• #ナチュラルメイクワックス/ルシードエル/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • #ナチュラルメイクワックス/ルシードエル/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

#ナチュラルメイクワックス|ルシードエルを使った口コミ 「☆髪のセットに使っているもの(普段編)まの..」

まのけー@素麺大明神
  • 脂性肌
  • まのけー@素麺大明神

☆髪のセットに使っているもの(普段編) まのです。 日曜はなんだかんだ雨が早い段階であがりました! まだ家にいた段階でもう雨があがっていました、やったね!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ だがしかし風はべらぼうに強い…(´Д` ) しかも四方八方から吹くやーつね、えぇ嫌いですそういう風。厨二心もくすぐられません。 以前にどっかで言ったかもしれませんがまのの髪は太い、硬い、量が多いのトリプルパンチャー。 えぇそうです、剛&毛です(´-ω-`)誤字じゃないよ。 そのくせ風には弱くてセットをミスると風吹いた時に見事に髪がリセットされて貞子状態になります。 髪が空へと行かんばかりに舞います😂 これは学生時代から割と悩んでいてワックスやスプレーを色々試してみたりしました。 髪質のせいか合わなくて使わなくなったスプレーやワックスが多数…(´・ω・`;) でも貞子になりたくないよ…_(:3 」∠)_ 今まのはショートでセットしやすいのでおなごらしい髪型のお嬢様お姉様方の参考にはなりませんが普段セットに使っている2つのものを紹介させてください😄 ⚠️えらく長い文なのでご注意! ⭐️ルシードエル ナチュラルメイクワックス 私が一回に使う量は小指第一関節までくらいなので少ないですがこやつの存在が割と大事。 髪をストレートアイロンでセットした後に手のひらや指に広げてから前髪以外の全体になじませて、余ったのを前髪の毛先につけています😊 前髪は余ったのをつけるぐらいで充分! 普段のストレートヘアの時はワックスしました感が出るのがほんとーに嫌いなので、自然な毛流れにしてくれてベタつかないこれが好き☺️ この形のルシードエルのワックスは7種類あるけれど私はこれが一番好き(ฅ'ω'ฅ) 他の種類がどんな感じか気になる方は是非公式サイトに行って見てほしい✨ ワックスの種類だけでなく、スタイリングの仕方などワックス初心者がタメになる情報や、サイト内のヘアデザインライブラリーはワックス初心者でない方でも参考になると思います✨ あ、なんか私偉そう、ごめんなさい😂 でもルシードエルのサイト好きなんでオススメさせてください(ฅ`ω´ฅ)💕 香りはスタイリッシュグリーンってなんとも具体例があげにくい香り、爽やかなミントに近い香り?(まのは嗅覚に自信ないです) でもこの香りは瞬香性で香りは髪に馴染ませたら結構すぐ気にならなくなります。香りが主張するなんてことはないです😄 ルシードエルのワックスはミニモデル(20g)も販売されているので割と気軽にお試しで買えるのもいいところ! 自分の好みのワックスを探すのもアリかも! ⭐️手ぐしが通せるケープ まとまりスタイル用 これはマブダチ。 いかにも固めました感がほんとーに嫌いなワガママな私に舞い降りた天使か何か😇 形状記憶成分配合でまとまりスタイルを固めずキープ! この固めずキープっていうのがポイントで風吹いたらまぁ髪は飛ぶんですけど、乱れた髪も手ぐしで戻るっていうのが凄い。 香りは無香料と微香性がありますが私は無香料を使ってます、余計な香りつくの好きではないので😅 これを全体にサーっとスプレーします。 私は内側もスプレーしちゃうとなんか髪が不自然にぺったんこになるので外側を全体的にサーってかけるだけです。つけすぎ厳禁⚠️ あと生え際につけたらあかん⚠️ 全体的にかけたら前髪部分だけサッと薄くかけます。 前髪が暑さでぺったんこになるのを防ぎたい時は全体にかける前に前髪の内側だけ薄くスプレーします😄あくまで薄く! あとはさっき書いた通りに。 暑くなってくると汗でキープ力が落ちるので前髪だけ内側にもつける時はあります。 ここで最終調整をちょこっとして私の髪型は完成します、わーい☺️ どんなに動いても髪が乱れないっていうのも魅力的なのかもしれないけれど、私はそれにより髪がハリガネ感溢れてしまうのが嫌なので😥 髪が自然なかんじしないし(´・ω・`;) とにかく自然で、でもまとまりがキープできるっていうのを重視しています。 もちろんこのセットだと髪が風で飛びます。 ですがある程度まとまっているので貞子にはあまりならず、かつ手ぐしですぐ元に戻せる(手ぐしじゃなくてももちろん戻せる)のが私にとってとても良いのです☺️ 特に前髪、どんなに乱れてもくしを通せばセットした時のふんわりした前髪にほぼ戻ってくれるのでとても助かる! あと髪が固まらずサラサラの状態なのが良い🌸 自分で触ってて髪が固いのは嫌なので😥 私の髪のセットはいつもこの2つに助けられておりまする(*ノ∀`*) スプレーだけで良くない?って思うかもしれないけれど私の場合、スプレーだけだと髪がぺったんこになってしまうんですね、何故か😥 これだと全然自然じゃない(´・ω・`;) 色々模索した結果、私はルシードエルのナチュラルメイクワックスをスプレー前につけるのが一番自分の好みにも髪にも合っていました🌸 この2つは廃盤になったら私は困ります(笑) これからもリピートしていくぜ友よ!_(:3 」∠)_ #ルシードエル #ワックス #手ぐしが通せる #ケープ 以下まのの独り言↓ 本当は髪の感じを見せた方が説得力あるのかもしれない😥 けど私は少し変わった髪型しているので写したら一発で身バレする可能性があるんですなぁ😅 身バレは避けたい…_(:3 」∠)_ あと昨日iPhoneをようやくアップデートしたんですけどめちゃくちゃ使いづらくてキーボードもなんか前よりちっちゃいし割と困ってます💦 こういうことがあるからアップデートっていつも渋っちゃう😥 やんなっちゃうね(´-ω-`)

おすすめアイテムルシードエル×ヘアワックス・クリーム

#マルチアレンジスティック エクストラハード / ルシードエル

#マルチアレンジスティック エクストラハード

”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡”

ヘアワックス・クリーム

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト) / ルシードエル

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

”潤いのあるしっとりとしたツヤ髪に。チューブタイプだから衛生的に◎量も調節しやすい!”

#アレンジアップワックス / ルシードエル

#アレンジアップワックス

”浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!”

ルシードエル×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

• クリップ数:11950件

アリュール テンダー ヘア ミスト

”めっっっっっっっちゃいい香り!!! ほんのり甘くて温かみのある香り”

モン パリ ヘアミスト

SHIRO

サボン ヘアミスト

FOR ACTIVE

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

ザ・プロダクト

ヘアワックス

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

N.

N. スタイリングセラム

ザ・プロダクト

ザ プロダクト ネロリ

クローバーコーポレーション

エムプラスオーガニックバター

”濡れ感を出すタイプのワックスです。全身に使えるのでアトピー持ちでも普通のワックスより安心ですね”

#マルチアレンジスティック エクストラハード

”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡”

サロンスタイル

ヘアワックス (ヘアメイク)

”ベタつかなくて髪型をキープしてくれます!手頃な価格なのも嬉しいポイントです!”

AROMA KIFI

オーガニックバター ウェットスムース

”ふんわりローズの香り。毛先に馴染ませるだけでツヤ感が出て印象が変わります!”

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

まのけー@素麺大明神さんの人気クチコミ

2021年04月14日(Wed)