• のびるアイテープ/セリア/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • のびるアイテープ/セリア/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • のびるアイテープ/セリア/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • のびるアイテープ/セリア/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?セリア VS DAISO 二重まぶた用アイテムを徹底比較!「私なりの二重の作り方。..」

うさぎ
  • うさぎ

私なりの二重の作り方 。 長々となってしまいました、興味のある人はどうぞ。 私の目は日によって二重の幅が変わります。 左目は何もしなくても二重の日が比較的多いです。両目とも奥二重の日もよくあります。 左右差が気になり、かれこれ10年は試行錯誤してきました。 ・太いアイテープ 何年も使ってます。タグ付けしている商品でなくても似た物がいくつかあるのでどれでもいいです☺️(ドラッグストアでは300円くらいのものがありますが100均のものと違いがわからないので安い方を使っています。) 太いアイテープは貼っていると目立つので型をつけるだけです。朝起きてからできるだけ長い間貼ります。 洗顔後テープを貼ってから、朝ごはんを食べたり目以外のメイクを終わらせて身支度を済ませ、最後にアイテープを剥がしてアイメイクをしています。 少し前まではこれだけでした。 朝から2時間くらいテープを貼っていると夜まで二重が保てていたり、調子が悪いときや時間がなかったときは二重が取れることもしばしば。 型を付けたあとにアイプチで固定しようとしたこともありましたが、元の奥二重の線に引っ張られうまくいきませんでした。 ・肌色の細いアイテープ 最近使い始めてお気に入り✨太いアイテープで型をつけたところに細いアイテープを3分の1〜4分の1くらいに小さく切り、メイクした後に貼るとテープが目立ちません。 タグ付けしている、今使っているものよりは絆創膏のような素材のものの方が目立ちにくくて良かったです😌 私の場合、太いテープで型を付けずに細いテープを貼るだけでは上手くいきませんでした。。 最近は両目奥二重の自分も好きだと思えるようになりました。だけど奥二重メイクをまだあまり習得できていないこともあり、写真になると盛れない気がして色々工夫しています。 それから皆さんの投稿はアイシャドウやリップの色などとても綺麗で発色等がわかりやすく写っていてすごいです。撮り方のコツとかあるのでしょうか、?

おすすめアイテムセリア×二重まぶた用アイテム

のびるアイテープ / セリア

のびるアイテープ

”とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎”

二重まぶた用アイテム

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚 / セリア

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

SH ダブルアイリッド / セリア

SH ダブルアイリッド

”自然な仕上がりでアイプチしているのがLJの方より目立ちにくい♡”

二重まぶた用アイテム

セリア×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドグルー

”塗りやすい!違和感なく二重にすることができます。 説明書も入っていてわかりやすかったです!”

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

ルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドハイブリットフィルム

のび〜るアイテープ

二重まぶた用アイテム

りそうのふたえ くっきりクセづけ

”片面テープなので、半目になることなく目を閉じれます! 目も乾燥しないし、寝る時に違和感もありません!”

セリア

理想のふたえ くっきりクセづけ クリアワイド

”普通のアイテープと違って長すぎないし、形状が理想のふたえにぴったり合ってて、毎日使用しても110円で40枚入りだからコスパも良くてクセづけにはオススメ♡”

ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

うさぎさんの人気クチコミ