110g ¥3,300- アルビオンと言えば、 黙って先行導入美容 ” 乳液 ” ! すごく肌が柔らかくなって、 その後のスキンケアの浸透度合い(※1)が めっちゃくちゃ良くなるから、やめられない😍✨ Lアスコルビン酸2グルコシド(※2)と スクワラン(※3)配合で、肌キメが整った 透明感ある美肌に導いてくれます♪ 個人的なおすすめの使い方がですね、 ブライトリファイン ミルク→化粧水orフェイスパック→ 美容液→ブライトリファイン ミルク× コットンパック→クリームみたいな感じで、 先行導入美容乳液であるブライトリファインを 2回使うこと💡 これをするとね、ありえないくらいに モッチモチ肌になる♡ぜひ試してみてほしい! ただ、超絶乾燥性敏感肌の私には 合うかもしれないけど、肌質によっては ベタベタに仕上がったり、ニキビの原因に なるかもしれないので注意☝ ※1…角層まで。 ※2…ビタミンC誘導体の1種で、   メラニン生成の抑制効果が期待できる。 ※3…高い浸透性や保湿効果がある成分。        皮脂は汗や水分と混ざって人の肌を覆う   膜となり、皮膚を紫外線や乾燥から   守る働きがある。 ---------------------------------- ■ 雪肌精  薬用雪肌精 ブライトニング エマルジョン  140ml ¥4,180- 化粧水と同じく、日本初(※1) 美白×肌あれ防止W効能な乳液! 注目すべき成分は、 グリチルレチン酸ステアリルSW(※2)! ややとろみのある白い乳液だけど、 肌に乗せたらベタつきをほぼ感じないし、 肌馴染みの良いサッパリした使用感で良き◎ くすみ(※3)無き、内からにじみ出る 透明感ある美肌に💙 あと、ちょっとした豆知識として、 まさかの冷やして使用可能な乳液とも おすすめしておく☝ 一般的に、企業が冷蔵庫保存を保証するには、 乳化が壊れないかなどの確認が必要らしく、 企業側からすれば正直言って 手間でしかないらしい。 でも、『夏場に冷やしてさっぱり使いたい』と 思うユーザーの意見に応えようという 企業さんの努力に脱帽でしかないです👏 寒い季節でもお風呂上りにひんやりサッパリな スキンケアをしたい人もいるのでは? ほら、こたつでアイスを食べたい感覚で。← 結局、何が言いたいかと言うと、 コーセーさん、心からありがとう🥰 ※1…有効成分グリチルレチン酸ステアリルSWにて、      「美白」「肌あれ・あれ性」の効能を   日本で初めて承認取得。 ※2…コーセー独自の甘草由来有効成分で、   美白×肌荒れ防止の効果が期待できる。 ※3…乾燥による。 ---------------------------------- ■ Dr.K  ドクターケイ 薬用C  リンクルホワイトミルク[医薬部外品] え?エイジングケア(※1) オールインワン乳液ですか?←違います。 ってくらいに万能すぎて驚きですよ、ほんと!💨 今回は美白&保湿特化スキンケアコスメ特集 なんですけど、もはやオールインワンと呼びたい! だって、シワ改善&美白ケア(※2)・毛穴ケア (※3・4)・保湿&ハリケア(※5)・肌荒れケア (※6)・低刺激処方(※7)…。他に何かあります?笑  ” むき卵スキンケアコスメ ” は、 この乳液のためにあるのではないかってくらいに そのまんまの仕上がりで、 ズボラ代表の私はこれ1本で済ますことも…🤫← 栄養満点で濃厚ながらにスルスル伸びるなめらか テクスチャーも使いやすいし、 結構 黄色みがあるけど、 そこまでレチノール濃度は高くないかと☝ 超絶乾燥性敏感肌の私でも、 A反応(※8)は出たことないよ🙆 あと、天然精油のハーバルローズの香りも好き♪ ※1…年齢に応じたスキンケアのこと。 ※2…ナイアシンアミド配合+カクテルビタミン®︎   (有効成分ビタミンC誘導体・ビタミンC   誘導体・ナイアシンアミド[ビタミンB3]・   レチノール[ビタミンA]・ビタミンB2・        ビタミンB5・ビタミンB12・ビタミンE・   ビタミンH・ビタミンPの10種類。 ※3…乾燥による。 ※4…カフェイン(無水カフェイン[保湿成分])・   グリシン(保湿成分)配合。 ※5…ヒト型セラミド   (N-ステアロイルフィトスフィンゴシン、        N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン、   ヒドロキシステアリルフィトスフィンゴシン[保湿成分])・       ヒアルロン酸(加水分解ヒアルロン酸[保湿成分])配合。 ※6…グリチルリチン酸ジカリウム配合。 ※7…鉱物油・合成着色料・合成香料・   石油系界面活性剤・パラベン・   アルコールの6つのフリー。 ※8…レチノール[ビタミンA] が不足している肌   (新陳代謝の遅い眠っていた肌)に、         急に多くの[ビタミンA] を補給した時、   肌の新陳代謝が促進されることで   起こる反応のこと。 ===================== 以上です! 最後まで読んでくださって ありがとうございました! ※「美白」は、メラニンの生成を抑え、しみやそばかすを防ぐことを指します。 #スキンケア #プチプラ #ドラコス #メラノcc #アクアレーベル #ihada #アルビオン #雪肌精 #ドクターケイ #デパコス #美白ケア #保湿ケア #秋のスキンケアレポ

