• VIOフェリエ ES-WV60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)

Panasonic VIOフェリエ ES-WV60の使い方を徹底解説 - 記録用に、そして脱毛が初めてで不安な方々のために✍️

記録用に、そして脱毛が初めてで不安な方々のために✍️ 私の体験談から脱毛への不安を解消して下さい😊 《Why》 社会人になり、自分の収入で行動できる自由さから始めようと 思いました💭 占いでも「自分磨きをすると運気UP」と言われていたので、間に 受けました🤣 ここを選んだ理由としては、私はかなりかなりかなりの毛深さで 絶対痛いと思ったので、チキンで痛いのも苦手という事もあり、 痛みが少ないエステ脱毛にしました🦄 《Place》 私は地元のエステサロンに通っています👣 駅近でこじんまりしていますが、アットホームでゆったりした雰囲気 だから楽しいです😚 店名、場所は住まいがバレてしまう為、伏せさせて下さい🤬 そのエステサロンは、各種男女脱毛に限らず、毛穴ケアやシミ 改善、ヘッドマッサージなどを行っています💆‍♀️ 《Menu&Price》 体験コースでVIOのみをやって7000円少し払いました🤑 私はハイジニーナではなく、前を少し残したデザインカットにして います!! 《Other》 元々、大学卒業時にキレイモに行こうとしたのですが、価格が 意外と高かった事、痛みが気になったのでカウンセリングと無料指脱毛を体験して貰える筈だったのに、やって貰えなかったので 何となく気持ちが向きませんでした😫 《2nd》 9月中旬 《Schedule》 他社大手脱毛では、2~3ヶ月に1回のペースなので、通う日数が かかりますが、ここなら1ヶ月1回のペースでOKなので、早く完了 させる事が出来ます✌🏻 《Review》 ✍️VIOこそ痛くなかった!! 医療脱毛だと敏感で皮の薄いVIOは痛い、という声が多いです😩 しかし、エステ脱毛なので、出力を弱くしてくれ、若干「あっ今、 毛を抜いたかなー」くらいの感覚はありますが、痛みはほぼ ありません🙅‍♂️ ✍️最初は正直恥ずかしかった😳 人にもなかなか見せないデリケートゾーンを開脚して見せるので少し抵抗はありましたが、スタッフさんがサバサバしていて、脚もグイッと開かせてくれ、「はい、やりますねー」とスピーディーに やってくれるので、恥ずかしいと思っている方が恥ずかしく思えてくるくらいでした🤣 また、片脚ずつの開脚になるので、そこも恥ずかしさを軽減して いるのかもしれません🤔 ✍️剃るのがドキドキ⚠️ どこまで剃ったら良いかも分からないし、1度も整えた事もないし、 肌を傷付けてしまったらどうしよう、ばかり考えていました😫 そんな私を救ってくれたのは、VIOフェリエでした🍑 《Introduction》 パナソニック VIOフェリエ 《What》 VIO専用だから、肌にやさしく安心してケア。 太くて長いデリケートゾーンの毛も一気にカット。 3倍パワフルモーター搭載。(2016年発売 フェリエ ボディ用ES-WR50比較、パナソニック調べ) 防水仕様でお風呂で使え、丸ごと洗えるからいつでも清潔。 脱毛サロン前にもおすすめ。 メーカー保証年数:1年。 (Amazonより引用) 《Good》 ★水洗い出来る扱いやすさ🖐🏻 お風呂で剃るのは雑菌が増えるから良くないと言われても、 普段食事をするリビングで剃るのも抵抗があるし、親や友人、 恋人と同居or同棲しているなら尚更やりづらいですよね… でも、これはお風呂でも剃れるし、洗う事だって出来ちゃうので 手入れが簡単です👏🏻 ★肌を傷付けないから安心💟 ストッキングの上からカミソリとVIOフェリエを使用し、肌への 接触について見る実験動画で、カミソリではストッキングが 破れてしまいますが、VIOフェリエでは破れませんでした!! また透明なカバーもあるので、刃が肌へ接触しづらくなります🙆‍♀️ ただ、カバーを付けると多少剃りづらさはあるので、私は取って しまっています☹️←正しくない使用方法… ★毛を切らなくてもそのまま剃れる🦄 デリケートゾーンの毛をハサミで切ってから剃ると良いという 情報もありますが、ハサミで切ってうまく行くか自信がなかったり しませんか? 私は自信がなかったので、「ここ迄は剃っていい」という所を決め、 後はスタッフさんに任せようと思いました💭 私は大分毛が長くなっていましたが、問題なく楽々剃れました🌈 《HowTo》 ※浴室を想定。 ①卓上タイプの鏡を用意する。 ②浴槽チェアの割と手前に座り、脚を開く。 ③その間に鏡を置き、角度を調整する。 ④片手で剃る部分を引っ張りながら説明書通りに剃っていく。 ⑤ボディジェル等で保湿。 《After》 1回で大分効果を感じ、脱毛前に比べて全然生えなくなりました! トイレで毛先から経血や尿が垂れる事がなくなったので、そこは 楽になりました!! また、下着の隙間から毛がはみ出てくる心配もなくなりました💫 ただ、脱毛1~2日目は、いつも毛があった所がなくなっているので 変な感覚でした笑 #ご覧頂きありがとうございます #フォローありがとうございます #vio #脱毛 #エステ #サロン #エステサロン #サロン脱毛 #ケア #VIO脱毛 #デリケートゾーン #エステ脱毛 #光脱毛 #美容家電 #美容 #家電 #Panasonic #パナソニック #VIOフェリエ #剃刀 #カミソリ #パナソニックVIOフェリエ #PanasonicVIOフェリエ #傷付けない #体験談 #レビュー #正直レビュー #脱毛初心者 #フォロー返し #フォロバ100 #フォロバ #自分磨き #女子力 #コメントいいねクリップお待ちしております ❤️💬📎👤

おすすめアイテムPanasonic×シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF41 / PanasonicLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF41

レディースシェーバーランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

VIOフェリエ ES-WV61 / Panasonic

VIOフェリエ ES-WV61

• 保存数:1934件
レディースシェーバーランキング第7位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P / Panasonic

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

2,490円(編集部調べ/オープン価格)
レディースシェーバーランキング第18位

肌がすべすべでびっくり!腕、足、デリケートゾーン、うなじ、脇 など、小回りが効くのでどこでもこれ1本で解決しちゃいます!

Panasonic×シェーバーの商品をもっと見る

シェーバーランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF41

レディースシェーバーランキング第1位

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第2位

音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第3位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第4位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

レディースシェーバーランキング第5位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第6位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

VIOフェリエ ES-WV61

• 保存数:1934件
レディースシェーバーランキング第7位

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

レディースシェーバーランキング第8位

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

ジレット

ヴィーナス スワール

レディースシェーバーランキング第9位

5枚刃で史上初のフレキシボールで剃りにくいところもきれいに剃れました 肌への負担も少ないので嬉しいです!

シック

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

レディースシェーバーランキング第10位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

♀-フォロバ200%さんの人気クチコミ

商品詳細情報Panasonic VIOフェリエ ES-WV60

Panasonic(パナソニック)
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 シェーバー 第1位