• RMK リップジェリーグロス/RMK/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • RMK リップジェリーグロス/RMK/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • RMK リップジェリーグロス/RMK/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)

RMK・Dior・excel・CHANELの口紅・グロス・リップライナーを使った口コミ -いつもたくさんのいいねありがとうございます🙇🙇

いつもたくさんのいいねありがとうございます🙇🙇 今回はいつものコスメ紹介とは違い! やるやる詐欺をしていた"1000いいね記念投稿"をついに!やろうと!思います!!! めちゃくちゃ長いので暇な時にでも見てやってください·····🙏🙏 やろうやろうと思い続けてはや数ヶ月、1000いいね記念のはずが気がつけば1500を超えてしまっているので、もはや"1500いいね記念投稿"ですね(笑) いやぁ、毎度毎度、私の拙い投稿を評価して頂き、誠に嬉しゅうございます🙏 せっかくだし何をしようかなぁ〜と考えていたのですが、正直あまりおもしろいものが思いつかず·····😅 n番煎じですが、今回はこれでいこうと思います! "💄私の持ってるリップ全部見せます💄" いえーい!どんどんぱふぱふー! いやほんと何番煎じなんだっていう(笑) ただまぁ、私が1番数を持ってるコスメといえばリップだし、リップ好きだし(私が)、一番が出しやすい(はず)コスメなので見てくださっている方々の参考にもなりすやすいかな、と思った次第です😌 既にレビューしているものがほとんどですが、中にはまだレビューしていないものもありますので、ぜひ参考にしてもらえればと思います! ではでは前置きが長くなりましたが、企画の方にいきましょー!! ❁1500いいね記念企画❁ 💄私の持ってるリップ全部見せます💄 とはいえね!2枚目の写真を見てもらうのが一番わかりやすいと思います!(笑) いろんなブランド・メーカーのものを試したがりなので、そこまで大きく偏ってはいないかなーと。 一応順番に説明していきますね! あ、ちなみにレビュー済のものに関しては #あねのリップたち で纏めてますので、それを見てもらうとより詳しく書いてます···😌 ①Dior 写真にある6本のうち5本は既にレビュー済みなので #あねのリップたち で詳細を見てください!🙏 仕事に使えるティントが欲しかったので、追加で351番 ナチュラルヌード(左から2番目)を購入しました!塗り直しがほとんどできない環境にいるので、荒れないティントは本当にありがたい·····😂 ②Opera こちらも右の3本は既にレビュー済みですのでタグで見てください!🙏 1番左は、化粧品に興味を持ち出した頃になんとなく名前だけで買った(笑) シアーリップカラーN 24番 ニュアンスピンクです! 最近は出番ないなぁ··· 細いから調節しやすくて👌 ティントは色と塗り心地がめちゃくちゃ好きなのですが、なんせ唇が荒れる荒れる···· 貧弱な唇の調子が良いときだけ使うようにしています😢 ③RMK こちらも右の2本はレビュー済みです🙆 左のグロスはLIPSで見て一目惚れしたリップジェリーグロス 11番 ワンダーブルーです!ラメがめちゃくちゃかわいい····✨✨ ただ、私の唇との相性が悪いのか、塗ってしばらくすると謎のモロモロが出てきてしまいます。唇の皮だろうなぁ···· こちらも唇の調子が良いときだけ使うようにしています😭 ④FLOWFUSHI(フローフシ) こちらはきちんとレビューしてたりしてなかったりする色がありますが、どれもめちゃくちゃ使いやすいです!🙆🙆 38℃はナチュラルリップの味方。SWIRLと+UnFrameのラメはめっちゃかわいい····😍 最後の新作はまだ使えてないので、どうやって使おうか楽しみです!!✨ ⑤CLARINS こちらは全色レビュー済みです!!🙌 乾燥唇の大いなる味方。良い香り。好き。以上です。(笑) ⑥EXCEL まだどれもレビューしてません!初出しです😳 1番左は、リップケアオイル LO03 ハニーピーチです。 友人に言われるがまま買いました(笑) このグロス、少しベタつきます。なので使ってません😅 右の2本は最近話題のグレイズバームリップです!真ん中がGB04番 ハニーネクター、右がGB06番 ショコラベリーです! んー、良くも悪くもプチプラの口紅、といったところでしょうか!発色や色味は好きですし、結構色持ちもします。ただ、落ち方や乾燥具合を考えると····といったところです😌 ⑦その他口紅 1本ずつしか持ってない口紅たちです。試したがりなので😌 左上から、 ・CHANEL ルージュ アリュール リクィッド パウダー 954番 ラディカル パウダー!?ってことはパサパサするの?と思ったそこのあなた。 