• オイルプリング/BROWN SUGAR 1ST./マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルプリング/BROWN SUGAR 1ST./マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(2枚目)

BROWN SUGAR 1ST. オイルプリングの口コミ - 最近のお気に入り🔍 BROWN SUGAR 1ST.

最近のお気に入り🔍 BROWN SUGAR 1ST.  オイルプリング 100ml/1,620円 なんとなく以前から漠然と興味があった #オイルプリング #アーユルヴェーダ の1種でオイルで うがいするという健康法の1つ🖐👳 何というか最近朝起きて口の中がすっきり しない感じがして・・・ 以前#ココナッツオイル の流行にのっかって 1瓶購入したタイプですが 寒いと固まるし何となく不便で 続きませんでした。
こちらのBROWN SUGAR 1ST. (ブラウンシュガーファースト)の 商品はかなりお手軽!! 有機EVココナッツオイルをベースに 天然精油が含まれています。 セイヨウハッカ・ユーカリ・ティーツリーの 香りなのですごくさっぱり🍃 市販のマウスウォッシュのように 「からーい!!」となることもなく ミントのガムを1個かみ終えた位の味←笑 そもそもオイルプリングとはお口の中の 細菌を排出しよう!!というもの。 寝起き1発目のお口の中の細菌数は 便以上だとか・・・🙊!! そんな口のまま朝ごはんなんか食べちゃうと またそれが体内に入るわけで・・・ 別にそこまで神経質にならないけど 要らない物を体外に出すことは 美肌・アレルギー・歯周病・喘息や 風邪予防などいいこと尽くめなので とりあえず飽きるまでやってみようかと。 オイル約5mLを口にふくみ、 最初はブクブクせずそのままに。  少ししたらオイルを左右上下に押し出すように 移動させます。 唾液が出てきたら、ブクブクし、 最後はティッシュなどに吐き出します。
最初はオイルの感触がもわんとするけど ハッカ系の香りに大分助けられます。 理想は約20分。 これが意外としんどくてツライ。 まだ慣れてないので20分はきついけど これはやってる間に小顔にも効きそう!! 朝起きてすぐこれを口に入れて 家族分のお弁当を作ります。 (パパは6時には出社するので) 何もせず20分転がせる方は強者。 #コスメキッチン #オイル #健康 #口腔ケア #うがい #収納 #収納術 #洗面所 #モノクロインテリア #歯ブラシ #歯磨き #ココナッツオイル #マウスウォッシュ

マウスウォッシュ・スプレーランキング

ウエルテック

コンクールF

マウスウォッシュランキング第1位

使ったあとは口内がスッキリして、口臭や虫歯予防としてもぴったりです!

オクチシリーズ

オクチレモン(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第2位

清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

マウスウォッシュランキング第3位

液体はほぼ無味無臭ノン・アルコールなので、 ミントが強くて苦手の方などにオススメ◎

NONIOマウスウォッシュ

マウスウォッシュランキング第4位

20秒ほどぐちゅぐちゅするだけ!時間の経過で口の中が嫌な感じになるのを防ぎます。

オクチシリーズ

オクチミント(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第5位

このシリーズはしっかりタンパク質を除去してくれて汚れ落ちが実感できて良い!

オクチシリーズ

オクチチェリー(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第6位

歯の間に挟まってる小さな汚れも取れた気がしました!!🌟

オーラツー

オーラツーミー マウススプレー

マウスウォッシュランキング第7位

スプレー1プッシュで十分口の中に広がる!変に味が残り続けることもないです♪

NONIO マウススプレー

マウスウォッシュランキング第8位

口臭の原因菌を殺菌し口内に潤いを。小さいので持ち歩きに便利です!

NONIOプラスホワイトニングデンタルリンス

マウスウォッシュランキング第9位

使用後はしっかりスカスカするので大好きです👍🏻

ラッシュ

クレームドマント

マウスウォッシュランキング第10位

こんなんを求めていた~~マジで~~嬉嬉嬉 ミントなので息もクールになります!

マウスウォッシュのランキングをもっと見る

りお【美容好き元会社員】さんの人気クチコミ

商品詳細情報BROWN SUGAR 1ST. オイルプリング

BROWN SUGAR 1ST.
  • 100ml: 1,650円
近くのBROWN SUGAR 1ST.取扱店舗はこちら
ブラウンシュガーファースト
2016/8/17
ボディケア・オーラルケア > オーラルケア > マウスウォッシュ・スプレー