IPSAME センシティブe 2

• ME センシティブe 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IPSA ME センシティブe 2(化粧水)を使ったクチコミ

🧡IPSA(イプサ) 💛ME センシティブe 2 こちら遠鉄百貨店にて購入しました。 イプサの化粧水です💖 リピート2回目の商品です💖 ひろろんさんやかぽちゃんなど、 多くの方々がおすすめしていて イプサに切り替えてからお肌の調子が とってもよい💓 前回、お肌の状態から MEセンシティブe1をおすすめされましたが 調子が良くなったのでMEセンシティブe2へ 変更。 センシティブe1よりもコッテリした感じで ベタつきよりも乾燥が気になる方に おすすめだとか。 センシティブe1よりも コッテリしているのに すぐに肌になじみ、潤う✨ ベタつきもありません💕 敏感肌なので 合わなかったら怖いなと思い、 敏感肌用のセンシティブを使ってますが 普通のものでも大丈夫そうかな って思うくらいお肌に優しいです✨ イプサの化粧水は 専用の機械で肌の状態を 測定し17種類の化粧水から おすすめを選んでくれて、 他にもお肌の悩みと状態から 美白美容液や、美容液、 油分と水分をコントロールしてくれる 化粧水などを 選んでくれます💖 丁寧に使い方なども 教えてくださるので とても親切ですⓖⓞⓞⓓ♡ イプサのMEシリーズの化粧水は 乳液の効果もあるのでこれ1本で 充分なのだとか💕 お肌に潤いや必要な油分を 与えてバランスを整えるだけでなく、 お肌の細胞を活性化させて、 本来持ってるお肌の力を引き出して、 お肌自身を強くしてくれるのそうです😳💡 ✔️自分に合った化粧水が見つかる ✔️お肌の状態に合わせて毎回選んでくれる ✔️使い方も丁寧に教えてくれる ✔️敏感肌でも安心 ✔️ボトルも使いやすい スキンケアを見直したい時、 どれが自分に合ってるのか分からないなど 不安がある方は イプサでお試しするのも いいと思います✨ #デパコス #イプサ #IPSA #化粧水 #初心者にもオススメ #迷ったらこれ #スキンケア #イチオシ #オススメ

**なつき**♪

• ぽんぴ

ぽんぴコメント失礼します! 私もメタボライザーのセンシティブe1使ってます😄 これを使い始めてから本当に調子いいです(о´∀`о) コットンでの使用を薦められたので一応コットンで馴染ませているのですが、奈都紀さんはコットンはイプサのものをご使用されていますか??

• **なつき**♪

**なつき**♪@ponpi_ ぽんぴ 様 💖 コメントありがとうございます🙇‍♀️ ME本当にいいですよね! 肌が生き生きします笑✨ コットンですが あたしはイプサのものを 使用しています💕 敏感肌にも刺激なく使えて マツエクも絡まらないので 重宝です😌💕 ですが、コットンであれば ご自分のお肌に合うものであれば なんでも構わないのかなと 思います🙆‍♀️ コットンに吸収されてしまい 勿体無いという考え方も 分からなくは無いですし 共感もできますが… コットン推奨のお化粧水は コットンに染み込む分量と お肌が吸収する量を全て 計算して使用量が決まっていると 聞いたことがあります💡 どんなに手で丁寧に お化粧水のお手入れをしても 手やお顔など、お肌には 毛穴という凸凹があり、 コットンのような柔軟さも ないため、ムラが出来てしまったり 上手くお化粧水が吸収されず 効果が半減してしまうと 説明を頂いたので 手でするよりも コットンの方が良いそうです🙂💓

• ぽんぴ

ぽんぴご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️💗 イプサのコットン、 サンプルで使ったのですが、 3プッシュした時に溢れないサイズ感がいいなあと思いました! 現在はシルコットの天然コットン100%のものを使っています! 毛羽立たず、肌への刺激が少ない点は良いのですが、 やっぱりサイズ的に3プッシュすると溢れちゃうんです😅 私も次はイプサのコットンにしようと思います!! コットンで馴染ませる意義がよく分かりました! 丁寧に教えていただきありがとうございます😊 手だとどうしても指の凹凸があって、 ムラができてしまうかもしれないですね🤔

• **なつき**♪

**なつき**♪@ponpi_ ぽんぴ 様💖 いえいえ💕 イプサのコットン 大判で使いやすいですよね💖 同じ大きさに 無印のコットンがあったと思います。 何年か前に使っていたのですが お肌に合わず断念しました😢 1度、時間が惜しくて 手でやったこともあるのですが、 やっぱり手だと コットンみたいには いかないなーっと 思ったことがあったので お肌に合う使いやすいコットン が一番だと思います💕 コットンと手だと 大きな差があるなと 感じました😳

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

化粧水

650 円(税抜)
フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)
フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)
ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)
導入化粧液 / 無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)
モイストバランス ローション / ACSEINE

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

5500 円(税抜)
化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

690 円(税込)
ビューティーロックミスト / マキアージュ

マキアージュ

ビューティーロックミスト

1800 円
アベンヌ  ウオーター / アベンヌ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)
化粧水のランキングをもっと見る

**なつき**♪さんの人気クチコミ

2019年05月19日(Sun)