ノンノン!こっくり発色乾燥知らずの最強の口紅です。つけた瞬間の感動と言ったら!!😤 発色が非常に良いのでぽんぽん付けがオススメです👌 (ここから4本連続でレビュー済みなのでさっくりいきます!) ・GIVENCHY ルージュ アンティルディ 27番 ローズ・レヴェラトゥール the 青みピンク!🍑 ・COSME DECORTE ザ ルージュ OR250番 きれいなお姉さんになれるコーラルピンク💗 しっとりした使い心地😳 ・SUQQU 15th アニバーサリーリップスティック 102番 煉瓦燈 SUQQU様様。さらにきれいなお姉さんになれるコーラルピンク👰 ・shu uemura naomi × shu uemura ルージュ アンリミテッド シュプリーム マット OR584番 yummy kiss theパキッとカラー。イエベにぴったりなブラウンオレンジ🍊 ・サロン ド フルベール メルフェ リップカラー LR05 聞き覚えのないブランドかもしれませんが、メーカーはプチプラで旋風を巻き起こしているクラブコスメです! 母からの貰い物ですし、すでに廃盤なのでレビューするか迷いましたが😅 一応紹介します!(笑) とってもきれいなボルドーでとても気に切っています。気にってるからこそ使い切るのが勿体なくて使えてません···😂 口紅なので塗り直しは必須ですが、乾燥もしにくくて使いやすい1本です! 下の3本は現状出番がない子たちです····😭 ・Visee クリスタルデュオ リップスティック RD460番 塗り方が····分かりません····· 真っ赤すぎる唇になります😭 ・KATE カラーラッピングルージュ RD-1番 公式からは販売終了してるみたいですね。これは単純に荒れます····😭 好きな色なので悲しい···· ・Fasio エアリーステイルージュ OR220番 こちらも今は廃盤のようで···😅 初めて自分で買ったリップだと思います!当時は化粧するのが少し恥ずかしかったので目立たない色を、と思って買いました(笑) 今でもナチュラルリップは好きですが、とりあえず出番はないです😂 ⑧韓国コスメ 一本しかないやんけーって思った方もいると思いますが、理由があります😅 ・Witch's Pouch(画像の綴り間違ってますねすみません!!) ラディアント ロリーティント 02番 ジェニーゼリー 超明るいオレンジです🍊 公式の画像詐欺じゃないか?と思うくらい明るいオレンジです🍊 香りもオレンジです🍊 まだ一度も使ったことがありません!!! 買ったのが夏終わりだったんです···· なぜ買ったのか·····😩 評価のしようがないということで別枠にしています···😇 ⑨リップケア 左から、 ・clé de peau BEAUTÉ ブリアンアレーブルエクラ 8番 ファイアールビー 既にレビュー済です!最近買ったリップで一番好き!!😘 ・JILLSTUART マイリップス こちらもレビュー済みです🙆 見た目が可愛い😘 鏡が役に立つ···(笑) ・NIVEA ナチュラルカラーリップ ブライトアップアプリコットピンク カラーリップが流行りだしたときに購入したものです。化粧品だけは流行りに弱い😂 買った当時はよく使っていましたが、なんとなく使いにくいというか、色がきれいに乗らないので今は出番はありません😢 ・メンソレータム メルティクリームリップ(無香料) 仕事中のリップケアはこれを使っています!常に人前にいるので、変にブランドのリップは出しにくいんです😱(笑) スルスル塗れるし、保湿力もまぁまぁです👌 たまに合わない時があるんですよね····何故かは分からない···· こうやって見ると意外と持ってないものですね!もっと持ってるものかと勝手に思っていました😎(笑) 全部使えるように頑張ってはいるのですが、やはり一軍リップに偏るもので···😅 写真3枚目に一軍を用途別に並べています! さて!いかがでしたでしょうか!!最後まで読んでくださった強者はいるのでしょうか(笑) 何回かに分けてもいいかな〜と思ったのですが、分けるほどは持ってないか····と思い、一回にまとめました! いくつか廃盤のものがあったり限定色も多いですが、少しでも皆さんの参考なれば幸いです😌 不定期で拙い投稿が多いですが、これからもマイペースに続けていこうかなぁと思っていますので、よろしくお願いします!!🙇🙇 最後まで読んでいただき、本当にありがとうございました!🙇🙇 ↓ここからタグ祭り↓ #Dior #Opera #RMK #FLOWFUSHI #フローフシ #CLARINS #EXCEL #エクセル #CHANEL #GIVENCHY #COSMEDECORTE #コスメデコルテ #SUQQU #shuuemura #シュウウエムラ #サロンドフルベール #Visee #KATE #Fasio #Witchspouch #clédepeauBEAUTÉ #クレドポーボーテ #NIVEA #ニベア #メンソレータム #リップ #あねのリップたち