• アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アベンヌ ウオーター|アベンヌを使った口コミ 「\成人式前撮りの前日・当日にしておきたいこ..」

美葵
  • 美葵

\成人式前撮りの前日・当日にしておきたいこと/ と私の反省を書きますm(*_ _)m ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 本日無事前撮りが終わりました(꒪꒫꒪ノノ"パチパチパチパツ 私は、振袖がレンタルではなかったので3月に撮影しました! ってことで私の前撮り反省会を開催したいと思いますし。 今後成人式の前撮りを行う人の参考になれば嬉しいです! ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 【前日にしておきたいこと】 〜振袖・髪飾り〜 ・そこの着付けのお店によりますが、振袖の仮縫いをとる。 ・袋に入っているものは出しておく。 ・値札は外す。 ⬆これを行っておいた方が着付けがスムーズに出来ますし、着付けをしてくれる方の負担も減ります。 ・一緒に撮りたいもの(ぬいぐるみ、習い事、部活etc……)を用意しておく。 ・髪飾りの写真を撮っておく。(帰ってきてから個数確認のため) 〜身なり〜 ・髪の毛は前日に洗う。 ・ネイルは前日に行った方が次の日綺麗。(私は、仕事の関係で派手なネイルが出来ないので前日に行いましたが、2、3日前から行ってもどこかにぶつけたりして汚くなるより前日の夜に行った方がいいと思います)(ネイルの投稿は次回行います) ・産毛とうなじの毛をそっておいた方がいい! (後ろ付きの撮影とかもあったので首元見えるんです!) ・美容室に行く時の服を用意しておく。 ヘアメイク→着付けという順番が多いので前開きの服の方が髪が崩れないのでおすすめ🙆🏻👌✨ ・顔面マッサージ(朝の浮腫を少し軽減させたくて行いました) ・コスメを用意する。(敏感肌の人で美容室でメイクして欲しい人はベースメイクを持っていった方がいいよ〜!) ❁︎やって欲しいメイク・ヘアは決めておく❗ 【当日の朝】 ・朝ごはんはちゃんと食べる。(3時間くらいかかるので貧血にならないように) ・保湿しっかりする! ・顔マッサージ ・私は、メイクをしていきませんでした。 ・髪の毛にスタイリング剤はつけない🙅 ・持ち物を軽く確認 ・花粉の時期なのでアレルギー用の目薬を持っていきました。(痒くて仕方がない) 【会場に着いてから】 ・本来の時間の10分前くらいに行くのがベスト! 受付とか持ち物確認があります! ・ヘアメイクさんにやってもらいたい髪型・メイクを伝えておきます。 ・化粧水でエタノールがダメなので自分のスキンケアのものでお願いしますって言いました。(私の場合) ・ヘアメイク・メイクを行っている時にスマホは見ない方がいいです。(スタイリストさん曰く下を向かれるとやりにくいんだそうです) ・着付けはされるがまま(゜゜)… 自分がしたい帯の結びを伝えます。 --------------------------------------------------------------------------- ここで悲しかった出来事を。→私は、髪飾り(Uピンタイプ)を2種類持っていったのですが。使わない方を帯に刺してもらったのですが。終わってから帯に着けた髪飾りを見たらすっごいUがぐにゃぐにゃにされてました。私は、8月に彼氏と前撮りをとる予定をしていて。そちらをつける予定をしていたのでまさかぐにゃぐにゃにされるとは😭 成人式の髪飾りそこまで安いものでもないのでショックでした。 --------------------------------------------------------------------------- 【撮影】 約70カット撮りました! カメラマンさんとアシスタントの方がポーズの指定をしてくれるのでそこまで不安にならなくて良かったです😭💓 傘とか鞠も用意されていたのですごく楽しかったです! もし、習い事や好きなぬいぐるみと撮りたい方は撮影前にカメラマンさんかアシスタントさんに伝えてください! 【帰宅後】 ・着物や小物をしまう。 ・髪飾りのお花の個数を確認しておく。(私は、1つ無くしました。) ・風呂入る。髪洗う。顔洗う。 ・パックする。(いつもと違う化粧品を使ったので肌荒れ予防でつけました) ・ご飯食べて寝る ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - といった感じでした。 当日の朝より前日に色々用意とかしておいた方がいいと思いました。 【反省】 ・メイクは少し自分少し薄くやった方がいいと思いました。 ポイントだけお願いする方が自分が思ったものが出来ると思いました。 ・結構首のお肉が気になったので痩せようと思いました。 #前撮り #成人式

おすすめアイテムルルルン×シートマスク・パック

ルルルンピュア ピンク(バランス) / ルルルン

ルルルン

ルルルンピュア ピンク(バランス)

”プチプラですし効果が目に見えるので本当にオススメ♡”

• クチコミ数:2080件
  • クリップ数:20655件
ルルルンピュア 青 (モイスト) / ルルルン

ルルルン

ルルルンピュア 青 (モイスト)

ルルルンプレシャス GREEN(バランス) / ルルルン

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

ルルルン×シートマスク・パックの商品をもっと見る

トライアルキットランキング

エンビロン

モイスチャー 1セット

エトヴォス

スターターキット

”パウダーの粒子が細かくて毛穴にすっと入ってくれる!石鹸で落とせる、オーガニックなコスメ”

Excellula

トライアルセットEX(C)

”どれも使い心地の良く、印象がずば抜けて良かった製品♪”

SIRTFL

SIRTFL ブライトアップ トライアルセット

”浸透性がとても高く角質層までぐんぐんと入っていきしっとり潤いあるお肌をキープしてくれます♡”

ジュランツ

スペシャル・トライアルセット

TOUT VERT

薬用美白・ニキビ★実感ホワイトニングトライアルセット

”心なしか肌の治安が安定してきました!コスパ的にも優れているのではないでしょうか♪”

潤浸保湿 ミニセット III とてもしっとり

IHADA

スキンケアセット(とてもしっとり)

d プログラム

バランスケア セット N

”お肌のトラブルを根本的に改善したいって方はオススメです。”

潤浸保湿 ミニセット II しっとり

トライアルキットのランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

フィックス メイクアップ

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

CLAYGE

メイクアップフィクサー

CNP Laboratory

Mugener Ampule mist

”キメの細かいミストで、ベタつくわけでもなく使いやすかった♪”

マキアージュ

ドラマティックミスト EX

”潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない!”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

VT Cosmetics

VT CICAデイリースージングマスク

• クチコミ数:2097件

ミノン

ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

クリアターン

クリアターン ごめんね素肌マスク

ネイチャーリパブリック

グリーンダーマ マイルド シカ デイリーシートマスク

”悪化せず、徐々に落ち着く感じがあります💪”

KISO

フェイスマスク 【しっかり実感30枚セット】

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

Dermatory

シートマスク・パックのランキングをもっと見る