• ⭐️ぺろ⭐️『フォロバ100%』 on LIPS 「もうちょっとで成人式ですね☺️成人式を終えた後に、あれ大事やっ..」(1枚目)
  • ⭐️ぺろ⭐️『フォロバ100%』 on LIPS 「もうちょっとで成人式ですね☺️成人式を終えた後に、あれ大事やっ..」(2枚目)
  • ⭐️ぺろ⭐️『フォロバ100%』 on LIPS 「もうちょっとで成人式ですね☺️成人式を終えた後に、あれ大事やっ..」(3枚目)
  • ⭐️ぺろ⭐️『フォロバ100%』 on LIPS 「もうちょっとで成人式ですね☺️成人式を終えた後に、あれ大事やっ..」(4枚目)
  • ⭐️ぺろ⭐️『フォロバ100%』 on LIPS 「もうちょっとで成人式ですね☺️成人式を終えた後に、あれ大事やっ..」(5枚目)

⭐️ぺろ⭐️『フォロバ100%』 on LIPS 「もうちょっとで成人式ですね☺️ ..」

もうちょっとで成人式ですね☺️ 成人式を終えた後に、あれ大事やったよな〜 という事を紹介します! ネイル 私はセルフネイル派なので、成人式ネイルも自分でやりました!振り袖の色に合わせて色味を調節出来たし、自分のしたいデザインを100%再現する事が出来たので自分でして大満足でした◎ 私はバイト先がネイル🙅‍♀️❌だったので普段はネイルしていませんでしたが、成人式の日だけはネイルしておいた方が思い残す事無い成人式になると思います!テンションもあがるし!♡ トイレ これは盲点と言ってもいいくらい当日にならないと気づきませんでした。。私は着付けの時間がギリギリだったのでトイレは一回も行かずに済んだので良かったのですが、早い子は半日着てる子もいるのでトイレに行かざるを得ません。振り袖を着ると車に乗るのすらも大変になります( ; ; )だからトイレに行くなんて至難の業、、、、着崩れてしまう可能性大なんです、、、、なので対策はトイレになるべく行かずにする為に水分をなるべく控えた方が良かったなと思います。(勿論体調優先で!) 当日の時間 友達と写真を撮る時間。当日本当に時間が足りませんでした。私は式の後に同窓会があったのですが、同窓会は中学のメンバーなので中学が違う友達と会えるのは式場のみです。ひとりひとりゆっくり話したいのに全然時間が足らなかった😭早めに帰る人もいて、会いたかったのに〜😭という人が沢山いました。。時間足りない〜と言ってるうちに次は同窓会の準備をしないと!💦予定より1時間半ほど成人式の会場に長居してしまったので同窓会までの時間が無くなってしまい、おじいちゃんおばあちゃんと話す時間が全然無くなってしまいました。。ぱぱの方のおじいちゃんとは会えず😭😭😭😭😭 やっと家に帰り、メイク直しする間もなく顔に付けていたキラキラだけ取り、ドレスに着替えて同窓会へと向かいました。本当に時間がなかったのでかんぱーい!の10秒前に着きました。(同じ遅刻友達が2人居たので助かりました笑)もうあと10時間くらい欲しかった!!!!!!!!!!!!!!! 体調管理 これは私が1番悔いが残っている事です。直前でコロナになってしまい、お母さんと妹にも移してしまった😭当日私は気合いでなんとか治りましたが、家族写真は撮れなくなってしまいました😭成人式で1番の大後悔です。。 体調管理には十分気をつけてください🥲 家族も含め元気に成人式を迎えられる事が1番の幸せです。 メイク メイクは自分でするか、メイクさんにしてもらうかギリギリまで悩みました。友達が私の前で、「メイクさんがめちゃくちゃうまい」と言ってたので私はベースメイクだけ終わらして、あとはメイクさんに任せました^_^使って欲しいアイシャドウだけ持って行きました。私はやって貰って良かったですが、自分に合わないメイクをされた子の話を聞く事が多いので、それまでに振袖を考慮した上での自分に似合うメイクを研究して自分で当日メイクするのが1番満足いくのかなーと思います! あと、顔にキラキラ付けたのが大正解でした!ネイル用で売ってるやつをつけまのりで付けたよ〜⭐️ 派手かな?と思ってたけど、全然大丈夫やった🙆‍♀️ 仲良い子と一緒にしても可愛い❤️ 以上です! 成人式楽しんでください🎍♡ #成人式 #成人式メイク #フォロバ #フォロバ_100 #セルフネイル #セルフネイル #セルフジェルネイル #100均_ジェルネイル #ジェルネイル_百均 #ネイルデザイン #シーイン #ネイルデザイン