いつも見ているだけでしたが初めて投稿します☺️初めてなので、私のスキンケア商品を紹介します☺️⭐️導入化粧液(無印良品)これはLIPSで高い評価をされている方が多く、気になっていたので小さめのサイズを購入しました!効果は、まだよくわかりませんが、さっぱりしていて保湿されている感があるので私はお風呂から出てすぐにこの導入化粧液を塗ってから、普通の化粧水にうつっています!しないよりはいのかな?程度なので星は4つにしましたが、つけ心地は気にっているのでリピすると思います!小さめの50mlのサイズで税込390円なので気になった人は買ってみてください🤲⭐️豆乳イソフラボン含有の化粧水(SANA)これはとてもお気に入りです!わたしはベタベタする化粧水が嫌いなのですが、これはさっぱりしていて全然ベタベタしません!しかもつけるとすごくもちもちになります💗さっぱりしているのにもちもちになるなんて最高だと思います💗この化粧水を切らしてしまってこの種類の<とっても濃い>バージョンを買ったのですが、乳液みたいでちょっとベタつきが気になったのでやっぱりこの普通のタイプが好きだと思いました!しっとりする感じが好きな方には濃いバージョン、さっぱりが好きな方には、写真に載っている普通のタイプのものがいいと思います!⭐️豆乳イソフラボン含有の乳液(SANA)こちらもおすすめです!!乳液なのにべたべたしません!時間が経つと、さらさらもちもちになります!なのにしっかり保湿されるので大好きな乳液です!とにかく豆乳イソフラボンシリーズは本当に好きです💗さっぱりって言葉を何回言ってんだって話ですが(笑)わたしみたいにベタベタするのが嫌いな人にオススメするスキンケア商品でした😊参考になるとうれしいです😆
もっと見る乳液・敏感肌用・しっとりタイプ|無印良品を使った口コミ 「お久しぶりの投稿です😆✨今回はスキンケアに..」
おすすめアイテム無印良品×乳液
無印良品 | 乳液・敏感肌用・高保湿タイプ | ”高保湿タイプ。税込で780円で200ml入っているのでとってもお安いです!” | 乳液 |
無印良品 | 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ | ”しっとりするし敏感肌でもヒリヒリしたりせずに使える。値段も安くコスパが良い!” | 乳液 |
無印良品 | 乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ | ”乳液独特のべたべた感なく無臭で使いやすい。使用後はさらさら!柔らかく、ふっくらした肌に” | 乳液 |
| 250円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムなめらか本舗×化粧水
なめらか本舗 | 化粧水 NA | ”豆乳の成分が入ってるのでとっっってももっちりでオススメ♡” | 化粧水 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
なめらか本舗 | 薬用美白ミスト化粧水 | ”朝夜のスキンケアはもちろん、 外出先や、メイクの上からも使えて、 1本持っていたら、便利♡” | 化粧水 |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
なめらか本舗 | リンクル化粧水 N | ”とろみのある乳白色の化粧水!化粧水後はべたつかずにつるんと“なめらか肌”に♡” | 化粧水 |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムラッシュ×ミスト状化粧水
ラッシュ | ティーツリーウォーター | ”風呂上がりのワンプッシュでニキビを撃退できる逸材。肌への刺激も少ない!” | ミスト状化粧水 |
ラッシュ | アロマウォーター | ”匂いが良くて癒される☆肌荒れ時も低刺激でかなり信頼してます” | ミスト状化粧水 |
| 1,186円(税抜) | 詳細を見る | |
ラッシュ | オーシャンヴェールウォーター | ”さっぱりリフレッシュできて 保湿力も申し分ない!1本あると安心感のある万能な化粧水” | ミスト状化粧水 |
| 1,186円(税抜) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ サクラ | ”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 8,500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
