• もも/美酢(ミチョ)/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • もも/美酢(ミチョ)/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • もも/美酢(ミチョ)/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)
  • もも/美酢(ミチョ)/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)
  • もも/美酢(ミチョ)/ドリンクを使ったクチコミ(5枚目)
  • もも/美酢(ミチョ)/ドリンクを使ったクチコミ(6枚目)
  • もも/美酢(ミチョ)/ドリンクを使ったクチコミ(7枚目)
  • もも/美酢(ミチョ)/ドリンクを使ったクチコミ(8枚目)

美酢(ミチョ)のドリンク もも他、6商品を使った口コミ -今話題の美酢について徹底解説!!結局どれが

今話題の美酢について徹底解説!!結局どれが美味しい?健康にいいの?などの疑問を解決します!! 最近よく耳にする美酢。スーパーなどでも目にする機会が増えました。ほんとに美味しいの?と疑問に思ったので、公式サイトに記載されている7種類のフレーバー全てを飲んでみての感想をお伝えしようと思います。最後には私的ですがランキングも作成しましたので、良かったら参考にしてみて下さい!! 【美酢について】 美酢は100%果実発酵のお酢から作った 果実のおいしさを楽しむ飲むお酢です。 果汁をそのまま発酵させるため、 豊富な天然果実のマイルドな味が感じられ、 フルーティーでまろやかなお酢を お楽しみいただけます。 炭酸水・ビール・牛乳など、 お好みに合せて希釈してお飲みください。 (公式サイト参照) と書かれています。 2020年の年間販売数量(希釈タイプ)が1,000万本を突破しました。女優の今田美桜さんを起用したテレビCMでも話題ですよね😄 美酢に使われている【お酢】には体に嬉しい ダイエット、美容効果があると言われています ●便通改善 お酢は胃酸分泌を促すことで、胃や腸の動きを活発にする作用があると言われています。便通が改善されると代謝が良くなるので、痩せやすい体になっていきます。 ●内臓脂肪を減らす作用がある 酢酸は、脂肪が作られるのを抑え、脂肪分解にも効果があります。お酢を継続的に摂取することで、内臓脂肪が減少することが科学的にも証明されています。 ●血糖値の上昇を抑制 血糖値を下げるためのインスリンというホルモンには、糖分を脂肪に換えて体に貯える働きがあります。お酢には血糖値を下げる作用があるため、インスリンの過剰分泌を防ぐ効果があります。 【価格と購入場所】 大体1本600円台後半~1,000円で販売されています。私が購入したのはコストコ(3本で1580円でした)ですが、最近ではドンキやドラスト、スーパーでも見かけることが多いです。 各種味わいの解説!!(個人的に飲んで感じた事ですので参考までに) 【ざくろ味】 美酢といえばざくろ味と言っても過言ではない程ド定番です。 定番の商品であるだけ味も美味しいです。 ざくろのフルーツ感とお酢の酸っぱさのバランスが完璧でした👏👏👏 中でも炭酸割りは最強に美味しかったです。 牛乳割りはいちご味のフルーチェみたいないちごヨーグルトみたいな感じでこれもまたgood!! 豆乳割りは少しお酢の感じが強く、匂いもきつくなったので△でした。 【マスカット味】 個人的最優秀賞です。本当に美味しい👏👏👏 フルーツ感はもちろん抜群で、その中に酸っぱさを感じる心地の良いスッキリ感でした。 まさにブドウ。ブドウジュースを飲んでるみたいで、お酢の感じはほとんどありません。 炭酸割り、牛乳割りはもちろん豆乳割りや紅茶割りなどこれに合わないものは何?と思うくらい全てにおいて完璧。推し確定。 【カラマンシー味】 とにかく爽やか。柑橘系のスッキリとした味わいとカラマンシー独特の風味がマッチ!! ライム、シークワーサーのような感じ。 意外と豆乳割りがめちゃめちゃ美味しい!! 豆乳の大豆感とお酢の酸っぱさがなくなり、 カラマンシーの味を感じました。 家族にはビール割りが高評価でした。 牛乳割りは合わないかな🤔と思いました。 【いちご味】 いちごのフルーティーな感じにお酢の酸っぱさが合わさって良い!! お菓子のいちごじゃなく、果実感があるいちご味です。ジャスミン茶のエキスが入っていて、いちご味の中にほのかなジャスミンティーの風味があり、豊かな風味になってます。 牛乳割りはフルーチェのような味で美味しい!! 少し色が可愛くないけど… ジャスミンティーの風味が好き嫌いが分かれるかな…🥲紅茶が好きな人は確実に好きな味だと思います。 【もも味】 ほんのりとした桃の甘みと爽やかな香り、スッキリとした口当たりを感じます。 ネクターのような桃の濃厚な感じではなく、 果実感を感じるさっぱりとした味わいです。 炭酸割りはさっぱりとした味わいでgoodです。 牛乳割りはピーチヨーグルト風の味わいで、これもまたgoodです。 コーラやビールなどはお酢の酸っぱさを感じ、合っていないのかなと思います。 【みかん味】 美酢の中で1番新しい新作です。 みかんというよりはっさくのような感じですが、甘すぎず苦すぎなくてお酢の酸っぱさも控えめなので普通のオレンジジュースを飲んでいるような感じです。お子様向けなのかも。 炭酸割りはファンタのような味で、甘さがちょっと控えめって感じ。美味しいです😊 牛乳で割るとラッシーみたいな感じでした。 お湯で割るとエナジードリンクのようなウコンの味がしたので私的にはなしかなと思います😅 【パイナップル味】 パイナップルの甘酸っぱさとお酢の酸っぱさがマッチしています。パイナップルそのものというよりパインアメのような、缶詰のパイナップルのような甘さがあります。 炭酸割りは完璧です。何も言うことはありません!!美味しいです😁 牛乳割りは炭酸割りよりもパインアメ感が強いです。 紅茶割りは美味しいですが、お酢の酸っぱさが飲んだ後口の中に残ってしまいます。私的ですがなしかな…😅 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 私的ランキング 【ダイエットにおすすめ部門】 (カロリーが低い順) 🥇いちご味 🥈もも味 🥉ざくろ味 【甘いものが飲みたい時部門】 🥇パイナップル味 🥈みかん味 🥉ざくろ味 【スッキリ感を求める部門】 🥇カラマンシー味 🥈マスカット味 🥉もも味 【炭酸割りが合う部門】 🥇マスカット味 🥈ざくろ味 🥉パイナップル味 【牛乳割りが合う部門】 🥇いちご味 🥈マスカット味 🥉もも味 【豆乳割りが合う部門】 🥇カラマンシー味 🥈パイナップル味 🥉マスカット味 【総合(おすすめ)部門】 🥇マスカット味 🥈ざくろ味 🥉パイナップル味 以上、美酢について徹底解説しました!! 参考になりましたら❤️、📎、フォローお願いします🙇‍♀️💦 #美酢 #美酢_ダイエット #ランキング #オススメ #ダイエット