清涼成分メントール配合でスーッと爽快感! 体を拭いた後に風にあたると よりスースーとひんやり感じるよ。 ベタつき防止のさらさらパウダー配合で 汗でベタつく体にも さっと汗を拭き取ってさっぱり◎ 36枚入りは厚みがあり 持ち歩きには向かないけど たっぷり入ってるから気にせず使える!
もっと見るおすすめアイテムマンダム×ボディシート
マンダム ハッピーデオ ボディシート うるサラ 花せっけん | 495円 |
| 液たっぷりの大判厚手シート。サラサラパウダーで肌や衣服が白くなりにくい! | 詳細を見る | |
マンダム ハッピーデオ ボディシート アイスダウン フルーツクーラー | 495円 |
| 拭いた部分がサラサラとした肌触りでスースーするんですよ!コスパ良き | 詳細を見る | |
マンダム ハッピーデオ ボディシート アイスダウン クールミント | 275円 |
| ミントの香りとメントールの清涼感がありクールダウンにとってもよかった | 詳細を見る |
おすすめアイテムCoolist×頭皮ケア
Coolist クーリスト スカルプクーラー フローラルミント | 1,320円 |
| スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺 | 詳細を見る | |
Coolist スカルプクーラー シトラスミント | 1,320円 |
| 詳細を見る | ||
Coolist クーリスト スカルプクーラー シャイニー ラ・フランスの香り | 1,320円 |
頭皮ケアランキング
ReFa リファイオンケアブラシ | 6,050円 |
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| トライアルキットランキング第35位 | 初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | 持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡ | 詳細を見る | |
エトヴォス リラクシングマッサージブラシ | 1,925円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第33位 | 樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第158位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
マペペ リラクシングスカルプケアブラシ | 1,320円 |
| 手のひらサイズで持ちやすく、裏面のくぼみに指を置くと持ちやすいです👍 | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第26位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第163位 | 力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎ | 詳細を見る | |
ReFa イオンケアブラシプレミアム | 8,500円 |
| ピンクゴールドのブラシは可愛さもあり、ラグジュアリー感もあり、見るたびほれぼれしてしまいます😍 | 詳細を見る | ||
ミスト状化粧水ランキング
| トライアルキットランキング第127位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| トライアルキットランキング第72位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第68位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第154位 | スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる | 詳細を見る | |
アベンヌ ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第92位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
| 吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡ | 詳細を見る | ||
| その他化粧小物ランキング第184位 | 細かいミストが出てきて、しっかりと保湿をしてくれました◎ | 詳細を見る | |
ボディシートランキング
ギャツビー アイスデオドラント ボディペーパー フリーズピーチ <徳用タイプ> (医薬部外品) | 605円 |
ビオレ 冷シート ももせっけんの香り | 481円 |
| 思ったより長い間ひんやりしてくれますよ!さっぱりしていい香りです。 | 詳細を見る | ||
ビオレ 冷シート リフレッシュフローラルの香り | 481円 |
| 拭いた瞬間からひんやり!拭いた後もひんやり感が持続するので汗かきさんにオススメ💕 | 詳細を見る | ||
フィアンセ フレグランスボディシート ピュアシャンプーの香り | 550円 |
| シートが大きくて1枚で全身拭けます♡本当にいい香りです | 詳細を見る | ||
ビオレ 冷シート 無香性 | 481円 |