ACSEINE | モイストバランス ローション | ”12時間肌の中で潤いが続くという特殊技術の頑張り屋さん。付けた瞬間ほっとするうるしと感♡” | 化粧水 |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | ”うるおい成分ハトムギエキス配合!肌を整えて、肌荒れや乾燥を防いでくれます” | 化粧水 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る |
乳液ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | ”ベタつかず、もちもち肌に! サラサラしている割に、内側からしっかり保湿してくれる感じがしました!” | 乳液 |
| 750円(税抜) | 詳細を見る | |
ミノン | ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク | ”肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも” | 乳液 |
| 2,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | ”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎” | 乳液 |
Curel | 潤浸保湿 乳液 | ”サラッとテクスチャーなのにしっかり潤う!乾燥・敏感肌で肌荒れが気になっている方オススメです♥️” | 乳液 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
SK-II | スキンパワー エアリー | ”高級感があるパッケージで香りが良くて、肌なじみがよくベタつきなし!伸びもよいので、少量でOK♡” | 乳液 |
| 12,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ALBION | アンフィネス ダーマ パンプ ミルク | ”速攻ふっくらして潤って、後から使う化粧水の入りも良くなる♡ならないスキンケアアイテム!” | 乳液 |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク | ”保湿効果が高く、美白も保湿もできるありがたい乳液。肌に乗せる度にしあわせな気持ちに♡” | 乳液 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II | ”先行乳液タイプ!乾燥する時期ももっちりの肌触わりで保湿されている感じがしてとても嬉しい” | 乳液 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る |
ブースター・導入液ランキング
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”オイルなのにベタつかない!浸透力も◎次に使う美容液やパックの効果を高める役割をしてくれる♡” | ブースター・導入液 |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CNP Laboratory | Pブースター | ”顔の表面をサラッと覆ってくれる+モチモチに潤う!化粧水の効果も余計に感じられる♡” | ブースター・導入液 |
| 3,100円(税抜) | 詳細を見る | |
RMK | RMK Wトリートメントオイル | ”お肌をやわらかくするオイル層と角質層をみずみずしく満たす潤い層がひとつに!浸透しやすくベタつかない” | ブースター・導入液 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
FEMMUE | ローズ ソフトナー | ”たっぷり塗ってもベタつき感が気にならない!お肌が柔らかいような感触がありました。” | ブースター・導入液 |
| 3,600円(税抜) | 詳細を見る | |
ネイチャーコンク | 薬用クリアローション | ”クレンジングや洗顔だけでは落としきれない古い角質を除去してくれる。 保湿・ひきしめ・美白効果も♡” | ブースター・導入液 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル | ”どんな化粧水もこのオイルの後に使うとグングンしみこむ、、!” | ブースター・導入液 |
| 12,300円(税抜) | 詳細を見る | |
DEW | キャビアドットブースター | ”とにかくピンクの見た目が可愛すぎませんか😍いつものスキンケアにプラスαするだけでいいので始めやすいですよね👍” | ブースター・導入液 |
