• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(7枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(8枚目)

あなたはどっち派?無印良品・肌ラボ・メラノCC・ネイチャーリパブリック・CEZANNEの化粧水を徹底比較! -【プチプラ化粧水6種比較】化粧水選びで迷っている人集合!!

【プチプラ化粧水6種比較】化粧水選びで迷っている人集合!! 口コミを読みまくり良い商品を探りまくった私が過去に購入したことのある化粧水6種レビューになります💁🏻‍♀️ どれもプチプラのお求めやすい価格なのでぜひ参考になれば嬉しいです🌷 ─────────────────────── ✔️メラノCC 薬用シミ対策美白化粧水 おすすめ度★★★★★ ・容量 170ml , 値段 990円(詰め替え同量880円) ・保湿力 ★★☆☆☆ ・使用感 さらさら 塗布後はスッと馴染む ・グリセリンフリー ・有効成分 🫧3-0-エチルアスコルビン酸(高浸透ビタミンC誘導体) ⇨美白効果、抗老化効果、色素沈着抑制(*1) 🫧グリチルリチン酸ジカリウム⇨肌荒れ・ニキビ予防(*2) 保湿力はほぼ無いので、乾燥肌さんは物足りないと思います。 敏感肌さんにはビタミンCの刺激が強いかもしれません。 普通肌〜脂性肌さんは、夏の保湿にはちょうど良いですが、冬には追加で保湿が必須です⚠️ この化粧水を使い始めて以降、シミは全くできていません(年齢もあると思われます) 既にあるシミや薄いホクロの色が気持ち薄まったような…気がします。 肌についたような少し立体感のあるホクロには効きません。 毛穴の黒ずみへや皮脂抑制への効果は感じられませんでした(併用していた酵素洗顔のおかげだと考えられます)。 ただ毛穴の引き締め効果については、一カ月ほど使用したところで若干効果を感じ始め、徐々に開きがマシになったように感じられました! ニキビ予防や肌荒れ防止は気持ち助けてくれたかな?くらいの印象です…。 朝晩ほぼ毎日の使用で、一本を2〜3カ月で使いきります。 コスパの良いビタミンC化粧水を選ぶならこれだと思います! ─────────────────────── ✔️肌ラボ 極潤 スキンコンディショナー おすすめ度★★★★★ ・容量 170ml , 値段 921円(詰め替え同量793円) ・保湿力★★☆☆☆ ・使用感 メラノCCよりもさらさら ・グリセリンフリー ・有効成分 🫧グリチルリチン酸ジカリウム⇨肌荒れ・ニキビ予防 🫧イプシロン-アミノカプロン酸⇨抗炎症成分(*3) メラノCCの化粧水同様保湿力はほぼありませんが、若干メラノCCの方が潤うような気がします。 ニキビができそうな時や赤みがひどい時に、部分的にコットンパックをしてあげるととてもよく鎮静されます✨ 夜のスキンケアはもちろん、メイク前に肌の熱を取るために使うのもおすすめです! コットンパックをするとかなりスースーするので苦手な方は手で塗布するのをおすすめします🙆🏻‍♀️ あくまでも清涼感があるだけで、一切刺激はないのでニキビ肌さんにぴったりです!! 肌ラボの化粧水の中ではまだ知名度が低く口コミ数も少ないですが、かなりおすすめできる商品です! ─────────────────────── ✔️ネイリパ ヒアテノール ハイドラトナー おすすめ度 ★★★★★ ・容量 150ml , 値段 2064円(おまけつき) ・保湿力 ★★★★☆ ⇨保湿というより水分を内側にチャージするイメージ ・使用感 とろみ有り、ベタつき無し ・成分(*4) 🫧植物性500Da超低分子ヒアルロン酸⇨水分チャージ 🫧パンテノールB5⇨水分ロック 🫧他にもブルーカモミール花の鎮静、オクラによる水分維持等 今回比較した化粧水の中で最も保湿された化粧です! 保湿というよりは内側が潤う感覚に近いです🐬 馴染ませた直後はしっとり肌が吸い付きますが、時間が経つと内側がぷるっとしたようなイメージです。 特にニキビ予防や美白効果があるわけではありませんが、他に紹介している様々な効果のある化粧水+水分チャージの役割で使っています。 個人的には肌キメが整い、透明感が上がった気がします(公式ページにもそのような効果の記載あり)。 今回紹介した化粧水の中では量の割に値段が高めですが、バシャバシャ使うような化粧水とは違い一度に使う量が少ないため、コスパは悪くないと思います! (3週間朝晩毎日の使用で写真のHYATHENoLの文字の上辺りまで使いました) 乾燥肌さんや敏感肌さんにはこの化粧水一本では保湿力が足りないかもしれません、、。 普通肌〜脂性肌の方は乾燥が気になる時期におすすめです!! 肌荒れをしている方でも気にすることなく使えるので、本当におすすめです✊🏻 ─────────────────────── ✔️ネイリパ グリーン ダーマ CICA ビッグトナー おすすめ度★★★☆☆ ・容量500ml , 値段 2200円 ・保湿力 ★★★☆☆ ・使用感 若干とろみ有り ・成分 🫧5つのCICA成分⇨荒れた肌の保護 🫧プロポリスエキス⇨肌の代謝向上、抗菌作用(*5) この商品の特徴といえば、、、とにかく減らない😂 使い方にもよりますが、一年以上持ちました。 使用感としては、塗布した後肌に馴染むのに時間がかかる印象です。 コットンパックをしてあげると肌の熱がスッととれ、保湿と鎮静を同時にしてくれます🙆🏻‍♀️ 鎮静力は個人的にプチプラ化粧水界No. 1だと思います! ただ保湿力を求める場合は、のちに紹介しているCEZANNEナチュラルローションのような上位互換が存在するかと思います🥲 乾燥肌さんにはおそらく保湿力が足りないと思います。 