• イージーラッシュ/ドーリーウインク/つけまつげを使ったクチコミ(1枚目)

イージーラッシュ|ドーリーウインク他、1商品を使った口コミ - \今後前撮りを控えている方は要チェック✅/

\今後前撮りを控えている方は要チェック✅/ 【成人式の前撮りに向けてやっておくべきこと】 時期的にもう終わった方も多いかもしれませんが、今回は前撮りに向けて私が行ったこと、やった方が良かったと感じたことを紹介します👘 成人式当日にも使えるポイントはあるかと思いますので、参考になれば嬉しいです🙌 かなり長くなってしまったのでお時間のあるときに見ていただければ…! (当日着る振袖が予め決まっていることが前提のお話になっています) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 《①髪型を決める》 インスタやホットペッパーなどを見て、当日の髪型を予め決めておきましょう。 私はどの角度から見ても可愛い髪型にしたかったので、真後ろで髪をまとめるのではなく、左寄りにまとめてもらいました! また、前髪や顔周りの後れ毛に関して自分のこだわりがある方は、遠慮せずにヘアメイクさんに言って自分で巻くようにしましょう!前髪の出来は本当に大事…😭 そして髪型を決めるのに合わせて、髪飾りも用意しておきましょう。当日その場で購入できるサロンもありますが、予め好みの物をお店やネットで購入して持ち込む方が、より自分好みの仕上がりになります💪 《②メイクの練習をする》 私はサロンの方に「当日はベースメイクのみ家でやってきてください」と言われていました。他のサロンでも恐らく同じ場合が多いと思います。 勿論プロの方にやってもらうのも良いですが、普段からメイクにこだわりのある方は自分でフルメイクをし、後から"お直し"をしていただく、という形がオススメです! 一部分だけ(アイメイクのみなど)を自分で終わらせて、残りはヘアメイクさんにやっていただくというのもアリだと思います。 そして自分でメイクを家からして行く方は、事前に練習をしておきましょう✊ 撮影時は強めのライトを焚かれるので、普段より少し濃いめのメイクにするのがポイントです👌 アイメイクは無難なブラウン系、リップやチークは着物の色に合わせると統一感が出ます! 《③つけまつ毛》 個人的にはつけまつ毛を付けることを全力でオススメします…! 自まつげに長さやボリュームのある方や、つけまつげをする事で目元が暗くなってしまう、二重幅が狭くなってしまう、という事が気になる方は勿論しなくても大丈夫です。 しかし、前撮りは正面のショットだけでなく、横顔や斜めの角度からのショットも多いので、つけまつげをしていると横顔が本当に綺麗に見えます…✨ つけまつ毛ではなく、まつげパーマやマツエクをして行くのもアリです🙆‍♀️ つけまつ毛等をしない方も、メイクの時にはまつ毛のカール感と長さに重点を置いてみてください! 《④ネイル》 前撮り時は手元もしっかり写ります。当日は指先までしっかり綺麗にして行きましょう💅 ・セルフネイル ・ネイルサロン ・ネイルチップ どれでも良いと思いますが、当日着る振袖の色に合わせてカラーやデザインを決めると可愛いです。 インスタで調べるとオーダーメイドでネイルチップを作っている方が沢山いるので、それを利用するのもオススメです!(1〜数ヶ月前から予約が必要な場合があります) ネイルはしない、という方も長さや形を整えておくだけで指先が綺麗に見えます!トップコートを塗るとより綺麗に✨ 《⑤ピアス or イヤリング》 これは絶対では無いので、必要のない方はこの項目は飛ばしてください! そもそも振袖に耳飾りが合うのか、という問題ですが、「選ぶものによっては可愛くなる」というのが私の考えです。 特にピアスを開けている方は、仮に当日ピアスを外して撮影するとなると、ホールのみが写真に写ってしまうことになります。私は「ホールだけが写るくらいなら可愛いピアスを付けたいな」と思い、当日ピアスを付けていきました🌷 ただ、私は左右の耳たぶに1つずつしか開いていないのですが、軟骨等にもピアスが開いている方は外した方が良い場合もあるかもしれません。 「振袖に合うかどうか」という観点だけでお話すると、耳はなるべくシンプルにスッキリさせた方が良いと思うからです。(まだホールが安定していない方や、お気に入りの付けたいピアスがある方は当日も気にせず付けて下さいね!) ここに関しては私の主観になってしまうので、もしご不快な思いをさせてしまったら申し訳ありません🙇‍♀️ピアスに関して不安な方はご家族やご友人に1度相談していただいた上で、ご自身の最も納得できる形にするのが良いと思います! 個人的にどんな振袖にも合う1粒のパールの物がオススメです👼 私はminneで購入しました! 《⑥産毛を剃る》 当日はかなり高画質のカメラで撮影されることになります。カメラマンさんが後から写真のレタッチをして下さるのかなとは思いますが、万が一のことを考えて私は顔の産毛を綺麗に剃っていきました。 そしてこれは私が最も後悔していることなのですが、うなじの産毛も剃っていくべきでした…😭 真後ろのショットのときがとても気になる……! ネットでうなじの形を調べると参考画像が沢山出てくるので、ご家族に頼んで剃ってもらいましょう!ご自身で剃る場合は怪我をしないように気をつけてください。 美容院やシェービングサロンに行って剃ってもらうというのも良いと思います。 《⑦スキンケア》 前撮りの日の1週間くらい前から、ニキビの出現を抑える行動を心がけましょう。油っぽいものや甘いものを控えたり、直前にスキンケア用品を変えたりしないのが良いと思います! 《⑧ダイエット》 私が特に重視していたのは顔です。上半身のアップや横顔の撮影時に頬や顎のお肉が目立つと困る……!!と思い、マッサージを行っていました。(過度なマッサージはNG!) 前日に塩分を摂り過ぎないことも大事!当日は浮腫を少しでも引かせるためにいつもより早めに起床しました。 《⑨髪の毛を染める》 ⚠️書き忘れてしまっていたので追記しました 元から髪の毛を染めていない方、前撮り時も染める予定のない方はこの項目を飛ばしてください! 髪の毛自体は何色でも素敵になると思います!私はアッシュ系の茶色にしてもらいました💇‍♀️ ここで最も重要なのは"プリンのまま撮影に臨まない"ということです! 根元に地毛が伸びていると目立ちます。普段髪の毛を染めている方はなるべく直前に髪の毛を染めるようにしましょう! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ かなり長くなってしまいましたが、これら9つが私が前撮りに向けて行っていたことになります!私の主観がかなり反映されており、またサロンによっても対応は違うと思うので、あくまで参考程度に考えていただければ幸いです。 これから前撮りのある方のお役に立てれば…!と思います😊 質問やご意見等ありましたらお気軽にコメントよろしくお願いします。 #成人式 #成人式メイク #前撮り

