• ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)
  • ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(5枚目)
  • ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(6枚目)
  • ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(7枚目)

てまり

こんばんは🎵 こちらのお品を使用して乾いたら 100均等で販売されてるブラシクリーナーで拭えばラメさん落とせるかな?!🤔 ビックリするほどのお値段で無いのが良いですね❗ ワタシでも試せそう👍

がほ

@temarix結構、目が粗めだからイケるかもと思ったんですよ(っ*´ω`*c)ホクホク やってみようそうしよう♬︎

てまり

@gahoxxxキッチンスポンジーー🤣🤣 アリ🐜アリ🐜💨💨 是非とも試して頂きたいっ🎵

がほ

@temarix🐜やね❣🐜寄りの🐜❣️買ってきますよ❤ (我が家のすとっくあるキッチンスポンジではダメかしら…)

てまり

@gahoxxxラメさんが取れる保証はないですけどね💦 100円なので試すのもアリ🐜かと😁

がほ

@temarixあーなるほど‼️理解‼️あれラメ取れるのか✨ わたしは普段マイクロ繊維?のタオルを使ってブラシを拭ってたんですよ✨それも割とキレイになるんですが、それらのブラシをコレで拭いてみたらごっそり色が出ました🤣w 黒いスポンジ…ラメ飛ばしに買ってみようかな🤔

てまり

@gahoxxxアルミ缶に黒のスポンジが入ってるヤツになります! 粉系のアイシャドウを一時しのぎでキレイにするらしい… 持ってますが💦ついティッシュで「おりゃ!おりゃ💨」とスライド←ダメダメやーん🤣

がほ

@temarixこんばんみ🌙*゚100均のブラシクリーナーとはどんなものだっけ🤔⁉️⁉️知りたい💨 一時しのぎではあるけど、梅雨に入ったので買ってみました✨(梅雨は洗っても乾きにくい…) デパコスのくせにお手頃価格でしょ?イチキュッパですよ❤20%還元ならもっとお得❤

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

え、やばい💖これ買う私🤣

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

@gahoxxxそうしよ😍 オシャレよねー( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧

がほ

@maimai0619わたしも学生の頃からMAC好きだったー🤩💖MAC一緒に沢山使おうヾ(・ω・)ゞ❤

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

@gahoxxxMACまたまた気になるー🙉 大学生の時はMACコスメ使いよったよ(๑♡ᴗ♡๑)

がほ

@maimai0619便利よ〜コレ✨✨✨コレは買っとこ❣️ってなるやつやった🤩❤

なおすけ

コレ好き❤️ 毎年ブラックフライデーの時に1年分まとめ買いする😁 重たい物はオンラインに限るw

がほ

@nao3104一年分🤣🤣🤣www 重たいものはオンライン、確かにっ。これめっちゃ良きやん🥺コレはなんでもっと早く使わなかったんか後悔やわー。これからストック買いしていくわ〜🤣💖

M・A・C ブラシ クレンザーの口コミ - #MAC #ブラシクレンザー 235mL 定価 1,980円(税込)

#MAC #ブラシクレンザー 235mL 定価 1,980円(税込) . ••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼•• . なんでもっと早く買わなかったのかなと後悔! すごく手軽で便利なブラシクレンザーです。 厚めのキッチンペーパーや最近よくあるクレンジングタオルなとに少しピュッと出し、使ったブラシをササッと軽く数回撫でるだけ。 汚れがどっさり落ちます😵 . 本当はブラシとか衛生的に見て、定期的に洗うのが良いんでしょうけど、そうも出来ない忙しい時もありますよね🥺 こうやって手軽にササッと済ませれるなら、やっておくだけでもだいぶマシですよね。 次に同じブラシで別のアイテムを使っても色残りがないので、色が混ざることもないですしね✨ ただ、色は落ちるもののラメが落ちにくいかなと思いました。 乾いたら穂先をピン!ピン!とデコピンして、軽くラメ飛ばししてますw(ブラシにとってはダメージになりそう) また、洗うのとはまた別物でしょうから、ブラシは定期的に洗える時にまとめて洗いましょう。 . また、アルコール類なのでブラシもすぐに乾きます。 洗ったようにびしょびしょになるわけじゃないので、拭き終わったら立てて保管しとけばOKという手軽さ。 ちょっと目を離すと乾いてたりするw ただ、アルコールに敏感な方が使用出来るのかはちょっと分からないです。 (わたしは敏感肌ですが、多少のアルコールは大丈夫で、コレはブラシが乾いてしまえば問題なく使えます。) . ••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼•• . 使い始めたばかりなのでコスパの善し悪しはまだ分かりませんが、クチコミ見てると良さそうですね✨ しかも、楽天なら10〜20%ポイントバックなどの時にストックを買えるのでお得。 「こんなんナンボあっても…」のやつですねw わたしも少しお安くゲットしました。 楽天なら公式なので安心安全。 . ••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼•• . #ブラシ #クレンザー #ブラシ洗浄 #マック #メイクブラシ #メイクアップ用品 #メイクツール #コスメ好きさんと繋がりたい #購入コスメレポ #パケ大優勝アイテム #gahoMAC

このクチコミで使われた商品

メイクアップグッズランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

マルチファンデパフ 2P

638円
  • 保存数:5932件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます!

リアルックミラー

638円〜
  • 保存数:8176件

リアルな肌色が見えることでファンデーションを厚塗り・白浮きが防げるそう。

パウダーファンブラシ

1,210円
  • 保存数:1290件

ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎

アイプチ®

ひとえ・奥ぶたえ用カーラー

1,650円
  • クチコミ数:2055件
  • 保存数:31430件
美容液ランキング第11位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

アイシャドウブラシセット

528円
  • 保存数:15847件

とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです

Dior

ディオール アディクト クチュール リップスティック ケース

5,280円
  • 保存数:220件

可愛いので使うのが勿体無いです🤭

マルチファンデパフ2P 〈スリム〉

550円
  • 保存数:472件

しずく型になり細かい部分にも使いやすくなったのが魅力的です

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

2,750円
  • 保存数:2847件

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

660円
  • 保存数:1842件
美容グッズ・美容家電ランキング第13位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

パウダーブラシEX

2,200円
  • 保存数:1132件

とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

がほさんの人気クチコミ

商品詳細情報M・A・C ブラシ クレンザー

ブランド名
M・A・C(マック)