• クオルシア カラーシャンプー/FIOLE(フィヨーレ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クオルシア カラーシャンプー/FIOLE(フィヨーレ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クオルシア カラーシャンプー/FIOLE(フィヨーレ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クオルシア カラーシャンプー/FIOLE(フィヨーレ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • クオルシア カラーシャンプー/FIOLE(フィヨーレ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • クオルシア カラーシャンプー/FIOLE(フィヨーレ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • クオルシア カラーシャンプー/FIOLE(フィヨーレ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

FIOLE(フィヨーレ) クオルシア カラーシャンプー(シャンプー・コンディショナー)の使い方を徹底解説「«ムラシャンの使い方保存版»経過画像ありま..」

nako
  • nako

«ムラシャンの使い方 保存版» 経過画像あります▶スワイプして下さいね! \このムラシャンは最強かもしれない/ 🟫FIOLE クオルシア カラーシャンプー パープル 購入前に結構調べたところ、染色能力が高いらしいと聞き、 こちらを購入しました。 使ってみたところ、ブリーチで色がかなり抜けている部分は 紫になるほどだったので、これは最強かも!と思いました。 [nako的 カラーシャンプーの使い方を解説いたします⬇] 🟤シャンプーと侮るなかれ、染色剤なのでヘアカラー同様くらいに使え! シャンプーすると染まるらしい(?)みたいな情報があるのか 本当に普通のシャンプーのように扱っている例がたまにあります。 カラーシャンプーはカラーを入れるためのものなので、 普通にシャンプーしてもほとんど色は変わりませんし、効果は実感しにくいかと思います。 ここで重要なのが 「量」 と 「放置時間」 です💡 「量」に関しては その方の毛量と、髪の長さにもよります。 私を例にしますと[1番長いところが胸の下くらいのロング]です。 毛量は通常の人間の3倍くらいある剛毛です。 この場合、クオルシアでいうと3分の1くらいは塗ることになります。 泡立てることによってムラを少なくする というのがシャンプーである部分。 ちょっと黄ばみ取りたいんだよねーという場合も 思ってる倍くらいの量は使うのが良いと思います。 「放置時間」に関しては かなりご本人の髪質に左右されます。 最低でも5分は放置した方が効果は感じられると思います。 こちらのクオルシアはレビューをいろいろ拝見して 染色剤がかなり入っており、染まりやすいため 髪質によっては3分くらいでも黄ばみを取ったりすることが出来るようです。 私は剛毛の太すぎる髪質なので、そもそも染まりにくく 15分放置しました。 🟤カラーシャンプーの塗り方 まず髪を濡らすか、濡らさないかという選択肢があります。 メーカーの使い方では髪を濡らして と書いてあるのですが 本当に色を入れたい場合や、私のように剛毛で色の入りにくい髪質の場合は濡らさないでベタ塗りの方が、色は入ります! 髪を濡らしてから行う場合はタオルドライをよくする事をオススメします。 ❶根元から塗る 毛先の方は痛みやすいこともあり、カラーが入りやすいです。 ちゃんとカラーを入れたい場合は、ヘアカラー剤を使う感じで ペタペタと根元から塗っていきましょう! この時100均などで売っている、トリートメントコームを使うとより良いです◎ ついていない所がないか確認しつつ 時々泡立てて、ムラになるのを防ぎます。 ❷全体につける 根元からだんだん下にいくイメージですね。 仕方ない事ですが、自分でやると後ろが上手く塗れていない事があります。 私もあるあるです💦 後ろの毛は特に気をつけて塗る事をオススメします。 髪の毛を濡らして塗っている場合は、毛先に水分が落ちてきて ムラシャンが薄まってしまう事があります。 塗る前にタオルドライをよくしましょう! ❸泡立てる やっとシャンプーの役目です! 髪を濡らしていない場合はここで水をつけます。 泡立てながら塗れていない所がないかよくチェックします。 トリートメントコームなども使って確認しましょう。 かなり量を使っているのでモコモコ頭になります‪😇 ❹泡パック放置 塗っている時間もあるので、最初に塗ったところが染まっているか注意しながら放置します。 とはいえ、カラーシャンプーはヘアカラーやヘアバターのように すごく色が入る訳ではないので、放置は必要です。 泡の色で染まったように見えても、洗ってみたら全然だったという事もあります。 🟤カラーシャンプーは回数を重ねること カラーシャンプーは染色剤が入っているものの、 ヘアカラーやヘアバターのようにガッツリ色が入るものではありません。 1回で納得できなくても、シャンプーなので髪の痛みが少ない事から またチャレンジも出来るのです☺ 私は色ムラがすごかったので今回は2日間かけて、 3回カラーシャンプーをしました。 (部分的に使用した所も含めます) 普段は週2回くらいです。 🟤紫になってしまったら? 私が紫になった部分はベタ塗り&ブリーチ4回、15分の放置をした部分です。 ブリーチだけで真っ白になっている部分なので、 そのくらいのハイブリーチでないと紫になる事はない という事だと思います。 ちなみに1回普通のシャンプー、トリートメントをしたら紫はなくなっていました。 そのくらいのハイブリーチだとそもそも色はすぐに落ちます。 🟤注意点 ・これは私の(セルフ)やり方であって、他の方に合うかどうかはわかりません ・美容院でカラー、ブリーチされている場合は美容師さんのやり方を聞き、それを優先されてください ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ カラーシャンプーは上手く使えばお気に入りの髪の色を保てたり 私のように作ったりも出来ます。 クオルシア カラーシャンプーは個人的に香りもよく、 シャンプー液も使いやすかったので オススメです✨ 上手く使ってお気に入りのカラーやブリーチを楽しみましょう😆 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #FIOLE #フィヨーレ #クオルシア #カラーシャンプー #パープル #ムラシャン #ムラサキシャンプー #紫シャンプー #ヘアアレンジカタログ