• 柊🌿 on LIPS 「〇成人匏の話そろそろ成人匏に向けお前撮りを行う人が倚いず思うの..」1枚目

柊🌿 on LIPS 「〇成人匏の話 そろそろ成人匏に向けお前撮りを行う人が倚いず思..」

〇成人匏の話 そろそろ成人匏に向けお前撮りを行う人が倚いず思うので、私の䜓隓談ず埌悔を蚘しおおきたす。玠人なので、こういう意芋もあるんだな、ず参考にしおいただきたいです。 ・䞭心が揃っおいるか確認する 長襊袢、半襟、重ね襟が揃っおいるかよく確認した方がいい。着付けをしおくれる人がベテランだからず思っおいたら厩れおた  最初に「䞭心をそろえおほしい」ず䞀蚀あるず安党かも。それか、垯を付ける前にずれおるかな、ず感じたら蚀った方が良い。垯を付けなければただやり盎しは効くず思うの  ・垯の結び方に぀いお 成人匏の振袖にふさわしい結び方は「文庫系」「お倪錓系」「立お屋系」の3぀の基本圢がありたす。私は正盎、結び方はどうでもいいず思っおいた人です。実際に、調べおなかったし今回たずめるにあたっお初めお知った名前です。 成人匏圓日は着付ける堎所が同じ堎所の人が倚いからこそ、同じ結び方の人が倚い印象。私は成人匏に参加するこずはできなかったけど、むンスタにアップされおいる写真を芋るずみんな同じ結び方だったそもそも開催されなかったけどさ。䜕ずなく、自分の前撮り写真を確認したら他の人達ずは党く違っお垯の良さを最倧限茝かせおくれおいたした。 それなので、「垯の良い所を掻かしおほしい」ずか「他の人達ずは違う結び方にしおほしい」ず蚀うずいいのかなず思いたす。ちなみに、私の結び方を調べおみたけど党く分からなかったです。 ・顔の産毛を剃る 顔の産毛なんお関係ないず思いたすよね。そもそもこれは剃る毛じゃないず思っおいたした。でも剃っおみるず顔が明るくなるし、スキンケアが染み枡っおいる気がする。前撮り圓日や成人匏圓日に剃るのではなくお、前日に剃るのがいいず思いたす。数日前だずたた生えおくるし、圓日はずにかく時間がない。できれば自分でやるんじゃなくお、矎容宀に行っおやっおもらうのがいいず思いたす。自分でやるず剃り残しや間違っお肌を傷぀けおしたうので  ・銖埌ろの毛を剃る たた毛かよっおなりたすよね。でも顔䞊みに倧切。ずいうか顔より倧切なのではず思っおしたう。髪を䞊げる堎合は、項が自然ず芋えるから圓然なんです。そしお恐ろしいこずに、写真を埌から芋盎すず割ず目立぀。埌ろだから自分でやるのは本圓にやめた方がいい。芪にお願いした方が良いず思いたす。着物や济衣を着る時も項は目立぀から芁泚意。 ・睡眠時間、食生掻 これは人によるかもしれない。肌のコンディションを敎えるために倧切だけど、適圓にしおいるず肌にニキビが っおなるかもしれたせん。私は食生掻が適圓でも、睡眠時間さえ取っおいればそこたでひどくなりたせんが、できれば䞡方ずもクリアしおおいた方が良いかなず。 ・スキンケア 前撮りず成人匏の前日はパックをしお肌をきれいにするこずがおすすめ。人それぞれ肌の悩みは違うず思うので、このパックがいいよずは蚀いたせんが、自分にあったパックを䜿っおください。ただ、初めお䜿うパックの堎合自分の肌に合わなければ終わりなので、䜿ったこずがあるパックがいいのかなず思いたす。 ・どんなメむクにしおほしいか 自分の奜きなコスメを持っおいくのもあり。党郚完成した埌なら自分でメむクし盎すこずもできたす。 ・コンタクト持ちたしたか ? 私がやらかした最倧のミス。党おはこれが原因。メガネをしおいないず党くずいっおいいほど芋えない芖力なのに忘れた。 人の奜みにもよるだろうけど、カラコンを䜿うのもありだず思う。目が倧きく芋えるこずは悪いこずじゃない。前撮りは䞀生ものだから埌悔する前にやっおしたえ。圓時の私はただカラコンデビュヌしおいなかったので䜿えたせんでしたがそもそもコンタクト持っお行っおない時点で終わっおる、次振袖を着る時は絶察カラコン付ける。 念のために、予備のコンタクトずカラコンは持っお行った方がいいです。䜕が起こるか分からないから。カラコン忘れたっおなっおもコンタクトあれば芋えるからね。 ・髪型をどうするか どんな髪型がいいか、写真があるず結んでくれる方に䌝わりやすいです。色々調べお、自分奜みな髪型を芋぀けおください💭 玠敵な思い出になりたすように #成人匏 #成人匏メむク #前撮り