• ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)

IPSAの化粧水 ザ・タイムR アクア他、2商品を使った口コミ -冬に向けてスキンケアを変えたのでレビューです

冬に向けてスキンケアを変えたのでレビューです⛄️❄️ 今回は大人気『IPSA』の化粧水&乳液をラインで使ってみての感想です。 店舗にて肌診断をしてもらい自分にあったものを購入しました! まず、BAさんに相談した私の肌の悩みと 肌診断で判明した私の肌の特徴は以下の通りです。 ☆肌悩み どんなにスキンケアしても乾燥する。 ニキビが繰り返しできる。 ちょっぴり敏感肌の為薬用商品で肌荒れを起こすことがある。 ☆肌診断で判明した特徴 余分な角層が多くせっかくのスキンケアが肌に行き届いておらず乾燥してしまっている。 全体的にカサカサで水分量も平均より大幅に下回っている。 では、上記特徴を踏まえたうえで 購入した3点の特徴を使用順にレビューしていきます🐰 ① クリアアップローション 2 ※画像4枚目 こちらは、拭き取り型のローションで1番最初に使います。 コットンに500円玉程とり顔全体を優しく撫でていきます。 このローションを使うことで余計な角層を取り除いてくれ化粧水や乳液の浸透が全然違うようです。 ちなみに、こちら種類が1と2があるのですが私はカサつきが気になるタイプなので『2』です。 逆に『1』は、ベタつきが気になる肌向けとのこと。 使う時は、よく振ってから使うのですがコットンに出す時に ほんの少し出づらいです笑 また、敏感肌向けではないのでBAさんが肌荒れしないか少し心配しており私も大丈夫かなぁ?と思いつつ購入したのですが問題なかったです。 ② ザ・タイムR アクア ※画像2枚目 イプサといえばの有名化粧水! 薬用とありますが私の肌には問題なかったです。 BAさん曰く、敏感肌で肌荒れしがちな人も合う人が多いとのこと。 こちらも、コットンに500円玉程だして優しく撫でるように使います。 ローションを使ったあとだからか顔に化粧水がぐんぐん入っていっている感じが使ってるとかなりわかります! また、8時間かけて肌にどんどん浸透していくとBAさんがおっしゃってました。 ③ ME センシティブ 4 ※画像2枚目 MEシリーズは3つあるのですがその中で敏感肌用の センシティブシリーズを購入しました! 私は、肌に潤いが無いので 1~4あるうちの『4』番です😸 こちらはコットンに3プッシュ分とり優しく撫でるように使用します。 きちんと肌診断して自分に合ったものを使ってるからかこれを付けると本当に肌がもちもちうるうるになって大感動でした!😭 使ったあとの画像を5枚目に載せてみました! こちら加工ゼロのノーマルカメラです! 本当にツヤツヤになって大感動。 今まで使った中で圧倒的に肌がやわらかくてうるうるもちもちに!🥺💗 本当に感動すぎて色んな人に肌を触らせたくて仕方ない💞 また、使い終わったタイミングで水分量等を確認して自分にあった 化粧水と乳液を購入する予定です。 最後に、 ☆実際使ってみてのまとめ & BAさんに言われたこと ・にきびに効果があると言われたが 今のとこにきびに関しての効果は実感できてないです😭 ・朝メイク前に使ってもメイクがよれないしむしろメイク乗り良くなって最高😸 ・めんどくさいけどコットンにとって使った方がいい。 ・イプサの専用のコットンを私は使ってますがそれはなんでもいいと思います。 ・ローションと化粧水は500円玉程の大きさをとってと言われますが 私はコットンが透けてコットン全体がしみるくらいまで出して使ってます。 最初500円玉程で使ったのですがコットンが肌にすれて赤くなってしまったので敏感肌の方は特にもったいないけどばしゃばしゃと贅沢使いすることをオススメします。 ・どんなにめんどくさい日でも乳液だけは使ってくださいとのこと。 ローションや化粧水は最悪とばしてもいいけど乳液だけは使って欲しいとBAさんがおっしゃってました。 ・別にライン使いしなくてもいい。 BAさん曰く、化粧水はイプサだけど乳液は別のところでも問題ないとなこと。他の乳液との相性もいいので使いやすアイテム😸 有名なだけあるイプサの化粧水&乳液!!! 少し高いので失敗したらどうしようと不安で私もドキドキしながら購入しましたがBAさんも優しく自分に合ったものを購入できて大優勝でした! ただ、私はもう買うつもりで店舗に行きましたが、肌診断をした時に当たり前だけど、かなりBAさんも買わせるモードに入っていたので必要のないものはきちんと断る気持ちを持っていくのも大事ですね🤗 特に、気になるなぁ、とりあえず肌診断だけしたいなぁと言う場合は 自分の中で断り文句?を用意しておくといいかもです😺😺 #IPSA #イプサ #ザタイムRアクア #MEセンシティブ4 #クリアアップローション2 #敏感肌 #スキンケア #化粧水 #乳液 #人気 #拭き取りタイプ #コットン #乾燥肌 #MEシリーズ #ライン使い #保湿