• アイニュアンス/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイニュアンス/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイニュアンス/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイニュアンス/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アイニュアンス|キャンメイクを使った口コミ 「#黒歴史を再現してみた⚠️これはコスメへの..」

まのけー@素麺大明神
  • 脂性肌
  • まのけー@素麺大明神

#黒歴史を再現してみた ⚠️これはコスメへの冒瀆と怒られても反論出来ないです。先に謝っておきます、ごめんなさい。 まのです、夕方の投稿は初めてかも|ω・`)💦 今日休みなので古いコスメを断捨離しようと整理してたら物凄く懐かしいものが出て来たので、捨てる前に最後に一回ということで化粧を施してみました。 なので完全に遊びです。 コスメでふざけるなんて!と思う素敵なお嬢様お姉様方、ごもっともでございます。 そういった方は多分いや絶対に不快になると思うので見ないことを推奨します。 ※買って何年も経った古いコスメは肌にもホント悪いので良いお嬢様、お姉様方はしないとは思いますが真似しないことを推奨します。 まのはその、自己責任ってことで(´・ω・`;) 一応注意書きはしましたぞー|ω・`) ということで、題名通りそして写真の通り 目に黒歴史を再現してみました! 以下黒歴史時代の話…_(:3 」∠)_ 実はまの、高校卒業まで化粧したこともなければ髪を染めたこともありませんでした😅 なのでドラッグストアの化粧品コーナーを初めてまじまじと見た時、すげぇ!めっちゃキラキラしてる!って思ったのを思い出します✨ これイケてる(死語?)色だわと思って買った後、化粧してた友人の見よう見まね(すごい曖昧な記憶を頼りに)で自分に化粧を施し、大学行ったんですよ。 過去の自分超ぶん殴りたいです😹😹😹 入学式はすっぴんだったのですがその二日後にド紫の瞼して大学くるとか(しかも服も紫のボーダー)化け物かと(笑) それが今回左にした化粧ですね_(:3 」∠)_ しかも当時割とイケてるやん自分って思ってたんすよ、ホント殴りたい(笑) そら最初の頃誰にも話しかけられないわな😹 しかも口紅はつけずに唇には薬用リップ!せめて色付き使えよと😹 大学時代初期に使ってたガラケーに自撮り写真があったんですけどね もう、ブスでブスでめっちゃ笑いました(*ノ∀`*) ※追記 自撮り写真をあげようかと思ったら技術的に無理だったため、4枚目に絵で自撮り写真を忠実に再現してみました。 絵だからまだましですが実物はこれの100倍酷いです(笑) そして右にしたのは大学時代初期に中学の友人と久々に会うときにした化粧です。 これ目だけだとまだまともそうに見えるんですけど当時眉毛三分の一しかなくって!(剃りすぎた) 眉毛を描いたんですけどまぁーえらい細い、えらいアーチがかってるっていうありえん眉毛だったんです|ω・`) 流石に眉毛再現は無理でした、三分の一眉は出来ない(笑) しかもこの時は何を思ったのかマスカラを付けず!ただ緑を瞼に塗りたくる! 中学の友人に変わったね〜って言われてすげードヤってたんですけど、今思うと変わったねって変化的な意味でなくておかしいって意味だったのではと思ってます😅 しかも大学時代初期は今より13kgほど太ってて目も今よりもっと細くて両方共奥二重でした。 当時の化粧を思い出そうと昔のプリクラ見てたらホントすごい自分ブスなのにドヤ顔でプリに写ってて若いって色んな意味ですげーなって思いました(笑) でも実はこれよりイタい化粧をしてた時期があるんですよまのには…ゲヘヘ_(:3 」∠)_ それはまた今度休みで暇な時にでもまた再現してみて晒しあげようと思います◟( ˘•ω•˘ )◞ でも昔のプリクラとかを見ていて昔の思い出に浸ることが出来たのはなんか楽しかったなぁ☺️ そうやって人は成長していくんだなぁと成長しない人間なんていないんだと思いました🌸 なんだかんだ言って老けたな、まのよ|ω・`) いやーこんなのに時間を浪費させてしまってごめんなさい💦 ホント今はいい時代になったねとまのはしみじみ思いました(✿´ ꒳ ` ) そして若いお嬢様方!こんな大人になるなよ!まのとのお約束だぜ⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ 懐かしい時代を共に駆けてくれたコスメ達に最大の賛美と感謝を! あ、最後に我はいわゆるアラサーです_(:3 」∠)_ #暇を持て余したまのの遊び #断捨離

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧) / キャンメイク

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×ペンシルアイライナー

ラインマニア / MAJOLICA MAJORCA

ラインマニア

”滑らかなテクスチャーで、フィットしやすく落ちにくい!擦っても滲まないのに、洗顔すればすぐ落とせる!”

ジュエリングペンシル / MAJOLICA MAJORCA

ジュエリングペンシル

”キラキラの発色で目もとを大きく印象的に見せるペンシルアイライナー♡”

ペンシルアイライナー

クリームペンシルライナー / MAJOLICA MAJORCA

クリームペンシルライナー

”落ちないしふんわりしたラインをかけてぼかしやすい♡細かいラメが入ってて可愛い!”

ペンシルアイライナー

MAJOLICA MAJORCA×ペンシルアイライナーの商品をもっと見る

• にわとりさん

にわとりさんえ、普通に綺麗ですメイク上手すぎませんか?その色使いこなせるのは羨ましいw

シグニチャー カラー アイズ

レ キャトル オンブル

• クチコミ数:1903件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>

• クチコミ数:1930件

スティロ ユー ウォータープルーフ

WHOMEE

マルチライナー

”しっかりパールが入っていてツヤツヤの発色♡肌にピタッと密着してヨレにくい!”

Visée

ヴィセ アヴァン リップ&アイカラー ペンシル

• クリップ数:1918件

ラブライナー

ラブ・ライナー ペンシル

”細いラインも太いラインも自由自在。とてもペン先が滑らかでほんと落ちない!”

pdc

イベリスピメル クリームシャドウライナー

マンガジェニックライナー

”マンガのような大きな目もとが 簡単・自在につくれる!👀✨ 3色セットのパウダーアイライナー🎨”

BABYMEE

ニュアンスカラーライナー

&be

ペンシルアイライナー

”驚くほどスルスルな書き心地。はね上げも簡単にシャープなラインを描くことができます!”

SISTER ANN

ウォータープルーフペンシルアイライナー

990円
ペンシルアイライナーのランキングをもっと見る

まのけー@素麺大明神さんの人気クチコミ

2021年01月25日(Mon)