| 4,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
celimax | Noni Toner | ”この化粧水を付けたら肌の内側にすーっと浸透していくようなひんやりした感覚が♪” | ブースター・導入液 |
| 詳細を見る | ||
PlusRay | エクストラダブルホワイト美容原液Eタイプ | ”つまりこれまでのスキンケアが不足しているものを補うだけだったのに対し、 幹細胞は再生して老化を根本から改善してくれます。” | ブースター・導入液 |
| 15,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Melvita | ビオオイル アルガンオイル ローズ | ”使用方法や保湿力などは、定番のアルガンオイルと全く一緒。洗顔後直ぐの肌になじませる、ブースターオイルです。” | ブースター・導入液 |
| 3,700円(税抜) | 詳細を見る |
ミスト状化粧水ランキング
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Curel | ディープモイスチャースプレー | ”敏感肌さんも待望のスプレータイプの化粧水!とろみのあるテクスチャーで肌をしっとり保湿♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CNP Laboratory | プロポリスアンプルミスト | ”粒子の細かさにビックリ!ただのミストじゃなくて、美容液が配合されてる♡” | ミスト状化粧水 |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
d プログラム | アレルバリア ミスト | ”外的要因から守ってくれる!内側から発光するような潤い感はお化粧好きさんの仕上げにももってこい” | ミスト状化粧水 |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
なめらか本舗 | ミスト化粧水 N | ”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡” | ミスト状化粧水 |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス | メイク キープ ミスト F | ”効果・コスパ・香りの癒し効果・つけてる日の安心感。全てまとめても、とってもオススメです♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
まなせさんの人気クチコミ
下地とファンデーションが無くなってきたので、良い評判をよく聞いていたこの2つを買ってみました!Paul&JOEは香水除けば人生初のデパコス😳✨Paul&JOEプロテクティングファンデーションプライマーS02種類が3種,各数色あって何が何だかよくわからなかったので、店員さんに相談しました😚相談したのは以下の2点・時間が経つと皮脂浮きがひどい!→プロテクティングが崩れに強い・肌色にムラがある→02が肌色を均一にしてくれる※01はトーンアップや透明感を出したい方向けしかもSPF42PA+++で日焼け止め効果も高い!ちなみにラトゥーエクラ(全1色)・全ての中で1番明るくパープルカラーが内側から発光するような肌にモイスチュアライジング(全3色)・保湿力が高く乾燥肌の人向け・01,02はプロテクティングと同色,03が色が薄く無色系との事でした。✨KATEパウダリースキンメーカーファンデーション03[ややベージュよりの肌]黒パッケージのシークレットスキンを買おうと思ってたのですが、テスターの使い心地で、パウダースキンメーカーの方にしました!「ワントーン明るい肌に」みたいなことが書いてありましたが、最近よく能面みたいに顔だけ白い人が居て怖いのでやめて欲しいです😣💦伸びが良く、半プッシュでも十分カバーしてくれます◎リキッドなのに伸ばすとサラッとした仕上がりに!朝の忙しい時間にパウダーを叩かなくてもテカらない!!!なぜ夏に買わなかった!!!!!これからの季節、汗で落ちるよりも皮脂浮きで崩れることが増えるのでこの2つは重宝しそうです😊💗[追伸]リップラインのカバーにおすすめなコンシーラーがあれば教えて欲しいです🙇♀️
- 2018.09.14
