• アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アベンヌ ウオーター|アベンヌを使った口コミ 「成人式前撮りの前日・当日にしておきたいこと..」

美葵
  • 美葵

\成人式前撮りの前日・当日にしておきたいこと/ と私の反省を書きますm(*_ _)m ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 本日無事前撮りが終わりました(꒪꒫꒪ノノ"パチパチパチパツ 私は、振袖がレンタルではなかったので3月に撮影しました! ってことで私の前撮り反省会を開催したいと思いますし。 今後成人式の前撮りを行う人の参考になれば嬉しいです! ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 【前日にしておきたいこと】 〜振袖・髪飾り〜 ・そこの着付けのお店によりますが、振袖の仮縫いをとる。 ・袋に入っているものは出しておく。 ・値札は外す。 ⬆これを行っておいた方が着付けがスムーズに出来ますし、着付けをしてくれる方の負担も減ります。 ・一緒に撮りたいもの(ぬいぐるみ、習い事、部活etc……)を用意しておく。 ・髪飾りの写真を撮っておく。(帰ってきてから個数確認のため) 〜身なり〜 ・髪の毛は前日に洗う。 ・ネイルは前日に行った方が次の日綺麗。(私は、仕事の関係で派手なネイルが出来ないので前日に行いましたが、2、3日前から行ってもどこかにぶつけたりして汚くなるより前日の夜に行った方がいいと思います)(ネイルの投稿は次回行います) ・産毛とうなじの毛をそっておいた方がいい! (後ろ付きの撮影とかもあったので首元見えるんです!) ・美容室に行く時の服を用意しておく。 ヘアメイク→着付けという順番が多いので前開きの服の方が髪が崩れないのでおすすめ🙆🏻👌✨ ・顔面マッサージ(朝の浮腫を少し軽減させたくて行いました) ・コスメを用意する。(敏感肌の人で美容室でメイクして欲しい人はベースメイクを持っていった方がいいよ〜!) ❁︎やって欲しいメイク・ヘアは決めておく❗ 【当日の朝】 ・朝ごはんはちゃんと食べる。(3時間くらいかかるので貧血にならないように) ・保湿しっかりする! ・顔マッサージ ・私は、メイクをしていきませんでした。 ・髪の毛にスタイリング剤はつけない🙅 ・持ち物を軽く確認 ・花粉の時期なのでアレルギー用の目薬を持っていきました。(痒くて仕方がない) 【会場に着いてから】 ・本来の時間の10分前くらいに行くのがベスト! 受付とか持ち物確認があります! ・ヘアメイクさんにやってもらいたい髪型・メイクを伝えておきます。 ・化粧水でエタノールがダメなので自分のスキンケアのものでお願いしますって言いました。(私の場合) ・ヘアメイク・メイクを行っている時にスマホは見ない方がいいです。(スタイリストさん曰く下を向かれるとやりにくいんだそうです) ・着付けはされるがまま(゜゜)… 自分がしたい帯の結びを伝えます。 --------------------------------------------------------------------------- ここで悲しかった出来事を。→私は、髪飾り(Uピンタイプ)を2種類持っていったのですが。使わない方を帯に刺してもらったのですが。終わってから帯に着けた髪飾りを見たらすっごいUがぐにゃぐにゃにされてました。私は、8月に彼氏と前撮りをとる予定をしていて。そちらをつける予定をしていたのでまさかぐにゃぐにゃにされるとは😭 成人式の髪飾りそこまで安いものでもないのでショックでした。 --------------------------------------------------------------------------- 【撮影】 約70カット撮りました! カメラマンさんとアシスタントの方がポーズの指定をしてくれるのでそこまで不安にならなくて良かったです😭💓 傘とか鞠も用意されていたのですごく楽しかったです! もし、習い事や好きなぬいぐるみと撮りたい方は撮影前にカメラマンさんかアシスタントさんに伝えてください! 【帰宅後】 ・着物や小物をしまう。 ・髪飾りのお花の個数を確認しておく。(私は、1つ無くしました。) ・風呂入る。髪洗う。顔洗う。 ・パックする。(いつもと違う化粧品を使ったので肌荒れ予防でつけました) ・ご飯食べて寝る ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - といった感じでした。 当日の朝より前日に色々用意とかしておいた方がいいと思いました。 【反省】 ・メイクは少し自分少し薄くやった方がいいと思いました。 ポイントだけお願いする方が自分が思ったものが出来ると思いました。 ・結構首のお肉が気になったので痩せようと思いました。 #前撮り #成人式

おすすめアイテムルルルン×シートマスク・パック

NEW ルルルン バランスうるおいタイプ / ルルルン

NEW ルルルン バランスうるおいタイプ

”プチプラですし効果が目に見えるので本当にオススメ♡”

• クチコミ数:1955件
  • クリップ数:19954件
NEW 青のルルルン もっちり高保湿タイプ / ルルルン

NEW 青のルルルン もっちり高保湿タイプ

NEW 白のルルルン さっぱり透明感タイプ / ルルルン

NEW 白のルルルン さっぱり透明感タイプ

”肌が透き通るように綺麗になるし、メチャクチャ滑らか肌に♪”

ルルルン×シートマスク・パックの商品をもっと見る

トライアルキットランキング

ネイルチップ

”柔らかめのチップだったのできちんと爪にフィットしそう♡”

エトヴォス

モイスチャーライン トラベルセット

ドクターリセラスタンダードシリーズ

スーパーホワイトEXスタートセット

”お肌がもちもち、お肌の調子がよく、保湿力もあり持続するのが乾燥肌なため嬉しいです♡”

キュレル

潤浸保湿 ミニセット II しっとり

エンビロン

モイスチャー 1セット

アテニア

ドレスリフト2週間セット

”ラインで使い続けたいエイジングケア商品です。ハリや保湿効果もあり、スキンケアが楽しくなります。”

アテニア

プリマモイスト 2週間セット(しっとりタイプ)

”使い始めて1週間経ちますがトラブルも出なかったしむしろ肌がスベスベに整った気がする…💓”

Dr.Jart+

シカペア トライアルキット

”頬の赤みによく効きます! 朝までしっとりしているのにベタつかなくて最高👶🏻”

Huxley

ボディデラックスコンプリート

”全然ベタつかずにスーッと浸透してしっとりしたお肌に仕上げてくれます✨”

YOAN

YOAN トライアルセット

”自然由来の化粧水は必ず肌荒れする私ですが 【あれてない‼︎めちゃくちゃもっちり‼︎】 ”

トライアルキットのランキングをもっと見る

• クチコミ数:1902件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX COOL

”ミストも細かいし、アイスミントも仄かに香る程度で消えるから気にならない😄”

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

コーセーコスメニエンス

メイクキープミストEX

”メイクキープ力がアップした本品。 ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。”

d プログラム

アレルバリア ミスト

CICA DOUBLE MIST

”ミストが細かいので、化粧の上からも使えます✨”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

クオリティファースト

オールインワンシートマスク モイストEXⅡ

CICAスリーピングマスク

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

Qoo10

Qoo10

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

美葵さんの人気クチコミ

2021年06月20日(Sun)