おすすめアイテムALBION×乳液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 乳液

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

美容グッズ・美容家電ランキング第167位

保湿効果が高く、美白も保湿もできるありがたい乳液。肌に乗せる度にしあわせな気持ちに♡

フラルネ フルリファイン ミルク EM / ALBIONLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード ピュア肌

フラルネ フルリファイン ミルク EM

美容グッズ・美容家電ランキング第18位

ゆるくなめらかなテクスチャでとても伸びがいいです!

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III / ALBION

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III

美容グッズ・美容家電ランキング第163位

肌に溶け込むように浸透してモチモチした肌を実感!化粧水の浸透力も良くなる♪

ALBION×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムアクアレーベル×乳液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
トリートメントミルク(ブライトニング)とてもしっとり / アクアレーベルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード ピュア肌

トリートメントミルク(ブライトニング)とてもしっとり

美容グッズ・美容家電ランキング第29位

うるおいをしっかり密封してくれるようなテクスチャー🩷

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり / アクアレーベル

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

美容グッズ・美容家電ランキング第26位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

セルフバリア UV ミルク / アクアレーベル

セルフバリア UV ミルク

1,683円(編集部調べ)

保湿力高めの印象を受けました!SPF50+・PA++++なのに、驚くほどしっとりします♪

アクアレーベル×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテム雪肌精×乳液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
クリアウェルネス スムージング ミルク / 雪肌精LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

クリアウェルネス スムージング ミルク

4,180円〜
美容グッズ・美容家電ランキング第195位

保湿感重視な印象で、なめらかなお肌に仕上がりました!

クリアウェルネス リファイニング ミルク / 雪肌精

クリアウェルネス リファイニング ミルク

3,960円(編集部調べ)

お肌がふっくらと艶やかになり、毛穴がいつもより目立たない♡

エッセンシャル スフレ / 雪肌精

エッセンシャル スフレ

4,180円

肌表面はさらさら内側はふんわりとした、うるおいに満ちたまるで“スフレ”のような仕上がりのお肌に♡

雪肌精×乳液の商品をもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,100円
美容グッズ・美容家電ランキング第4位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
美容グッズ・美容家電ランキング第12位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

B.A

B.A ミルク

20,900円
美容グッズ・美容家電ランキング第22位

この後のクリームって使わなくてもいいのかなくらいしっとり♪

IHADA

薬用エマルジョン

1,760円
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

美容グッズ・美容家電ランキング第26位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

11,000円
美容グッズ・美容家電ランキング第14位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

クレ・ド・ポー ボーテ

エマルションアンタンシヴn

14,850円
美容グッズ・美容家電ランキング第168位

乳液の中ではさらっとしたタイプで伸びもよく、あまり重たくなく使えます◎

乳液のランキングをもっと見る

ほなみさんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)

カラー選択

商品選択