| 予想以上の冷え冷え感👍ささっと!汗を拭きたい時にとっても便利。大判なのでたっぷり使えます。 | 詳細を見る | ||
AYURA アロマボディシート | 825円 |
| 1枚で大判なので、全身使用する事が出来、 香りが上質な香りで使っていて とても癒されます😌 | 詳細を見る | ||
ハウス オブ ローゼ ミントリープ クール ボディシート | 660円 |
| いつでもどこでもミントやレモンの天然精油の 香りが優しく香ります | 詳細を見る | ||
ギャツビー アイスデオドラントボディーペーパー アイスシトラス | 385円 |
| 大きいのでしっかりと全身拭ける◎さっぱりして爽快感が長続き! | 詳細を見る | ||
DAISO ボディーシート | 110円(編集部調べ) |
| お買い得なボディシートで賢く汗ケア出来てすごくおすすめ! | 詳細を見る | ||
ギャツビー アイスボディペーパー ネロリの香り |
| 大判でしっかりしたシート へたらず全身拭ける!ふんわりと良い香り🤍 | 詳細を見る |
頭皮ローションランキング
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| 頭皮ケアランキング第12位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
加美乃素本舗 ヘアアクセルレーターEX |
| 香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪ | 詳細を見る | |||
GROWUS 頭皮アンプル | 4,070円 |
| 頭皮直塗りでもべたべたする感じはなく、スッと馴染んでさっぱりした使用感。 | 詳細を見る | ||
| これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | ||
| さっぱりとしたさらさらのテクスチャーのセラムで、ベタつかず軽いつけ心地 毎日ケアしても負担に感じない気持ちよさ✨ | 詳細を見る | ||
モウガL モルティ 薬用育毛エッセンス |
| 頭皮ケアランキング第36位 | 清涼感◎今から生えてくる髪の毛の為にも、頭皮を健康な状態に保つのは大事! | 詳細を見る | ||
| シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る |
青ペンギンさんの人気クチコミ
フリープラスはミスト化粧水しか購入したことはないのですが、数えきれない程リピしていて好きなブランドでした。 フリープラスが製造がなくなるということでドラッグストアで値下げしていてかなり安く買えました。 キュレルのミスト化粧水も好きで使っていますが、どちらかといえばこちらの方が好きで販売中止はかなり悲しい🥲 キュレルは花王が作っていて、フリープラスはカネボウ化粧品ということ。 2つの違いはキュレルは医薬部外品で有効成分がアラントインで、フリープラスは化粧品です。 フリープラスの方がさっぱりしていて肌荒れ時にも刺激がなく使えていました。 フリープラスの成分のことでいうと私の好きな成分、ナイアシンアミドも入っています。 クエン酸は梅干しやレモンにも含まれている成分でニキビに悩まされてる私は結構好きな成分です。 ジグリセリンは保湿成分。 フェノキシエタノール。こちらまた防腐剤。
- 2023.05.26
こちらは有効成分がナイアシンアミドが配合されている医薬部外品です。 他にもプラセンタエキス、アルコルビン酸(ビタミンC)や尿素などの私の好きな成分が配合されています。 ナイアシンアミドは美白、シワ改善の有効成分なので日焼け止め効果+多少シワも改善できるかなと購入しました。 ジェルで白浮きもせず伸ばしやすいです。 4枚目塗った直後少しペタペタ、5枚目は塗布後5分くらいで塗った感はありつつ、そこまでペタペタしません。 塗ると少し肌がピンと張る感じはあるのでそれでシワ伸びてるのかなという感じも多少あります。
- 2023.05.25
暑い時期に突入☀私が涼しく過ごす方法※全部エタノール、メントール高配合なので、敏感な方、肌が弱い方は注意です!すべての製品に記載されていますが、エタノール過敏症やメントールに弱い方はご使用をお控えください。見た目が可愛くて今年購入したペンギン...
- 2023.05.29
すごく使いやすくサラサラになる。首とかに使いやすい。けど減りが早く感じるのでコスパは良くない。#はじめての投稿...
- 2023.05.25
アゼライン酸はまず皮脂分泌を抑えてくれる機能があって脂性肌の私にはすごく合ってました🫡 抗菌作用もあるから根本からニキビができにくい肌にしてくれる🌟 またプラスしてメラニンができるのを抑える効果もあってニキビ跡にも効果があります! アゼライン酸や、他のスキンケアを変えたりしてだんだんとニキビ跡も薄くなってきてニキビもできにくくなってきてるのでたまにポツッとできたりはあるけど‥🥲 ニキビ跡との共存はまだ続きそうですがいい方向に向かってます!
- 2023.05.26
メイクキープミストは実は他のものは使用したことあったのですが、こちらは初めてで、ものすごく良かったです!! 特に香りが癒やされる香りでいい気分になります。 スプレーも霧が細かくこの値段で本当にありがたい。 それプラスアルファの癒やし効果が得られたので大満足です。
- 2023.11.02