お久しぶりの投稿です😆✨今回はスキンケアについて書きたいと思います私は時間が経つと油田かよ!?ってほどにTゾーンがテカる肌です。化粧は崩れるしテカテカして不潔に見えるしいい事ナシ!!セザンヌの崩れ防止下地とか使って防いでいましたがさすがにダメだと思いスキンケアから見直し!!!色々調べてみたら、皮脂が浮いてくる原因は乾燥じゃないか!?と思い保湿に3倍くらい力を入れてみました。✨無印良品導入化粧液洗顔後に化粧水をつける前にこれを使いました。すると化粧水が垂れない!肌に吸い付く!お試しミニサイズ買ったのですが、次は大きいサイズ買います◎霧吹きのヘッドをつけて顔に直接スプレーがやりやすいし使い過ぎず節約にもなるかも😊✨LUSHティーツリーウォーターお肌の調子が悪いとき用です!ひたひたに濡らしたコットンでパックし3~5分放置。やるとやらないで次の日のお肌の調子が全然違います!!ただ使用期限が2ヶ月と短いので期限切れに注意です⚠️私の感覚ですが2週間以上期限が過ぎると逆に荒れる気がします😭✨なめらか本舗豆乳イソフラボン濃普段使いです!お肌に水分を与えたいのでたっぷり…といきたいところですがあまり多くてもこぼれ落ちてしまうので、少量を3~6回に分けてつけます。あまりお肌に触るのも良くないらしいのですがやむを得ない……少量ずつなら全然こぼれることもなく、しっとり馴染んでもちもちの肌になります。✨無印良品乳液・敏感肌用しっとりタイプ最後に乳液!!高保湿タイプとも悩んだのですが、ベタベタが嫌でチキったのは秘密です😱乾燥しないように全体に薄く馴染ませます。こんな感じのスキンケアを1ヶ月朝晩続けました。1ヶ月前と比べると圧倒的に皮脂浮きが減りました!!!まだテカらないとは言いきれないのですが、化粧直しの回数が半分以下になりました😭💕私のように皮脂が浮くから〜ってさっぱりタイプを使ってる方!!!もしかすると乾燥しているせいで皮脂が浮いてくるのかもしれないです!!!ぜひ保湿を丁寧にしてみてください◎追記:洗顔はぜっっっっったい"ちょっと冷たいと思うくらいのぬるま湯"でやってください!!!!お湯でやると必要な油分も流して乾燥が加速するらしいです😭
- 2018.10.09
侮れなかったキャンメイク……!!今までなにかと敬遠しがちだったのですが、化粧品集めが趣味の友人におすすめされたこの4つ。ただただ最強でした。✨クリーミータッチライナー02ミディアムブラウン「チョコレートおすすめ!」って言われた瞬間は「何言ってるんだこいつ???」って思いましたがこれはチョコレート。本当にチョコレート🍫するする溶ける。すいすい描ける。まつ毛の間埋めなんて楽勝でした。ウォータープルーフで目薬しても滲まない!おすすめコスパ最強アイライナー💪🏻✨パーフェクトマルチアイズ04クラシックピンクラメなしアイシャドウ!マットな仕上がりで発色も綺麗😍自然に馴染むし絶妙な色味で使いやすさMAX!アイブロウにもなるからポーチが軽くなりました笑✨リップ&チークジェル07タルトフランボワーズ今までチークをつけるのが苦手で省略してたのですが、これは使いやすい。すごい。指でくるくるして頬にポンポンすれば綺麗に馴染む!延びも良い!ちょっとつけすぎたら上からパウダーを叩けば落ち着くので慣れるまでしばらくフェイスパウダーさんのお世話になりそう(これを買った数日後に運命のチークに出会ってしまったのでそちらも見てくれると嬉しいです♪)✨ステイオンバームルージュ15エレガントダリア困ったらとりあえずこれ塗っておけばなんとかなる感がすごい。困ったらコレ💋とりあえずキャンメイクさんはなんでこんなにコスパ最強なのに良いものを作れるんでしょうね……ちなみにマシュマロフィニッシュパウダーも欲しかったのですが色種が思ったより多くて迷ったので後日買えたら良いなあ
- 2018.12.21
✨エクセルスキニーリッチシャドウSR03(ロイヤルブラウン)良いよ良いよと進められ続けてやっと買いました!!!!!色味ナチュラル使いやすい!伸びも良くて色付きも良い!!何よりチップがふわっふわ!!!本当に凄かった……一生使いたい…
- 2019.03.20
運命のチーク!!!!!先日ファンデーション探しの旅に出まして、その先でついでにお試しさせて頂いたものです♪✨カネボウモノブラッシュ<頬紅>01PeachPink指でつけるチークで指でポンポンとつけます。この触り心地がモチっとしててとても楽しいです!控えめな色味なのにキラキラしてとても上品な仕上がりに💓LIPSでのクチコミ見つからなかったのでぜひ公式サイト等も見てください…!!ファンデーションを買いに行ったのについ買っちゃいました笑お試しだけでもぜひ☺️
- 2018.12.21
唇の乾燥が酷すぎて買ってみたこの商品!✨K-パレットリップシュガースクラブモイスト01ピーチピーチ🍑のあま〜い香りに癒されます塗るとザラザラ感。でも唇をウニウニして馴染ませるとうるっと!洗い流さなくて良いものですが、お風呂前にたっぷり塗るのがお気に入りです☺️スクラブなので塗る頻度には注意⚠(日常リップのノリで1日に数度使ったらしばらく唇👄が痛かったです😢)
- 2019.01.25