おすすめアイテムドーリーウインク×つけまつげ

イージーラッシュ / ドーリーウインクLIPSベストコスメ2021年間 つけまつげ

イージーラッシュ

つけまつげランキング第4位

ナチュラルを追求して作られた部分用つけまつ毛。カット不要で、10秒で付けられるほど簡単!

ドーリーウインク サロンアイラッシュ / ドーリーウインク

ドーリーウインク サロンアイラッシュ

1,320円(編集部調べ)
つけまつげランキング第2位

つけてみてみて、 目の主張が、ばんってなりました!!(語彙力) つけるとつけないじゃかわいさが違う!!!

アイラッシュ / ドーリーウインク

アイラッシュ

つけまつげランキング第20位

ふんわりロングで 外国人のようなふさふさまつ毛になります!ナチュラルメイクにも浮かない つけま!

ドーリーウインク×つけまつげの商品をもっと見る

つけまつげランキング

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

ドーリーウインク サロンアイラッシュ

1,320円(編集部調べ)
つけまつげランキング第2位

クイックエクステンション

つけまつげランキング第3位

これはめちゃくちゃ付けやすかったです! 長さが3段階に分かれてるのも使いやすいです♪

イージーラッシュ

つけまつげランキング第4位

アイラッシュ RICH 800シリーズ

つけまつげランキング第5位

自まつ毛と間違えられるくらい自然に。主張しすぎないでナチュラルに盛れます♡

カラーラッシュ

つけまつげランキング第6位

このカラーラッシュはいい意味で自然に馴染んで使いやすい🥺

SHEIN

つけまつ毛

つけまつげランキング第7位

1枚でも盛れる。重ねてつけても盛れる‼️✨そしてなんてったってコスパがいい

ミッシュブルーミン

ミッシュブルーミン アイラッシュ インフィニティライン

つけまつげランキング第8位

めちゃくちゃ芯が細いの!毛も細くてナチュラルで自まつ毛と馴染みやすいんだ☺️

ビー・エヌ

Re:Moreまつげ リモアまつげ

つけまつげランキング第9位

ふんわりとした毛質で軽い軽い付け心地でした。つけた感じも自然♪

ミッシュブルーミン

アイラッシュ

つけまつげランキング第10位

根元がチクチクしない!軽くてふわふわ♡4ペア入っているのでコスト的にも◎

つけまつげのランキングをもっと見る

ワンデー(1DAY)カラコンランキング

MOLAK

MOLAK 1day

• 保存数:20391件
ワンデー(1DAY)カラコンランキング第1位

TOPARDS

TOPARDS 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第2位

程よい盛れ感で年齢関係なく着けれるから推し度高い…!

FLANMY

FLANMY 1day(10枚/30枚)

1,969円〜

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第6位

miium

miium 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第7位

思っていたよりも綺麗にトーンアップする発色になっていて本当に誰でも透明感のある透き通った茶目に♪

Flurry by colors

Flurry by colors 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第8位

内側から外側まで細かいドットデザインになっていて、瞳に馴染んで使いやすい!!

N’s COLLECTION

N’s COLLECTION 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第9位

メイクがいつもより映えて よりメイクが強調されるイメージ!

feliamo

feliamo 1day