敏感肌さんのデイリーケアにピッタリの化粧水だと思いますが、荒れてしまった時の対処としてはより高い鎮静効果のあるものがプラスで必要となりそうです。 普通肌〜脂性肌でニキビ予防と赤み対策を同時にしたい方におすすめです! ─────────────────────── ✔️無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ おすすめ度★☆☆☆☆ ・容量 50ml , 値段 690円 ・保湿力 ★★☆☆☆ ・成分 🫧グリセリン、ジグリセリン⇨保湿 🫧ヒアルロン酸Na⇨保湿、角質柔軟効果(*6) 冬の乾燥が酷く高保湿な化粧水を探し、安くて口コミの良いこちらの商品を試してみました…が…… 使った翌日に白ニキビが顔全体にできてしまい、それ以降顔中赤ニキビ・黄ニキビだらけになってしまいました😭 原因として考えられるのは、①グリセリンの配合量が多かった②脂性肌の自分と相性が悪かったことが挙げられます。 ①については、この商品の成分ではグリセリンとジグリセリンが3、5番目に多く含まれています。 中学生の頃グリセリンの入ったスキンケアを使用し肌荒れが治らなかった経験からしばらく避けていましたが、もう大丈夫かと思い試してみました。 ですがやはり荒れてしまいました( ; ; ) ②については、インナードライ気味の脂性肌な自分がこの化粧水を使うと、表面だけが保湿されたようになりました。  肌の表面が過剰に潤ったままマスクを長時間着用することで、蒸気によって肌のバリア機能が低下し皮脂が過剰に分泌されてしまったようです。(*7) また保湿力もそこまで感じなかったので、乾燥肌さんでも合わない方がいるかもです。 敏感肌の方は2番目に多く含まれている植物由来のDPG成分が合わない可能性があります! 普通肌〜脂性肌でグリセリンが大丈夫な方で、肌をしっとりさせたい方におすすめです! ─────────────────────── ✔️セザンヌ ナチュラルローション ・容量 360ml , 値段715円 ・保湿力 ★★★☆☆ ・グリセリンフリー ・成分 🫧ドクダミエキス、CICAエキス⇨整肌成分、抗炎症作用、毛穴ケア 🫧ナイアシンアミド⇨シミ予防、シワ改善、ニキビ対策(*8) 極潤スキンコンディショナーよりも安価で大容量かつ赤み対策に良さそうなので購入しました! この二つを比較すると、保湿力は若干CEZANNEナチュラルローションのほうが上回っており、鎮静力は圧倒的に極潤スキンコンディショナーが上回っていました。 コットンパックをしてみるとその鎮静力の差は一目瞭然です、、、🔍 肌に潤いを与えてくれるような保湿です。 乾燥肌〜普通肌さんは夏の保湿にピッタリだと思いますが、冬場はこれ一本だと物足りなさそうです…。 混合肌〜脂性肌は一年中使えると思います! 肌の赤み対策をしながら程よく潤いを与えてくれるのでおすすめです✊🏻 ─────────────────────── 👑保湿力ランキング 1.ネイリパ ヒアテノール ハイドラトナー 2.ネイリパ グリーン ダーマCICAビックトナー 3.無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 4.CEZANNE ナチュラルローション 5.メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 6.肌ラボ 薬用 極潤 スキンコンディショナー 👑鎮静力ランキング(鎮静系より) 1.肌ラボ 薬用 極潤 スキンコンディショナー 2.ネイリパ グリーン ダーマCICAビックトナー 3.CEZANNE ナチュラルローション 👑おすすめTOP3 🫧水分・肌キメ・透明感に ⇨ネイリパ ヒアテノール ハイドラトナー 🫧ニキビ予防・赤み対策・鎮静に ⇨肌ラボ 薬用 極潤 スキンコンディショナー 🫧シミ予防・くすみ対策・毛穴ケアに ⇨メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 ─────────────────────── *1 引用:https://japan-ca.jp/column/1592.htmlより *2引用:https://www.skincare.or.jp/wp/cosmetic/dipotassium-glycyrrhizinate/より *3引用:https://www.chemical-navi.com/nikko-pedia/index.php/ε-アミノカプロン酸より *4引用:いずれもQoo10ネイリパ公式ショップ販売ページより *5引用:https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/health-care/32986より *6引用:https://www.avene.co.jp/knowhow/ingredients/05.htmlより *7参考:https://youtu.be/ni1r93FWZzYより *8引用:https://s.cosme.net/feature/niacinamide ─────────────────────── #スキンケア #メラノcc #メラノシーシー #ビタミン #ビタミンc #ビタミンc_化粧水 #極潤_化粧水 #ネイリパ #ネイチャーリパブリック #ヒアテノール #ヒアルロン酸 #cica #cica_化粧水 #赤み_鎮静 #ニキビ鎮静 #化粧水_大容量 #無印良品 #無印良品_化粧水 #水分化粧水 #ニキビ_化粧水 #シカ_化粧水 #透明感_スキンケア #毛穴ケア #毛穴ケア引き締め #毛穴レス #美肌_ケア #美白ケア #シミケア #シミそばかす #ウルツヤ肌の基本 #ヘビロテ選手紹介 #あか抜け宣言 #期待越えアイテム #本音レポ