HABA高品位「スクワラン」

• 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイル・バームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

HABA 高品位「スクワラン」(フェイスオイル・バーム)の口コミ「手のひらに収まるサイズなのに朝晩1滴使用で..」

ユズ
  • 脂性肌
  • ユズ

手のひらに収まるサイズなのに朝晩1滴使用で3ヶ月持つらしい。 先日購入したHABAのスクワランオイルをスキンケアに投入しました。ホホバもまだ少し残っているのでその日の気分で使い分け。 カウンターで聞いた通りのやり方でケアしています。洗顔後化粧水500円玉大を顔に馴染ませ、を5回程度繰り返して、最後に化粧水で濡れたままの手にスクワランを1滴。両手を擦り合わせてよく伸ばしたら顔にハンドプレスで馴染ませる。これでおしまい。楽です✌️ 濡れた手に伸ばして顔に馴染ませるのでオイル塗りましたって感じは全くしません。でも乾燥やつっぱりは感じず。変なテカりやベタつきもないので(乳液やクリームを使ったあとのテカりベタつきが苦手なんです)とってもいい感じです。乾燥を感じる場合は化粧水を追加したり、スクワランも3滴までなら足していいとのこと。 朝起きたときにTゾーンの皮脂が……とかもないのでこの調子で夏も乗り切れたらな~と思っています☺️

おすすめアイテムHABA×フェイスオイル・バーム

高品位「スクワラン」 / HABA

HABA

高品位「スクワラン」

• クリップ数:1992件
薬用ホワイトニングスクワラン / HABA

薬用ホワイトニングスクワラン

高品位「スクワラン」II / HABA

高品位「スクワラン」II

HABA×フェイスオイル・バームの商品をもっと見る

• かき

かきこんばんは わたしも脂性肌です。 質問ですが、化粧水はハーバーのものですか?それとも別のメーカーのものでもそれくらいの量のあと、オイル一滴ですか? 脂性肌でニキビできやすいので、今色々試してるところなんです。 まだ使っていますか???

• ユズ

ユズ@hikaru33はじめまして、コメントありがとうございます。 スクワランを使うときの化粧水は別ブランドのもの(極潤の緑のもの)を使っています。量は同じくらいの使用量ですね。 今も使っていますよ〜。週末とかノーメイクで過ごした日は意識的にシンプルケアにしているので、その時に使用しています。べたつかないし髪の毛にも使えたりするので大好きなオイルです。基本は1滴使用ですね。特にこの時期の脂性肌の方は1滴で十分かなと思います。化粧水のついた手でしっかり温めて伸ばしてから使ってみてくださいね。肌の様子を見ながら使っているので少し乾燥するかな…?と言うときはもう1滴追加したりもしますね。

• かき

かきなるほど参考になりますー 今化粧水も使わない方向でお肌を鍛えてるところですが、なかなかうまくいかなくて、一気に老けないようにだけ気をつけながら頑張ってるところです。 わたしもスクワラン使い始めたので、強い肌になるように、様子見ながらやってみます。 ありがとうございました!!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

アンファー

スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム

まつげ美容液

• クリップ数:11951件
    スキンケアのランキングをもっと見る

ユズさんの人気クチコミ

商品詳細情報HABA 高品位「スクワラン」

フェイスオイル・バーム
    1983/11/30(最新発売日: 2018/9/21)
    HABA(ハーバー)